कढ़ाई मशरुम एक तीखी और स्वादिष्ठ सब्ज़ी है लेकिन आप अपने अनुसार मसालो की मात्रा ज्यादा या कम कर सकते है. इसमें बटन मशरुम का प्रयोग किआ जाता है लेकिन यहाँ पर हमने पोर्टोबेलो मशरुम का प्रयोग किआ है. इस सब्ज़ी में मुषर्रम को काटकर टमाटर और लहसुन की ग्रेवी में पकाया जाता है. इसमें शिमला मिर्च का भी प्रयोग होता है जो इस सब्ज़ी को और भी स्वादिष्ठ बना देता है
कच्चे केले का थोरन
शिमला मिर्च उसिलि
400 ग्राम्स बटन मशरुम shop Now
1 प्याज , बारीक काट ले
3 टमाटर , काट ले
1 शिमला मिर्च (हरी) , बारीक काट ले
3 हरी मिर्च , काट ले
1/2 इंच अदरक
3 लॉन्ग लहसुन
हरा धनिया , काट ले, गार्निश के लिए
1 छोटा चमच्च जीरा
1/4 छोटा चमच्च मेथी के दाने
1/2 छोटा चमच्च राची हल्दी पाउडर
1 छोटा चमच्च राची लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चमच्च राची धनिया पाउडर
2 तेज पत्ता
4 लॉन्ग
4 पूरी काली मिर्च
1 दाल चीनी , 1tsp राची सुपर गरम मसाला
2 बड़ा चमच्च तेल
नमक , स्वाद अनुसार
पानी , प्यूरी बनाने के लिए
कढ़ाई मशरुम रेसिपी
कढ़ाई मशरुम बनाने के लिए सबसे पहले मशरुम को 4 से 5 बार धोले। धोने के बाद उसे काट ले.
अब जार ले और उसमे टमाटर, लहसुन, अदरक और थोड़ा पानी डाले। इसको ग्राइंड कर ले और मोटा पेस्ट बना ले.
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमे जीरा, तेज पत्ता, मेथी के दाने, लॉन्ग, काली मिर्च, दाल चीनी और हरी मिर्च डाले। 15 सेकण्ड्स के लिए माध्यम आंच पर पकाए।
15 सेकण्ड्स के बाद इसमें प्याज डाले और उसके नरम होने तक पकाए। नरम होने के बाद इसमें शिमला मिर्च डाले और 2 मिनट तक पकाए।
2 मिनट के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डाले और मिला ले. उबाला आने तक पकाए और फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डाले।
2 मिनट तक पकाए और फिर कटे हुए मशरुम डाले। अच्छी तरह मिला ले और फिर मशरुम के नरम होने तक पकाए।
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