RAACHI अपनी सर्दियों की शाम को गर्म करने के लिए हॉट चॉकलेट कैसे बनाएं!
यदि आप अपनी सर्दियों की शाम को गर्म करने के लिए एक गर्म और मलाईदार पेय के लिए तरस रहे हैं तो गर्म चॉकलेट जाने का रास्ता है!कुछ भुने हुए मार्शमैलोज़ और गर्म चॉकलेट के स्टीमिंग कप के साथ एक कंबल में लिपटे हुए, चिमनी के सामने बैठे। क्या यह एक संपूर्ण सर्दियों की शाम की तरह नहीं है? खैर, हम यहां होममेड हॉट चॉकलेट की इस आसान रेसिपी के साथ आपके इस सपने को साकार करने के लिए हैं! इस रेसिपी से आप सीख सकते हैं कि घर पर हॉट चॉकलेट कैसे बनाई जाती है और सर्दियों की कुछ स्वादिष्ट और गर्म शामें।स्वादिष्ट मलाईदार पेय का एक स्टीमिंग कप, निस्संदेह, वह उपाय है जो हमें सर्दियों में अपने मीठे दाँत को तृप्त करने के लिए चाहिए। लेकिन आप इस बात से इनकार नहीं कर सकते कि यह कैलोरी से भरा कप भी है। इसलिए, खपत कैलोरी की संख्या को कम करने के लिए बहुत से लोगों को परम शीतकालीन पेय से दूर रहना पड़ता है। लेकिन, हम नहीं चाहते कि आप अपने स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए खुद को ठंड में बाहर छोड़ दें।
जब तक हम कम कैलोरी वाली सामग्री का उपयोग करते हैं, तब तक हॉट चॉकलेट भी स्वस्थ हो सकती है। इसलिए, हमने आपके लिए एकदम सही हॉट चॉकलेट रेसिपी की खोज की है जो यह सुनिश्चित करती है कि आप स्वाद से समझौता किए बिना अपने डाइट प्लान से चिपके रहें।
इस लो-कैलोरी हॉट चॉकलेट रेसिपी के लिए आपको जिन सामग्रियों की आवश्यकता होगी, वे इस प्रकार हैं:
1 कप बादाम का दूध
1 बड़ा चम्मच मीठा कोको पाउडर
1 छोटा चम्मच स्टेविया
1 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस
दालचीनी पाउडर, वैकल्पिक लो-कैलोरी हॉट चॉकलेट का अपना कप तैयार करने का तरीका यहां बताया गया है
चरण 1: हॉट चॉकलेट के साथ बात यह है कि भले ही यह एक पेय है, स्थिरता थोड़ी मोटी और मलाईदार है। सही गाढ़ापन पाने के लिए सबसे पहले एक पैन में बिना चीनी का कोको पाउडर , स्टीविया और एक बड़ा चम्मच बादाम का दूध फेंट लें। आप हाथ से पकड़ने वाले व्हिस्किंग टूल या इलेक्ट्रिक टूल का उपयोग कर सकते हैंस्टेप 2: जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो बचा हुआ बादाम का दूध और वनीला एसेंस मिलाएं। फेंटते रहें और सुनिश्चित करें कि मिश्रण में कोको पाउडर की कोई गांठ न हो। तब तक फेंटें जब तक कि चाशनी थोड़ी गाढ़ी न हो जाए। इस बिंदु पर, आप सुगंध और स्वाद को बढ़ाने के लिए बस एक चुटकी दालचीनी पाउडर मिला सकते हैं।
स्टेप 3: अब पैन को धीमी आंच पर रखें। आंच को मध्यम करने से पहले 5-7 मिनट तक गर्म करें। मिश्रण को 2 से 3 मिनट और गर्म करें।
चरण 4: गर्म चॉकलेट को अपने पसंदीदा मग में डालें और घूंट लें!
इस नुस्खे के लिए, हमने दूध को बादाम के दूध से बदल दिया है जिसमें प्रत्येक कप में केवल लगभग 60 कैलोरी होती है। इसके अलावा, अपनी तरह की नटी क्रीमीनेस के साथ आता है जो हॉट चॉकलेट की स्थिरता को बढ़ाता है। बिना चीनी का कोको पाउडर यह सुनिश्चित करता है कि आप अतिरिक्त चीनी सामग्री में कटौती कर रहे हैं और स्टीविया पेय में स्वस्थ मिठास जोड़ता है।कैलोरी की गिनती के बारे में चिंता न करें और इस सर्दी के मौसम में बिना किसी अपराधबोध के गर्म चॉकलेट पिएं www.raachi.online/products click here. #Raachi #raachimasale #organic #farming #masale #spices #recipe #food #kichan #indianmasale #indianspices #Ruchi #Ruchiproducts #newruchimasale #UttarPradesh #Amethi #ecommerce #online #SHOPS #india #shippingfree
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