pavbhaji racipe / पाव भाजी रेसिपी

घर पर बनाइए मार्केट जैसी टेस्टी पाव भाजी, खाने वाले कहेंगे वाह, ये है रेसिपी
Pav Bhaji Recipe: पाव भाजी का मसालेदार स्वाद किसे नहीं पसंद आता है. इसका तीखापन कई बार आंखों में आंसू भले ही ला देता है लेकिन इससे कोई इसे खाने से दूर भी नहीं भागता. तो आइए जानते हैं पाव भाजी बनाने की रेसिपी.Pav Bhaji Recipe: बच्चों से लेकर बड़ों तक... सभी को पाव भाजी का स्वाद बहुत लुभाता है. इसे काफी सारी सब्जियों को एकसाथ मिक्स कर बनाया जाता है. गरमागरम पाव के साथ इसे खाने का अपना अलग ही मजा है. तो लीजिए पेश है मार्केट स्टाइल पाव भाजी की ये रेसिपी. खाने वाले भी स्वाद लेकर कहेंगे वाह...
पाव भाजी बनाने की अगर आपको किसी भी ऑर्गेनिक प्रोडक्ट की आवश्यकता हो तो आप यहां से खरीद सकते ह  Buy Now  सामग्री:
3 आलू
1 गाजर
1 फूलगोभी
1 कटोरी मटर
1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 प्याज (बारीक कटी हुई)
8-10 कलियां लहसुन की (कद्दूकस की हुई)
1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1/4 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1-2 टेबलस्पून पाव भाजी मसाला 
2 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसारपाव भाजी बनाने की विधि:
 सबसे पहले आलू, गाजर और फूलगोभी को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें.
 मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में सारी चीजें और पानी डालकर 2-4 सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
 सब्जियों के ज्यादा गल जाने से न डरें क्योंकि इन्हें मैश ही करना है.
  मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
 तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
  जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.प्याज-लहसुन के भुनते ही पहले टमाटर डालकर इसके सॉफ्ट होने तक भूनें और फिर सारी उबली सब्जियों को डालकर अच्छे से मैश करें.
  अब इसमें शिमला मिर्च और मटर डालकर भूनें.
 हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला मिलाएं.
 सब्जी जैसे ही भुनने लगे इसमें जरूरत केअनुसार पानी और नमक डालकर सब्जी को ढककर पकाएं.
 जब आपकी भाजी आपके अनुसार तैयार हो जाए तब इसमें गरम मसाला मिलाकर चलाएं और 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
 तैयार है भाजी. ऊपर से मक्खन डालकर...मक्खन से गरमागरम पाव सेंककर प्याज, हरी मिर्च और नींबू के साथ सर्व करें. 

टिप्पणियाँ