बुधवार, 4 जनवरी 2023

सर्दियों में आराम के लिए डिब्बाबंद सूप की जगह ताजा सूप लें! यहाँ पर क्यों

सर्दियों में आराम के लिए डिब्बाबंद सूप की जगह ताजा सूप लें! यहाँ पर क्यों
     👉सर्दियों में डिब्बा बंद सूप के बजाय ताजा सूप लें क्योंकि यह न केवल स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है, बल्कि आपको ठंड से भी राहत देता है।सूप सभी गर्माहट और आराम के बारे में हैं, यही वजह है कि वे सर्दियों के लिए ज़रूरी सूची का हिस्सा हैं। सर्दियों की रात में, आपके पसंदीदा सूप का एक कटोरा आपको अंदर से बाहर तक स्वादिष्ट गर्म रखेगा। घर पर सूप का कटोरा तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता है और सामग्री आपकी जेब में छेद नहीं करेगी। आप एक संतोषजनक भोजन या नाश्ते के लिए सूप में विभिन्न सामग्री जोड़ सकते हैं, जो पौष्टिक होते हैं। लेकिन सभी सूप में आपके शरीर के लिए आवश्यक पोषक तत्व नहीं होते हैं, खासकर डिब्बा बंद सूप। ऐसे कई कारण हैं कि आपको डिब्बाबंद सूप के बजाय घर का बना सूप क्यों खाना चाहिए। पता लगाएं कि डिब्बाबंद सूप को अस्वास्थ्यकर विकल्प क्या बनाता हैसर्दियों में सूप के क्या फायदे हैं?. सूप हाइड्रेटेड रहने में मदद करते हैं
सर्दियों के दिनों में जरूरत से कम पानी पीना काफी सामान्य है।
हालाँकि, भले ही आप गर्म और पसीने वाले न हों, फिर भी आप सामान्य दैनिक गतिविधियों से तरल पदार्थ खो देते हैं। पठानिया कहते हैं, सूप हाइड्रेटेड रहने का एक शानदार तरीका है क्योंकि वे मुख्य रूप से तरल होते हैं। अधिकांश सूप बीमारी से लड़ने वाली सामग्री से भरे होते हैं
बहुत से लोग मानते हैं कि सूप का एक कटोरा, विशेष रूप से चिकन सूप, आम सर्दी से लड़ सकता है। यह सच है, खासकर यदि आप इसमें बहुत सारी ताजी अजवाइन, गाजर, लहसुन और प्याज मिलाते हैं। विशेषज्ञ का कहना है कि इन सभी में शक्तिशाली प्रतिरक्षा-उत्तेजक पदार्थ शामिल हैं। सूप पीने का अतिरिक्त लाभ यह है. सूप सस्ते और बनाने में आसान होते हैं
सूप तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता है। आपको बस थोड़ा सा चॉपिंग और सरगर्मी करना है। अगर आप धीमी कुकर का उपयोग करते हैं, तो आप सिर्फ पांच मिनट में एक स्वादिष्ट सूप बना सकते हैं, फिर कुकर को बाकी समय के लिए काम करने के लिए सेट कर दें। यदि आप तरल और सब्जियां बढ़ाते हैं तो आप चिकन और मछली सहित कम खर्चीली वस्तुओं का उपयोग कर सकते हैं। फिर, यदि आप चाहें, तो इसे साबुत अनाज की रोटी के साथ भोजन के रूप में परोसें।कारण आपको डिब्बाबंद सूप से बचना चाहिए डिब्बाबंद सूप में बहुत अधिक सोडियम होता है हालांकि डिब्बाबंद सूप और डेली मीट सूप आपके आहार के अत्यधिक पोषक तत्व-घने घटक हो सकते हैं। डिब्बाबंद सूप में अक्सर अत्यधिक मात्रा में नमक होता है। सूजन को उच्च रक्तचाप से जोड़ा गया है, जो बहुत अधिक सोडियम से जुड़ा है । डेली टर्की जैसे ठीक किए गए मांस में नाइट्रेट जैसे पदार्थ भी शामिल हो सकते हैं जो सूजन पैदा कर सकते हैं। अपने शरीर में सूजन को कम करने के लिए ट्रांस फैट, सोडियम, चीनी, नाइट्रेट और परिरक्षकों से भरपूर सूप से दूर रहें। डिब्बाबंद सूप अक्सर बहुत क्रीमी होते हैं अगर सूप में मशरूम की क्रीम या नाचो चीज़ सूप जैसा क्रीम फाउंडेशन है तो आप वसा और नमक का अधिक सेवन करेंगे, जो आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होगा। आप इन क्रीमी विकल्पों के बजाय अपना सूप बनाते समय कई प्रकार की सब्जियों का भी उपयोग कर सकते हैं।
डिब्बाबंद सूप कैलोरी और संतृप्त वसा में उच्च होते हैं
डिब्बाबंद सूप, विशेष रूप से चावडर और बिस्कुट, केवल स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन वे कैलोरी और संतृप्त वसा में भी उच्च होते हैं। वे वजन बढ़ाने में योगदान दे सकते हैं और हृदय रोग के जोखिम कारकों को बढ़ा सकते हैं , इसलिए यह सबसे अच्छा है कि ऐसे सूप का सेवन न करें, भले ही वे मिनटों में तैयार किए जा सकते हों।डिब्बाबंद सूप में सोडियम फॉस्फेट होता है यह सोडियम और फॉस्फेट से बना एक योज्य है और इसका उपयोग परिरक्षक और स्वाद बढ़ाने वाले के रूप में किया जाता है। यह डिब्बाबंद सूप में एक सामान्य घटक होता है। यह सच है कि हमारे भोजन में फॉस्फेट होना चाहिए, लेकिन अकार्बनिक फॉस्फेट जो डिब्बाबंद सामानों में मिलाए जाते हैं, अंतःस्रावी कार्य को बदल देते हैं, विशेषज्ञ बताते हैं। यह बदले में ऊतक क्षति और हृदय रोग के उद्भव का कारण बनता है।सर्दियों में आराम के लिए डिब्बाबंद सूप की जगह ताजा सूप लें! यहाँ पर क्यों Shop Now

