चावल की पूरी रेसिपी/rice poori recipe

चावल की पूरी रेसिपी / राइस पूरी / चावल के आटे की पूरी विस्तृत  रेसिपी के साथ। मूल रूप से, चावल के आटे, आलू और अजवाइन के बीज से तैयार एक सरल और आसान भारतीय डीप फ्राइड ब्रेड रेसिपी। यह गेहूं या मैदा पर आधारित पूरी का एक अत्यंत सरल और बुनियादी विकल्प है जो कार्बोहाइड्रेट में समृद्ध होने के लिए जाना जाता है। ये मसालेदार रोटी मसाले और स्वाद से भरपूर होते हैं और इसके लिए अतिरिक्त करी की आवश्यकता नहीं होती है, लेकिन किसी भी ग्रेवी-आधारित पनीर करी के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है।चावल की पूरी रेसिपी  राइस पूरी चावल के आटे की पूरी स्टेप-बाई-स्टेप   रेसिपी के साथ। पूरी या डीप फ्राइड ब्रेड रेसिपी पूरे भारत में बेहद लोकप्रिय हैं और विभिन्न कारणों से तैयार और परोसे जाते हैं। ये आम तौर पर गेहूं या मैदा से बने होते हैं जो उन्हें पूरी तरह से परतदार और फूला हुआ बनावट देता है। फिर भी इसे अन्य प्रकार के आटे के साथ भी आजमाया जा सकता है और चावल के आटे से बनी चावल की पूरी एक आदर्श विकल्प है जो इसे संपूर्ण भोजन बनाता है।
मुझे गेहूं या मैदा के आटे को छोड़कर अन्य प्रकार के आटे का उपयोग करके पूरी या रोटी व्यंजनों के लिए कई बार पूछा गया है। मैंने उन पंक्तियों के साथ काफी कुछ व्यंजनों को पोस्ट किया है और मैं इस पोस्ट के साथ भी परंपरा को जारी रख रहा हूं। मूल रूप से, यह पूरी लोडेड या कार्बोहाइड्रेट से समृद्ध ब्रेड है क्योंकि इसमें चावल का आटा और आलू होते हैं। आलू मिलाने से यह एक संपूर्ण भोजन भी बन जाता है। दूसरे शब्दों में, इस पूरी के लिए साइड डिश या करी की आवश्यक नहीं हैं क्योंकि इसमें सभी गुण हैं। शायद ऐसी पूरी उन बच्चों के लिए आदर्श है जो आमतौर पर खाने में उधम मचाते हैं। मैं व्यक्तिगत रूप से इसे सुबह के नाश्ते के लिए किसी भी बचे हुए करी के साथ तैयार करता हूं, लेकिन आप इसे किसी भी दिन के भोजन के लिए बना सकते हैं। यह कोशिश करो और अगर आपको यह पसंद आया तो मुझे बताएं।इसके अलावा, चावल की पूरी रेसिपी के लिए कुछ अतिरिक्त टिप्स, सुझाव, और वेरिएंट। सबसे पहले, मैंने इस रेसिपी में दरदरे चावल के आटे का उपयोग किया है जो इसे गूंधने और रोल करने में मदद करेगा। आप महीन चावल के आटे का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन आपको समान बनावट और स्थिरता नहीं मिल सकती है, इसके अलावा, यह डीप फ्राइंग करते समय नहीं फूलेगा। दूसरे, मैंने इस पोस्ट के साथ पनीर भुर्जी ग्रेवी करी दिखाई है जो इसे ऐसे पूरी के लिए एक आदर्श कॉम्बो बनाता है। हालांकि, यह अनिवार्य नहीं है और आप इसे किसी भी मसालेदार ग्रेवी-आधारित करी के साथ परोस सकते हैं। अंत में, यदि आप गहरी तली हुई पूरियां पसंद नहीं करते हैं, तो आप उसी आटे से सरल रोटियां भी बहुत अच्छी तरह से तैयार कर सकते हैं। डीप फ्राइंग इसे स्वादिष्ट बनाता है और बनावट में परतदार भी बनाता है। सामग्री
1 आलू (उबला हुआ)
1½ कप चावल का आटा
½ टी स्पून गरम मसाला
¾ टी स्पून मिर्च पाउडर
¼ टी स्पून हल्दी
2 टी स्पून कसूरी मेथी
¼ टी स्पून अजवाइन
1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
½ टी स्पून नमक
पानी (गूंधने के लिए)
तेल (तलने के लिए)
बनाने की विधि
सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 1 उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें। आलू को बहुत अच्छी तरह से मैश करना सुनिश्चित करें।
1½ कप चावल का आटा, ½ टीस्पून गरम मसाला, ¾ टीस्पून मिर्च पाउडर और ¼ टीस्पून हल्दी डालें।
इसके अलावा 2 टीस्पून कसूरी मेथी, ¼ टीस्पून अजवाइन, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और ½ टीस्पून नमक डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सभी मसाले अच्छी तरह से संयुक्त हैं।
इसके अलावा, गर्म पानी डालें और आटा गूंधना शुरू करें।
एक चिकनी और नरम आटा गूंध लें।
एक गेंद के आकार के आटे को चुटकी लें और चावल के आटे के साथ छिड़कते हुए एक मोटी मोटाई में रोल करें।आंच को मध्यम रखते हुए गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
पूरी को फूलने तक धीरे से दबाएं।
पलट दें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।
अंत में, पनीर भुर्जी ग्रेवी के साथ कुरकुरी आलू चावल की पूरी का आनंद लें।सबसे पहले, बैचों में पानी जोड़ना सुनिश्चित करें क्योंकि आलू पानी छोड़ देगा।
इसके अतिरिक्त, थोड़ी मोटी मोटाई में रोल करें, अन्यथा पूरी फूलेगा नहीं।
इसके अलावा, आप पूरी को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए हरा धनिया, और मिर्च डाल सकते हैं।
अंत में, आलू चावल की पूरी रेसिपी लंच बॉक्स के लिए भी बहुत अच्छी लगती है। facebook

टिप्पणियाँ