Tandoori chicken recipe/ तंदूरी चिकन रेसिपी

तंदूरी चिकन रेसिपी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब नॉन वेज डिश हैं। चिकन की तो हर एक डिश ही बहुत अच्छी होती हैं ,पर तंदूरी चिकन की तो बात ही अलग हैं।ये जितना टेस्ट में अच्छी हैं। उतना ही इसे बनाना भी आसान हैं ,और बहुत कम चीजों से तथा कम टाइम 30 मिनट में बनकर तैयार हो जाती हैं। ये एक नॉन वेज स्नैक्स हैं जो आप किसी भी पार्टी ,शादी में स्टार्टर के रूप में रख सकते हैं।तंदूरी चिकन का सबसे खास फायदा यह है की तंदूरी चिकन आपकी पाचन क्रिया को एकदम स्वस्थ रखता है। अगर आपकी पाचन क्रिया सही रहेगी तो आप स्वस्थ तो रहेंगे ही साथ ही जब आपका स्वस्थ अच्छा रहेगा तो आप खुश भी रहेंगे।  सामग्री:- तंदूरी चिकन रेसिपी   बनाने में लगने वाली सामग्री 
चिकन - 500 ग्राम (5 -8 टुकड़ो में कटा हुआ)
नींबू का रस - 1 टी स्पून
दही -1/2 कप
अदरक पेस्ट -1/2 टी स्पून
लहसुन पेस्ट -1/2 टी स्पून
लाल मिर्च -1 टी स्पून
हल्दी -1/4 टी स्पून
गरम मसाला -1 टी स्पून
तंदूरी मसाला या चिकन मसाला - 1 टी स्पून
नारंगी कलर -4 ड्रॉप्स 
नमक -स्वादानुसार
तेल या क्रीम - 2 टी स्पून
कुकिंग टाइम - 50 -60 मिनट
कितने लोगों के लिए   3 -4
 नॉन-वेज  तंदूरी चिकन रेसिपी  
  बनाने की विधि
  बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को एक बाउल में लें। और पानी से धोकर साफ लेंगे तथा एक साफ कपड़े से पोछ कर सारा पानी सूखा लेंगे। चिकन के पीस तथा लेग पीस पर दो तीन कट या चीरा लगा लें।
अब एक बाउल में नमक ,दही ,अदरक - लहसुन का पेस्ट ,लाल मिर्च ,नींबू का रस ,हल्दी, क्रीम या तेल ,कलर गरम मसाला ,तंदूरी मसाला डालकर सबको अच्छे से मिला लें। और अब इस मिश्रण में चिकन के टुकड़ो को डालकर अच्छे से कोट कर लेंगे। तथा इस बाउल को 30 मिनट के लिए साइड में या फ्रिज में रख कर छोड़ दें।
इसके 30 मिनट बाद तंदूर को मंद आंच पर गर्म करें या 180 डिग्री टेम्परेचर पर ओवन को गरम करें। वायर रैक या ग्रिल पर चिकन को रखे और 15 मिनट के लिए रख दे ताकि चिकन अच्छे से पक जाए। 10 मिनट बाद चिकन के टुकड़ो पर बटर या तेल लगा कर चिकन के टुकड़ो को पलट कर दोबारा से ओवन में रख दें और 5 से 8 मिनट के लिए पकायें।
जब चिकन अच्छे से पक जाय तो चिकन को निकाल लें। और एक प्लेट में गरमा गरम चिकन निकालें उस पर चाट मसाला ,काला नमक, नींबू का रस डालकर प्याज के स्लाइस के साथ सर्व करें। तो अब हमारा तंदूरी चिकन रेसिपी बन कर तैयार हैं बनाने में ध्यान देने वाली बातें 
तंदूरी चिकन को ओवन ,माइक्रोवेव या तंदूर पर बनाने से तंदूरी चिकन के टेस्ट में कोई फर्क नहीं आता  हैं ,तंदूरी चिकन का टेस्ट बहुत लाजवाब ही होता हैं। तंदूरी चिकन में कलर ऑप्शनल हैं ,आप चाहें तो स्किप कर सकते हैं।
तंदूरी चिकन में आप तेल की जगह बटर या क्रीम ,मलाई या देशी शुद्ध घी का यूज़ करें तो तंदूरी चिकन टेस्ट बहुत अच्छा आता हैं।
 अगर आप तीखा पसंद करते हैं ,तो तंदूरी चिकन में या तो हरी मिर्च का पेस्ट डालें या लाल मिर्च ही थोड़ा  ज्यादा  कर दें।  और ज्यादा रेसिपी के लिए हमारी website पर जाएं और रेसिपी ब्लॉग बटन दबाएं या आप हमें फॉलो कर सकते हैं  facebook

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