जोड़ो का दर्द, कमर दर्द और कमज़ोरी होगी दूर और मिलेगे अनेको फायदे

आज मैं आपके साथ सर्दियों की स्पेशल पंजीरी बनाने की रेसिपी शेयर कर रहा हूँ। जिसके बेशुमार फायदे हैं। ये रेसिपी न्यू मदर से लेकर सभी उम्र के लोगो के लिए जरूरी हैं। जिन लोगो की हड्डियों से कट-कट की आवाज़ आती हैं। सूजन रहती हैं, कमर में दर्द रहता हैं या जोड़ो में दर्द रहता हैं। उनके लिए भी ये बहुत जरूरी हैं। इसी के साथ ये बच्चो के लिए भी उपयोगी हैं। जो लोग कंप्यूटर या लैपटॉप पर लम्बे समय तक काम करते हैं। वो भी इस पंजीरी को बनाकर खाएं।
क्यूंकि इससे आँखों को रौशनी तेज़ होती हैं। दिमाग तेज़ होता हैं और थकान, कमज़ोरी भी दूर होती हैं। अगर आपको बालो या नाखूनों की समस्या हैं तब वो भी दूर हो जाएँगी।तो आप सर्दियों में ये पंजीरी बनाकर खाएं और इन सारी बीमारियों से फ्री हो जाइयें। आपको इस पंजीरी को एक से दो दिन तक नहीं खाना हैं। आपको पंजीरी को अपनी डाइट में शामिल करना हैं। तभी आपका जोड़ो का दर्द हो या हड्डियों में किसी भी तरह का दर्द हो वो सब धीरे-धीरे खत्म हो जाएंगा।
आवश्यक सामग्री 
सूजी = 2 कप  250 ग्राम
गोंद = 100 ग्राम
बादाम = 100 ग्राम
अखरोट = 50 ग्राम
काजू = 50 ग्राम
मखाना = 60 ग्राम
पिस्ता = 50 ग्राम
किशमिश = 75 ग्राम
मेलन सीड & खरबूज़े के बीज = 25 ग्राम
नारियल = 50 ग्राम पतली स्लाइस में कटा हुआ
अलसी के बीज = 3 टेबलस्पून
हरी इलायची का पाउडर = 1 टीस्पून
सौंफ = 50 ग्राम
गुड़ = 250 ग्राम
देसी घी = जरूरत अनुसार
विधि:- पंजीरी बनाने के लिए सबसे पहले आपको ड्राई फ्रूट्स को फ्राई करके रखना हैं। जिसके लिए एक पैन ले और इसमें तीन टेबलस्पून देसी घी डालकर इसको गर्म होने दे। उसके बाद इसमें आधा गोंद डालकर गोंद को धीमी आंच पर स्पेचुला से चलाते हुए गोंद के फूलने तक फ्राई कर ले।   गोंद से बनी चीज़े खाने से दिल की बिमारी होने का ख़तरा कम रहता हैं और गोंद से बनी चीज़े खाने से शरीर में ताकत आती हैं। न्यू मदर गोंद के लड्डू या पंजीरी खाती हैं। तो इससे दूध ज़्यादा बनता हैं और ये शरीर को गर्माहट देता हैं। उसके बाद गोंद को एक प्लेट में निकाल ले और बाकी का बचा हुआ गोंद डालकर इसको भी इसी तरह से फ्राई करके प्लेट में निकाल ले और अब पैन में तीन टेबलस्पून देसी घी और डालकर गर्म हो जाने दे।देसी घी के गर्म होने के बाद इसमें अखरोट डालकर इसको थोड़ा सा फ्राई करके प्लेट में निकाल ले।  अखरोट खाने से ब्लड प्रेशर कण्ट्रोल में रहता हैं और ये कैंसर की कोशिकाओं को बनने से रोकता हैं। अखरोट दिमाग के लिए बहुत अच्छा होता हैं। उसके बाद पैन में काजू  काजू खाने से पाचन तंत्र अच्छा रहता हैं। दिल भी स्वस्थ रहता हैं। और बादाम डालकर थोड़ा सा फ्राई करने के बाद एक प्लेट में निकाल ले। बादाम न्यूट्रीशन और कैल्शियम का अच्छा सोर्स हैं। बादाम खाने से बच्चो और बड़ो सभी की हड्डियां मज़बूत होती हैं और बादाम से थकान दूर होती हैं। बादाम शरीर में एनर्जी लेवल को बूस्ट करता हैं। फिर पैन में पिस्ता डालकर इसको भी थोड़ा सा फ्राई करके अलग प्लेट में निकाल ले। पिस्ता शरीर की सूजन को कम करता हैं और मोटापे को भी कम करता हैं। अगर आप इम्युनिटी को स्ट्रोंग बनाना चाहते हैं। तो पिस्ता का सेवन करे। अब इसी बचे हुए घी में किशमिश डाले और किशमिश को स्पेचुला से चलाते हुए फ्राई कर ले। जब आप किशमिश को फ्राई करेगे तो ये फ्राई होकर फूल जाएँगी और आपको किशमिश को फूलने तक ही फ्राई करना हैं। फिर किशमिश को अलग प्लेट में निकालकर रख ले।  किशमिश बच्चो का मानसिक और शारीरिक विकास अच्छा करती हैं। किशमिश में कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन और फाइबर होता हैं। जो दांत और हड्डियों को मज़बूत करता हैं। फिर इसी घी में नारियल डालकर इसको भी थोड़ा सा फ्राई करकर अलग प्लेट में निकालकर रख ले।  नारियल में एंटी-बैक्टीरियल, एंटी फंगल और एंटी-वायरल तत्व पाएं जाते हैं। इसलिए नारियल शरीर में जमे हुए एक्स्ट्रा फैट को बर्न करता हैं और इन्फेक्शन से बचाव करता हैं और बालो को स्वस्थ रखता हैं।  उसके बाद इसी घी में मेलन सीड डाले और इसको भी थोड़ा सा फ्राई करे और अलग प्लेट में निकाल ले। मेलन सीड बालो और नाखूनों को स्वस्थ रखता हैं। ब्लड प्रेशर को भी कंटोल करता हैं और वज़न कम करने में भी सहायक होता हैं 
अब पैन में फिर से तीन टेबलस्पून देसी घी डाले और घी के गर्म होते हैं इसमें मखाने डाले। मखानो में एंटी-ओक्सिडेंट अच्छी मात्रा में होता हैं और इसमें कैल्शियम भी भरपूर होता हैं। जिसकी वजह से गठिया के दर्द और जोड़ो के दर्द में ये काफी ज़्यादा फायदेमंद होता हैं। मखानो के सेवन से नींद भी बेहतर होती हैं। नींद न आने की परेशानी खत्म हो जाती हैं। और मखानो को स्पेचुला से चलाते हुए मखानो के क्रंची होने तक फ्राई कर ले। मखाने फ्राई हुए हैं या नहीं, इसके लिए एक मखाने को हाथ में लेकर क्रश करके देखे अगर इसका पाउडर बन रहा हैं। तब आपके मखाने फ्राई हो गये हैं, तब आप मखानो को भी एक अलग प्लेट में निकाल ले।फिर हमाम ज़स्ते में सौंफ डालकर इसको कूट ले और फिर सौंफ को छन्नी में डालकर छान ले। जिससे सौंफ पर जो छिलका होता हैं, वो छन्नी में रह जाएँ। सौंफ आँखों के लिए बहुत फायदेमंद साबित होती हैं। सौंफ आँखों की रौशनी बढ़ाने में मदद करती हैं। बेड कोलेस्ट्रोल को कम करती हैं। पाचन तंत्र को ठीक करने में भी सौंफ एहम भूमिका निभाती हैं। उसके बाद इसी पैन में पांच टेबलस्पून देसी घी डाले और फिर घी के गर्म हो जाने के बाद आप घी में सूजी को डालकर इसको मीडियम टू लो फ्लेम पर स्पेचुला से चलाते हुए 15 से 20 मिनट तक भून ले।
सूजी के भुन जाने के बाद इसमें कुटी और छनी हुई सौंफ को डालकर मिक्स कर ले। फिर इसमें अलसी के बीज अलसी में विटामिन ई अच्छी मात्रा में होता हैं। जिसकी वजह से ये बालो की ग्रोथ को बेहतर करता हैं। बालो का टूटना कम करता हैं और बाल लम्बे घने और चमकदार बनाता हैं। इतना ही नहीं अलसी के सेवन से त्वचा पर झुर्रिया नहीं होती हैं। जिससे चेहरे पर कसाव बना रहता हैं और आपकी त्वचा दमक्दार और स्वस्थ रहती हैं और आप खूबसूरत दिखते हैं।  डालकर इसको भी मिक्स कर ले और सूजी के साथ एक से दो मिनट भून ले और फिर गैस को बंद करके सूजी को एक बड़े बाउल में निकाल ले।
आपने जितनी भी चीज़े फ्राई करके रखी हैं। उनको ग्राइंड करने के लिए एक मिक्सी जार ले ले। फिर जार में गोंद डालकर मिक्सी को रोक-रोककर चलाते हुए इसका दरदरा पाउडर बना ले। आप जितनी भी चीज़े ग्राइंड करेगे, आपको उनका बारीक पाउडर नहीं बनाना हैं। बल्कि दरदरा पाउडर बनाना हैं। जिससे सब ड्राई फ्रूट के चंक्स इनके पाउडर में दिखे।
गोंद को ग्राइंडर करने के बाद इसको एक प्लेट में निकाल ले। उसके बाद जार में नारियल की स्लाइस डालकर इसका पाउडर बना ले। नारियल का पाउडर आपको थोड़ा सा बारीक बना लेना हैं। फिर इसी जार में अखरोट थोड़े से अखरोट को बचा ले। फिर इसमें काजू, बादाम और थोड़े से काजू, बादाम को भी बचा ले। अब जार में पिस्ता थोड़े से पिसते बचा ले और इसी जार में मेलन सीड डाले और थोड़े से बचा ले।
फिर मिक्सी को रोक-रोककर चलाते हुए दरदरा पाउडर बनाकर एक प्लेट में निकाल ले। अब जार में मखाने डाले और थोड़े से मखाने बचा ले। फिर मखानो को भी दरदरा ग्राइंड कर ले। मगर आपको मिक्सी को रोक-रोककर ही चलाना हैं।
सब चीज़े पीसने के बाद आपको इन सब को भुनी हुई सूजी जिसको आपने भूनकर रखा हैं, उस सूजी में मिक्स करना हैं अब आप सूजी में हरी इलायची का पाउडर,ड्राई फ्रूट का दरदरा पाउडर, मखानो का दरदरा पाउडर, गोंद का दरदरा पाउडर, किशमिश, मेलन सीड डालने के बाद बचे हुए काजू, बादाम, अखरोट, पिस्ता और मखाने डालकर इन सब चीज़ों को हाथ से अच्छी तरह से आपस में मिक्स करके रख ले। अब एक पैन ले और इसमें गुड़ को डाले गुड़ को पैन में डालने से पहले छोटे-छोटे टुकड़ो में तोड़कर फिर डाले। छोटे टुकड़ो में गुड़ को डालने से गुड़ जल्दी से मेल्ट हो जाएंगा। गुड़ को पैन में डालने के बाद इसमें एक तिहाई कप पानी डालकर अब गुड़ को लगातार स्पेचुला से चलाते हुए गुड़ के मेल्ट होने तक पका ले। जब गुड़ अच्छी तरह से पानी में मेल्ट हो जाएंगा, तब आप गैस को बंद कर ले।
फिर इस गुड़ के पानी को सूजी जिसमे आपने सब चीज़ों को मिक्स करके रखा हैं, उसमे छन्नी से छानकर डाले। जिससे गुड़ के पानी में जो भी इम्पुरिटी होगी वो छन्नी में ही रह जाएँगी। गुड़ का पानी डालने के बाद अब स्पेचुला से सबको अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
इस तरह से आपकी पंजीरी बनकर तैयार हैं। जिसको आप किसी भी एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख ले। आप इसको फ्रिज में रखेगे तो पंजीरी 6 से 7 महीने तक रखकर खा सकते हैं और बिना फ्रिज के आप इसको 2 से 3 महीने रखकर खा सकते हैं। आप को रोज़ दो से तीन चम्मच ही पंजीरी खानी हैं। न्यू मदर इस पंजीरी को खाएँगी तो इनको तुरंत एनर्जी मिलेगी RAACHI Buy Now 

