Biryani Pulao Recipe बिरयानी पुलाव रेसिपी

बिरयानी पुलाव रेसिपी Biryani Pulao Recipe | 10 मिनट हेल्दी कुकर पुलाव और बिरयानी विस्तृत  रेसिपी के साथ। एक बेहद सरल और आसान, स्वादिष्ट चावल की रेसिपी जिसमें पुलाव और बिरयानी दोनों का स्वाद होता है। यह मूल रूप से एक आसान और स्वादिष्ट लंच बॉक्स रेसिपी है जिसमें दोनों व्यंजनों से सकारात्मकता होती है और इस तरह यह एक रोमांचक डिश बनती है। यह आम तौर पर स्वादयुक्त रायता या दही के संकेत के साथ परोसा जाता है, लेकिन मसालेदार करी जैसे सालन या किसी भी प्रकार की दाल करी के साथ भी परोसा जा सकता है।  बिरयानी पुलाव रेसिपी | 10 मिनट हेल्दी कुकर पुलाव और बिरयानी स्टेप-बाय-स्टेप  रेसिपी के साथ। वेज बिरयानी के अस्तित्व के बारे में हमेशा गर्म बहस होती रही है और अक्सर इसे पुलाव रेसिपी कहा जाता है। हालांकि, मेरा दृढ़ विश्वास है कि दोनों व्यंजन अद्वितीय हैं और सामग्री के एक अलग सेट के साथ अलग-अलग हैं। फिर भी एक रेसिपी हो सकती है जिसे मसालों और सामग्री के साथ मिलाकर एक कॉम्बो रेसिपी बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है जिसे बिरयानी पुलाव रेसिपी के रूप में जाना जाता है। खैर, हमने यह स्थापित किया है कि बिरयानी और पुलाव रेसिपी अलग-अलग रेसिपी हैं, अब वास्तविक अंतरों पर चर्चा करते हैं। सबसे पहले, बिरयानी रेसिपी एक सुगंधित सुगंधित चावल की रेसिपी है जिसे बासमती चावल या लंबे दाने वाले चावल के साथ बनाया जाता है। आमतौर पर चावल और करी बेस को अलग-अलग तैयार किया जाता है, जिसे बाद में लेयरिंग द्वारा जोड़ा जाता है और उसके बाद डम कुकिंग नामक बर्तन में बेक किया जाता है। दूसरे शब्दों में, यह रेसिपी मसाले से भरपूर है और अपनी भरपूर सुगंध और स्वाद के संयोजन के लिए जानी जाती है। जबकि पुलाव रेसिपी एक सरल, कम जटिल और हल्की चावल की रेसिपी है। इसके अलावा, चावल, साबुत मसाले और मिश्रित जड़ी बूटियों को एक बर्तन या प्रेशर कुकर में तब तक पकाया जाता है जब तक कि सभी सब्जियां या चावल पक न जाएं। इसके अलावा, पुलाव में, कोई लेयरिंग और दम स्टाइल कुकिंग नहीं होती है और इसलिए इस रेसिपी को तैयार करने में कुछ ही मिनट लगते हैं। संक्षेप में, पुलाव चावल कम मसालेदार होते हैं और चावल मसाले और जड़ी-बूटियों के स्वाद से भरे होते हैं। बिरयानी पुलाव की इस रेसिपी में दोनों सकारात्मकताएं हैं और इसलिए इसे सभी को पसंद करना चाहिए।   इसके अलावा, बिरयानी पुलाव रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सर्वोत्तम परिणाम के लिए सबसे पहले, उच्च गुणवत्ता वाले चावल, ताजी सब्जियां और मसालों का उपयोग करें। इसके अलावा, चावल को भिगोना सुनिश्चित करें ताकि यह सब्ज़ियों के साथ समान रूप से पक जाए और चिपचिपा भी हो जाए। दूसरे, भले ही इस रेसिपी को बिरयानी कहा जाता है, लेकिन इसमें पारंपरिक रेसिपी की तरह दम पकाने और लेयरिंग नहीं होती है। हालाँकि, रेसिपी को पुलाव की तरह पकाया जाता है जिसमें सभी बिरयानी सामग्री को एक साथ मिलाया जाता है और कुकर में प्रेशर कुकर में पकाया जाता है। इसके अलावा, मैं चावल को एक समान पकाने के लिए धीमी से मध्यम आंच पर पकाने की सलाह दूंगी। अंत में, चावल तैयार होने के बाद, इसे कुछ मिनट के लिए आराम दें ताकि चावल सूख जाएं और सारा स्वाद सोख लें। एक बार आराम करने के बाद आप इसे बेहतरीन अनुभव के लिए सलाद, रायता या सालन के साथ परोस सकते हैं।(www.raachi.online) आगे 2 प्याज़, 1 अदरक लहसुन का पेस्ट और 1 मिर्च डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। 1 गाजर, 1 आलू, 5 बीन्स, 3 बड़े चम्मच मटर, ½ शिमला मिर्च और 1 टमाटर भी डालें। 2 मिनट के लिए या सब्जियों के थोड़ा सिकुड़ने तक भूनें। आंच धीमी रखते हुए ¾ कप दही डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 2 टीस्पून बिरयानी मसाला, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून धनिया और 2 टेबलस्पून पुदीना डालें। धीमी आंच पर मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। इसके अलावा, 2½ कप पानी डालें और उबाल आने दें। चावल को निकाल कर कुकर में डालें। चावल को बिना तोड़े धीरे से मिलाएं। ढककर 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। एक बार प्रेशर निकलने के बाद, चावल को बिना तोड़े धीरे से फेंट लें। अंत में, धनिया पत्ती से सजाकर रायता के साथ बिरयानी पुलाव रेसिपी का आनंद लें   रोज नई रेसिपी के बारे में जानने के लिए हमें फॉलो करें      #Raachi #Raachasale #organic #farming #indianspices #indianmasale #Ruchiproducts

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