दही आलू की चाट जो एक बार खायेंगे तो खाते ही रह जायेंगे खाने वाले भी उंगलिया चाटते हुए खायेंगे आलू चाट, रगड़ा जाट, टमाटर चाट तो आप सभी ने बहुत खाए होंगे लेकिन हम आपको दही आलू चाट की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं यदि आपके पास समय कम हो और आपको कुछ चटपटा खाने का मन हो तो आप सिर्फ 10 मिनट में आलू चाट आसानी से घर पर बना कर खा सकते हैं। इसमें आलू की क्रिस्पी गोली के ऊपर दही और खट्टी मीठी चटनी जो चाट के स्वाद को दोगुना कर देते हैं। यकीन मानिए इस रेसिपी को आप घर पर बनाएंगे तो इसे हर कोई बहुत ही शौक से खाएगा और खाने वाले आपकी तारीफ भी करते रह जाएंगे।सामग्री
दही – 2 कप
चीनी – 2 छोटी चम्मच
काला नमक – 1 छोटी चम्मच स्वादानुसार
उबले हुए आलू – 5
आरारोट – 1 छोटी चम्मच
चावल का आटा – 1 बड़े चम्मच
कद्दूकस किया हुआ अदरक – 1 छोटी चम्मच
थोड़ा सा हरा धनिया
नमक स्वादानुसारपरोसने के लिए इमली की चटनी
हरी चटनी
जीरा पाउडर
लाल मिर्च पाउडर
बारीक कटा हुआ प्याज
बेसन का सेव
दही आलू चाट बनाने की विधि सबसे पहले गहरे बर्तन में दही, चीनी और काला नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट लें ताकि दही फेंटने के बाद एकदम हल्का हो जाए इसमें दही के थक्के ना रहे।इसके बाद दही को ढककर एक साइड में रख दें।
तेल में से जब धुआं उठने लगे तो इसमें आलू की सभी गोली डालें और फिर इसे तेज आंच पर चलाते हुए ऊपर से सुनहरे रंग में होने तक फ्राई करें।अब चाट को परोसने के लिए प्लेट में पहले जितना खाना हो उतने आलू की गोली रखें, फिर ऊपर फेंटी हुई दही को डालें।इसके बाद इसमें ऊपर से इमली की चटनी, हरी चटनी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटा हुआ प्याज और बेसन का सेव डालें। दही आलू चाट तैयार है इसे चम्मच लगाकर खाने के लिए सर्व करें।ध्यान रखें चाट के लिए दही ताजा ही लें खट्टे दही का इस्तेमाल ना करें।
आलू की गोली के लिए आलू में चावल का आटा जरूर मिलाएं क्योंकि इससे आलू की गोली क्रिस्पी और बढ़िया बनेंगे।
अगर आरारोट नहीं है तो आप इसकी जगह कॉर्न फ्लोर भी ले सकते हैं।
टिप्पणियाँ