good morning

RAACHI

आचारी दाल तड़का

RAACHI आचारी दाल तड़का” एक बेहद ही पसंद किया जाने वाला खाद्य पदार्थों में से एक है जिसे मैं सप्ताह में दो बार बनाना पसंद करता हूँ। यह जीरा राइस और ड्राई करी के साथ शानदार लगता है। यह विशेष दाल तड़का उत्तरी भारत खासकर पंजाब में बहुत प्रसिद्ध है। आप भी इसे अपने घर पर आज ही आज़माएं आवश्यक चीजें दाल मूंग, मसूर और अरहर दाल (2 बड़े चम्मच प्रत्येक, एक साथ मिश्रित) राची हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच राची लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच राची धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच राची अचारी मसाला – 1/2 चम्मच ( ऑनलाइन आसानी से उपलब्ध हो जाता है) राची गरम मसाला – 1/2 चम्मच पानी – 2 कप जीरा – 1/2 चम्मच घी – 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च सूखी – 1-2 चुटकी भर राची हींग पाउडर कटी हुई हरी मिर्च – 2 ताजा करी पत्ता – 1 बड़ा चम्मच गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती नमक स्वादअनुसार अचारी दाल तड़का बनाने की विधि सबसे पहले मिली हुई दाल को बहते पानी में धोकर साफ कर लीजिए। इस धुली हुई दाल को प्रेशर कुकर में निकाल लीजिये। अब इसमें हींग, नमक, हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें। पानी डालें और धीमी से मध्यम आंच पर 2 सीटी आने दें। एक बार दाल को अच्छे से पक जाने के बाद चैक कर xxxx लीजिए। चलिए अब तड़के की प्रक्रिया शुरू करते हैं। एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता और कटी हुई हरी मिर्च डालें। मिश्रण को एक सेकेंड के लिए भूनें।अब पैन में 1 चम्मच उबली हुई दाल डालें और उसमें “सिबा ताज़ा अचारी मसाला” मिलाएँ। मिश्रण को मध्यम आंच पर आधा मिनट तक पकाएं। अब बची हुई दाल को पैन में डालें। दाल के गाढ़ेपन को चेक कर लीजिए। आप चाहें तो थोड़ा और पानी डाल सकते,  https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8040273553967795

मंगलवार, 3 जनवरी 2023

How to make chole

RAACHI छोले बनाने का ये नया और टेस्टी तरीका देखकर आप बाकी तरीके भूल जाएंगे। आज की रेसिपी में मैं आपको अमृतसरी पिंडी छोले बनाना बताउंगा जिसको बॉईल करने में खड़े गर्म मसाले और चाय की पत्ती डालकर बॉईल किया जाता हैं। क्यूंकि इन छोलो का कलर ब्राउन होता हैं और इस तरह से मसालों को डालकर बॉईल करने से छोलो का पानी भी फ्लेवरफुल होता हैं। (www.raachi.online/products) आवश्यक सामग्री – छोलो को उबालने के लिए छोले = 1 कप (छोलो को पानी में ओवर नाईट सोक कर ले) तेज़पत्ते = 2 हरी इलायची = 3 काली इलायची = 2 दालचीनी = 2 इंच का टुकड़ा लौंग = 3 से 4 चाय पत्ती = 2 टीस्पून बेकिंग सोडा = 1/8 टीस्पून नमक = स्वाद अनुसार छोलो का मसाला बनाने के लिए राची लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून राची धनिया पाउडर = 1 टीस्पून राची हल्दी पाउडर = ½ टीस्पून अनारदाना पाउडर = 1 टीस्पून राची गर्म मसाला पाउडर = 1 टीस्पून या चना मसाला राची कसूरी मेथी पाउडर = 1 टीस्पून राची ज़ीरा पाउडर = 1 टीस्पून राची अमचूर पाउडर = 1 टीस्पून राची हींग = ¼ टीस्पून काला नमक = ½ टीस्पून छोलो को बनाने के लिए प्याज़ = 1 मीडियम साइज़ की (मिक्सी जार में डालकर पेस्ट बना ले) टमाटर = 2 मीडियम साइज़ के (मिक्सी जार में डालकर पेस्ट बना ले) अदरक-लहसुन का पेस्ट = 1.5 टीस्पून ऑइल = 3 टेबलस्पून तड़के के लिए लहसुन की कलियाँ = 2 से 3 पतली स्लाइस में या बारीक काट ले. हरी मिर्च = 3 स्लिट कर ले लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून ज़ीरा पाउडर = 1 टेबलस्पून ऑइल = 2 टेबलस्पून विधि – अमृतसरी पिंडी छोले बनाने के लिए सबसे पहले छोलो को बॉईल करके रख ले। एक प्रेशर कुकर में ओवर नाईट सोक किये हुए छोलो को पानी से निकालकर कुकर में डाल ले। फिर इसमें 3 कप पानी डाल ले। उसके बाद एक सूती कपड़े में चाय की पत्ती को रखकर इसकी पोटली बना ले और इसको भी कुकर में डाल ले। अब इसमें हरी इलायची, काली इलायची, दालचीनी का टुकड़ा, तेज़पत्ते, लौंग, नमक और बेकिंग सोडा डाल ले। फिर कुकर की लिड लगा ले और कुकर में तेज़ आंच पर चार सीटी उसके बाद छोलो के लिए मसाला बना ले। एक छोटे बाउल में अनारदाना पाउडर, राची लाल मिर्च का पाउडर, राची धनिया पाउडर, राची हल्दी पाउडर, राची ज़ीरा पाउडर, राची गर्म मसाला पाउडर, या राची चना मसाला राची अमचूर पाउडर, राची हींग, काला नमक और राची कसूरी मेथी पाउडर डालकर सारे मसालों को चम्मच से मिक्स करके रख ले। कुकर में 4 सीटी आने के बाद गैस को बंद कर दे और कुकर का प्रेशर रिलीज़ होने दे। उसके बाद कुकर को खोलकर छोलो को निकाल ले और छोलो के पानी को छन्नी से छानकर रख ले। जिससे खड़े गर्म मसाले छन्नी में रह जाएँ। इस पानी को फेके नही ये बाद में छोलो की ग्रेवी में काम आयेंगा। क्यूंकि इस पानी में खड़े मसालों का फ्लेवर और खुशबू हैं। अब छोलो को बनाने के लिए एक पैन में ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रख दे। ऑइल गर्म हो जाने के बाद इसमें प्याज़ का पेस्ट डालकर पेस्ट का कलर हल्का गुलाबी होने तक भून ले। उसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसको भी एक से डेढ़ मिनट भून ले। फिर टमाटर का पेस्ट डालकर चला ले और टमाटर को ढककर दो से तीन मिनट पका ले। जिससे टमाटर पक जाएँ और ऑइल भी सेपरेट होने लगे। फिर इसमें छोलो के लिए जो मसाला बनाकर रखा हैं उस मसाले को डालकर मिक्स करे और मसालों को थोड़ा सा भून ले। जिससे मसाले के ऊपर हल्का-हल्का तेल आने लगे।ऑइल मसालों से ऊपर आने पर इसमें बॉईल किये हुए छोले डालकर अच्छे से मिला ले। उसके बाद इसमें छोलो का पानी जिस पानी में छोलो को बॉईल किया हैं, उस पानी को अपनी ग्रेवी के हिसाब से डालकर मिला ले। (पानी को थोड़ा ज़्यादा डाले क्यूंकि ये रखने के बाद गाढ़े हो जाते हैं) पानी को डालने के बाद पैन को ढककर 2 मिनट छोलो को और पका ले। 2 मिनट बाद पैन का ढक्कन हटाकर छोलो को मेशर से या स्पेचुला से हल्का-हल्का मैश कर ले। मैश करने के बाद छोलो को ढककर धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट और पका ले। जिससे ऑइल छोलो की सरफेस पर आ जाएँ। उसके बाद गैस को बंद कर दे। छोलो इस स्टेज पर पूरी तरह से बनकर रेडी नही हैं। इसमें तड़का और लगा ले। तड़का लगाने के बाद छोले बनकर रेडी हैं। क्यूंकि अमृतसरी छोलो का असली टेस्ट तड़के में हैं। तड़का देने से पहले छोलो को सर्विंग बाउल में निकाल ले और अब तड़के पैन को गैस पर मीडियम आंच पर रख ले। फिर इसमें ऑइल डालकर गर्म होने दे। उसके बाद इसमें लहसुन डालकर लाइट गोल्डन होने तक फ्राई कर ले और फिर हरी मिर्च डालकर थोड़ा फ्राई कर ले। उसके बाद गैस को बंद करके इसमें ज़ीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर इनको भी थोड़ा सा भूनकर तड़के को छोलो में डाल ले।अब आपके पिंडी छोले बनकर रेडी हैं। इनको आप चावल या पूरी, भटूरे के साथ एन्जॉय #Raachi #raachimasale #organic #farming #masale #spices #recipe #food #kichan #indianmasale #indianspices #Ruchi #Ruchiproducts #newruchimasale #UttarPradesh #Amethi #ecommerce #online #SHOPS #india #shippingfree #chanamasala

