पानी से वड़े बनेगे ऐसे चटकारेदार की भूल जाएंगे बाकी सारी चाट Pani Vada Recipe

आज मैं आपको पानी वड़ा बनाने की रेसिपी बताउंगा । हम सभी दही वड़े बनाकर खाते हैं। जो बहुत ही टेस्टी लगते हैं। उसी तरह से पानी वड़ा भी इतना ज़्यादा स्वादिष्ट बनते हैं, कि आप इसके आगे बाकि सारी चाट खाना भूल जाओगे। पानी वड़ो का पानी इतना गज़ब का बनेगा, कि आप सारा पानी चट कर जाओगे।
आवश्यक सामग्री shop Now
वड़े बनाने के लिए
धुली हुई उड़द की दाल = ½ कप
पीली वाली मूंग दाल = ½ कप
अदरक = 1 इंच का टुकड़ा रफ्ली काट ले
हरी मिर्च = 2 से 3
बेकिंग सोडा = एक पिंच
नमक = ½ टीस्पून
ऑइल = तलने के लिए
वड़ो को सोक करने के लिए
हल्का गर्म पानी = जरूरत अनुसार
नमक = ½ टीस्पून
हींग = ¼ टीस्पून
हरी चटनी बनाने के लिए
पुदीना = आधा मुट्ठी
हरा धनिया = एक मुट्ठी
हरी मिर्च = 2 से 3
लहसुन = 1 से 2 कलियाँ
चटपटा पानी बनाने के लिए
ठंडा पानी = 1 लीटर
इमली का पल्प = ¼ कप
राची हींग पाउडर = ¼ टीस्पून
राची भुना ज़ीरा पाउडर = 1 टीस्पून
राची काली मिर्च का पाउडर = ½ टीस्पून
राची चिल्ली फलैक्स = 1 टीस्पून
राची सौंठ का पाउडर = 1 टीस्पून
राची चाट मसाला = 1 टीस्पून
राची काला नमक = 1 टीस्पून
नमक = 1 टीस्पून
निम्बू का रस = 1 टेबलस्पून
विधि 
पानी वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले दोनों दालो को एक बाउल में डालकर पानी में दो घंटे के लिए सोक होने के लिए रख ले। दो घंटो के बाद दाल का पानी फेककर दाल को दो बार पानी से वोश कर ले। उसके बाद दाल को एक छन्नी में निकाल ले। जिससे दाल का सारा पानी निकल जाएँ।
अब दाल को पीसने के लिए मिक्सी जार ले और दाल को जार में डाले उसके जार में अदरक और हरी मिर्च डालकर दाल को पीसने के लिए इसमें थोड़ा सा पानी डालकर दाल को एकदम स्मूद ग्राइंड कर ले।उसके बाद दाल के बेटरको एक बाउल में निकाल ले और फिर दाल में नमक, बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करे और अब बेटर को 8 से 10 मिनट तक हाथ से अच्छी तरह से फेट ले। जिससे बेटर फ्लफी हो जाएँ, जब बेटर फल्फी हो जाएंगा तब आपका बेटर रेडी हैं।
फिर वड़ो को तलने के लिए एक पैन में ऑइल डालकर गर्म होने के लिए रख ले। जब ऑइल गर्म हो जाएंगा। तब बेटर को ऑइल में डालने के लिए पहले अपनी हाथ की उँगलियों को पानी में डिप करे। उसके बाद बेटर को लेकर ऑइल में डाले इस तरह से हाथ को गीला करके बेटर को ऑइल में डाले।
एक बेच में जितने वड़े आएं उतने डाले और इनको मीडियम फ्लेम पर तलने दे। जब वड़े नीचे की साइड से अपना कलर चेंज करने लगे, तब इनकी साइड को बदल ले और वड़ो को अलट-पलटकर गोल्डन कलर आने तक फ्राई करके एक प्लेट में निकाल ले। उसके बाद बाकि के बेटर से भी इसी तरह से वड़े फ्राई करके तैयार कर ले।
उसके बाद वड़ो को सोक करने के लिए पानी तैयार कर ले। एक बाउल में हल्का गर्म पानी डाले पानी इतना होना चाहिए। जिसमे आपके वड़े अच्छे से सोक हो जाएँ। अब इस पानी में नमक और हींग डालकर मिक्स करे। फिर इसमें वड़ो को डालकर हाथ से प्रेस कर ले जिससे वड़े पानी में डूब जाएँ और अब इस बाउल को ढककर आधे घंटे के लिए रख ले। जिससे वड़े पानी में अच्छे से सोक हो जाएँअब आप वड़ो के लिए चटपटा पानी बना ले। लेकिन उससे भी हरी चटनी बना ले। मिक्सी जार लेकर इसमें पुदीना, हरा धनिया, लहुसन और हरी मिर्च को डालकर इसमें थोड़ा सा पानी डालकर फाइन चटनी बनकर तैयार कर ले।
फिर चटपटा पानी बनाने के लिए एक बाउल ले और इसमें ठंडा पानी डाले। उसके बाद इमली का पल्प, हरी चटनी आपने जो बनाई हैं उसको डाले। फिर इसमें चाट मसाला, हींग, सौंठ पाउडर, काली मिर्च का पाउडर, चिल्ली फलैक्स, भुना ज़ीरा पाउडर, नमक और काला नमक डालने के बाद इसमें निम्बू का रस डालकर स्पून से मिक्स कर ले। इस स्टेज पर आप नमक मिर्च टेस्ट कर ले। कम लगे तो और डालकर मिला ले। 
जब वड़ो को सोक किये हुए आधा घंटा हो जाएँ, तब इनको पानी से निकाल ले। एक वड़ा ले और इसको हल्के हाथ से प्रेस कर ले। जिससे वड़े के अन्दर का पानी निकल जाएँ। इसी तरह से सारे वड़ो को निचोड़कर पानी निकाल ले और अब इन वड़ो को आपने जो चटपटा पानी तैयार किया हैं, उसमे डाले और स्पून से मिक्स कर ले और फिर इनमें प्याज़ के लच्छो को डालकर मिक्स कर ले। आपका चटपटा पानी वड़ा बनकर तैयार हैं। फिर इसको सर्व करे और खाएं।

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