आलू मटर चाट रेसिपी / दिल्ली की मशहूर मटर चाट रेसिपी / आलू मटर चाट स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। भारतीय स्ट्रीट फूड या विशेष रूप से चाट रेसिपी अपनी बहु मुखी प्रतिभा और स्वादिष्ट स्वाद के लिए जानी जाती हैं। भारत भर में हजारों चाट व्यंजन हैं जो एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र या एक राज्य से दूसरे राज्य में भिन्न हैं। ऐसी ही एक स्थान-विशिष्ट या दिल्ली की प्रसिद्ध चाट रेसिपी है आलू मटर चाट रेसिपी, जो अपने हल्के मसाले, मिठास और सब्जियों के संयोजन के लिए जानी जाती है। मैंने सफेद मटर या स्थानीय रूप से रगड़ा के नाम से जानी जाने वाली कुछ चाट रेसिपी पोस्ट की हैं। इसमें बहु उद्देशयीय रगड़ा ग्रेवी से लेकर रगड़ा पैटीज़ और सबसे प्रसिद्ध मसाला पुरी रेसिपी तक शामिल है। मूल रूप से, इसमें अंतिम चाट रेसिपी को बनाने के लिए समान चरण और प्रक्रिया होती है, लेकिन इसे मसालों और अनुपात के एक अलग सेट के साथ बनाया जाता है। आम तौर पर, मसाला पुरी ग्रेवी पतली स्थिरता से बनाई जाती है क्योंकि इसे अधिक सफेद मटर और वैकल्पिक आलू के साथ बनाया जाता है। जबकि इस रेसिपी के साथ, ग्रेवी मुख्य रूप से सफेद मटर और आलू के साथ तैयार की जाती है और इसलिए यह एक गाढ़ी ग्रेवी बनती है। एक बार ग्रेवी तैयार हो जाने के बाद, इसे बाद में स्कूप किया जाता है और चाट सॉस और चटनी के साथ मिलाकर एक स्वादिष्ट चाट रेसिपी तैयार की जाती है। मैं आमतौर पर इसे थोक में बनाता हूं और विभिन्न चाट व्यंजनों में इसका उपयोग करता हूं इसके अलावा, आलू मटर चाट रेसिपी के लिए कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और विविधताएं। सबसे पहले, सफेद मटर का उपयोग करके रगड़ा बनाना सुनिश्चित करें क्योंकि यह स्वाद को बढ़ाता है। हालाँकि, अगर आपकी पहुंच सफेद वटा तक नहीं है, तो आप हरे मटर का उपयोग कर सकते हैं। इसके अलावा, आप चाट के तीखेपन को समायोजित कर सकते हैं, अलग-अलग सर्विंग तैयार करते समय कम या ज्यादा लहसुन की चटनी डालकर। अंत में, इसी रगड़ा का उपयोग सेव पूरी, समोसा चाट, आलू टिक्की चाट या दही पूरी बनाने के लिए भी किया जा सकता है।अवयव प्रेशर कुकिंग के लिए: 1 कप सफेद मटर रात भर भिगोया हुआ 3 आलू ½ छोटा चम्मच हल्दी ½ छोटा चम्मच नमक 2 कप पानी लहसुन चटनी के लिए: 12 लौंग लहसुन 1 इंच अदरक 1 टमाटर कटा हुआ ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच चाट मसाला ½ छोटा चम्मच चीनी 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर ½ नींबू ½ छोटा चम्मच नमक रगड़ा के लिए:2 बड़े चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी 1 प्याज बारीक कटा हुआ 2 बड़े चम्मच लहसुन चटनी 2 टमाटर कटे हुए ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर ½ छोटा चम्मच हल्दी ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ½ छोटा चम्मच नमक 4 बूंद रेड फूड कलर 1 छोटा चम्मच चाट मसाला 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ निर्देश मटर और आलू को प्रेशर कुक कैसे करें: सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में 1 कप सफेद मटर (रात भर भिगोया हुआ) लें। 3 आलू, ½ छोटा चम्मच हल्दी और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। इसके अलावा, 2 कप पानी डालें और 3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। एक तरफ रख दें। मसालेदार लहसुन की चटनी कैसे तैयार करें:मसालेदार लहसुन की चटनी कैसे तैयार करें: एक मिक्सी जार में 12 कली लहसुन, 1 इंच अदरक और 1 टमाटर लें। ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, ½ छोटा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ नींबू और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। यदि आवश्यक हो तो पानी मिलाकर चिकना पेस्ट बनाने के लिए पीसें। गरमा गरम लहसुन की चटनी तैयार है. आलू मटर रगड़ा कैसे बनाते हैं:एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालें और खुशबू आने तक भूनें। 1 प्याज़ डालें और प्याज़ का रंग बदलने तक भूनें। इसके अलावा, 2 बड़े चम्मच तैयार की हुई लहसुन की चटनी डालें और अच्छी तरह से पकाएं। इसके अलावा, 2 टमाटर डालें और टमाटर के नरम और मुलायम होने तक भूनें। आंच धीमी रखें, इसमें ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, ½ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। उबले हुए आलू को मैश करके कढ़ाई में डालें। तब तक पकाएं जब तक कि सभी मसाले अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं। साथ ही, पके हुए मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक चमकदार रंग पाने के लिए, स्थिरता को समायोजित करने के लिए 4 बूंद लाल भोजन रंग और पानी मिलाएं।आवश्यकता के अनुसार स्थिरता को समायोजित करना सुनिश्चित करते हुए अच्छी तरह मिलाएं। 5 मिनट के लिए या जब तक फ्लेवर अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए तब तक ढक कर उबालें। अब 1 टीस्पून चाट मसाला और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अच्छी तरह से मिलाएं, और आलू मटर रगड़ा चाट तैयार करने के लिए तैयार है। स्ट्रीट स्टाइल आलू मटर चाट कैसे बनाएं स्ट्रीट स्टाइल आलू मटर चाट कैसे बनाएं: सबसे पहले पापड़ी को प्लेट में क्रश कर लें। तैयार रगड़ा में उदारता पूर्वक डालें। ऊपर से हरी चटनी, इमली की चटनी और लहसुन की चटनी डालें। आगे प्याज, टमाटर, खीरा, सेव और धनिया डालें। अंत में, यदि आवश्यकता हो तो अधिक पापड़ी के साथ आलू मटर चाट का आनंद लें।सबसे पहले, सुनिश्चित करें कि मटर को ज़्यादा न पकाएं, क्योंकि यह नरम हो जाता है और आप इसका आनंद नहीं ले पाएंगे। इसके अलावा, रगड़ा ठंडा होने पर गाढ़ा हो जाता है, इसलिए परोसते समय स्थिरता को समायोजित करें। इसके अतिरिक्त, खाद्य रंग जोड़ना वैकल्पिक है। चमकदार लाल रंग पाने के लिए आप वैकल्पिक रूप से चुकंदर के रस का उपयोग कर सकते हैं। अंत में, आलू मटर चाट रेसिपी का स्वाद तब अच्छा लगता है जब इसे थोड़ा तीखा बनाया जाता है। आपको ज्यादा रेसिपी के लिए हमारी वेबसाइट पर जाएं वेबसाइट पर एसपी ब्लॉग का बटन website
टिप्पणियाँ