मंगलवार, 11 अप्रैल 2023

curd potato recipe | curd potatoes /दही आलू रेसिपी | दही वाले आलू

दही आलू रेसिपी  दही वाले आलू  आलू दही की सब्जी विस्तृत  रेसिपी के साथ। छोटे आलू, दही और मसालों के मिश्रण से तैयार एक आसान और सरल आलू आधारित करी रेसिपी। मूल रूप से, यह लोकप्रिय प्रीमियम पनीर करी का सबसे अच्छा विकल्प है, जो समान मलाईदार और समृद्ध ग्रेवी बनावट प्रदान करते हैं। यह आम तौर पर शादी या रिसेप्शन जैसे अवसरों के लिए तैयार किया जाता है, लेकिन रोटी, चपाती और यहां तक कि स्वाद वाले चावल के लिए भी यह सबसे अच्छा साइड डिश हो सकता है।  दही आलू रेसिपी | दही वाले आलू | आलू दही की सब्जी स्टेप-बाय-स्टेप  रेसिपी के साथ। आलू या आलू आधारित व्यंजन और करी पूरे भारत में एक आम और लोकप्रिय पसंद हैं। इसे मुख्य रूप से चुना गया है क्योंकि यह बहुत कम समय में तैयार करना आसान और सरल है, फिर भी यह किसी भी प्रीमियम पनीर करी के समान स्वाद और बनावट प्रदान करता है। ऐसी ही एक बेहद लोकप्रिय और सरल आलू रेसिपी है दही आलू रेसिपी जो अपनी क्रीमी और गाढ़ी ग्रेवी के लिए जानी जाती है।
मैंने काफी कुछ दही या दही-आधारित करी व्यंजनों को साझा किया है, लेकिन यह सबसे समृद्ध और मलाईदार नुस्खा होना चाहिए। मूल रूप से, मेरे पिछले सभी करी व्यंजनों में, मैंने मसालों के साथ सब्ज़ियों को स्वाद और रंगीन बनाने के लिए सीधे दही डाला है। इस रेसिपी में मैंने प्याज और टमाटर के पेस्ट को भून कर दही में मिलाया है। इससे गाढ़ी और क्रीमी ग्रेवी बनती है और इसमें छोटे आलू पके होते हैं। जबकि सैद्धांतिक रूप से, दही वाले आलू के लिए शुरू से अंत तक खाना पकाने की पूरी प्रक्रिया में अन्य दही करी की तुलना में अधिक समय लगता है, लेकिन इसके लिए समय खर्च करना उचित है। आप टमाटर और प्याज के पेस्ट के बिना एक ही मूल दही की ग्रेवी का पालन कर सकते हैं लेकिन यह छोटे आलू के साथ न्याय नहीं कर सकता है। इस तरीके को आजमाएं और अगर आप दूसरा तरीका पसंद करते हैं तो मुझे बताएं। इसके अलावा, दही आलू रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, मैं सामान्य आलू की तुलना में छोटे और छोटे आलू का उपयोग करने की सलाह दूंगा। इसके अलावा, मैंने इन्हें तेजी से पकाने के लिए डीप फ्राई किया है, लेकिन इन्हें स्वस्थ बनाने के लिए आप इन्हें इस्तेमाल करने से पहले उबाल सकते हैं या प्रेशर कुक कर सकते हैं। दूसरी बात, इस ग्रेवी के लिए ताजा और क्रीमी गाढ़े दही का इस्तेमाल करें। यह इसे गाढ़ा और कम खट्टा बनाने में मदद करता है। दही को इस्तेमाल करने से पहले अच्छी तरह से फेंट लें। अंत में, आलू दही की सब्जी को आम तौर पर मूल मसालों के साथ कम मसालेदार बनाया जाता है। लेकिन आप इसे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए किचन किंग या करी पाउडर या आप आलू दम मसाला का प्रयोग कर सकते हैं खरीदने के लिए हमारी वेबसाइट पर भी जा सकते है Buy Now जैसे अधिक विदेशी मसालों का मिश्रण डालकर इसे बढ़ा सकते हैं। दही आलू के बारे में:
