क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े/Crispy Onion Fritters

क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े के लिए स्टेप बाय स्टेप 
क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसे पसंद नहीं हैं, यह शायद बनाने में सबसे आसान स्नैक्स में से एक है और बेहद स्वादिष्ट है, खासकर तब जब एक गर्म कप चाय और क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसी का भी दिन बना सकते हैं। 
कुछ सामग्री जो हर घर में आसानी से उपलब्ध होती है, और हम इन स्वादिष्ट पकौड़ों को बनाने के लिए तैयार हैं।प्याज के पकोड़े बनाने के लिए सामग्रीमध्यम आकार का प्याज 2
बेसन / बेसन 4-5 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हल्दी / हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच
कैरम बीज / अजवाइन ¼ छोटा चम्मच
खाने वाला सोडा ⅛ छोटा चम्मच
चीनी ¼ छोटा चम्मच
चावल का आटा / चावल का आटा 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च 1
नमक 1 चम्मच
तेल तलने के लिएप्याज़ के पकोड़े की तैयारी
प्याज़ को काट लें
हरी मिर्च को काट लीजिये
प्याज के पकोड़े बनाने की विधि
एक बड़े कटोरे में कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, चीनी, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालें।
फिर साफ हाथों से सभी चीजों को मिला लें और ऐसा करते समय थोड़ा सा दबाव लगाएं।प्याले को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
15 मिनट के बाद बेसन और सोडा के साथ चावल का आटा और 1 बड़ा चम्मच गरम तेल डालें
- तलने के लिए तेल रखें और गर्म होने पर प्याज का घोल थोड़ा-थोड़ा करके डालें और चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
गरमा गरम चाय के कप के साथ परोसें। Facebook

टिप्पणियाँ