पंजाबी स्टाइल बैंगनभर्ते /Punjabi Style Baingan Bharte

पंजाबी स्टाइल बैंगन का भरता रेसिपी गर्मा गर्म बैंगन के भर्ते  का स्वाद लेने का मन करने लगता है. विंटर सीजन में बैंगनों की बहार आ जाती है. हर आकार के बैंगन बाजार में मिलने लगते हैं. और अब तो हर सीजन में आपको बैंगन मिल जाती है  इसके साथ ही स्वादि ष्ट बैंगन भर्ता घरों में बनने लगता है. आमतौर पर घरों में पारंपरिक बैंगन का भर्ता तैयार किया जाता है. बता दें कि बैंगन का भर्ता सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. आप अगर हर बार एक जैसा बैगन का भर्ता खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ अलग और नया ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपको पंजाबी स्टाइल बैंगन का भर्ता बनाने की विधि बताने जा रहे हैं. पंजाबी खाने के शौकीन लोगों को ये भर्ता काफी पसंद आएगा.यह बैंगन का भर्ता खाने में जितना स्वादिष्ट है बनाने में उतना ही आसान भी है. आप इसे घर में आधा घंटे से भी कम वक्त में आसानी से तैयार कर सकते हैं. अब तक आपने अगर इसे घर में नहीं बनाया है तो हमारी बताई हुई इस रेसिपी को फॉलो करें.बैंगन का भर्ता बनाने के लिए सामग्री अगर आपको ऑर्गेनिक मसाले खरीदने हैं तो इस वेबसाइट पर जा सकते हैं Buy Now गोल बड़ा बैंगन  1प्याज बारीक कटा  1हरी मिर्च बारीक कटी  3लहसुन कलिया बारीक कटी  5 अदरक कद्दूकस  1 टुकड़ा टमाटर बारीक कटा  1हल्दी  1 टी स्पूनजीरा  1 टी स्पूनलाल मिर्च बाउडर 
 1 टी स्पूनगरम मसाला  1 टी स्पूनधनिया पत्ती कटी  1 टेबल स्पूनकढ़ी पत्ता  5-6  हींग  1 चुटकी सरसों का तेल बैंगन का भर्ता बनाने की विधि
आप अगर पंजाबी खाने के शौकीन हैं तो हम आपको पंजाबी स्टाइल का बैंगन भर्ता बनाने की विधि बताने जा रहे हैं. सबसे पहले एक बैंगन लें और उसे अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद बैंगन में चीरा लगा दें. अब बैंगन पर तेल लगाएं और उसे बर्नर पर मीडियम आंच पर सिकने के लिए रख दें. इसे चारों ओर से अच्छी तरह से भून लें. इस दौरान बैंगन को पलटाते रहें. जब बैंगन अच्छी तरह से भुन जाएं तो गैस बंद कर दें और बैंगन का छिलका उतार लें. अब दोनों हाथों से बैंगन को बीच से अलग कर लें और उसे एक बर्तन में रखकर अच्छी तरह से मैश कर लें.इसके बाद एक कड़ाही लें और उसे मीडियम आंच पर रखकर उसमें तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें पहले जीरा डालें. जब जीरा तड़कने लगे तो उसमें हल्दी, प्याज, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता और लहसुन के टुकड़े डालकर फ्राई करें. इन्हें बड़े चम्मच की मदद से चलाते रहें. जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें कटे हुए टमाटर और कद्दूकस अदरक डाल दें. इन्हें तब तक भूने जब तक कि ये अच्छी तरह से सॉफ्ट न हो जाएं तैयार
अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हींग मिलाएं. अब इस मिश्रण में पहले से मैश किया हुआ बैंगन डाल दें. इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और चलाते रहें ताकि प्याज, टमाटर और अन्य चीजें बैंगन के भर्ते के साथ अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं. अब भर्ते में स्वादानुसार नमक मिला दें. भर्ते को अब तीन से चार मिनट तक पकने दें उसके बाद गैस को बंद कर दें. इस तरह आपका पंजाबी स्टाइल बैंगन का भर्ता तैयार हो गया है. अब इसे सर्व करने से पहले हरा धनिया पत्ती से गार्निश करें और पराठों के साथ सर्व करें.  

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