यह मूल रूप से एक सरल और आसान क्रीमी ग्रेवी आधारित करी रेसिपी है जिसे छोटे आलू, गाढ़े दही और बुनियादी मसालों से तैयार किया जाता है। यह प्रीमियम पनीर करी का सबसे अच्छा त्वरित विकल्प है जिसमें समान बनावट और स्वाद होता है। आम तौर पर, इसे विभिन्न प्रकार की रोटी, चपाती और नान ब्रेड रेसिपी के साथ परोसा जाता है। लेकिन विभिन्न प्रकार के स्वाद वाले चावल जैसे जीरा राइस या पुलाव रेसिपी के लिए भी एक अच्छा विकल्प है।
आमतौर पर किसी भी दही या दही-आधारित करी व्यंजनों को कुछ सुगंधित मसालों के साथ सब्जियों के पसंदीदा विकल्प के साथ मिलाया जाता है। लेकिन दही वाले आलू की यह रेसिपी अलग है क्योंकि इसमें गाढ़ा और क्रीमी कंसिस्टेंसी है। दूसरे शब्दों में, प्याज और टमाटर को दही के साथ मिलाने से पहले भून कर एक मुलायम पेस्ट बना लिया जाता है। मसालों के साथ दही का संयोजन इसे खट्टा और मसालेदार स्वाद देने वाली एक उत्तम ग्रेवी बनाता है। अवयव
तलने के लिए
7 छोटे आलू
तलने के लिए तेल
मसाला दही मिश्रण के लिए:
1 कप दही
½ छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
प्याज टमाटर पेस्ट के लिए:
3 छोटा चम्मच तेल
2 प्याज़ कटा हुआ
5 लौंग लहसुन
1 इंच अदरक
2 टमाटर कटा हुआ
ग्रेवी के लिए:
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
चुटकी हींग
½ प्याज बारीक कटा हुआ
½ छोटा चम्मच हल्दी
¾ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक
2 कप गर्म पानी
2 बड़े चम्मच धनिया कटा हुआ
2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी क्रश किया हुआ
½ छोटा चम्मच गरम मसाला
निर्देश
आलू कैसे तलें:
सबसे पहले आलू का छिलका उतार कर आधा काट लें।
आंच को मध्यम रखते हुए गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
बीच-बीच में चलाते रहें और तब तक भूनें जब तक कि आलू आधा न पक जाए।
आलू को छान कर अलग रख दें।
प्याज टमाटर की ग्रेवी कैसे बनाएं: तले हुए आलू, 2 टेबलस्पून धनिया, 2 टीस्पून कसूरी मेथी और ½ टीस्पून गरम मसाला डालें।
10 मिनट के लिए या आलू के स्वाद को सोखने तक अच्छी तरह से पकने तक ढककर पकाएं। अंत में, रोटी के साथ दही आलू का आनंद लें।
दही आलू रेसिपी
सबसे पहले, आलू को तलते समय सिर्फ आधा पकाना सुनिश्चित करें, क्योंकि हम आगे ग्रेवी में पकाएंगे।
साथ ही, ताज़ी गाढ़ी मलाई दही का प्रयोग करें, नहीं तो करी खट्टी हो जायेगी.
साथ ही ग्रेवी को क्रीमी बनाने के लिए आप इसमें क्रीम या काजू का पेस्ट भी मिला सकते हैं.
अंत में, दही आलू रेसिपी तीखा बनाने पर बहुत स्वादिष्ट लगते है। और रेसिपी का आनंद लेने के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं अपनी भाषा का प्रयोग करने के लिए आप फेसबुक सेटिंग पर जाएं और अपने भाषा का चयन करें या आप हमारी फेसबुक पेज पर जाएं Facebook पर जाएं रेसिपी ब्लॉक के बटन को टच करें और गूगल पर जाकर अपनी भाषा का चयन करें

