जिमीकंद करी

RAACHI जिमीकंद करी सर्दियों के मौसम में खाने में लाजवाब होती है. स्वस्थ भोजन के लिए जिमीकंद बनाने का तरीका यहां बताया गया है बहुत से लोग सर्दियों के मौसम का इंतजार करते हैं क्योंकि इस समय के दौरान उपलब्ध मौसमी सब्जियों की व्यापक विविधता होती है। वहाँ बहुत सारी स्वस्थ सब्जियाँ हैं कि आप दिन के हर हफ्ते एक नई रेसिपी आज़मा सकते हैं! ऐसी ही एक सब्जी है जिमीकंद जिसे एलीफेंट फुट याम के नाम से भी जाना जाता है। जिमीकंद की सबसे लोकप्रिय रेसिपी में से एक इसकी करी है जो स्वाद में तीखी और मीठी होती है, और एक स्वादिष्ट सर्दियों की खुशी के लिए तैयार होती है! आइए देखें कि जिमीकंद कैसे बनाया जाता है।जिमीकंद या एलिफेंट फुट रतालू एक उष्णकटिबंधीय कंद फसल है और भारत में व्यापक रूप से इसकी खेती की जाती है। सर्दी के मौसम में यह आसानी से बाजारों में मिल जाता है तो आप इस रेसिपी को घर पर आसानी से ट्राई कर सकते हैं। स्वादिष्ट करी के अलावा, जिमीकंद हमें बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है। जिमीकंद में कुछ अच्छे बैक्टीरिया की उपस्थिति पाचन समस्याओं , वजन घटाने को बढ़ावा देने, आपकी त्वचा की देखभाल करने, आपको बीमारियों से बचाने और हार्मोन को विनियमित करने में भी मदद करती है। इस सब्जी को औषधीय गुणों के लिए भी जाना जाता है और बवासीर जैसी विभिन्न बीमारियों के इलाज के लिए आयुर्वेद, सिद्ध और यूनानी में इसका व्यापक उपयोग होता है। आगे की हलचल के बिना, आइए जिमीकंद करी की रेसिपी पर एक नज़र डालते हैं! जिमीकंद कैसे बनाते हैं? सामग्री: 300 ग्राम जिमीकंद 1 नींबू 2 टमाटर 2 हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक 1 छोटी कटोरी दही पाउडर मसाले नमक हरा धनिया मुट्ठी भर किशमिशतरीका: 1. सबसे पहले जिमीकंद को छील लें। इसके लिए आपको दोनों हाथों में दस्ताने पहनने या तेल लगाने की जरूरत है क्योंकि जिमीकंद में कुछ इरिटेंट गुण होते हैं जिसके कारण इसकी त्वचा आपके हाथों में खुजली का कारण बनती है। 2 . एक बार जब आप इसे छील लें, तो आपको इसे अच्छी तरह से धोने की जरूरत है और फिर इसे मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें। 3. चूंकि जिमीकंद में कुछ जलन पैदा करने वाले गुण होते हैं, इसलिए इससे छुटकारा पाने के लिए हमें कटे हुए टुकड़ों को नींबू के रस और नमक वाले पानी में उबालना होगा। 4. जिमीकंद उबालने के बाद इसे साफ पानी से धो लें और सूख जाने पर इन्हें गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. 5. अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को काटकर ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें। . एक बार जब आप इसे छील लें, तो आपको इसे अच्छी तरह से धोने की जरूरत है और फिर इसे मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें। 3. चूंकि जिमीकंद में कुछ जलन पैदा करने वाले गुण होते हैं, इसलिए इससे छुटकारा पाने के लिए हमें कटे हुए टुकड़ों को नींबू के रस और नमक वाले पानी में उबालना होगा। 4. जिमीकंद उबालने के बाद इसे साफ पानी से धो लें और सूख जाने पर इन्हें गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. 5. अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को काटकर ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें। 6. एक कुकर लें और उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डालें। - जब यह पक जाए तो इसमें टमाटर का पेस्ट डाल दें 7. अपने सभी मसाले जैसे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक इत्यादि डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि पैन के किनारों पर तेल न दिखने लगे। 8. इसके बाद इसमें दही मिलाएं और लगातार चलाते हुए एक-दो मिनट तक पकाएं। 9. अब तले हुए जिमीकंद को एक गिलास पानी के साथ डालें। आप अपनी पसंद की कढ़ी के अनुसार पानी मिला सकते हैं। 10. एक उबाल आने के बाद, अपनी करी में कुछ मिठास लाने के लिए कुछ किशमिश डालें, ढक्कन बंद करें और इसे एक सीटी आने तक पकने दें।11. एक बार जब आप ढक्कन खोल दें, तो करी को कुछ ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें और आपकी जिमीकंद की सब्जी चावल या चपाती के साथ खाने के लिए तैयार www.raachi.online/products click here #raachi #raachimasale #organic #farming #masale #spices #recipe #food #kichan #indianmasale #indianspices #Ruchi #Ruchiproducts #newruchimasale #UttarPradesh #Amethi #ecommerce #online #SHOPS #india #shippingfree

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