How to make soya & chane

RAACHI उंगलियाँ चाट-चाटकर खाओगे इस तरह से सोया और चने की सब्ज़ी बनाओगे तो सोया और चने की सब्ज़ी लज़ीज़ तो इतनी की आप इसको बार-बार बनाकर खाना पसंद करोगे। इस स्वादिष्ट सब्ज़ी को आप लंच में या फिर डिनर में कभी भी बनाकर खा सकते हैं। सोया चने की सब्ज़ी बेसिक से मसालों से मिलकर बनी हैं। आप इस सब्ज़ी को रोटी, पराठा या फिर चावल के साथ खाएंगे तो आपको ये बहुत अच्छी लगेगी।. (www.raachi.online/products ) आवश्यक सामग्री – चने = 1 कप (चनो को ओवर नाईट या 5 से 6 घंटे पानी में सोक कर ले) सोयाबीन = 1 कप ज़ीरा = ½ टीस्पून तेज़पत्ता = 2 काली इलायची = 1 अदरक-लहसुन का पेस्ट = 1 टीस्पून हरी मिर्च = 2 से 3 स्लिट कर ले प्याज़ = 1 मीडियम साइज़ की बारीक चोप कर ले या पतली स्लाइस में काट ले टमाटर की प्यूरी = ½ कप राची लाल मिर्च पाउडर = 1 टीस्पून राची धनिया पाउडर = 1 टीस्पून राची हल्दी पाउडर = ½ टीस्पून राची गर्म मसाला पाउडर = ½ टीस्पून राची भुना ज़ीरा पाउडर = ½ टीस्पून नमक = स्वाद अनुसार हरा धनिया = थोड़ा सा बारीक कटा हुआ ऑइल = 2 से 3 टेबलस्पून विधि सोया चना करी बनाने के लिए सबसे पहले आप हल्के गर्म पानी में सोयाबीन को डालकर हाथ से प्रेस कर ले। जिससे सोयाबीन पानी में अच्छे से डूब जाएँ और अब इसी तरह से पानी में सोयाबीन को 5 से 7 मिनट के लिए रखा रहने दे। उसके बाद ओवर नाईट सोक किये हुए चनो का पानी फेककर चनो को साफ पानी से दो बार वोश करके रख ले। 5 से 7 मिनट के बाद सोयाबीन को हाथ में लेकर इसको दबाते हुए इसका पानी निकाल ले और फिर इनको दूसरे बाउल में रख ले और इसी तरह से सारी सोयाबीन के अन्दर से पानी को निकालकर रख ले।अब एक प्रेशर कुकर को गैस पर रख ले और इसमें ऑइल को डाले। जब आपका ऑइल गर्म हो जाएंगा, तब आपको इसमें ज़ीरा, काली इलायची और तेज़पत्ते को डालकर चला ले। उसके बाद इसमें प्याज़ डाले और प्याज़ को लाइट पिंक हो जाने तक फ्राई कर ले। फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसको भी थोड़ा सा भून ले और अब स्लिट की हुई हरी मिर्च डालकर मिक्स कर ले और अब टमाटर की प्यूरी डालकर मिक्स करे। फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला पाउडर और भुना ज़ीरा पाउडर डालकर मिक्स कर ले। फिर मसालों को थोड़ा सा पका ले। जिससे हल्का-हल्का ऑइल मसालों से उपर आने लगे। ऑइल सेपरेट होने पर इसमें सोक किये हुए चने और सोक की हुई सोयाबीन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले और अब ग्रेवी और चनो को कुक करने के लिए इसमें तीन कप पानी डालकर मिला ले और अब इसमें स्वाद के अनुसार नमक डालकर इसको भी मिक्स कर ले। उसके बाद आप कुकर की लिड लगा ले और फ्लेम को तेज़ कर ले। तेज़ फ्लेम पर आप एक सीटी लगा ले और एक सीटी आने के बाद फ्लेम को मीडियम करके इसमें चार सीटी लगा ले। इस तरह से आपके कुकर में 5 सीटी आ जाएँगी और 5 सीटी आने के बाद गैस को बंद कर ले।फिर कुकर का प्रेशर खत्म होने दे जब कुकर का सारा प्रेशर खत्म हो जाएंगा,तब कुकर को खोलकर देखे। आपके चने अच्छे से गल चुके होगे। तब आप इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिक्स कर ले। इस तरह से आपकी हेल्दी और टेस्टी सोया और चनो की सब्ज़ी बनकर तैयार हैं। जिसको आप चावल या रोटी के साथ खाएं। #raachi #raachimasale #organic #farming #masale #spices #recipe #food #kichan #indianmasale #indianspices #Ruchi #Ruchiproducts #newruchimasale #UttarPradesh #Amethi #ecommerce #online #SHOPS #india #shippingfree