सोमवार, 10 अप्रैल 2023

सोया चाप रेसिपी /Soya Chaap Recipe

सोया चाप रेसिपी | सोया चाप स्टिक रेसिपी | सोया चाप मसाला ग्रेवी विस्तृत   रेसिपी के साथ। सोयाबीन से तैयार एक स्वस्थ शाकाहारी स्नैक रेसिपी जो प्रोटीन से भरपूर है और मांस या चिकन का सबसे अच्छा विकल्प है। यह भारत, बांग्लादेश और पाकिस्तान जैसे दक्षिण पूर्व एशियाई देशों में बेहद लोकप्रिय है और आमतौर पर तंदूर या मिट्टी के ओवन में कटार के साथ तैयार किया जाता है।  सोया चाप रेसिपी | सोया चाप स्टिक रेसिपी | सोया चाप मसाला ग्रेवी स्टेप बाई स्टेप  रेसिपी के साथ। परंपरागत रूप से यह सोया चंक्स और सोयाबीन से तैयार किया जाता है, जिसे एक साथ पीसकर सभी आटे के साथ मिलाया जाता है। बाद में इसे कटार या आइसक्रीम स्टिक में रोल किया जाता है और गर्म पानी में तब तक उबाला जाता है जब तक कि यह पक न जाए। इसे या तो रोटी और सब्जी के लिए ग्रेवी तैयार करने के लिए या नाश्ते के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। शायद यह अब तक प्राप्त सबसे अधिक अनुरोधित व्यंजनों में से एक है और मुझे इसे पोस्ट करने में काफी समय लगा। सच कहूं तो मैं सोया चाप रेसिपी का बहुत बड़ा प्रशंसक  हूं और मुझे व्यक्तिगत रूप से इस रेसिपी की बनावट पसंद   है। लेकिन आश्चर्यजनक  घर वालों ‌को विशेष रूप से सोया चाप मसाला ग्रेवी में बहुत रुचि है। वास्तव में, उन्हें कोई भी सोया रेसिपी पसंद है और वह रोटी और चपाती के साथ इसका आनंद लेते हैं। इसलिए मैं सोया चाप स्टिक रेसिपी पहले से तैयार करता हूं और इसे हफ्तों तक स्टोर करके रखता हूं। इसके अलावा, एक उत्तम सोया चाप स्टिक रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण टिप्स और सुझाव। सबसे पहले, सोयाबीन को रात भर भिगोना अनिवार्य है और मैं ऐसा करने की सलाह दूंगा अन्यथा, आप वांछित बनावट और कोमलता प्राप्त नहीं करेंगे। दूसरी बात, पिसी हुई सोयाबीन और चनों के आटे के अनुसार मैदा या मैदा डालें। इसे नरम और बिना चिपचिपा आटा बनाना है। अंत में, मैंने आइसक्रीम स्टिक के ऊपर सोया चाप की केवल एक परत ही रोल की है, हालाँकि आप एक के ऊपर एक कई परतें रोल कर सकते हैं। इसे पकने में अधिक समय लग सकता है।अवयव सोया चाप स्टिक के लिए (30 स्टिक): ½ कप सोयाबीन ½ कप सोया चंक्स 1 कप मैदा / मैदा / मैदा नमक स्वाद अनुसार पानी उबालने के लिए सोया चाप करी के लिए: 2 बड़े चम्मच तेल 5 सोया चाप स्टिक्स तैयार हैं 1 छोटा चम्मच जीरा / जीरा 1 तेज पत्ता / तेज पत्ता ½ छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1½ कप टमाटर का गूदा 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर नमक स्वाद अनुसार 1 कप पानी ¼ कप फ्रेश क्रीम / मलाई ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ ½ छोटा चम्मच कसूरी मेथी / सूखी मेथी के पत्ते कुचले हुए सबसे पहले तेल गरम करें और सोया चाप स्टिक को दोनों तरफ से सेंक लें। एक तरफ रख दें। अब इसमें जीरा और तेज पत्ता डालकर खुशबू आने तक भूनें। इसके अलावा, प्याज़ डालें और अच्छी तरह से भूनें। साथ ही, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें। अब टमाटर का पल्प डालें। टमाटर के गूदे के गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक लगातार चलाते रहें। इसके अलावा हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें। पानी और क्रीम में डालें। आंच धीमी रखते हुए लगातार चलाते रहें। आगे करी में भुनी हुई सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें। 15 मिनट के लिए ढक कर उबालें। अब गरम मसाला, कुटी हुई कसूरी मेथी और हरा धनिया डालें। अंत में सोया चाप करी को चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसें। रोज नई रेसिपी के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं  और फेसबुक सेटिंग में जाकर अपनी भाषा का ट्रांसलेट कर सकते हैं

