आचारी दाल तड़का

RAACHI आचारी दाल तड़का” एक बेहद ही पसंद किया जाने वाला खाद्य पदार्थों में से एक है जिसे मैं सप्ताह में दो बार बनाना पसंद करता हूँ। यह जीरा राइस और ड्राई करी के साथ शानदार लगता है। यह विशेष दाल तड़का उत्तरी भारत खासकर पंजाब में बहुत प्रसिद्ध है। आप भी इसे अपने घर पर आज ही आज़माएं आवश्यक चीजें दाल मूंग, मसूर और अरहर दाल (2 बड़े चम्मच प्रत्येक, एक साथ मिश्रित) राची हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच राची लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच राची धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच राची अचारी मसाला – 1/2 चम्मच ( ऑनलाइन आसानी से उपलब्ध हो जाता है) राची गरम मसाला – 1/2 चम्मच पानी – 2 कप जीरा – 1/2 चम्मच घी – 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च सूखी – 1-2 चुटकी भर राची हींग पाउडर कटी हुई हरी मिर्च – 2 ताजा करी पत्ता – 1 बड़ा चम्मच गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती नमक स्वादअनुसार अचारी दाल तड़का बनाने की विधि सबसे पहले मिली हुई दाल को बहते पानी में धोकर साफ कर लीजिए। इस धुली हुई दाल को प्रेशर कुकर में निकाल लीजिये। अब इसमें हींग, नमक, हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें। पानी डालें और धीमी से मध्यम आंच पर 2 सीटी आने दें। एक बार दाल को अच्छे से पक जाने के बाद चैक कर xxxx लीजिए। चलिए अब तड़के की प्रक्रिया शुरू करते हैं। एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च, करी पत्ता और कटी हुई हरी मिर्च डालें। मिश्रण को एक सेकेंड के लिए भूनें।अब पैन में 1 चम्मच उबली हुई दाल डालें और उसमें “सिबा ताज़ा अचारी मसाला” मिलाएँ। मिश्रण को मध्यम आंच पर आधा मिनट तक पकाएं। अब बची हुई दाल को पैन में डालें। दाल के गाढ़ेपन को चेक कर लीजिए। आप चाहें तो थोड़ा और पानी डाल सकते,  https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-8040273553967795

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