सोया चिल्ली मंचूरियन आपने रेस्टुरेंट में बहुत बार सोया चिल्ली खाया होगा पर जब भी हम घर पर सोया चिल्ली मंचूरियन बनाते है उस में बैसा स्वाद नहीं आता है पर इस पोस्ट को पढने के बाद आप भी एकदम स्वादिस्ट और रेस्टुरेंट जैसी सोया चिल्ली पंचुरियन बना पायेगे|
इस पोस्ट में मैं आपको सोया चिल्ली मंचूरियन बनाने की बहुत आसान रेसिपी बताने जा रहा हूँ| तो बिना कोई समय बर्बाद किये शुरू करते है अगर आपको कोई भी ऑर्गेनिक प्रोडक्ट चाहिए हो तो हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं Buy Now यह रेसिपी|सोया चंक्स 2 कप
मेदा – 3 बड़े चम्मच
चावल का आटा – 1 बड़ा चम्मच
स्वादानुसार नमक स्वाद अनुसार 1/2 छोटा चम्मच मंचूरियन मसाला
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
दही – 2 बड़े चम्मच
तेल – 2 चम्मच
डीप फ्राई के लिए तेल सोया चिल्ली मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप सोया चंक्स लें। अब एक पैन को आंच पर रखें और इसमें 3 कप पानी और 1 टीस्पून नमक डालें और उबालें। जब पानी गर्म हो जाए तो इसमें सोया चंक्स डालें और पानी में भिगोएँ और 2 मिनट तक उबालें। एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें और अतिरिक्त पानी को निकाल दें और सभी चूजों को एक बार सामान्य पानी से धो लें और अतिरिक्त पानी को निकाल दें अब सोया चंक्स को एक बाउल में ट्रांसफर करें और उसमें 3 टेबलस्पून मैदा और 1 टीस्पून चावल का आटा डालें। अब इसमें स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 स्वाद अनुसार मंचूरियन मसाला 1/2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 2 टीस्पून दही, और 2 टीस्पून तेल डालें।
अब सब कुछ अच्छे से मिक्स करें और सभी चंक्स को कोट करें।
अब इसे एक तरफ रखें और 5 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
अब एक पैन को आंच पर रखें और डीप फ्राई के लिए तेल डालें और मध्यम आंच पर अच्छी तरह से गर्म करें।जब चंक्स कुरकुरी हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में ट्रांसफर करें।
अब सभी सोया सोया चंक्स को भूनें।
अब एक पैन को आंच पर रखें और उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें।
अब 5 बारीक कटा हुआ लहसुन, बारीक कटा हुआ अदरक, 4 -5 हरी मिर्च, 1 – प्याज की पंखुड़ियां, हरी, लाल, पीली शिमला मिर्च लें।
अब कटा हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन डालें, हरी मिर्च को भूनें और अच्छी तरह से भूनें अब प्याज की पंखुड़ियां डालें और तेज आंच पर अच्छी तरह से भूनें।
अब सभी शिमला मिर्च डालकर 1/2 मिनट तक तेज आंच पर अच्छी तरह से भूनें।
अब 1 कटा हुआ टमाटर डाले और अच्छे से मिलाये और ढक्कन बंद करके 40 सेकंड तक पकाए।
अब ढक्कन हटाकर 1 टेबलस्पून टोमेटो केचप, 1 टेबलस्पून सोया सॉस डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अब इसमें 2 टेबलस्पून लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।अब 1/2 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब सभी भुने हुए सोया चंक्स डालकर अच्छे से मिलाएं।
अब आंच बंद कर दें और इसमें 1 कटी हुई मिर्च डालें।
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