रवाअप्पे पनियारम रेसिपी / इंस्टेंट सूजी अप्पे / झटपट रवा अप्पे /सूजी qके अप्पे विस्तृत रेसिपी के साथ सूजी, दही और सब्जियों से तैयार एक बेqहद सरल और आसान झटपट नाश्ता रेसिपी यह मूल रूप से पारंपरिक रेसिपी का एक झटपट संस्करण है जिसे पारंपरिक बचे हुए डोसा या इडली बैटर का उपयोग करके तैयार किया जाता है इसमें सूजी का कुरकुरापन है, फिर भी दही के कारण इसके अंदर नरमी है और इस प्रकार मसालेदार चटनी के साथ परोसने पर यह एक सुखद अनुभव प्रस्तुत करता है रवा पनियारम रेसिपी इंस्टेंट सूजी अप्पे झटपट रवा अप्पे सूजी के अप्पे स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ते की रेसिपी हमेशा भारतीय राज्यों में एक लोकप्रिय विकल्प है ये स्वस्थ और स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन आम तौर पर वांछित बनावट और कुरकुरेपन को प्राप्त करने के लिए आटे को बहुत अधिक योजना, भिगोने और किण्वन की आवश्यकता होती है हालाँकि, इन पारंपरिक व्यंजनों के अनुरूप कई झटपट व्यंजन हैं और ऐसी ही एक लोकप्रिय रेसिपी है इंस्टेंट सूजी अप्पे या रवा पनियारम रेसिपी मैंने काफी कुछ दक्षिण भारतीय झटपट नाश्ते की रेसिपी पोस्ट की हैं, लेकिन रवा अप्पे की यह रेसिपी बेहतर नहीं तो अपने समकक्ष के सबसे करीब होनी चाहिए मूल रूप से, जब आप झटपट इडली और डोसा बनाते हैं, तब भी आपको लगता है कि यह 100% पारंपरिक रेसिपी नहीं है खासकर अगर आप इसे कुछ देर आराम करते हैं तो यह अंतर बढ़ता ही जाता है या तो यह अपना रंग बदलता है या बनावट हालाँकि, यह रेसिपी या इंस्टेंट सूजी अप्प आपको निराश नहीं करता है मुख्य कारण सामग्री का सेट और नुस्खा का अंतिम आकार है ये छोटे गेंद के आकार के डोनट्स होते हैं, जो आराम करने पर भी अपना आकार बनाए रखते हैं साथ ही इस तथ्य के कारण कि इसे तैयार करने के लिए रवा और दही का उपयोग किया जाता है, यह इसे पारंपरिक विकल्प से और भी दिलचस्प बना देगा इसे आजमाएं और मुझे बताएं कि क्या आपको यह झटपट रेसिपी पसंद आई है इसके अलावा, रवा पनियारम रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट सबसे पहले, मैंने सामान्य उपमा रवा या जिसे बॉम्बे रवा भी कहा जाता है, का उपयोग किया है जो इस रेसिपी के लिए एक आदर्श विकल्प है फिर भी आप अन्य प्रकार के रवा भी चुन सकते हैं और दूसरा सबसे अच्छा विकल्प बेहतरीन बनावट और आकार के लिए बढ़िया रवा है दूसरे, मैं इन अप्पों को पकाने के लिए कच्चा लोहा पैन की तुलना में नॉनस्टिक पैन का उपयोग करने की सलाह दूंगा ढलवाँ लोहे के तवे पकाने में अधिक ऊर्जा और तेल लेते हैं और इस प्रकार वे इतने प्रभावी नहीं होते हैं अंत में, मैंने किण्वन प्रक्रिया को तेज करने के लिए बेकिंग सोडा डाला विशेष रूप से, जब खट्टा दही के साथ मिलाया जाता है तो यह इसे और अधिक किण्वित करने में मदद करता है आप इसी उद्देश्य के लिए ईनो फ्रूट सॉल्ट और यीस्ट जैसे अन्य विकल्पों का भी उपयोग कर सकते हैं यह मूल रूप से रवा, दही, और सब्जियों के संयोजन जैसी सामग्री से बने पारंपरिक अप्पे या पनियारम का एक त्वरित या धोखा संस्करण है पारंपरिक अप्पे बैटर चावल और उड़द दाल के बैटर से तैयार किया जाता है जो पहले डोसा या इडली के लिए इस्तेमाल किया जाता है और बाद में तीसरे या चौथे दिन इसका इस्तेमाल अप्पे के लिए किया जाता है हालाँकि, इंस्टेंट सूजी अप्पे या रवा पनियारम की यह रेसिपी किण्वन प्रक्रिया को जल्दी करने के लिए सूजी और बेकिंग सोडा के साथ दही के साथ बनाई जाती है किसी भी अन्य पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ते की रेसिपी की तरह, यह सूजी के अप्पे भी मसालेदार चटनी के साथ परोसे जाने पर बहुत अच्छा लगता है
इस नाश्ते के नाश्ते के लिए चटनी व्यंजनों का सबसे अच्छा विकल्प साधारण नारियल की चटनी या लाल टमाटर की चटनी है इन्हें मसालेदार चटनी पाउडर के साथ भी सेवन किया जा सकता है
हाल के वर्षों में, इस झटपट सूजी अप्पे ने कई तरह के टॉपिंग के साथ स्ट्रीट फूड सेक्शन में भी धूम मचाई है अवयव 2 कप रवा/सूजी/सूजी दरदरा 1 कप दही 1 कप पानी 1 छोटा चम्मच नमक ½ प्याज बारीक कटा हुआ 1 गाजर कद्दूकस किया हुआ ½ टमाटर कटा हुआ 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ कुछ करी पत्ते बारीक कटे हुए 2 मिर्च बारीक कटी हुई ½ छोटा चम्मच ईनो फ्रूट सॉल्ट तलने के लिए तेल निर्देश सबसे पहले एक बड़े बाउल में 2 कप रवा, 1 कप दही और 1 टीस्पून नमक लें
1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ
मिक्स करें और बैटर तैयार करें
आगे ½ कप पानी डालें, ढककर 20 मिनट के लिए रख दें।
बैटर को अच्छी तरह से सैट करने के बाद इसे फिर से मिक्स कर लीजिए.
अब ½ प्याज, 1 गाजर, ½ टमाटर, 2 टेबलस्पून धनिया, कुछ करी पत्ते और 2 मिर्च डालें।
अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है
इसके अलावा, ½ टीस्पून ईनो फ्रूट सॉल्ट और 2 टेबलस्पून पानी डालें। वैकल्पिक रूप से, आप बेकिंग सोडा का उपयोग कर सकते हैं।
एक झागदार बैटर बनाने के लिए धीरे से मिलाएं
अप्प पैन को गरम करें और प्रत्येक साँचे में तेल डालें। पैन पर्याप्त गर्म हो जाने पर, तैयार रवा बैटर में डालें
5 मिनट के लिए ढक कर उबालें
धीमी से मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक कि अप्पे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं
पलट दें और दोनों तरफ से पकाएं
अंत में, चटनी के साथ रवा पनियारम रेसिपी का आनंद लें और रेसिपी के लिए हमारी facebook पेज पर जा सकते हैं
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