Chole recipe no onions no garlic

RAACHI छोले एक मशहूर और हेल्दी रेसिपी है जिसमें लहसुन और प्याज का इस्तेमाल नहीं किया गया है। यह करी चावल, परांठे, रोटी, परांठे, भटूरे या यहां तक ​​कि पूरी के साथ भी अच्छी लगती है। चूंकि इस रेसिपी में प्याज और लहसुन का उपयोग नहीं किया गया है, इसलिए कुछ टिप्स हैं जो प्याज और लहसुन को अन्य सामग्रियों से बदल सकते हैं। तो इस स्वादिष्ट रेसिपी को अपने घर पर ट्राई करें।इस रेसिपी में आप जो मसाला इस्तेमाल करते हैं वह प्याज और लहसुन के विकल्प के रूप में काम करता है। चनों को भिगोते समय बेकिंग सोडा का प्रयोग करें, यह उन्हें नरम करने में मदद करता है। उबले और मसले हुए आलू ग्रेवी को गाढ़ा बनाने में मदद करते हैं। आवश्यक चीजें www.raachi.online/products प्यूरी बनाने के लिए- टमाटर – 2 हरी मिर्च – 2 अदरक – 1/2 इंच मसाला के लिए- सूखी लाल मिर्च – 2 इलायची – 1 बड़ी और 2 छोटी जीरा – 1 छोटी चम्मच सौंफ – 1 चम्मच खड़ा धनिया – 1 छोटा चम्मच दाल चीनी – 1 छोटी डंडी लौंग – 2चना/काबुली मटर – 2 कप बेकिंग सोडा – एक चुटकी तेल – 1 टेबल स्पून जीरा – 1 छोटी चम्मच तेज पत्ता – 1 राची हींग – 1/2 छोटी चम्मच राची हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच राची लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच राची धनिया पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच नमक – स्वादानुसार आलू – 1 उबला और मैश किया हुआ भुनी हुई राची कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच राची चना मसाला – 1/2 छोटी चम्मच (वैकल्पिक) धनिया पत्ती – गार्निशिंग के लिए छोले बनाने की विधि सबसे पहले टमाटर की प्यूरी बनाने के लिए टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से पीस कर प्यूरी बना लीजिये। अब मसाला तैयार करने के लिए एक पैन में सूखी लाल मिर्च, इलायची, जीरा, सौंफ, साबुत धनिया, दालचीनी और लौंग को 2 मिनट तक भूनें। इसे ठंडा होने दें और इसे पीसकर दरदरा पाउडर बना लें। अब चना उबालने से पहले यह सुनिश्चित कर लें की पानी में चने और बेकिंग सोडा डालकर रात भर के लिए भिगोया गया हो। इसमें का पानी निथारें और चनों को प्रेशर कुकर में उबालें। तेज आंच पर 1 सीटी और धीमी आंच पर 3 सीटी आने तक पकने दें। इसके बाद छोले बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और पैन में जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी और हींग डालें और सभी को अच्छी तरह मिला लें।फिर पैन में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक अच्छे से मिक्स कर लीजिए। मिश्रण में आलू डालें और लगभग 2 मिनट तक अच्छी तरह मिलाएँ। अब मिश्रण में पिसा हुआ मसाला डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये। इसके बाद मिश्रण में उबले हुए चने डालें और बाकी सामग्री के साथ अच्छी तरह मिला लें। आप अपनी पसंद के अनुसार पानी मिला सकते हैं।अब मिश्रण में कसूरी मेथी और छोला मसाला डालकर धीमी आंच पर करीब 10 मिनट तक पकने दें। आखिर में इसे धनिया पत्ती से गार्निश करें। बिना लहसुन और प्याज के बने छोले अब परोसने के लिए तैयार है।

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