सर्दियों में आराम के लिए डिब्बाबंद सूप की जगह ताजा सूप लें! यहाँ पर क्यों
👉सर्दियों में डिब्बा बंद सूप के बजाय ताजा सूप लें क्योंकि यह न केवल स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है, बल्कि आपको ठंड से भी राहत देता है।सूप सभी गर्माहट और आराम के बारे में हैं, यही वजह है कि वे सर्दियों के लिए ज़रूरी सूची का हिस्सा हैं। सर्दियों की रात में, आपके पसंदीदा सूप का एक कटोरा आपको अंदर से बाहर तक स्वादिष्ट गर्म रखेगा। घर पर सूप का कटोरा तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता है और सामग्री आपकी जेब में छेद नहीं करेगी। आप एक संतोषजनक भोजन या नाश्ते के लिए सूप में विभिन्न सामग्री जोड़ सकते हैं, जो पौष्टिक होते हैं। लेकिन सभी सूप में आपके शरीर के लिए आवश्यक पोषक तत्व नहीं होते हैं, खासकर डिब्बा बंद सूप। ऐसे कई कारण हैं कि आपको डिब्बाबंद सूप के बजाय घर का बना सूप क्यों खाना चाहिए। पता लगाएं कि डिब्बाबंद सूप को अस्वास्थ्यकर विकल्प क्या बनाता हैसर्दियों में सूप के क्या फायदे हैं?. सूप हाइड्रेटेड रहने में मदद करते हैं
सर्दियों के दिनों में जरूरत से कम पानी पीना काफी सामान्य है।
हालाँकि, भले ही आप गर्म और पसीने वाले न हों, फिर भी आप सामान्य दैनिक गतिविधियों से तरल पदार्थ खो देते हैं। पठानिया कहते हैं, सूप हाइड्रेटेड रहने का एक शानदार तरीका है क्योंकि वे मुख्य रूप से तरल होते हैं। अधिकांश सूप बीमारी से लड़ने वाली सामग्री से भरे होते हैं
बहुत से लोग मानते हैं कि सूप का एक कटोरा, विशेष रूप से चिकन सूप, आम सर्दी से लड़ सकता है। यह सच है, खासकर यदि आप इसमें बहुत सारी ताजी अजवाइन, गाजर, लहसुन और प्याज मिलाते हैं। विशेषज्ञ का कहना है कि इन सभी में शक्तिशाली प्रतिरक्षा-उत्तेजक पदार्थ शामिल हैं। सूप पीने का अतिरिक्त लाभ यह है. सूप सस्ते और बनाने में आसान होते हैं
सूप तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता है। आपको बस थोड़ा सा चॉपिंग और सरगर्मी करना है। अगर आप धीमी कुकर का उपयोग करते हैं, तो आप सिर्फ पांच मिनट में एक स्वादिष्ट सूप बना सकते हैं, फिर कुकर को बाकी समय के लिए काम करने के लिए सेट कर दें। यदि आप तरल और सब्जियां बढ़ाते हैं तो आप चिकन और मछली सहित कम खर्चीली वस्तुओं का उपयोग कर सकते हैं। फिर, यदि आप चाहें, तो इसे साबुत अनाज की रोटी के साथ भोजन के रूप में परोसें।कारण आपको डिब्बाबंद सूप से बचना चाहिए डिब्बाबंद सूप में बहुत अधिक सोडियम होता है हालांकि डिब्बाबंद सूप और डेली मीट सूप आपके आहार के अत्यधिक पोषक तत्व-घने घटक हो सकते हैं। डिब्बाबंद सूप में अक्सर अत्यधिक मात्रा में नमक होता है। सूजन को उच्च रक्तचाप से जोड़ा गया है, जो बहुत अधिक सोडियम से जुड़ा है । डेली टर्की जैसे ठीक किए गए मांस में नाइट्रेट जैसे पदार्थ भी शामिल हो सकते हैं जो सूजन पैदा कर सकते हैं। अपने शरीर में सूजन को कम करने के लिए ट्रांस फैट, सोडियम, चीनी, नाइट्रेट और परिरक्षकों से भरपूर सूप से दूर रहें। डिब्बाबंद सूप अक्सर बहुत क्रीमी होते हैं अगर सूप में मशरूम की क्रीम या नाचो चीज़ सूप जैसा क्रीम फाउंडेशन है तो आप वसा और नमक का अधिक सेवन करेंगे, जो आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होगा। आप इन क्रीमी विकल्पों के बजाय अपना सूप बनाते समय कई प्रकार की सब्जियों का भी उपयोग कर सकते हैं।
डिब्बाबंद सूप कैलोरी और संतृप्त वसा में उच्च होते हैं
डिब्बाबंद सूप, विशेष रूप से चावडर और बिस्कुट, केवल स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन वे कैलोरी और संतृप्त वसा में भी उच्च होते हैं। वे वजन बढ़ाने में योगदान दे सकते हैं और हृदय रोग के जोखिम कारकों को बढ़ा सकते हैं , इसलिए यह सबसे अच्छा है कि ऐसे सूप का सेवन न करें, भले ही वे मिनटों में तैयार किए जा सकते हों।डिब्बाबंद सूप में सोडियम फॉस्फेट होता है यह सोडियम और फॉस्फेट से बना एक योज्य है और इसका उपयोग परिरक्षक और स्वाद बढ़ाने वाले के रूप में किया जाता है। यह डिब्बाबंद सूप में एक सामान्य घटक होता है। यह सच है कि हमारे भोजन में फॉस्फेट होना चाहिए, लेकिन अकार्बनिक फॉस्फेट जो डिब्बाबंद सामानों में मिलाए जाते हैं, अंतःस्रावी कार्य को बदल देते हैं, विशेषज्ञ बताते हैं। यह बदले में ऊतक क्षति और हृदय रोग के उद्भव का कारण बनता है।सर्दियों में आराम के लिए डिब्बाबंद सूप की जगह ताजा सूप लें! यहाँ पर क्यों Shop Now
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