मेवा पाग रेसिपी | ड्राई फ्रूट पाग | मेवा बर्फी विस्तृत रेसिपी के साथ। सूखे मेवों, चीनी और घी के साथ बने बेहद सरल और स्वस्थ ड्राई फ्रूट्स से भरपूर क्लासिक भारतीय मिठाई रेसिपी। यह एक पारंपरिक मिठाई रेसिपी है हालांकि, सूखे मेवे, किशमिश, खजूर और मखाने के उपयोग के कारण, इन बर्फी को एनर्जी बार या साधारण स्नैक्स के रूप में भी माना जा सकता है।मेवा पाग रेसिपी | ड्राई फ्रूट पाग | मेवा बर्फी स्टेप-बाई स्टेप रेसिपी के साथ। बर्फी या लड्डू रेसिपी शास्त्रीय भारतीय मिठाई व्यंजनों में से एक हैं, जो विभिन्न कारणों से साल भर तैयार की जाती हैं। इनमें से कुछ मीठे व्यंजनों को एक विशिष्ट उद्देश्य के लिए सामग्री और मसालों के विशेष सेट के साथ तैयार किया जाता है। ऐसी ही एक बेहद लोकप्रिय उत्तर भारतीय मिठाई रेसिपी है मेवा पाग रेसिपी जो अपने स्वाद के लिए जानी जाती है, सूखे मेवों के संयोजन से तैयार की जाती है।
मैंने काफी कुछ सूखे मेवों पर आधारित मिठाई व्यंजनों को पोस्ट किया है, लेकिन यह ड्राई फ्रूट पाग अद्वितीय व्यंजनों में से एक है। जैसा कि मैं पहले समझा रहा था
कि यह मिठाई रेसिपी आम तौर पर मूल रूप से, इस प्रकार की मिठाइयाँ कम संख्या में मिठाइयों में अधिक पोषक तत्व और एनर्जी प्राप्त करने में मदद करती हैं। इस प्रकार, भूख पर नहीं बल्कि आध्यात्मिक पक्ष पर अधिक ध्यान केंद्रित करने में मदद करता है। यह कहते हुए कि, मैं इस प्रकार की मिठाइयों को बेतरतीब ढंग से तैयार करता हूं और उन्हें एक एयर-टाइट कंटेनर में संग्रहीत करता हूं। मैं इसे केवल एक स्नैक के रूप में, या किसी भी अतिथि के आगमन के लिए एक स्वस्थ मिठाई के रूप में परोस सकता हूं। आप किसी भी त्योहार के लिए भी योजना बना सकते हैं और मेरा विश्वास करें कि आप अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों को सुखद रूप से आश्चर्यचकित करेंगे।इसके अलावा, मेवा पाग रेसिपी के लिए कुछ और संबंधित और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव, वेरिएंट। सबसे पहले, इस रेसिपी में, मैंने चीनी से तैयार एक बुनियादी और सरल रेसिपी दिखाई है। चीनी का उपयोग प्रामाणिक और पारंपरिक व्यंजनों में किया जाता है, लेकिन आप गुड़ का भी उपयोग कर सकते हैं। शायद, मैं इसे जल्द ही एक और रेसिपी के रूप में पोस्ट करूंगा। दूसरे, मैं सभी सूखे मेवों को अलग से भूनने और इस रेसिपी में उनका उपयोग करने की सलाह दूंगा। यह समय लेने वाला हो सकता है, लेकिन इसका परिणाम कुरकुरे मिठास के रूप में होगा। शायद, आप त्वरित बदलाव के लिए स्टोर से खरीदे हुए भुने मेवे का उपयोग कर सकते हैं। अंत में, यदि आपको इन बर्फियों को आकार देने में कोई कठिनाई आती है, तो आप इन्हें लड्डू का आकार दे सकते हैं। इस प्रकार की मिठाइयों के लिए आकार कोई मायने नहीं रखता। इसके बनाने के लिए सामग्री
¼ कप घी
2 टेबल स्पून गोंद / खाद्य गम
1 कप सूखा नारियल (कटा हुआ)
1 कप फूल मखाना
½ कप बादाम (कटा हुआ)
½ कप काजू (कटा हुआ)
½ कप पिस्ता (कटा हुआ)
2 टेबल स्पून सूरजमुखी के बीज
2 टेबल स्पून कद्दू के बीज
2 टेबल स्पून किशमिश
2 अंजीर (कटा हुआ)
2 खजूर (कटा हुआ)
2 टेबल स्पून खस खस
½ टी स्पून इलायची पाउडर
2 कप चीनी
½ कप पानी
इसको बनाने का तरीका
सबसे पहले, एक पैन में ¼ कप घी गर्म करें और 2 टेबलस्पून गोंद को भूनें।
धीमी आंच पर गोंद को फूलने और क्रिस्टल बनने तक भूनें।
1 कप सूखा नारियल, 1 कप फूल मखना डालें, और धीमी आंच पर भूनें।
नारियल के कुरकुरे होने तक भूनें।
पूरी तरह से ठंडा करें, और दरदरा पीस लें।
मिश्रण को एक बड़ी प्लेट में स्थानांतरित करें और एक तरफ रखें।
एक पैन में ½ कप बादाम, ½ कप काजू, ½ कप पिस्ता, 2 टेबलस्पून सूरजमुखी के बीज, और 2 टेबलस्पून कद्दू के बीज गर्म करें।
मेवे को कुरकुरे होने तक भूनें।
उसी प्लेट में स्थानांतरित करें और एक तरफ रखें।
एक पैन में 1 टीस्पून घी गर्म करें, उसमें 2 टेबलस्पून किशमिश, 2 अंजीर, और 2 खजूर डालें।
सूखे मेवों को खुशबूदार होने तक भूनें।
उसी प्लेट में स्थानांतरित करें, 2 टेबलस्पून खस खस और ½ टीस्पून इलायची पाउडर डालें।अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
एक बड़ी कढ़ाई में 2 कप चीनी और ½ कप पानी लें।
हिलाएं और चीनी को घोल लें। 1 स्ट्रिंग स्थिरता प्राप्त करने के लिए चीनी सिरप को उबालें।
उसमें भुने हुए नट्स और ड्राई फ्रूट्स के मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
मिश्रण को ट्रे में स्थानांतरित करें और इसे समतल करें।
एक बार पूरी तरह से ठंडा होने के बाद, वांछित टुकड़ों में काट लें।
अंत में, एयरटाइट कंटेनर में संग्रहीत होने पर एक महीने के लिए मेवा पाग का आनंद लें।सबसे पहले, आप उन्हें पौष्टिक बनाने के लिए अपनी पसंद के नट्स और ड्राई फ्रूट्स जोड़ सकते हैं।
इसके अतिरिक्त, कुरकुरे काटने के लिए नट्स को धीमी आंच पर भूनें।
इसके अलावा, आप इसे स्वस्थ बनाने के लिए चीनी के स्थान पर गुड़ का उपयोग कर सकते हैं।
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