सोया चाप रेसिपी /Soya Chaap Recipe

सोया चाप रेसिपी | सोया चाप स्टिक रेसिपी | सोया चाप मसाला ग्रेवी विस्तृत   रेसिपी के साथ। सोयाबीन से तैयार एक स्वस्थ शाकाहारी स्नैक रेसिपी जो प्रोटीन से भरपूर है और मांस या चिकन का सबसे अच्छा विकल्प है। यह भारत, बांग्लादेश और पाकिस्तान जैसे दक्षिण पूर्व एशियाई देशों में बेहद लोकप्रिय है और आमतौर पर तंदूर या मिट्टी के ओवन में कटार के साथ तैयार किया जाता है।  सोया चाप रेसिपी | सोया चाप स्टिक रेसिपी | सोया चाप मसाला ग्रेवी स्टेप बाई स्टेप  रेसिपी के साथ। परंपरागत रूप से यह सोया चंक्स और सोयाबीन से तैयार किया जाता है, जिसे एक साथ पीसकर सभी आटे के साथ मिलाया जाता है। बाद में इसे कटार या आइसक्रीम स्टिक में रोल किया जाता है और गर्म पानी में तब तक उबाला जाता है जब तक कि यह पक न जाए। इसे या तो रोटी और सब्जी के लिए ग्रेवी तैयार करने के लिए या नाश्ते के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। शायद यह अब तक प्राप्त सबसे अधिक अनुरोधित व्यंजनों में से एक है और मुझे इसे पोस्ट करने में काफी समय लगा। सच कहूं तो मैं सोया चाप रेसिपी का बहुत बड़ा प्रशंसक  हूं और मुझे व्यक्तिगत रूप से इस रेसिपी की बनावट पसंद   है। लेकिन आश्चर्यजनक  घर वालों ‌को विशेष रूप से सोया चाप मसाला ग्रेवी में बहुत रुचि है। वास्तव में, उन्हें कोई भी सोया रेसिपी पसंद है और वह रोटी और चपाती के साथ इसका आनंद लेते हैं। इसलिए मैं सोया चाप स्टिक रेसिपी पहले से तैयार करता हूं और इसे हफ्तों तक स्टोर करके रखता हूं। इसके अलावा, एक उत्तम सोया चाप स्टिक रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण टिप्स और सुझाव। सबसे पहले, सोयाबीन को रात भर भिगोना अनिवार्य है और मैं ऐसा करने की सलाह दूंगा अन्यथा, आप वांछित बनावट और कोमलता प्राप्त नहीं करेंगे। दूसरी बात, पिसी हुई सोयाबीन और चनों के आटे के अनुसार मैदा या मैदा डालें। इसे नरम और बिना चिपचिपा आटा बनाना है। अंत में, मैंने आइसक्रीम स्टिक के ऊपर सोया चाप की केवल एक परत ही रोल की है, हालाँकि आप एक के ऊपर एक कई परतें रोल कर सकते हैं। इसे पकने में अधिक समय लग सकता है।अवयव सोया चाप स्टिक के लिए (30 स्टिक): ½ कप सोयाबीन ½ कप सोया चंक्स 1 कप मैदा / मैदा / मैदा नमक स्वाद अनुसार पानी उबालने के लिए सोया चाप करी के लिए: 2 बड़े चम्मच तेल 5 सोया चाप स्टिक्स तैयार हैं 1 छोटा चम्मच जीरा / जीरा 1 तेज पत्ता / तेज पत्ता ½ छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1½ कप टमाटर का गूदा 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर नमक स्वाद अनुसार 1 कप पानी ¼ कप फ्रेश क्रीम / मलाई ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ ½ छोटा चम्मच कसूरी मेथी / सूखी मेथी के पत्ते कुचले हुए सबसे पहले तेल गरम करें और सोया चाप स्टिक को दोनों तरफ से सेंक लें। एक तरफ रख दें। अब इसमें जीरा और तेज पत्ता डालकर खुशबू आने तक भूनें। इसके अलावा, प्याज़ डालें और अच्छी तरह से भूनें। साथ ही, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें। अब टमाटर का पल्प डालें। टमाटर के गूदे के गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक लगातार चलाते रहें। इसके अलावा हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें। पानी और क्रीम में डालें। आंच धीमी रखते हुए लगातार चलाते रहें। आगे करी में भुनी हुई सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें। 15 मिनट के लिए ढक कर उबालें। अब गरम मसाला, कुटी हुई कसूरी मेथी और हरा धनिया डालें। अंत में सोया चाप करी को चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसें। रोज नई रेसिपी के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं  और फेसबुक सेटिंग में जाकर अपनी भाषा का ट्रांसलेट कर सकते हैं

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