Chole Bhature Recipes: छोले भटूरे ज्यादातर लोगों को पसंद होता हैं। ऐसे में जो लोग बाजार के बने छोले-भटीरे नहीं खाते हैं, उनके लिए हम आज आपको बताने जा रहे हैं सिंपल रेसिपी, जिससे आप घर पर ही आसानी से पंजाबी स्टाइल के छोले-भटूरे बना सकते हैं। छोले भटूरे पंजाबियों का ही नहीं बल्कि पूरे देश के लोगों का फेवरेट फूड है। शायद ही कोई होगा, जिसे छोले भटूरे पसंद नहीं होते हैं। हालांकि, लोग बाजार के छोले भटूरे खाना पसंद नहीं करते हैं, इसलिए वो इस टेस्टी डिश से वंचित रह जाते हैं। लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं छोले-भटूरे की ऐसी रेसिपी के बारे में,जिससे आप घर पर ही बाजार जैसे पांजाबी छोले और भटूरे बना सकते हैं। जो एक दम फूले हुए और टेस्टी बनेंगे। दरअसल, छोले भटूरे एक ऐसी रेसिपी है, जिसे आप लंच में बहुत आराम से खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं छोले-भटूरों की रेसिपी के बारे में- भटूरे बनाने के लिए सामग्री
4 कप मैदा
रवा
आधा कप दही
नमक
बेकिंग सोडा
तलने के लिए तेलभटूरे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े चौड़े बर्तन में मैदा और सूजी को अच्छी तरह से मिला लें। इसमें थोड़ा सा तेल डालकर नमक, दही और बेकिंग सोडा मिला लें। आप चाहे तो ईनो भी मिला सकते हैं। फिर इसे अच्छे से मिलाकर इसे गुनगुने पानी से गूंथ लें। मैदा गूंथने के बाद अब इसे कपड़े से अच्छे से ढककर कुछ समय के लिए रख दें। फिर कुछफिर कुछ समय बाद अब इस आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसकी पतली पूरी बेल लीजिए और तेल गर्म होने के बाद उसमें तल लीजिए और लीजिए तैयार है आपके गर्मागर्म भटूरे। भटूरे। सफेद चना ( काबुली चना)
बेकिंग सोडा
टमाटर का प्यूरी
कटी हुई हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
तेल
जीरा
हींग
अनार दाना
धनिया पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला 1 चम्मच 1 चमक छोले मसाला हल्दी
नमक
थोड़ा कटा हुआ हरा धनियाछोले बनाने के लिए सबसे पहले छोलों को रात भर भिगोने के लिए रख दें। फिर जब बनाने हो तो इन्हें कूकर में 3-4 सीटी लगाकर उबाल लें। उबालने के बाद अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डालें, इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से पकने दें। फिर इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया छोले मसाला और बाकी की सामग्री भी डालें। फिर जब तक भूने, जब तक कि मसाले तेल न छोड़ने लगे। मसाले के अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें नमक और पानी डाल दीजिए। थोड़ी देर उबलने के बाद अब इसमें
छोले डाल दें। अब इसे मसाले में मिलने तक उबलने दें। जब मसाला और छोले अच्छे से मिल जाएं, तो समझो आपके छोले तैयार है। अब गैस बंद करके इसमें हरा धनिया और गर्म मसाला डाल दे। अब इन छोलों को गर्मागर्म भटूरों के साथ सर्व करें। और रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर जाएं वेबसाइट पर रेसिपी ब्लॉक का बटन टच करें website
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