रविवार, 1 जनवरी 2023

गर्म चॉकलेट

RAACHI अपनी सर्दियों की शाम को गर्म करने के लिए हॉट चॉकलेट कैसे बनाएं! यदि आप अपनी सर्दियों की शाम को गर्म करने के लिए एक गर्म और मलाईदार पेय के लिए तरस रहे हैं तो गर्म चॉकलेट जाने का रास्ता है!कुछ भुने हुए मार्शमैलोज़ और गर्म चॉकलेट के स्टीमिंग कप के साथ एक कंबल में लिपटे हुए, चिमनी के सामने बैठे। क्या यह एक संपूर्ण सर्दियों की शाम की तरह नहीं है? खैर, हम यहां होममेड हॉट चॉकलेट की इस आसान रेसिपी के साथ आपके इस सपने को साकार करने के लिए हैं! इस रेसिपी से आप सीख सकते हैं कि घर पर हॉट चॉकलेट कैसे बनाई जाती है और सर्दियों की कुछ स्वादिष्ट और गर्म शामें।स्वादिष्ट मलाईदार पेय का एक स्टीमिंग कप, निस्संदेह, वह उपाय है जो हमें सर्दियों में अपने मीठे दाँत को तृप्त करने के लिए चाहिए। लेकिन आप इस बात से इनकार नहीं कर सकते कि यह कैलोरी से भरा कप भी है। इसलिए, खपत कैलोरी की संख्या को कम करने के लिए बहुत से लोगों को परम शीतकालीन पेय से दूर रहना पड़ता है। लेकिन, हम नहीं चाहते कि आप अपने स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए खुद को ठंड में बाहर छोड़ दें। जब तक हम कम कैलोरी वाली सामग्री का उपयोग करते हैं, तब तक हॉट चॉकलेट भी स्वस्थ हो सकती है। इसलिए, हमने आपके लिए एकदम सही हॉट चॉकलेट रेसिपी की खोज की है जो यह सुनिश्चित करती है कि आप स्वाद से समझौता किए बिना अपने डाइट प्लान से चिपके रहें। इस लो-कैलोरी हॉट चॉकलेट रेसिपी के लिए आपको जिन सामग्रियों की आवश्यकता होगी, वे इस प्रकार हैं: 1 कप बादाम का दूध 1 बड़ा चम्मच मीठा कोको पाउडर 1 छोटा चम्मच स्टेविया 1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस दालचीनी पाउडर, वैकल्पिक लो-कैलोरी हॉट चॉकलेट का अपना कप तैयार करने का तरीका यहां बताया गया है चरण 1: हॉट चॉकलेट के साथ बात यह है कि भले ही यह एक पेय है, स्थिरता थोड़ी मोटी और मलाईदार है। सही गाढ़ापन पाने के लिए सबसे पहले एक पैन में बिना चीनी का कोको पाउडर , स्टीविया और एक बड़ा चम्मच बादाम का दूध फेंट लें। आप हाथ से पकड़ने वाले व्हिस्किंग टूल या इलेक्ट्रिक टूल का उपयोग कर सकते हैंस्टेप 2: जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो बचा हुआ बादाम का दूध और वनीला एसेंस मिलाएं। फेंटते रहें और सुनिश्चित करें कि मिश्रण में कोको पाउडर की कोई गांठ न हो। तब तक फेंटें जब तक कि चाशनी थोड़ी गाढ़ी न हो जाए। इस बिंदु पर, आप सुगंध और स्वाद को बढ़ाने के लिए बस एक चुटकी दालचीनी पाउडर मिला सकते हैं। स्टेप 3: अब पैन को धीमी आंच पर रखें। आंच को मध्यम करने से पहले 5-7 मिनट तक गर्म करें। मिश्रण को 2 से 3 मिनट और गर्म करें। चरण 4: गर्म चॉकलेट को अपने पसंदीदा मग में डालें और घूंट लें! इस नुस्खे के लिए, हमने दूध को बादाम के दूध से बदल दिया है जिसमें प्रत्येक कप में केवल लगभग 60 कैलोरी होती है। इसके अलावा, अपनी तरह की नटी क्रीमीनेस के साथ आता है जो हॉट चॉकलेट की स्थिरता को बढ़ाता है। बिना चीनी का कोको पाउडर यह सुनिश्चित करता है कि आप अतिरिक्त चीनी सामग्री में कटौती कर रहे हैं और स्टीविया पेय में स्वस्थ मिठास जोड़ता है।कैलोरी की गिनती के बारे में चिंता न करें और इस सर्दी के मौसम में बिना किसी अपराधबोध के गर्म चॉकलेट पिएं www.raachi.online/products click here. #Raachi #raachimasale #organic #farming #masale #spices #recipe #food #kichan #indianmasale #indianspices #Ruchi #Ruchiproducts #newruchimasale #UttarPradesh #Amethi #ecommerce #online #SHOPS #india #shippingfree

जिमीकंद करी

RAACHI जिमीकंद करी सर्दियों के मौसम में खाने में लाजवाब होती है. स्वस्थ भोजन के लिए जिमीकंद बनाने का तरीका यहां बताया गया है बहुत से लोग सर्दियों के मौसम का इंतजार करते हैं क्योंकि इस समय के दौरान उपलब्ध मौसमी सब्जियों की व्यापक विविधता होती है। वहाँ बहुत सारी स्वस्थ सब्जियाँ हैं कि आप दिन के हर हफ्ते एक नई रेसिपी आज़मा सकते हैं! ऐसी ही एक सब्जी है जिमीकंद जिसे एलीफेंट फुट याम के नाम से भी जाना जाता है। जिमीकंद की सबसे लोकप्रिय रेसिपी में से एक इसकी करी है जो स्वाद में तीखी और मीठी होती है, और एक स्वादिष्ट सर्दियों की खुशी के लिए तैयार होती है! आइए देखें कि जिमीकंद कैसे बनाया जाता है।जिमीकंद या एलिफेंट फुट रतालू एक उष्णकटिबंधीय कंद फसल है और भारत में व्यापक रूप से इसकी खेती की जाती है। सर्दी के मौसम में यह आसानी से बाजारों में मिल जाता है तो आप इस रेसिपी को घर पर आसानी से ट्राई कर सकते हैं। स्वादिष्ट करी के अलावा, जिमीकंद हमें बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है। जिमीकंद में कुछ अच्छे बैक्टीरिया की उपस्थिति पाचन समस्याओं , वजन घटाने को बढ़ावा देने, आपकी त्वचा की देखभाल करने, आपको बीमारियों से बचाने और हार्मोन को विनियमित करने में भी मदद करती है। इस सब्जी को औषधीय गुणों के लिए भी जाना जाता है और बवासीर जैसी विभिन्न बीमारियों के इलाज के लिए आयुर्वेद, सिद्ध और यूनानी में इसका व्यापक उपयोग होता है। आगे की हलचल के बिना, आइए जिमीकंद करी की रेसिपी पर एक नज़र डालते हैं! जिमीकंद कैसे बनाते हैं? सामग्री: 300 ग्राम जिमीकंद 1 नींबू 2 टमाटर 2 हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक 1 छोटी कटोरी दही पाउडर मसाले नमक हरा धनिया मुट्ठी भर किशमिशतरीका: 1. सबसे पहले जिमीकंद को छील लें। इसके लिए आपको दोनों हाथों में दस्ताने पहनने या तेल लगाने की जरूरत है क्योंकि जिमीकंद में कुछ इरिटेंट गुण होते हैं जिसके कारण इसकी त्वचा आपके हाथों में खुजली का कारण बनती है। 2 . एक बार जब आप इसे छील लें, तो आपको इसे अच्छी तरह से धोने की जरूरत है और फिर इसे मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें। 3. चूंकि जिमीकंद में कुछ जलन पैदा करने वाले गुण होते हैं, इसलिए इससे छुटकारा पाने के लिए हमें कटे हुए टुकड़ों को नींबू के रस और नमक वाले पानी में उबालना होगा। 4. जिमीकंद उबालने के बाद इसे साफ पानी से धो लें और सूख जाने पर इन्हें गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. 5. अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को काटकर ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें। . एक बार जब आप इसे छील लें, तो आपको इसे अच्छी तरह से धोने की जरूरत है और फिर इसे मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें। 3. चूंकि जिमीकंद में कुछ जलन पैदा करने वाले गुण होते हैं, इसलिए इससे छुटकारा पाने के लिए हमें कटे हुए टुकड़ों को नींबू के रस और नमक वाले पानी में उबालना होगा। 4. जिमीकंद उबालने के बाद इसे साफ पानी से धो लें और सूख जाने पर इन्हें गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. 5. अब टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को काटकर ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें। 6. एक कुकर लें और उसमें थोड़ा सा तेल गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डालें। - जब यह पक जाए तो इसमें टमाटर का पेस्ट डाल दें 7. अपने सभी मसाले जैसे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक इत्यादि डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि पैन के किनारों पर तेल न दिखने लगे। 8. इसके बाद इसमें दही मिलाएं और लगातार चलाते हुए एक-दो मिनट तक पकाएं। 9. अब तले हुए जिमीकंद को एक गिलास पानी के साथ डालें। आप अपनी पसंद की कढ़ी के अनुसार पानी मिला सकते हैं। 10. एक उबाल आने के बाद, अपनी करी में कुछ मिठास लाने के लिए कुछ किशमिश डालें, ढक्कन बंद करें और इसे एक सीटी आने तक पकने दें।11. एक बार जब आप ढक्कन खोल दें, तो करी को कुछ ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें और आपकी जिमीकंद की सब्जी चावल या चपाती के साथ खाने के लिए तैयार www.raachi.online/products click here #raachi #raachimasale #organic #farming #masale #spices #recipe #food #kichan #indianmasale #indianspices #Ruchi #Ruchiproducts #newruchimasale #UttarPradesh #Amethi #ecommerce #online #SHOPS #india #shippingfree

