जड़ी-बूटियाँ क्या हैं?

RAACHI जड़ी-बूटियाँ क्या हैं? जड़ी-बूटियाँ एक पौधे की पत्ती का हिस्सा होती हैं जिसका उपयोग खाना पकाने में किया जाता है - इन्हें ताज़ा या सुखाकर इस्तेमाल किया जा सकता है। पौधे का कोई अन्य भाग, जो आमतौर पर सूख जाता है, को मसाला कहा जाता है। इनमें शामिल हैं, उदाहरण के लिए, छाल (दालचीनी), जामुन (काली मिर्च), बीज (जीरा), जड़ें (हल्दी), फूल (कैमोमाइल), कलियाँ (लौंग) और फूलों के कलंक (केसर)। जड़ी-बूटियाँ किसी भी प्रकार के पकवान या पेय में स्वाद और रंग जोड़ने का एक शानदार तरीका है, चाहे मीठा हो या नमकीन, बिना वसा , नमक या शक्कर मिलाए । स्वाद और रंग के अलावा, उनमें से प्रत्येक में स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले गुणों का अपना सेट भी होता है। आम तौर पर, ताज़ी जड़ी-बूटियाँ नाजुक रूप से सुगंधित होती हैं, इसलिए यदि आप उन्हें अपने खाना पकाने में शामिल कर रहे हैं, तो आखिरी कुछ मिनटों में ऐसा करें। जैसे-जैसे आप आगे बढ़ते हैं, अपने पकवान को चखने से आपको यह बताने में मदद मिलेगी कि आपने पर्याप्त मात्रा में जोड़ा है या नहीं। यदि पर्याप्त जड़ी-बूटियों का उपयोग नहीं किया जाता है, तो डिश के स्वाद में थोड़ा अंतर आएगा, लेकिन यदि बहुत अधिक जड़ी-बूटियाँ मिलाई जाती हैं, तो उनका स्वाद अन्य सामग्रियों पर हावी हो जाएगा।

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