अचारी बैंगन रेसिपी/Achari Brinjal Recipe

अचारी बैंगन रेसिपी | अचारी आलू बैंगन | अचारी रेसिपी के साथ की रेसिपी शुरू की। अचार मसाला, कटा हुआ बैंगन और आलू के संयोजन के साथ बनाई गई एक अनोखी और फ्यूज़न स्पाइसी करी रेसिपी। यह तली हुई पूरी और भटूरा सहित अधिकांश भारतीय फ्लैटब्रेड के लिए एक आदर्श करी है, लेकिन इसे चावल के साथ भी परोसा जा सकता है। आम तौर पर, करी सिर्फ बैंगन के साथ बनाई जाती है, लेकिन यह रेसिपी बैंगन और आलू के संयोजन को एक उत्तम मसालेदार करी के लिए तैयार करती है। अचारी बैंगन रेसिपी | अचारी आलू बैंगन | अचारी ने की रेसिपी स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ शुरू की। अधिकांश भारतीय करी प्याज और टमाटर के संयोजन के साथ गरम मसाला सहित एक मूल मसाले के मिश्रण के साथ बनाई जाती हैं। यह आम तौर पर एक ही स्वाद देगा लेकिन अलग-अलग नायक सामग्री के साथ एक अलग स्वाद प्राप्त कर सकता है। लेकिन यह रेसिपी इस रेसिपी में उपयोग की जाने वाली सब्जियों और अचार के मसाले के संयोजन के लिए एक अनोखी करी है जो इसे मसालेदार और स्वाद से भरपूर बनाती है। अचार की रेसिपी और उनके मसाले का इस्तेमाल आमतौर पर तीखी चटनी या मसाला बनाने के लिए किया जाता है जिसे स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन वही मसाला जब टमाटर और प्याज की ग्रेवी बेस के साथ हीरो सामग्री सब्जियों की पसंद के साथ मिलाया जाता है तो यह एक दिलचस्प और स्वादिष्ट रेसिपी बनाता है। फिर भी अचार के मसाले की गरमाहट अचार जितनी तेज नहीं होती है क्योंकि इसे करी रेसिपी के लिए बनाया जाता है। निश्चित रूप से, यह रेसिपी एक आदर्श विकल्प हो सकता है यदि आप एक ही नीरस करी से कुछ अलग करना चाहते हैं। इसके अलावा, इस रेसिपी के लिए इस्तेमाल किया गया वही अचार मसाला किसी भी अन्य सब्जियों या पनीर या मशरूम और सोया चंक्स के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है। मुझे व्यक्तिगत रूप से बैंगन और आलू का संयोजन पसंद है लेकिन यह ओपन एंडेड है और इसे आपकी पसंद के अनुसार किसी भी सब्जी के साथ बनाया जा सकता है। इसके अलावा, मैं अचारी बैंगन रेसिपी में कुछ अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और विविधताएं जोड़ना चाहूंगा। सबसे पहले, आप इस रेसिपी के लिए किसी भी प्रकार के बैंगन का उपयोग कर सकते हैं। लेकिन इसे बैंगनी रंग के लिए सीमित करें और मैं हरे रंग या एशियाई बैंगन की सिफारिश नहीं करता क्योंकि यह तीखा स्वाद जोड़ सकता है। दूसरी बात, आप बड़ी मात्रा में मसाला तैयार कर सकते हैं और भविष्य में उपयोग के लिए इसे जार में स्टोर कर सकते हैं। मसाले सूखे भुने हुए होते हैं इसलिए उनकी शेल्फ लाइफ कम से कम 3-4 सप्ताह होनी चाहिए। अंत में, इस रेसिपी को या तो सूखे या ग्रेवी संस्करण के रूप में बनाया जा सकता है। मेरी व्यक्तिगत सिफारिश ग्रेवी संस्करण है, लेकिन सूखे संस्करण की भी बहुत बड़ी फैन फॉलोइंग है। यदि आप सूखा संस्करण करने की योजना बना रहे हैं, तो आपको जोड़ा मसाला मिश्रण कम करना पड़ सकता है क्योंकि यह इसे मसाला बना सकता है। आप नीचे दी गई मात्रा से ¼ तक कम कर सकते हैंअवयव अचार मसाला के लिए: आप चाहे तो अचार मसाला भी यूज कर सकते हैं खरीदने के लिए यहां जा सकते हैं www.raachi.online/products 1 छोटा चम्मच सरसों 2 टी स्पून धनिया के बीज 1 छोटा चम्मच सौंफ ½ छोटा चम्मच कलौंजी 1 छोटा चम्मच जीरा ½ छोटा चम्मच काली मिर्च ¼ छोटा चम्मच मेथी 2 सूखी लाल मिर्च करी के लिए: 2 बड़े चम्मच तेल 2 बैंगन कटा हुआ 2 आलू कटे हुए 2 बड़े चम्मच तेल 1 तेज पत्ता 1 छोटा चम्मच जीरा 1 इंच दालचीनी 2 फली इलायची चुटकी हींग 1 प्याज बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट ½ छोटा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ½ छोटा चम्मच नमक 2 टमाटर बारीक कटे हुए 1 कप पानी 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच कौड़ी मेथी क्रश की हुई निर्देश जो मसाले घर पर  मिल जाते हैं घर का बना अचार मसाला कैसे बनाएं: सबसे पहले एक भारी तले वाले पैन में 1 टीस्पून सरसों, 2 टीस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून सौंफ और ½ टीस्पून कलौंजी लें। 1 टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून काली मिर्च, ¼ टीस्पून मेथी और 2 सूखी लाल मिर्च भी डालें। धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मसाले खुश्बूदार न हो जाएं। पूरी तरह से ठंडा करें और पीसकर महीन पाउडर बना लें। घर का बना अचार मसाला तैयार है. अचारी आलू बैंगन बनाने की विधि:सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और 2 बैंगन डालें। मध्यम आंच पर, धीरे से पलट कर तलें। बैंगन के नरम होने और ब्राउन चित्ती आने तक भून लीजिए. अब ½ टीस्पून नमक डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इससे बैंगन का स्वाद बढ़ जाएगा. भुने हुए बैंगन को एक तरफ रख दें। अब उसी तेल में 2 आलू डालकर मध्यम आंच पर भूनें। आलू को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक समान रूप से भूनें। आलू को दूसरे बाउल में निकाल लें। एक तरफ रख दें। उसी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालें। 1 तेज पत्ता, 1 टीस्पून जीरा, 1 इंच दालचीनी, 2 फली इलायची और चुटकी भर हींग डालें। धीमी आंच पर मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।अब 1 प्याज और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। आंच धीमी रखते हुए इसमें ½ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला या अचार मसाला और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। इसके अलावा, 2 टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर नरम और मुलायम न हो जाए। तले हुए बैंगन और आलू में डालें। बैंगन को तोड़े बिना एक सौम्य मिश्रण दें। 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि आवश्यकता के अनुसार गाढ़ापन आ सके। ढककर 10 मिनट तक या बैंगन के स्वाद को सोखने तक उबालें। अब 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून कौरी मेथी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अंत में, रोटी या चावल के साथ अचारी आलू बैंगन का आनंद लें।  नोट्स;-  सबसे पहले बैंगन और आलू को तेल में तलने से करी का स्वाद बढ़ जाएगा। साथ ही, अगर आपके पास समय की कमी है, तो आप स्टोर से लाया हुआ अचार मसाला इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके अतिरिक्त, आलू जोड़ना वैकल्पिक है। आप सिर्फ बैंगन से बना सकते हैं। अंत में, अचारी आलू बैंगन रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे बहुत अधिक मात्रा में तेल के साथ तैयार किया जाता है।  आप हमें फेसबुक पर भी फॉलो कर सकते हैं  Facebook

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