पोहा डोसा रेसिपी / अटुकुला डोसा / अवलक्की डोसा / इंस्टेंट अवल डोसा विस्तृत रेसिपी के साथ/ फेटे हुए चावल, सूजी और दही के मेल से बनी एक नरम और स्पंजी सरल डोसा रेसिपी। यह मूल रूप से पारंपरिक सेट दोसा रेसिपी का एक झटपट संस्करण है जो मुख्य रूप से चावल और उड़द दाल के घोल के संयोजन से तैयार किया जाता है। यह एक संपूर्ण सुबह का नाश्ता हो सकता है जिसमें किसी फैंसी अतिरिक्त साइड डिश की आवश्यकता नहीं होती है लेकिन कुरमा या नारियल की चटनी के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है। इसके अतिरिक्त, पोहा दोसा रेसिपी से संबंधित कुछ और महत्वपूर्ण टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, इस रेसिपी में, मैंने पतले पोहे का उपयोग किया है जिसे किसी अतिरिक्त भिगोने की आवश्यकता नहीं है और सीधे बैटर तैयार करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। यदि आप मोटे या मध्यम पोहे का उपयोग कर रहे हैं तो आपको इसे उपयोग करने से पहले भिगोना पड़ सकता है। दूसरे, बैटर की स्थिरता इस डोसा की सही बनावट का महत्वपूर्ण और महत्वपूर्ण हिस्सा है। यह न तो मोटा होना चाहिए और न ही पतला होना चाहिए और इसकी स्थिरता डालना चाहिए। अंत में, आपको डोसा को मध्यम आंच पर पकाने की जरूरत है, अधिमानतः नॉनस्टिक डोसा पैन का उपयोग करके। कच्चा लोहा डोसा पैन डोसा पैन से चिपकने के साथ एक समस्या हो सकती है। साथ ही, मैंने डोसा भूनते समय तेल नहीं डाला है, लेकिन आप अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते हैं पोहा डोसा के बारे में: यह मूल रूप से पोहा, सूजी और दही से तैयार एक सरल और आसान सॉफ्ट डोसा रेसिपी है। दूसरे शब्दों में, पोहा दोसा या अवल दोसा पारंपरिक सेट दोसा रेसिपी का एक त्वरित और धोखा संस्करण है जो मुख्य रूप से चावल और उड़द की दाल का उपयोग करके तैयार किया जाता है। इसके अलावा, इसे 8 घंटे से अधिक किण्वन प्रक्रिया की आवश्यकता नहीं होती है क्योंकि इसे तुरंत नाश्ते के रूप में तैयार किया जाता है। खट्टा दही और बेकिंग सोडा मिलाने के कारण, डोसे को एक अनोखा नरम और झरझरा बनावट मिलती है। इसके अलावा, तवे पर डोसा बनाना या फैलाना किसी भी डोसे की तुलना में बहुत आसान है। आमतौर पर, डोसा बैटर को डोसा पैन के ऊपर डालने के बाद, इसे एक गोलाकार गति का उपयोग करके फैलाया जाता है। यह एक मुश्किल प्रक्रिया हो सकती है, खासकर नौसिखियों के लिए। हालाँकि, अवलक्की डोसा बैटर स्थिरता में पतला है और इसलिए फैलने की परेशानी के बिना खुद को फैलाता है। इसके अलावा, इसे सिर्फ भाप से पकाया जा सकता है और इसे भूनने के लिए तेल का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। इसलिए, इसे स्वस्थ और स्वादिष्ट डोसा रेसिपी भी कहा जा सकता है।अवयव 1 कप पोहा / अवल पतला 1 कप रवा / सूजी दरदरी 1 कप दही ½ छोटा चम्मच नमक 1 कप पानी ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर निर्देश सबसे पहले एक बाउल में 1 कप पोहा, 1 कप रवा, 1 कप दही और ½ छोटा चम्मच नमक लें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें। 20 मिनट के बाद, रवा अच्छी तरह से भीग गया है, मिक्सर जार में डालें। 1 कप पानी डालें और चिकना घोल बनाने के लिए पीस लें। बैटर को एक बड़े बाउल में ट्रांसफर करें। ½ टीस्पून बेकिंग पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। बैटर के झागदार हो जाने पर बैटर को गरम तवे पर डालें। तब तक पकाएं जब तक कि डोसे का ऊपर का भाग पूरी तरह से पक न जाए। मैंने डोसा सेकते समय तेल या घी का इस्तेमाल नहीं किया है.अंत में नारियल गुड़ की चटनी के साथ पोहा डोसा का आनंद लें। और रेसिपी के लिए
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