शनिवार, 31 दिसंबर 2022

जड़ी-बूटियाँ क्या हैं?

RAACHI जड़ी-बूटियाँ क्या हैं? जड़ी-बूटियाँ एक पौधे की पत्ती का हिस्सा होती हैं जिसका उपयोग खाना पकाने में किया जाता है - इन्हें ताज़ा या सुखाकर इस्तेमाल किया जा सकता है। पौधे का कोई अन्य भाग, जो आमतौर पर सूख जाता है, को मसाला कहा जाता है। इनमें शामिल हैं, उदाहरण के लिए, छाल (दालचीनी), जामुन (काली मिर्च), बीज (जीरा), जड़ें (हल्दी), फूल (कैमोमाइल), कलियाँ (लौंग) और फूलों के कलंक (केसर)। जड़ी-बूटियाँ किसी भी प्रकार के पकवान या पेय में स्वाद और रंग जोड़ने का एक शानदार तरीका है, चाहे मीठा हो या नमकीन, बिना वसा , नमक या शक्कर मिलाए । स्वाद और रंग के अलावा, उनमें से प्रत्येक में स्वास्थ्य को बढ़ावा देने वाले गुणों का अपना सेट भी होता है। आम तौर पर, ताज़ी जड़ी-बूटियाँ नाजुक रूप से सुगंधित होती हैं, इसलिए यदि आप उन्हें अपने खाना पकाने में शामिल कर रहे हैं, तो आखिरी कुछ मिनटों में ऐसा करें। जैसे-जैसे आप आगे बढ़ते हैं, अपने पकवान को चखने से आपको यह बताने में मदद मिलेगी कि आपने पर्याप्त मात्रा में जोड़ा है या नहीं। यदि पर्याप्त जड़ी-बूटियों का उपयोग नहीं किया जाता है, तो डिश के स्वाद में थोड़ा अंतर आएगा, लेकिन यदि बहुत अधिक जड़ी-बूटियाँ मिलाई जाती हैं, तो उनका स्वाद अन्य सामग्रियों पर हावी हो जाएगा।

