कुकर पनीर रेसिपी 1/Cooker Paneer Recipe

कुकर पनीर रेसिपी | क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्जी विस्तृत रेसिपी के साथ। एक प्रेशर कुकर में मूल ग्रेवी सामग्री के साथ तैयार की गई एक बेहद सरल और आसान पनीर करी रेसिपी। यह मूल रूप से वही ढाबा स्टाइल पनीर मसाला करी है जिसे कुकर में सभी सामग्री डालकर एक नए तरीके से तैयार किया जाता है। यह एक ग्रेवी पर आधारित पनीर करी है और इसलिए किसी भी प्रकार की रोटी, या नान ब्रेड के लिए एक आदर्श साइड डिश हो सकती है, लेकिन इसे स्वाद वाले चावल या पुलाव रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है।कुकर पनीर रेसिपी  क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्जी विस्तृत  रेसिपी के साथ। एक प्रेशर कुकर में मूल ग्रेवी सामग्री के साथ तैयार की गई एक बेहद सरल और आसान पनीर करी रेसिपी। यह मूल रूप से वही ढाबा स्टाइल पनीर मसाला करी है जिसे कुकर में सभी सामग्री डालकर एक नए तरीके से तैयार किया जाता है। यह एक ग्रेवी पर आधारित पनीर करी है और इसलिए किसी भी प्रकार की रोटी, या नान ब्रेड के लिए एक आदर्श साइड डिश हो सकती है, लेकिन इसे स्वाद वाले चावल या पुलाव रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है। कुकर पनीर रेसिपी   क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्ज़ी स्टेप बाई स्टेप  रेसिपी के साथ। पनीर करी या सब्जी रेसिपी हमेशा उत्तर भारतीय या पंजाबी व्यंजनों की एक प्रीमियम करी रही है। ये आमतौर पर कड़ाही या पैन में ग्रेवी के साथ आम तौर पर टमाटर और प्याज के पेस्ट को भून कर तैयार किए जाते हैं। हालाँकि, यह एक समय लेने वाली विधि हो सकती है, खासकर यदि आपको कुछ ही समय में कुछ चाहिए। ऐसी ही एक आसान और सरल पनीर सब्जी रेसिपी है कुकर पनीर करी जो अपने स्वाद और स्वाद के लिए जानी जाती है। मैंने कई रेस्तरां-शैली या ढाबा-शैली के पनीर व्यंजनों को पोस्ट किया है, जिनकी बहुत सराहना की जाती है, लेकिन मुझे हमेशा कुछ त्वरित और आसान व्यंजनों के लिए अनुरोध मिलते हैं। भले ही मेरे सभी पारंपरिक पनीर व्यंजनों को त्वरित और आसान बदलाव के साथ अत्यधिक अनुकूलित किया गया हो। फिर भी मैं पनीर मसाला करी तैयार करने का एक नया तरीका पोस्ट कर रही हूं जिसे कोई भी नया या शुरुआती रसोइया बना सकता है। मूल रूप से, मैंने सभी ग्रेवी बनाने वाली सब्जियां जैसे टमाटर, प्याज और लहसुन को प्रेशर कुकर में डाला और ग्रेवी पेस्ट में मैश किया। इसके अलावा, सभी सहायक मसालों को जोड़ा जाता है और प्रेशर कुक किया जाता है, इसलिए मसालों को भूनने का कोई झंझट नहीं है। हालाँकि, मैंने पनीर क्यूब्स को प्रेशर कुकिंग प्रक्रिया में नहीं डाला है क्योंकि यह भुर्जी बनाने के लिए पिघल जाएगा। इस तरह से कोशिश करें और मुझे बताएं कि क्या आपको पनीर सब्जी तैयार करने का यह त्वरित और आसान तरीका पसंद है।इसके अलावा, कुकर पनीर रेसिपी के लिए कुछ अतिरिक्त टिप्स सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, मैंने इस रेसिपी को बेसिक ग्रेवी वाली सब्जियों के साथ तैयार किया है, लेकिन आप अन्य पारंपरिक पनीर करी भी बना सकते हैं। शायद, आप कोशिश कर सकते हैं, मटर पनीर, पनीर बटर मसाला, पालक पनीर, और कड़ाही पनीर भी। दूसरे, इस रेसिपी के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला पनीर घर का बना पनीर क्यूब्स है जो करी को अधिक स्वादिष्ट और रसदार पनीर क्यूब्स बनाता है। हालाँकि, आप स्टोर से खरीदा पनीर भी आज़मा सकते हैं, लेकिन सर्वोत्तम परिणाम के लिए समाप्ति तिथि की जाँच करें। अंत में, अगर आप गाढ़ी ग्रेवी चाहते हैं, तो आप पनीर के साथ बारीक कटा हुआ प्याज भूनें और इसे ग्रेवी में डालें। स्वाद और स्वाद को संतुलित करने के लिए आपको और मसाले भी डालने पड़ सकते हैंअवयव 2 बड़े चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच जीरा 6 लौंग लहसुन 3 प्याज कटा हुआ ½ छोटा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच पनीर मसाला 1 छोटा चम्मच नमक 3 टमाटर कटे हुए 1 कप पानी 1 बड़ा चम्मच मक्खन 12 क्यूब पनीर के क्यूब ½ शिमला मिर्च क्यूब 1 इंच अदरक जुलिएन 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी क्रश की हुई 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ निर्देश सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें और 1 टीस्पून जीरा को खुशबूदार होने तक भूनें। लहसुन की 6 कलियाँ डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इसके अलावा, 3 प्याज़ डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। आंच को धीमी रखते हुए इसमें ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून   पनीर मसाला हम इसमें पनीर मसाला  रहें हैं आप चाहें तो गर्म मसाला ले  सकते और 1 टीस्पून नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। अब 3 टमाटर डालें और 2 मिनिट तक भूनें। 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ढककर 4 सीटी आने तक या टमाटर के नरम और मुलायम होने तक प्रेशर कुक करें। प्याज और टमाटर को तब तक मैश करें जब तक कि यह ग्रेवी वाला न हो जाए।एक पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें, उसमें 12 क्यूब्स पनीर, ½ शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह भूनें।
ग्रेवी के बेस में तली हुई पनीर और शिमला मिर्च डालें।
1 इंच अदरक, 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून धनिया भी डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
अंत में, रोटी या चावल के साथ कुकर पनीर रेसिपी का आनंद लें रोज एक नई रेसिपी के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं  Facebook

टिप्पणियाँ