सेवई वड़ा रेसिपी / Sevai Vada Recipe

सेवई वड़ा रेसिपी / क्रिस्पी सेमिया गारेलु / वर्मिसेली वड़े कैसे बनाएं   और वीडियो रेसिपी के साथ। सेवई और रवा के साथ बनाई गई एक आसान और दिलचस्प तली हुई स्नैक फ्रिटर्स रेसिपी। यह मूल रूप से लोकप्रिय रवा वड़ा का एक विस्तार है जिसे सेमिया नूडल्स को जोड़कर कुरकुरा बनाया जाता है। यह एक आदर्श चाय के समय की शाम का नाश्ता हो सकता है, विशेष रूप से बच्चों और किशोरों के लिए जिसे किसी भी साइड्स या केचप सॉस के साथ या बिना परोसा जा सकता है। सेवई वड़ा रेसिपी / क्रिस्पी सेमिया गारेलु / वर्मिसेली वड़े कैसे बनाएं स्टेप-बाई-स्टेप रेसिपी के साथ। वड़ा या गहरे तले हुए स्नैक्स शायद हमारे भारतीय व्यंजनों में सबसे महत्वपूर्ण व्यंजनों में से एक हैं। आमतौर पर इसे या तो सुबह के नाश्ते के लिए एक नमकीन भोजन के रूप में या एक कप चाय के साथ एक साधारण शाम के स्नैक के लिए बनाया जाता है। ऐसा ही एक सरल और आसान चाय के समय का स्नैक है सेवई वड़ा जो अपने कुरकुरे और नमकीन स्वाद के लिए जाना जाता है।
जैसा कि मैं पहले समझा रहा था, यह रेसिपी लोकप्रिय रवा वड़ा रेसिपी का विस्तार है। मूल रूप से, रवा वड़ा में बाहरी बनावट को हल्के से कुरकुरे के रूप में कहा जा सकता है, लेकिन सेवई के साथ, यह इसे सुपर कुरकुरे बनाता है। मूल रूप से, जब इन सेवई नूडल्स को तला जाता है, तो यह उन्हें सुपर कुरकुरा और खस्ता बनाता है। शुरू में, मैंने सिर्फ सेमिया नूडल्स के साथ बनाने के बारे में सोचा, लेकिन मैंने इसे एक बड़े कारण के लिए छोड़ दिया। अगर मैंने इसे सिर्फ सेमिया नूडल्स के साथ बनाया होता, तो यह भंगुर और सख्त हो जाता। कुरकुरा होने के अलावा, रवा डालने से यह थोड़ा नरम और सुखद अनुभव देता है। इस पोस्ट में, मैंने वड़ा बनाने के 2 तरीके बताए हैं। मैंने डीप फ्राई और नो फ्राई तरीके का इस्तेमाल किया है। आप इनमें से किसी एक को अपनी स्वाद वरीयता और पसंद के अनुसार बनाने के लिए चुन सकते हैं।इसके अलावा, सेवई वड़ा रेसिपी से संबंधित कुछ और संबंधित और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, इस रेसिपी में, मैंने कोई सब्जी नहीं डाली है और केवल सेवई और रवा तक ही सीमित रखा है। शायद इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए प्याज, गाजर, आलू, बीन्स, मटर और यहां तक ​​कि पत्ता गोभी जैसी सब्जियाँ भी मिला सकते हैं। दूसरे, मैंने इन 2 तरीकों से डिस्क और गेंदों की तरह आकार दिया है। आकार के साथ कोई विशिष्ट नियम नहीं है और आप इसे अपनी पसंद और वरीयता के अनुसार आकार दे सकते हैं। अंत में, ये कुरकुरी वड़े काफी समय तक कुरकुरा और सख्त रहेंगे, और इसलिए आप इसे जल्दी तैयार कर सकते हैं और मेहमानों के आने पर इसे परोस सकते हैं। हालाँकि, आपको इसे परोसने से पहले माइक्रोवेव या फिर से गर्म करने की आवश्यकता हो सकती है। सामग्री 
¾ कप सेवई / वर्मिसेली / सेमिया
1 कप रवा / सेमोलिना / सूजी (मोटे)
1 टी स्पून जीरा
1 टी स्पून नमक
1 कप दही
कुछ करी पत्ते (कटा हुआ)
3 मिर्च (बारीक कटा हुआ)
1 इंच अदरक (कसा हुआ)
2 टेबल स्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
चुटकी हींग
तेल (भूनने के लिए)
बनाने की विधि 
सबसे पहले, एक पैन में ¾ कप सेमीया को सुनहरा भूरा होने तक सूखा भून लें।
पूरी तरह से ठंडा करें, और एक बड़े कटोरे में स्थानांतरित करें।
1 कप रवा, 1 टीस्पून जीरा और 1 टीस्पून नमक डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
अब इसमें 1 कप दही, कुछ करी पत्ते, 3 मिर्च, 1-इंच अदरक, 2 टेबलस्पून हरा धनिया और चुटकी हींग डालें।
सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं।
20 मिनट के लिए या रवा और सेमिया को अच्छी तरह से नरम होने तक ढककर रख दें।
अब एक गेंद के आकार के आटे को चुटकी लें और इसे थोड़ा चपटा करें।
अतिरिक्त कुरकुरा वड़ा पाने के लिए दोनों तरफ सेमिया के साथ कोट करें।
आवश्यकतानुसार तेल डालकर मध्यम आंच पर पैन फ्राई करें।
वड़ा को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।
आप वैकल्पिक रूप से अपनी पसंद के आकार के साथ गर्म तेल में डीप फ्राई कर सकते हैं।
अंत में, टमाटर सॉस या नारियल की चटनी के साथ सेवई वड़ा या वर्मिसेली वड़ा का आनंद लें।सबसे पहले, सेमिया को भूनने से यह चिपचिपी नहीं होती है।
इसके अलावा, आप इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए वड़ा बैटर में प्याज मिला सकते हैं।
इसके अतिरिक्त, आप वड़ा को कुरकुरा बनाने के लिए डीप फ्राई कर सकते हैं।
अंत में, सेवई वड़ा या वर्मिसेली वड़ा गर्म परोसने पर बढ़िया रहता है।  और अधिक रेसिपी के बारे में जानकारी के लिए आप हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं  Website या आप हमें फॉलो कर सकते हैं   Facebook

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