बुधवार, 21 दिसंबर 2022

The health benefits of spices

RAACHI Organic Spices
The health benefits of spices are almost too extensive to list, since between all of the spices available in the world, they encompass almost every element of health, and have been shown to protect your body in some way. Some of the most important View More Details Preferred Buyer From : All over the world Interested in this product? Ask for more details & Latest Price Send Inquiry EO 9Yrs Eternal Organics verified Leela Bhawan, Patiala, Punjab Retailer View More Details Similar Products View all Black Pepper Black Pepper Get Quote Saarthi Enterprise Sidhpur, Patan, Gujarat India View Mobile Send Inquiry Green Cardamom Green Cardamom Get Quote Saarthi Enterprise Sidhpur, Patan, Gujarat India View Mobile Send Inquiry High Quality Turmeric Powder High Quality Turmeric Powder Get Quote Shree Masale Udyog Government Colony, Sangli, Maharashtra.. View Mobile Send Inquiry Pure Turmeric Powder Pure Turmeric Powder Get Quote Shree Masale Udyog Government Colony, Sangli, Maharashtra.. View Mobile Send Inquiry Product Details The health benefits of spices are almost too extensive to list, since between all of the spices available in the world, they encompass almost every element of health, and have been shown to protect your body in some way. Some of the most important ways that they protect the body include their ability to fight infection, boost the immune system, reduce inflammation, prevent cancer, improve heart health, induce sweating, keep skin healthy, regulate the metabolism, detoxify the body, lose weight, increase appetite, strengthen bones, reduce stress, increase digestion, protect against dozens of dangerous diseases, cure colds, protect oral health, contribute to a healthy diet, balance the hormones in our body, and countless other important benefits! Spices are monumentally important, and tremendously delicious, so let’s learn a bit more about them. Spices are defined as dried forms of various seeds, roots, fruits, bark, or vegetable across the world. It’s main use is to add color or flavor to food, even as an aesthetic addition, as well as to help it remain preserved and good to eat. Spices are found everywhere in the world, and often form essential parts of the culinary practices of certain cultures. They are different from herbs, because they are typically made from leafy, green plants, unlike spices. There are hundreds of different spices around the world, but probably about 50-60 that are commonly used in many different countries. Their original use was probably Anise Seed:as a flavoring agent which then demonstrated antimicrobial properties by keeping food fresh for longer, and increasing the health of those who ate the spices regularly. The trading of spice was a huge part of history, because when spices were discovered, and their mobility and value was established, they were some of the highest in-demand products that were traded between nations. In certain parts of the world, salt was more valuable than gold for the same reason. Many medicinal and traditional styles of medicine hinged on the use of spices as well, so they were always in high demand. China,India, the Middle East, and parts of Africa made up the majority of the spice trade, but the tradition and importance of spices are forever apart of our global history. One of the best parts about spices is that when prepared and dried properly, they can last almost forever, provided they don’t get wet or contaminated. Also, since they are so low in calories, being ground up in tiny forms, there is no danger of negative side effects, yet they do contain proteins and other organic compounds that are necessary in trace amounts in order to balance much of the body’s behavior. Therefore, spices deliver an important punch for overall health. Let’s take a look at the exciting benefits that many of the world’s most popular spices can contribute to our overall health! Health Benefits of Spices : Allspice : Allspice is a soothing, anti-inflammatory, and carminative spice. It has been positively linked to reducing cancer, improving oral health, stimulating digestion, facilitating bone growth, boosting the immune system, reducing blood pressure, and acting as an analgesic or anesthetic substance. Anise Seed : This powerful spice has antioxidant capabilities, as well as stomachic, anti-spasmodic, carminative, antiseptic, digestive, expectorant, and stimulant properties. It is a great source of vitamins andminerals like iron, potassium, copper, and manganese, and helps to increase the circulation and oxygenation of body parts, while boosting the immune system and improving the quality of the skin. Bay Leaf : Bay leaf is a very popular spice throughout the world, and is praised for its ability to prevent cancer, boost immunity, reduce neural tube defects, protect oral health, increase health and beauty of your hairand skin, improve nervous system function, regulate body metabolism, and prevent blood-related conditions like anemia. Black Pepper : Perhaps one of the most common spices in the world, black pepper is important due to its ability to reduce inflammation and excess gas, optimize gastrointestinal action, regulate enzymatic reactions, control heart rate and blood pressure, and prevent cancer due to its antioxidant capabilities. Capers : Capers are very low in calories, but packed with phytonutrients, antioxidant compounds, and vitamins. They also prevent cancer, reduce illness, boost immunity, strengthen blood vessels, reduce clotting, lower cholesterol levels, increase circulation and provide a huge wealth of vitamins and minerals, includingvitamin A, vitamin K, niacin, riboflavin, iron, and copper. Caraway : Caraway seeds can improve digestion, reduce constipation, lower blood cholesterol, reduce excess gas, neutralize free radicals and prevent various diseases like cancer, improve blood pressure, eliminateatherosclerosis, and provide a healthy source for thiamin, pyridoxine, riboflavin, and niacin, iron, copper,calcium, potassium, manganese, selenium, zinc and magnesium. Cardamom : The health benefits of cardamom include the ability to aid digestion, reduce spasms, lower blood pressure, increase the metabolism, increase circulation, increase frequency and volume of urination, and also gives the body many of its necessary vitamins and minerals, including riboflavin, niacin, vitamin C, iron, manganese, and potassium. Its essential volatile oils are also very effective in healing various conditions. Cayenne Pepper : Hot pepper might be too much for some people to handle, but it is a very healthy thing to eat! It has the ability to clear the sinuses, increase urination, eliminate toxins from the body, help managediabetes, prevent cancer, lower blood pressure, optimize the metabolism, regulate hormonal activity, and perhaps most importantly, fights against all foreign invaders, toxins, and potential infections, due to its powerful antioxidant properties! Cinnamon : Cinnamon is a beloved spice around the world that is praised for its ability to reduce inflammation, eliminate pain, manage diabetes, eliminate infections, reduce excess gas, improve heart health, increase cognitive function, build strong bones, prevent cancer, and increase the health of the eyesand skin! Cloves : Cloves have a very strong taste, and are antioxidant, antiseptic, anesthetic, anti-inflammatory, and rubefacient in nature. They also contain a number of valuable organic compounds and volatile oils that are good at protecting against cancer, managing heart rate, balancing bodily fluids, improving digestion, increasing oral health, eliminate premature aging, and strengthen the membranes throughout the body. Cumin : Cumin seeds are antioxidant, anti-inflammatory, and carminative by nature. They improve digestion, increase sperm count, build strong bones, improve eye sight and eliminate macular degeneration, manage heart rate, lower blood pressure, act as a co-factor in many enzymatic reactions, increases bred blood cell count and prevents various types of cancer. Fennel Seeds : Fennel has long been known for its ability to regulate bowel movements, prevent cancer, reduce premature aging through antioxidant activity, increase enzymatic activity, and act as a great source of many vitamins and minerals, including copper, iron, calcium, potassium, manganese, selenium, zinc, and magnesium as well as organic compounds and acids like pinene, myrcene, fenchone, chavicol, cineole, anethole, limonene, and anisic aldehyde. Fenugreek Seeds : Although not popular globally, fenugreek seeds are a very popular and effective spice in certain Asian cultures, and they have the ability to improve digestion and reduce constipation, lower blood cholesterol levels, regulate insulin levels, manage fluid levels in the body, and adds a powerful vitamin and mineral boost which includes copper, iron, potassium, and calcium, as well as vitamins like vitamin B6, folic acid, riboflavin, niacin, vitamin A, and vitamin C. Horseradish : Although many people only think of horseradish as a spread or a topping, it is actually a spice as well, and quite a powerful one! Horseradish has the ability to increase urination, reduce inflammation, soothe the nerves, prevent cancer, stimulate healthy digestion, boost the immune system, and prevent cancer due to its many antioxidant compounds. Furthermore, horseradish increases the red blood cell count in the body and helps to control the heart rate and blood pressure. Mace : This is a slightly lesser known spice, but a good one to keep on your spice rack if you can! It has the ability to boost the immune system, build strong bones, reduce depression, increase sexual libido, stimulate digestion, reduce excess gas, reduce insomnia, keep the skin healthy, boost hair health, and increases circulation to all parts of the body. Mustard Seeds : Mustard seeds are packed with organic compounds and volatile oils that can boost your overall health. They are also a wonderful source of B-complex vitamins, which are essential for normal functioning of your organ systems. It can also reduce triglyceride and cholesterol levels, improve the strength and health of your teeth, boost circulation, build strong bones, prevent cancer, and reduce signs of premature aging. Nutmeg : Nutmeg is a great source for antioxidants, vitamins, and minerals necessary for human health. It can fight fungal infections, work as an aphrodisiac, improve digestion, reduce excess gas, improve hair and skin health, prevent macular degeneration, and reduce the chances of developing various forms of cancer. Saffron : This powerful spice includes many carotenoids and boost immune system health in a big way. Saffron also fights infections in wounds, elevates mood, induces sleep, stimulates red blood cell formation, eliminates spasms, modulates hormonal activity, and can reduce blood pressure through the vasodilating properties of potassium. Tamarind : This South Asian spice is very popular because it has the ability to improve blood vessel and artery strength, regulate digestion and excretion in a healthy way, prevent cancer, lower blood cholesterol, build strong bones, increase blood circulation and oxygenation, regulate enzymatic activity in the body, and improve the mucus membranes throughout the body as well.☘️ RAACHI SPICES ORGANIC FOOD ☘️ Back to Nature We are working in agriculture sector since 2014 to encourage the farmer's for organic farming. Day by day the health of soil is decreasing because of the excess use of chemical fartilizers & pesticides. So it's a small step to create market for organic Farmer's to get benefit. Choice is Yours!!! What to Choose Health or illness? contact on: WWW.RAACHI.ONLINE/PRODUCTS

