फूलगोभी का स्वादिष्ट और चटपटा अचार Cauliflower Pickle Recipe

फूलगोभी का स्वादिष्ट और चटपटा अचार आज मैं आपको फूलगोभी का टेस्टी अचार बनाना बताऊंगा । इस अचार को बनाना बहुत आसान हैं। गोभी के अचार को आप 2 से 3 महीने आराम से रखकर खा सकते हैं। इस स्वादिष्ट अचार को आप पराठा या पूरी के साथ भी खा सकते हैं।
आवश्यक सामग्री  
फूलगोभी = 750 ग्राम का एक फूल
सरसों का तेल = 100 ग्राम
राची लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून
राची हल्दी पाउडर = 1 टीस्पून
राची कसूरी मेथी दरदरा पाउडर = 1 टीस्पून
राची सरसों का दरदरा पाउडर = 2 टीस्पून  
राची सौंफ पाउडर = 2 टीस्पून
राची हींग पाउडर = 1 पिंच
नमक = 4 टीस्पून
सफ़ेद विनेगर = 2 टेबलस्पून
विधि 
फूलगोभी का अचार बनाने के लिए सबसे पहले गोभी का डंठल काटकर अलग कर ले। फिर गोभी को छोटे टुकड़ो में काटकर एक बड़े बाउल में कर ले।
फिर इसमें इतना पानी डाल ले। जितने पानी में आपकी गोभी के टुकड़ो अच्छे से डूब जाएं। फिर 2 टीस्पून नमक डालकर हाथ से मिक्स कर ले।और गोभी के टुकड़ो को पानी में 10 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दे। 10 मिनट बाद एक भगोने में पानी डालकर पानी को उबलने के लिए रख दे। पानी इतना डाले जितने पानी में आपकी गोभी के टुकड़े आराम से उबल जाएं।
फिर गोभी के टुकड़ो को हाथ धोकर पानी को फेक दे और एक बार फिर से गोभी के टुकड़ो को साफ़ पानी से धोकर बाउल में निकाल ले।  
जब पानी अच्छे से उबलने लगे। तब इसमें गोभी के टुकड़े डाल ले और ढककर 3 मिनट गोभी को पकने दे।
3 मिनट बाद गैस बंद कर दे और गोभी के टुकड़ो को बड़ी छन्नी में निकाल ले। जिससे गोभी का एक्स्ट्रा पानी निकल जाएं।
उसके बाद ट्रे या बड़ी थाली पर एक सूती कपड़ा फैला ले। फिर कपड़े पर गोभी के टुकड़ो को डालकर हाथ से फैला ले और इनको सूखने के लिए 2 से 3 घंटे धूप में रख ले।
जब गोभी के टुकड़े सूख जाएं। तब इनको एक बड़े बाउल में डाल ले। उसके बाद एक पैन में सरसों का तेल डालकर तेल को खूब अच्छे से गर्म कर ले।
फिर तेल को थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दे जब तेल ठंडा हो जाएं। तब गोभी के टुकड़े वाले बाउल में सौंफ पाउडर, सरसों का दरदरा कुटा हुआ पाउडर, कसूरी मेथी पाउडर, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, 2 टीस्पून नमक, विनेगर और सबसे बाद में सरसों का गर्म किया हुआ तेल डालकर सभी मसालों को खूब अच्छे से गोभी के साथ मिक्स कर ले। जिससे मसाले गोभी पर अच्छे से कोट हो जाएं।मिक्स करने के बाद अचार को पूरी तरह से ठंडा होने दे। फिर अचार को एयर टाइट ड्राई कंटेनर में भरकर रख ले।
आपका अचार बनकर तैयार हैं। अगर आप इसको हाथो-हाथ खाएंगे तो ये आपको इतना टेस्टी नही लगेगा। जितना तीन दिन बाद खाने में लगेगा। इसलिए अचार को तीन दिन रखने के बाद ही खाएं।
सुझाव
खाने के लिए जब भी अचार निकाले स्पून एकदम सूखा होना चाहिए। गीले हाथो या चम्मच से अचार को ऩा निकाले। 

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