केसर मलाई लड्डू रेसिपी /

केसर मलाई लड्डू रेसिपी | केसर मलाई लड्डू | दूध के लड्डू | पनीर लड्डू स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। मिठाइयाँ और मिठाइयाँ भारतीय व्यंजनों का अभिन्न अंग हैं और विशेष रूप से शुभ अवसरों के लिए तैयार की जाती हैं। यह आम तौर पर दूध और अखरोट से बनी मिठाइयों और मिठाइयों से बनाया जाता है। ऐसी ही एक आसान और सरल रेसिपी है मलाई लड्डू या दूध के लड्डू जो दूध के ठोस पदार्थों या भारतीय पनीर से बने होते हैं। मलाई लड्डू की रेसिपी बहुत ही आसान है और इसे बनाने में बहुत ही कम सामग्री का इस्तेमाल किया गया है। यह कहने के बाद, यह नुस्खा समय लेने वाला हो सकता है और वांछित परिणाम प्राप्त करने के लिए बहुत धैर्य की आवश्यकता हो सकती है। इसलिए मैंने इस रेसिपी का एक शॉर्टकट संस्करण पोस्ट किया है और पनीर के साथ मिश्रित इंस्टेंट खोया का उपयोग किया है। झटपट खोया बनाने के लिए, मैंने दूध पाउडर को दूध, क्रीम और घी के साथ मिलाकर इस्तेमाल किया। इसे आकार देते समय कम जटिलता के साथ अंतिम परिणाम बिल्कुल वैसा ही होना चाहिए। स्वाद और बनावट लगभग दूध पेड़े या कलाकंद की तरह है, फिर भी इसका अपना स्वाद और बनावट है।इसके अलावा, एक उत्तम और मलाईदार मलाई लड्डू रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण और आसान टिप्स और सुझाव। सबसे पहले, मैंने गाय के ताजे दूध को दही से घर का बना पनीर इस्तेमाल किया है और यह एक नम लड्डू रेसिपी देता है। वैकल्पिक रूप से, आप स्टोर से खरीदे हुए पनीर का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन सुनिश्चित करें कि पनीर ताजा और नम हो। दूसरे, मैंने इसे अतिरिक्त सूखे मेवों के साथ टॉप किया और इसे एक आदर्श नम लड्डू रेसिपी बनाया। लेकिन यह अनिवार्य नहीं है और अगर आप कोई जोड़ना नहीं चाहते हैं तो आप इसे छोड़ सकते हैं। आप इसमें बारीक कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ते भी डाल सकते हैं. अंत में, आप इन लड्डूओं को कम से कम 5-7 दिनों के लिए एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। मैं इसे लंबे समय तक शैल्फ जीवन के लिए रेफ्रिजरेटर में रखने की सलाह दूंगा।केसर मलाई लड्डू के बारे में: मलाई लड्डू तैयार करने का पारंपरिक तरीका दूध को उबालने की प्रक्रिया के बाद मलाई या मलाई के रूप में जाना जाता है। इसे बड़ी मात्रा में एकत्र किया जाता है और इन लड्डूओं को आकार देने के लिए छैना या पनीर के साथ मिलाया जाता है। नाम के अनुसार, यह स्वाद और बनावट में समृद्ध और मलाईदार है और इसलिए इसे आमतौर पर दिवाली, होली और रक्षा बंधन जैसे त्योहारों के अवसरों पर बनाया जाता है। लड्डू की अर्ध-नम बनावट इसे संभालना आसान बनाती है और इससे भी महत्वपूर्ण बात यह है कि इसे दोस्तों और परिवार के साथ साझा करना आसान है सामग्री के सेट के कारण, इसे दोध लड्डू या दूध लड्डू, या यहां तक ​​कि पनीर लड्डू भी कहा जाता है। परंपरागत रूप से, यह इन मूल सामग्रियों के साथ तैयार किया जाता है, लेकिन मैंने इसे केसर या केसर मिला कर बढ़ाया है जो इसे एक चमकदार केसरिया रंग देता है। इसके अतिरिक्त, यह लड्डू में अतिरिक्त स्वाद जोड़ने में भी मदद करता है और इस प्रकार यह एक दिलचस्प और आकर्षक दूध मिठाई रेसिपी बनाता है।अवयव 2 लीटर दूध 2 बड़े चम्मच सिरका कुछ केसर / केसर 1 कप कंडेंस्ड मिल्क / मिल्कमेड चुटकी भर केसर फ़ूड कलर ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर निर्देश सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 2 लीटर दूध डालकर उबालें। - दूध में उबाल आने के बाद इसमें 2 टेबल स्पून विनेगर डालकर अच्छी तरह चलाएं. मट्ठा अलग करने से दूध फटने लगता है। पनीर को छान लें और ठंडे पानी से धो लें। पनीर से पानी को निचोड़ लें। थोड़े से केसर में डालें और पनीर को मैश कर लें।इसके अलावा, 1 कप कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से मिल न जाए और एक चिकनी स्थिरता न बना ले। चुटकी भर केसर फूड कलर डालें और मध्यम आंच पर पकाते रहें। हिलाते रहें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण आकार लेना शुरू न कर दे और पैन को अलग न कर दे। ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।सबसे पहले, दूध के फटने के बाद दूध को ज्यादा न पकाएं। नहीं तो पनीर चबा जाएगा। इसके अलावा, आप खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए स्टोर से खरीदे हुए पनीर का उपयोग कर सकते हैं। साथ ही, स्वाद से भरपूर केसर के लड्डू बनाने के लिए क्रीम डालें। अंत में, केसर मलाई लड्डू में रंग डालना वैकल्पिक है, हालाँकि, यह इसे आकर्षक बना देगा   facebook

टिप्पणियाँ