दही के कबाब/ Dahi Ke Kebabs

दही के कबाब रेसिपी / दही के कटलेट /दही के कबाब/  हंग कर्ड कबाब विस्तृत  रेसिपी के साथ। दही और क्रम्बल पनीर से तैयार एक अत्यंत सरल और मलाईदार कटलेट पैटीज़ रेसिपी। यह एक उत्कृष्ट पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र स्नैक रेसिपी है जिसमें बाहर की तरफ एक कुरकुरा और परतदार बनावट है और अंदर से नम और मलाईदार है। इसे आमतौर पर मसालेदार हरे या पुदीने की चटनी के साथ परोसा जाता है, लेकिन इसे बिना किसी विशेष साइड्स के भी परोसा जा सकता है।दही के कबाब रेसिपी / दही के कटलेट /दही के कबाब /हंग कर्ड कबाब स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। कबाब या कटलेट रेसिपी पूरे भारत में लोकप्रिय या मांगी गई स्नैक व्यंजनों में से एक हैं। यह आम तौर पर आलू या सब्जियों के संयोजन से तैयार किया जाता है जो इन कटलेटों को एक आदर्श बनावट और स्वाद प्रदान करेगा। हालांकि, इसे गीले सामग्री के साथ भी बनाया जा सकता है और हंग कर्ड कबाब या दही कटलेट एक ऐसा लोकप्रिय स्नैक है जो अपनी मलाईदार बनावट के लिए जाना जाता है।
सच कहूं तो, मैं कटलेट व्यंजनों का एक बड़ा प्रशंसक हूं, विशेष रूप से मसालेदार नारियल की चटनी के साथ परोसे जाने वाले मिक्स वेज कटलेट। हालांकि, मैं इस दही के कटलेट का एक कट्टर प्रशंसक हूं। विशेष रूप से पनीर और नमी-मुक्त दही का संयोजन एक अद्भुत संयोजन बनाता है। यह सिर्फ आपके मुंह में पिघलता है, फिर भी इसमें ब्रेडक्रंब से कुरकुरापन होता है। मैं आम तौर पर इन पैटीज़ को तैयार करता हूं और उन्हें फ्रीजर में स्टोर करता हूं और जब भी मुझे इसकी आवश्यकता होती है, तो इन्हें गर्म तेल में डीप फ्राई करता हूं। रेफ्रिजरेटर में फ्रीजिंग करने से कटलेट को अवशोषित सभी नमी के साथ सेट करने में मदद मिलती है। आप उसी तरह से अनुसरण कर सकते हैं, या शायद इसे तैयार करें और डीप फ्राई करने से ठीक पहले 30 मिनट के लिए उन्हें फ्रीज करें। आप या तो इसे  मसालेदार कंडीमेंट्स की विकल्प के साथ परोस सकते हैं, या किसी भी मसालेदार केचप ठीक होना चाहिए।हंग कर्ड दही पनीर कटलेट - चाय के समय का स्नैकइसके अलावा, दही के काबाब रेसिपी के लिए कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, इस रेसिपी में उपयोग किए जाने वाले योगर्ट या दही को हंग कर्ड से नमी से मुक्त होना चाहिए। आप शायद पूर्ण क्रीम गाढ़ा ग्रीक योगर्ट खरीद सकते हैं या आप घर का बना दही का उपयोग कर सकते हैं। किसी भी तरह से, आपको इसे एक कपड़े में 2-3 घंटे के लिए लटका देना होगा ताकि सारी नमी निकल जाए। दूसरे, मैंने हंग कर्ड के साथ पनीर क्रम्बल को जोड़ा है और इससे नमी को अवशोषित करने में मदद मिलेगी। हालांकि, आप उसी उद्देश्य के लिए और बनावट के लिए उबले हुए आलू भी जोड़ सकते हैं। अंत में, आपको इन फ्रिटर्स को तलते समय सावधान रहने की आवश्यकता हो सकती है क्योंकि वे बाहर निकल सकते हैं या फट सकते हैं। इन्हें छोटे बैचों में डीप फ्राई करें और उन्हें गर्म तेल में डीप फ्राई करें और रंग बदलने पर तुरंत हटा दें।अंत में, मैं आपसे दही के कबाब रेसिपी की इस पोस्ट के साथ मेरे अन्य संबंधित स्नैक्स रेसिपी व्यंजनों का संग्रह की जांच करने का अनुरोध करता हूं। इसमें मुख्य रूप से मेरी अन्य रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमारे पेज पर आ सकते हैं हमें फॉलो कर सकते हैं 
3 कप दही (गाढ़ा)
1 कप पनीर (कसा हुआ)
3 टेबल स्पून प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
2 मिर्च (बारीक कटा हुआ)
2 टेबल स्पून काजू (कटा हुआ)
½ टी स्पून जीरा पाउडर
½ टी स्पून गरम मसाला
¼ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
½ टी स्पून नमक
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
2 टेबल स्पून बेसन (भुना हुआ)
1 कप ब्रेडक्रंब्स (कोटिंग के लिए)
तेल (तलने के लिए)
सबसे पहले, 3 कप दही लें और उसे एक साफ सफेद कपड़े में बांध लें।
अतिरिक्त पानी को छानने के लिए उस पर एक भारी वस्तु रखें, और 4 घंटे तक अलग रखें।
हंग कर्ड को एक बड़े कटोरे में स्थानांतरित करें। अगर आपको कोई भी ऑर्गेनिक प्रोडक्ट खरीदना हो तो हमारी वेबसाइट पर जाएं  Buy Now  
1 कप पनीर, 3 टेबलस्पून प्याज, 1 इंच अदरक, 2 मिर्च और 2 टेबलस्पून काजू डालें।
इसके अलावा ½ टीस्पून जीरा पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला, ¼ टीस्पून काली मिर्च पाउडर, और ½ टीस्पून नमक डालें।
इसके अलावा, 2 टेबलस्पून हरा धनिया डालें और किसी भी गांठ को तोड़ने के लिए व्हिस्क का उपयोग करके मिलाएं।इसके अलावा, 2 टेबलस्पून भुना हुआ बेसन डालें और सब कुछ अच्छी तरह से संयोजन करना जारी रखें।
एक छोटे गेंद के आकार का मिश्रण लें और कटलेट को आकार दें।
एक समान कोटिंग के लिए ब्रेडक्रंब पर रोल करें।
1 घंटे के लिए या जब तक यह थोड़ा सख्त न हो जाए तब तक फ्रीज करें।
अब गर्म तेल में मध्यम आंच पर रखते हुए डीप फ्राई करें।
तुरंत, कबाब सुनहरा भूरा हो जाता है। इसलिए धीरे से दोनों तरफ भूनें जब तक कि यह सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए।
अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए कबाब को छान लें।
अंत में, हरी चटनी के साथ दही के कबाब का आनंद लें।

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