हींग पानी पूरी रेसिपी/ हींग पानी पूरी / हींग फ्लेवर पानी पुरी
ठंडी और मसालेदार पानी पुरी किसे पसंद नहीं है। एक स्वादिष्ट, स्ट्रीट फूड रेसिपी एक ट्विस्ट के साथ, यह चाट लगभग सभी भारतीयों को पसंद आती है। ताज़े धनिया और पुदीने के पत्तों से बना पानी, और मसालेदार आलू भरकर कुरकुरी पूरियों के साथ हींग निश्चित रूप से आपके स्ट्रीट फूड की लालसा को पूरा करेगा। इस मसालेदार हींग पानी पुरी को आज ही अपने किचन में ट्राई करें। हींग पानी पुरी रेसिपी में पानी के स्वाद में हल्का सा ट्विस्ट है। पानी ताजा धनिया और पुदीने के पत्तों के साथ हींग के स्वादिष्ट स्वाद के साथ बनाया जाता है। यहां की हींग पानी को एक प्यारा स्वाद देती है। यह पानी पूरी और आलू की स्टफिंग के साथ ठंडा करके परोसे जाने पर सबसे अच्छा लगता है। तीखा, तीखा और कुरकुरे होने के साथ-साथ यह भारतीय चाट अत्यधिक व्यसनकारी है। आप केवल कुछ खाने से नहीं रुक सकते हैं इसलिए सुनिश्चित करें कि आप एक बड़ा बैच बनाते हैं और अपने परिवार और दोस्तों के साथ आनंद लेते हैं।
क्या आप जानते हैं: हींग का बहुत औषधीय महत्व है। आयुर्वेदिक चिकित्सा के अनुसार इसका उपयोग पुरानी ब्रोंकाइटिस और अस्थमा सहित सांस की समस्याओं के लिए किया जाता है। इसका उपयोग आंतों की गैस, खराब पेट, चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम और बहुत कुछ सहित पाचन समस्याओं के लिए भी किया जाता है।
और इसलिए यह सुनिश्चित करना अत्यंत आवश्यक है कि हम एक अच्छी गुणवत्ता वाली हिंग प्रयोग कर रहे हैं यह है कि इसमें कोई अरबी गोंद नहीं होता है और इसलिए इसमें तीव्र स्वाद होता है, जिससे केवल एक चुटकी का उपयोग करना एक डिश के लिए एकदम सही होगा। मसालेदार हींग पानी के लिए
1/4 कप धनिया (धनिया) पत्तियां
1/4 कप पुदीना के पत्ते
2 हरी मिर्च
1 कप इमली का पानी
1 बड़ा चम्मच गुड़
1 चम्मच काला नमक (काला नमक)
1/2 चम्मच जीरा पाउडर (जीरा)
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच RAACHI हींग (हिंग)आलू-हरे स्प्राउट्स भरने के लिये
3 आलू , उबालकर मैश कर लें
1/2 कप हरे मूंग अंकुरित1 छोटा चम्मच RAACHI चाट मसाला पाउडर
1/2 चम्मच जीरा पाउडर (जीरा)
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक , स्वादानुसार हींग पानी पूरी बनाने के लिए सबसे पहले हम पानी बनाएंगे। धनिया और पुदीने की पत्तियों को अच्छी तरह धोकर काट लें।एक मिक्सर जार में पुदीने के पत्ते, हरा धनिया, हरी मिर्च, इमली का गूदा, गुड़, काला नमक, जीरा पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हींग डालकर थोड़े से पानी के साथ बारीक पीस लें।नमक और मसाले चैक कीजिए और अपने स्वाद के अनुसार एडजस्ट कीजिए आलू हरे स्प्राउट्स भरने के लिये
पानी पुरी भरने के लिए, एक मिक्सिंग बाउल में, आलू को मैश करें, हरे मूंग के अंकुरित दाने और चाट मसाला, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार काला नमक और कटा हरा धनिया डालें। मिक्स करने के लिए अच्छी तरह हिलाओ हींग पानी पुरी रेसिपी परोसे, पूरियों को ऊपर से हल्का सा फोड़ कर एक छेद बना लें, आलू-अंकुरित स्टफिंग भरें, इसे मसालेदार हिंग पानी से भरें और परोसेंआप या तो स्टोर से खरीदी हुई हींग पानी पुरी मसाले का उपयोग कर सकते हैं, या घर पर पानी पुरी रेसिपी के लिए पुरी बना सकते हैं।हींग पानी पुरी रेसिपी - हींग पानी पुरी को भेल पुरी रेसिपी , बनारसी टमाटर चाट रेसिपी के साथ चाट पार्टी में परोसें हमारी और अधिक रेसपी के लिए आप हमें फॉलो facebook कर सकते हैं या हमारी वेबसाइट पर जाएं और रेसिपी ब्लॉग बटन उपयोग करें website
टिप्पणियाँ