मंगलवार, 20 दिसंबर 2022

Making paneer hyderabadi recipe | hyderabadi paneer |

RAACHI Making paneer hyderabadi recipe | hyderabadi paneer | paneer hyderabadi masala with detailed recipe. an authentic and flavoured green coloured hyderabadi dish made with paneer cubes, spinach and coriander. it is an ideal south indian paneer curry which can be easily served with indian flatbreads like roti and chapathi. the recipe is generally made with spinach leaves and coriander leaves for the green colour and mint leaves can also be added. paneer hyderabadi recipepaneer hyderabadi recipe | hyderabadi paneer | paneer hyderabadi masala with step by step recipe. hyderabadi dishes are known for their flavour and a unique green coloured textured. this is either made with the use of mint leaves like in biryani or with the combination of green veggies like spinach and coriander. one such simple and easy spinach based green coloured dish is the paneer hyderabadi recipe. i have always been a huge fan of palak recipes and palak paneer is my personal favourite recipe. the main reason being the colour and texture of it. as a matter of fact, i have expressed my reservations about in my recent lasooni palak recipe. hence i try to explore and post as much as spinach based recipe. continuing the tradition i have come up with a south indian based paneer dish recipe that is paneer hyderabadi recipe. the recipe is very similar to the traditional palak paneer, yet there are subtle hyderabadi twist in it. for instance, it uses ingredients like curd and coriander which makes it unique and gives the required texture and taste. hyderabadi paneer masala anyway, i would like to add some tips, suggestions and variations for a perfect and authentic paneer hyderabadi recipe. firstly, i have used homemade paneer cubes which are moist and juicy in texture. i would recommend using the same fresh paneer if not homemade at least store bought one. secondly, as i mentioned previously you can also add the mint or pudina with the other mentioned leafy vegetables. having said that be careful when adding it and do not overdo it as mint flavour can overpower other veggies. lastly, you can extend the same recipe with other vegetables like potatoes and carrots on top of paneer to make it vegetable hyderabadi recipe. paneer hyderabadi recipe | hyderabadi paneer masala | paneer hyderabadi masala easy paneer hyderabadi recipe | hyderabadi paneer masala | paneer hyderabadi masala Prep Time10 mins Cook Time30 mins Course: curry Cuisine: hyderabadi Servings: 3 Servings Ingredients for puree: 3 tsp oil 1 onion sliced 1 tsp ginger garlic paste 2 chilli ½ tomato finely chopped 1 bunch palak / spinach ¾ cup coriander ½ cup water for curry: 2 tbsp oil 1 tsp cumin / jeera 1 bay leaf 1 inch cinnamon 2 pods cardamom 3 cloves 2 tbsp curd / yogurt 2 tbsp cream / malai ¼ tsp raachi cumin powder 1 tsp raachi coriander powder ¾ tsp salt ½ cup water 12 cubes paneer / cottage cheese ¼ tsp raachi garam masala & raachi palak panner masala 1 tsp raachi kasuri methi crushed Instructions firstly, in a large kadai heat 3 tsp oil and saute 1 onion, 1 tsp ginger garlic paste and 2 chilli. now add ½ tomato and saute until tomato softens. further, add 1 bunch palak, ¾ cup coriander and saute well. saute until the palak shirks completely. cool completely and transfer to the blender. add ½ cup water and blend to smooth paste. in a large kadai heat 2 tbsp oil and saute 1 tsp cumin, 1 bay leaf, 1 inch cinnamon, 2 pods cardamom and 3 cloves. saute until the spices turn aromatic. further, add prepared palak puree and saute well. now add 2 tbsp curd and 2 tbsp cream. saute until the curd and cream are well combined. additionally, add ¼ tsp cumin powder, 1 tsp coriander powder and ¾ tsp salt. saute well. add ½ cup water and adjust consistency as required. further, add 12 cubes paneer and mix well. cover and simmer for 3 minutes or until flavours are absorbed well. also, add ¼ tsp garam masala and 1 tsp kasuri methi. finally, enjoy hyderabadi paneer with roti. how to make paneer hyderabadi with step by step photo: firstly, in a large kadai heat 3 tsp oil and saute 1 onion, 1 tsp ginger garlic paste and 2 chilli. paneer hyderabadi recipe now add ½ tomato and saute until tomato softens. paneer hyderabadi recipe further, add 1 bunch palak, ¾ cup coriander and saute well. paneer hyderabadi recipe saute until the palak shirks completely. paneer hyderabadi recipe cool completely and transfer to the blender. paneer hyderabadi recipe add ½ cup water and blend to smooth paste. hyderabadi paneer masala in a large kadai heat 2 tbsp oil and saute 1 tsp cumin, 1 bay leaf, 1 inch cinnamon, 2 pods cardamom and 3 cloves. hyderabadi paneer masala saute until the spices turn aromatic. hyderabadi paneer masala further, add prepared palak puree and saute well. hyderabadi paneer masala now add 2 tbsp curd and 2 tbsp cream. paneer hyderabadi masala saute until the curd and cream are well combined. paneer hyderabadi masala additionally, add ¼ tsp cumin powder, 1 tsp coriander powder and ¾ tsp salt. saute well. paneer hyderabadi masala add ½ cup water and adjust consistency as required. paneer hyderabadi masala further, add 12 cubes paneer and mix well. paneer hyderabadi recipe cover and simmer for 3 minutes or until flavours are absorbed well. paneer hyderabadi recipe also, add ¼ tsp garam masala and 1 tsp kasuri methi. paneer hyderabadi recipe finally, enjoy hyderabadi paneer with roti. hyderabadi paneer masala notes: firstly, add fresh coriander and palak for rich flavour. also, adding cream makes curry rich and creamy. additionally, tomato and curd are added for a tangy flavour. finally, hyderabadi paneer recipe tastes great when prepared spicy. My Use only organic products here https://www.raachi.online/products

शनिवार, 12 नवंबर 2022

Butter Chicken Recipe

RAACHI Butter Chicken Recipe: Make Butter Chicken once with this recipe, the taste will double Spices work wonders in making butter chicken delicious. Firstly, the chicken is grilled using these spices and later, it is simmered in a creamy and buttery tomato gravy. Chicken supplies essential vitamins from the B complex including Niacin or Vitamin B3. One such dish is Butter Chicken Recipe or Murgh Makhani, a favorite among non-veg lovers. Now you must be wondering what it takes to make this unique variety of chicken? Spices work wonders in making butter chicken delicious. Firstly, the chicken is grilled using these spices and later, it is simmered in a creamy and buttery tomato gravy, which gives this dish a very distinctive flavour. The way to make gravy is to fry tomato paste for 15-20 minutes and add tandoori chicken to it. This delicious Chicken Butter Masala goes great with naan, roti or rice. Come, let's know how to make it- Ingredients to make Butter & Raachi chicken masala use Chicken- 1 kg chicken 2 tbsp refined oil 1 tsp raachi red chili powder 1 1/2 cups tomato puree 2 tsp coriander seeds 2 raachi ground cinnamon 5 green chilies 4 cloves 500 grams butter 4 red chilies 1 tsp raachi coriander powder 1 1/2 tsp raachi kasoori methi powder 2 bay leaves 2 teaspoons salt 2 medium onions 4 handfuls crushed dry fenugreek leaves for marination 2 tbsp onion paste 1 tsp garlic paste 1/2 cup curd 3 green cardamom 1 tsp ginger paste 1 tsp mace powder 2 black cardamoms 1/2 tsp sugar to decorate 3 tbsp fresh cream 1 handful green coriander Method of making butter chicken- To make this mouth-watering chicken recipe, first prepare the marinade for the chicken. For this, take a big bowl and mix curd, onion paste, green chillies, ginger-garlic paste, sugar, salt, green cardamom, black cardamom and mace powder in it. Add the raw chicken pieces to the bowl and mix well. Let the chicken marinate overnight. After the chicken is well marinated, roast it in a tandoor or oven till it is 3/4th cooked. Now heat some butter in a pan on medium heat. Add bay leaves, cloves, cinnamon, red chillies and crushed coriander leaves. Fry the ingredients for half a minute. Now in the same pan add some onion, red chili powder, coriander powder, kasoori methi powder and tomatoes. Fry them for 5 minutes and once done, puree the mixture by putting it in a blender. Heat remaining butter in a pan. Add the pureed mixture and let it come to a boil. Add marinated chicken pieces, salt, fresh cream and mix well. Add a little water to the mixture to make sure the consistency is not too thick. Now add chopped green chilies, crushed fenugreek leaves and let it boil for a few minutes. Boil it completely. Take out the dish in a serving bowl and garnish with coriander leaves and cream. This butter chicken recipe is easy to make and can be made using simple ingredients available in the kitchen. If you are a spice lover and love all things spicy, then customize this chicken recipe by adding some more green chillies or black pepper powder. Do try it and enjoy the Indian flavours. Serve it with naan or rice. The size of the chicken matters. If you are using small and young chicken, a 4 hour marination works. If the chicken you are using is a big size or old chicken, then marinate it for at least 12 to 16 hours to make tender butter chicken. 2. If you do not have hung curd, you can also use thick curd, but the cooking time may increase. 3. Switch off the flame while adding cold cream to the gravy, otherwise the gravy may curdle. This, or you can take a small amount of gravy in a separate bowl and add cream. Mix well and then add it to the butter chicken. This way the cream will not curdle. #Raachi #raachimasale #organic #farming #masale #spices #recipe #food #kichan #indianmasale #indianspices #Ruchi #Ruchiproducts #newruchimasale #UttarPradesh #Amethi #ecommerce #online #SHOPS #india #chickenmasala

मंगलवार, 8 नवंबर 2022

RAACHI HOW To Make (www.raachi.online) VEGETABLE CHOW MEIN This easy vegetable chow mein makes such a great weeknight dinner. You will love the crispy stir-fried noodles that are loaded with fresh veggies and tossed in a savory sauce. And all you need is 30 minutes! a large pan with vegetable chow mein on a marble countertop WHY THIS RECIPE WORKS I absolutely love stir-fried noodles! However, traditional chow mein isn’t vegan because the sauce contains oyster sauce. But fortunately, it’s very easy to make a vegan version. We’ve been making this recipe for years and now it’s about time that it finally appears on the blog. It’s such a quick, healthy, and easy recipe that only takes 30 minutes to make. So it’s perfect for busy weeknights. To veganize the sauce, I used a combination of soy sauce, hoisin sauce, mirin, brown sugar, sesame oil, and corn starch. Just place all ingredients in a small bowl and stir until combined. You can use whatever vegetables you have on hand, but my favorites are carrots, broccoli, red bell pepper, and green onions. Cabbage and bean sprouts are also a great choice and both are traditionally used for chow mein. To add some extra protein, I decided to add crispy vegan chicken. To save some time, I used store-bought vegan chicken but you could also replace it with dried soy curls. Or you could use my crispy baked tofu, seitan, or tempeh. This recipe is always a real winner around our house and it’s even better than take-out!