Stuffed Tomato)

भारतीय किचन में टमाटर का अलग महत्व है. बिना टमाटर खाने में मजा नहीं आता. खाने में टमाटर का सलाद, सब्जी में टमाटर ना हो तो लोग खाना खाना कम पसंद करते है. टमाटर में विटामिन C पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होता है. आपके घर में रोज टमाटर का कुछ ना कुछ तो बनता ही होगा लेकिन आज हम आपको टमाटर की स्पेशल रेसिपी बताएंगे जो आपका स्वाद बढ़ा देगा. इस डिश का नाम भरवा टमाटर (Stuffed Tomato) है जिसे बनाना आसान है.  सामग्री  shop Now
टमाटर-5 से 6
अदरक- 1 इंच कसा हुआ
लहसुन एक चम्मच बारीक कटा हुआ
आलू- दो से तीन उबले हुए
पनीर- एक कटोरी कसा हुआ
तेल-2 बड़े चम्मच
राची हींग पाउडर  एक चुटकी
जीरा- 1 छोटा चम्मच
राची गरम मसाला- आधा चम्मच
राची लाल मिर्च-छोटा आधा चम्मच
हरी मिर्च- दो बारीक कटी हुई
राची हल्दी-एक छोटा आधा चम्मच
नमक-स्वादअनुसारभरवा टमाटर बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद इसे गोल शेप में ऊपर से थोड़ा सा काट लें. अब टमाटर को अंदर से खोखला कर दें. इसके बाद चम्मच की मदद से उसके पल्प को किसी बर्तन में निकाल लें.
अब एक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें. तेल में अब जीरा डालें और अच्छे से भून लें. अब कटी हुई अदरक, हरी मिर्च और लहसुन डालकर पकने देंअब इस मिश्रण में टमाटर का पल्प मिला दें और नमक डाल दें. इसमें लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला मिला लें. 5 मिनट बाद इसमें उबले हुए आलू मैश करके मिला दें. इसी में आप कसा हुआ पनीर भी डाल दें.
अब आपका मिश्रण पूरी तरह से तैयार है जिसे आप टमाटर में भर सकते हैं.
अब सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. अब टमाटर को धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए रख दें. ध्यान रहे कि टमाटर पैन से चिपके नहीं. इसे सही से उठाकर पलटे नहीं तो ये बिखर जाएगा. टमाटर जब पक जाए तो नींबू और धनिया पत्ती से गार्निश करें.
अब आपका भरवा टमाटर (Stuffed Tomato) बनकर पूरी तरह से तैयार है. इसे आप खाली या फिर रोटी और पराठों के साथ खा सकते हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है, इसलिए आज से ही भरवा टमाटर को आज ही बनाएं और इसका स्वाद लें.

टिप्पणियाँ