खरबूजे का जूस रेसिपी/Watermelon Juice Recipe

खरबुजे का जूस रेसिपी /खरबुजा जूस / किरनी पालम /रॉक मेलन जूस स्टेप बाई स्टेप  रेसिपी के साथ। गर्मी का मौसम ठंड और ताज़ा मिठाई या पेय व्यंजनों के लिए एक लोकप्रिय मौसम है। आमतौर पर, व्यंजनों को उष्णकटिबंधीय फलों से बनाया जाता है जिसमें आइसक्रीम, कस्टर्ड, या मिठाई जैसे अन्य स्वाद देने वाले एजेंट शामिल हो सकते हैं या नहीं भी हो सकते हैं। ऐसा ही एक आसान और सरल ताज़ा पेय पेय है कस्तूरी का रस नुस्खा या शरबत-ए-खरबूजा मिठाई पेय के रूप में भी जाना जाता है। कस्तूरी के रस या शायद खरबुजा शरबत की यह रेसिपी स्ट्रीट-स्टाइल बादाम के रस से बहुत प्रेरित है। मुझे यकीन नहीं है कि यह उत्तर भारत में प्रासंगिक है, लेकिन दक्षिण भारत में, आपके पास ये शिव कैलाश स्ट्रीट वेंडर हैं जो अक्सर मलाईदार बादाम का रस परोसते हैं। हालांकि सामग्री थोड़ी अलग है लेकिन बनावट और रंग लगभग समान है। इसके अलावा, खरबूजा जूस एक बहुमुखी पेय है। आपको कई प्रकार की किस्में मिलती हैं। मैं एक प्रीमियम और फैंसी विकल्प के साथ गया हूं। लेकिन आप सिर्फ तरबूज का रस निकाल सकते हैं और इसे बर्फ के क्यूब्स के साथ परोस सकते हैं। मैं इसे इस तरह साझा नहीं करना चाहता था क्योंकि इसे इस तरह दिखाने के लिए कुछ भी नहीं है। कस्टर्ड पाउडर, साबुदाना, और नट्स टॉपिंग के साथ रस तैयार करना अगला स्तर है। किरनी पालम जूस के इस नए तरीके को आजमाएं और मुझे बताएं कि क्या आप इसे अपने अगले अवसर पर आजमाते हैं इसके अलावा, खरबूजे के जूस रेसिपी के लिए कुछ और संबंधित और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और किस्में। सबसे पहले, एक मलाईदार और स्वादिष्ट रस नुस्खा के लिए सही खरबूजे का चयन करना एक महत्वपूर्ण कदम है। खरबूजा बिना किसी नुकसान के पका हुआ, मीठा और चमकीले रंग का होना चाहिए। इसे सॉफ्ट प्रेस करते समय सॉफ्ट होना चाहिए जिसका मतलब है कि यह उपयोग करने के लिए अच्छा है। दूसरी बात, खरबूजे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर बारीक पेस्ट बना लें। बीजों को ब्लेंडर में डालने से बचें क्योंकि इससे स्वाद प्रभावित हो सकता है। अंत में, मैंने थोड़ी मात्रा में चीनी मिलाई है जो इस रेसिपी के लिए पर्याप्त होनी चाहिए। आपको इसकी आवश्यकता नहीं हो सकती है जो खरबूजे की मिठास या कस्टर्ड पाउडर में चीनी की मात्रा पर निर्भर करता है। या अगर आपको हल्की मिठास पसंद है तो आप इसे पूरी तरह से छोड़ सकते हैं।खरबूजे के जूस के बारे में: यह खरबूजे के क्यूब्स, साबुदाना और कस्टर्ड पाउडर के साथ बनाई गई एक स्वस्थ और ताज़ा पोषक तत्वों से भरपूर पेय जूस रेसिपी है। यह एक बहुमुखी रस है क्योंकि इसे विभिन्न बनावट और स्थिरता में बनाया जा सकता है। इफ्तार दावत के लिए रमजान के पवित्र महीने के दौरान भी यह एक लोकप्रिय विकल्प है। इसे मिठाई या पायसम के रूप में भी बनाया जा सकता है और किसी भी अवसर और उत्सव के लिए परोसा जा सकता है। खरबूजे का रस अपनी सादगी के लिए भी जाना जाता है और बुनियादी सामग्री के साथ मिनटों में तैयार किया जा सकता है। इसके अलावा, खरबुजा जूस अपने औषधीय और स्वस्थ पहलुओं के लिए भी जाना जाता है। यह विटामिन ए और सी से भरपूर होता है जो प्रतिरक्षा में सुधार करने में मदद करता है और निर्जलीकरण को कम करने में भी मदद करता है। इसके अलावा, यह अच्छी मात्रा में प्रोटीन के साथ कैलोरी में भी कम होता है और इसलिए वजन कम करने वालों के लिए एक आदर्श विकल्प है। इसके अलावा, इसमें एंटी ऑक्सीडेंट का प्रचुर स्रोत होता है, जिससे क्षतिग्रस्त कोशिकाओं की मरम्मत में मदद मिलती है। अंत में, यह एक पौष्टिक और स्वस्थ पेय है और इसलिए इसे भोजन के किसी भी समय शामिल किया जा सकता है।अवयव 1 कस्तूरी / रॉकमेलन ¼ कप साबूदाना भिगोया हुआ 3 कप पानी उबालने के लिए 3 कप दूध ¼ कप कस्टर्ड पाउडर ¼ कप) चीनी 2 बड़े चम्मच सब्जा के बीज भिगोए हुए 2 बड़े चम्मच काजू कटे हुए 2 बड़े चम्मच पिस्ता कटा हुआ 2 बड़े चम्मच बादाम कटा हुआ 2 बड़े चम्मच खजूर कटे हुए निर्देश सबसे पहले 1 खरबूजे को टुकड़ों में काट लें। खरबूजे को ब्लेंडर में ट्रांसफर करें और इसे स्मूद जूस में पीस लें। एक तरफ रख दें। एक पैन में ¼ कप साबूदाना और 3 कप पानी लें। 5 मिनट तक या साबूदाना के नरम होने तक हिलाएं और उबालें। साबूदाना के दानों को निकाल कर अलग रख दें। एक बड़े कटोरे में 3 कप पानी और ¼ कप कस्टर्ड पाउडर लें। व्हिस्क करें और अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।कस्टर्ड दूध के मिश्रण को डालें और अच्छी तरह पकाएँ। मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाते रहें। आगे, ¼ कप चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कस्टर्ड मिल्क तैयार है. पूरी तरह से ठंडा करें और कस्टर्ड दूध को एक बड़े कटोरे में डालें। तैयार खरबूजे का रस डालें। इसके अलावा, 2 बड़े चम्मच सब्जा के बीज और उबला हुआ साबूदाना डालें। 2 टेबलस्पून काजू, 2 टेबलस्पून पिस्ता, 2 टेबलस्पून बादाम और 2 टेबलस्पून खजूर भी डालें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। शरबत को ठंडा करें और अंत में खरबूजे के शरबत का आनंद लें।सबसे पहले खरबूजे की मिठास के अनुसार चीनी की मात्रा कम या ज्यादा कर लें। इसके अलावा, साबूदाना और सब्जा मिलाने से शरबत को एक अच्छी जेली बनावट मिलती है। साथ ही, नट्स मिलाने से मिल्क शेक में क्रंचीनेस आती है। अंत में, आप खरबूजे के शरबत के ऊपर एक स्कूप आइसक्रीम भी डाल सकते हैं  

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