रागी जावा रेसिपी/Ragi Java Recipe

रागी जावा रेसिपी / रागी माल्ट जावा /रागी दलिया /रागी कांजी / रागी अंबाली स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। दलिया व्यंजन मूल रूप से पारंपरिक स्वस्थ और किफायती भोजन हैं जो विभिन्न प्रकार के अनाज से तैयार किए जाते हैं। यह मूल रूप से एक स्वस्थ जीवन शैली के उद्देश्य से तैयार किया जाता है लेकिन आम तौर पर चावल या गेहूं के दानों के साथ। लेकिन इसे रागी की तरह बाजरे से भी बनाया जा सकता है और रागी जावा या रागी माल्ट जावा एक ऐसी ही हेल्दी और स्वादिष्ट दलिया रेसिपी है। मैं पारंपरिक व्यंजनों का बहुत बड़ा प्रशंसक हूं, जो आम तौर पर सरल, स्वस्थ और बिंदु तक होते हैं। इसके अलावा, इन पारंपरिक व्यंजनों का उद्देश्य उस समय के दौरान बुनियादी उपलब्ध सामग्री का सर्वोत्तम उपयोग करना था। ऐसी ही एक पारंपरिक रेसिपी हैं दलिया रेसिपी। यह मूल रूप से एक अर्ध-ठोस भोजन है जो अनाज को पानी या दूध में उबाल कर तैयार किया जाता है। विशेष रूप से पश्चिमी देशों में सबसे आम  दलिया है और इसे सुबह के नाश्ते में परोसा जाता है। इसी तरह, अन्य सामग्री जैसे चावल या रागी बाजरा का उपयोग व्यक्तिगत दलिया तैयार करने के लिए किया जाता है। जबकि चावल का दलिया बनाना आसान है, रागी माल्ट दलिया या रागी जावा के नाम से जाना जाने वाला दलिया थोड़ा जटिल है। इस पोस्ट को इसे सरल बनाना चाहिए और इसे बिना किसी परेशानी के बनाया जा सकता हैइस के अलावा, रागी माल्ट जावा रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, सर्वोत्तम परिणामों के लिए, आपको इस माल्ट दलिया में उपयोग करने से पहले आटे को भूनने की आवश्यकता हो सकती है। मैंने इसे भुना नहीं है क्योंकि यह स्टोर से खरीदा हुआ भुना हुआ है और इसलिए यह एक वैकल्पिक कदम बन जाता है। दूसरी बात, मैंने रागी के आटे के साथ अतिरिक्त सामग्री के रूप में  दही का इस्तेमाल किया है। दही उचित स्थिरता प्राप्त करने में मदद करता है, लेकिन आप दूध या नारियल का दूध भी मिला सकते हैं। नारियल का दूध एक बेहतरीन शाकाहारी विकल्प हो सकता है। अंत में, यदि आप अपने दलिया में मीठा स्वाद चाहते हैं, तो आप चीनी की जगह गुड़ का उपयोग कर सकते हैं। सफेद चीनी का उपयोग करने से बचें क्योंकि यह इस दलिया के संपूर्ण स्वस्थ पहलुओं को चुनौती देती है।रागी जावा के बारे में: यह मूल रूप से रागी या रागी या नाचनी से बना एक पौष्टिक और स्वस्थ अर्ध-तरल भोजन है। रागी जावा या रागी का दलिया आम तौर पर सुबह के नाश्ते के लिए बनाया जाता है अगर दोपहर और रात के खाने के लिए नहीं तो इसे स्वस्थ और सरल भोजन में से एक माना जाता है। यह विशेष रूप से दक्षिण भारत में एक लोकप्रिय भोजन है जहां इसे स्कूल या कॉलेज जाने से पहले विशेष रूप से क्षेत्रीय या ग्रामीण इलाकों में बच्चों को परोसा जाता है। बाजरा आधारित व्यंजनों को आमतौर पर उनके स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है और यहां तक ​​कि यह नुस्खा भी अलग नहीं है। रागी नाचनी फाइबर, प्रोटीन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है जो पाचन में सुधार करने और रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करती है। इसलिए यह आमतौर पर मधुमेह रोगियों को चावल या गेहूं आधारित भोजन की तुलना में परोसा जाता है। स्वास्थ्य लाभों के अलावा यह ऊर्जा का भी एक अच्छा स्रोत है और इसलिए इसे सुबह के भोजन के लिए परोसना इसे आदर्श बनाता है। इसके अलावा, रागी आधारित भोजन, विशेष रूप से रागी दलिया या रागी माल्ट जावा वजन पर नजर रखने वालों के लिए एक आदर्श भोजन हो सकता है।अवयव ¾ कप रागी का आटा 5 कप पानी 1 कप दही ¾ छोटा चम्मच नमक ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर ½ प्याज बारीक कटा हुआ 2 मिर्च कटी हुई 3 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ निर्देश सबसे पहले एक बाउल में ¾ कप रागी का आटा और 1 कप पानी लें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो। एक पैन में 4 कप पानी लें और उबाल आने दें। तैयार रागी मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तब तक हिलाते रहें जब तक मिश्रण चमकदार न हो जाए। तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा होकर अपना आकार धारण न कर ले।इसे पूरी तरह से ठंडा कर लें और इसके छोटे-छोटे गोले बना लें। पानी में डालें, ढक दें और 8 घंटे के लिए फरमेंट होने दें। 8 घंटे के  बाद, निचोड़ें और तब तक मिलाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। अच्छी तरह से फेंटें ताकि कोई गांठ न रहे। 1 कप दही, ¾ छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ½ टीस्पून जीरा पाउडर, ½ प्याज, 2 मिर्च, 3 टेबलस्पून धनिया भी डालें। अच्छी तरह से मलाएं। अंत में, रागी जावा टॉपिंग के साथ प्याज और धनिया का आनंद लें। और रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं वहां पर आप रेसिपी ब्लॉग का बटन टच करें  Website

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