Soya Roasted Recipe / सोया रोस्टेड रेसिपी

सोया रोस्टेड विस्तृत  रेसिपी के साथ। सोया चंक्स के साथ मसालों के मिश्रण से तैयार एक असाधारण स्वादिष्ट और मसालेदार ड्राई स्टार्टर रेसिपी। यह एक आदर्श पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र रेसिपी है जिसे रोटी, चपाती या चावल के साइड डिश के रूप में सूखी करी रेसिपी के रूप में भी बढ़ाया जा सकता है। यह मूल रूप से इसके समकक्ष का एक अनुकूलित संस्करण है जहां मसाला और मसाला मिश्रण बिल्कुल समान है लेकिन रसदार सोया चंक्स के साथ। सोया रोस्ट रेसिपी | केरल स्टाइल सोया चंक्स ड्राई रोस्ट - सोया रोस्टेड स्टेप बाई स्टेप  रेसिपी के साथ। घी रोस्ट या स्पाइसी ड्राई स्टार्टर रेसिपी दक्षिण भारतीय व्यंजनों की विशेषता है। इन्हें आम तौर पर अधिकांश दोपहर के भोजन या रात के खाने के व्यंजनों में साइड डिश के रूप में परोसा जाता है, लेकिन यह यहीं तक सीमित नहीं है। मूल रूप से इसे साधारण शाम के नाश्ते के रूप में परोसना इसका मुख्य उपयोग है। ऐसी ही एक आसान और सरल ड्राई रोस्ट करी है केरल स्टाइल सोया रोस्ट जो अपने मसालेदार और स्वाद वाले मसाला पेस्ट के लिए जाना जाता है। जैसा कि मैं पहले समझा रहा था, यह रेसिपी मीट या चिकन, मटन रोस्ट रेसिपी से बहुत प्रेरित है। वास्तव में, मसाला मसाला मांस समकक्ष के समान ही है। मूल रूप से, मीट स्टार्टर्स के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला मसाला मिश्रण आम तौर पर मसाले की गर्मी से भरा होता है और यह नुस्खा समान होता है। यहां तक ​​कि सोया चंक्स का टेक्सचर मीट जैसा ही होता है और इसलिए मसाला आसानी से इसमें मिल जाता है। इसके अलावा, रेसिपी को आम तौर पर स्टार्टर के रूप में परोसा जाता है, लेकिन भारतीय ब्रेड के साथ एक शानदार साइड डिश हो सकती है, खासकर पैरोटा। मैं व्यक्तिगत रूप से सोया चंक्स रेसिपी से परहेज करता हूँ, लेकिन निश्चित रूप से इस मसालेदार रेसिपी से नहीं। मैं यह मसाला बनाती हूं और इसका उपयोग मशरूम, पनीर और यहां तक ​​कि सोया क्यूब्स जैसी कई अन्य सामग्री के लिए करती हूं। इसे एक बार जरूर आजमाएं और मुझे इस पर अपने विचार बताएं  इसके अलावा, सोया रोस्ट रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, सोया चंक्स को उपयोग करने से पहले अच्छी तरह से साफ और धोना चाहिए। वास्तव में, आपको किसी भी सोया आधारित व्यंजन के लिए इसे साफ-सुथरा धोना होगा। उपयोग करने से पहले आपको इसे साफ करने और कच्ची गंध को दूर करने की आवश्यकता है। दूसरा, मैंने जो मसाला पेस्ट तैयार किया है वह मसालेदार हो सकता है अगर आपको इसके लिए भूख नहीं है। इसलिए, आप काली मिर्च की मात्रा कम कर सकते हैं या इसे कम मसाला गर्म करने के लिए चीनी या गुड़ भी मिला सकते हैं। अंत में, आप किसी अन्य सामग्री के लिए उसी मसाला पेस्ट का उपयोग कर सकते हैं। विशेष रूप से यदि आप एक मांस खाने वाले हैं, तो आप सोया चंक्स के विकल्प के रूप में या इसके साथ भी कई प्रकार की रेसिपी उपयोग कर सकते हैं। आप चाहे तो यहां से ऑर्गेनिक मसाला भी ले सकते हैं खरीदने के लिए इस टेक्स्ट को टच करें  Buy Now  मसाला पाउडर तैयार करने के लिए एक पैन में 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून काली मिर्च और 1 टीस्पून सौंफ लें। 1 इंच दालचीनी, 4 फली इलायची, 4 लौंग, 1 तेज पत्ता, 2 टेबलस्पून सूखा नारियल और 6 सूखी लाल मिर्च भी डालें। धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मसाले खुश्बूदार न हो जाएं। पूरी तरह से ठंडा करें, और महीन पीस लें। एक तरफ रख दें। एक बड़े पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। ½ प्याज़, लहसुन की 5 कलियाँ हल्का सा सिकुड़ने तक भूनें। इसके अलावा, 1 टमाटर तब तक डालें जब तक यह नरम और गूदेदार न हो जाए। अब तैयार मसाला पाउडर, ½ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच नमक डालें और मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। 1 कप पानी में डालें और स्थिरता को समायोजित करते हुए अच्छी तरह मिलाएँ। अब उबला हुआ सोया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसके अलावा, कुछ शिमला मिर्च, टमाटर और करी पत्ते डालें। 5 मिनट के लिए या फ्लेवर अच्छी तरह से अवशोषित होने तक ढककर उबालें। एक मिश्रण दें और 2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अंत में, रोटी या चावल के साथ सोया रोस्ट का आनंद लें आप हमारी रोज नई रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमें फॉलो करें     #Raachi #Raachimasale #indianmasale #indianspices #farming #organic #Ruchiproducts #Ruchi #recipes

Biryani Pulao Recipe बिरयानी पुलाव रेसिपी

बिरयानी पुलाव रेसिपी Biryani Pulao Recipe | 10 मिनट हेल्दी कुकर पुलाव और बिरयानी विस्तृत  रेसिपी के साथ। एक बेहद सरल और आसान, स्वादिष्ट चावल की रेसिपी जिसमें पुलाव और बिरयानी दोनों का स्वाद होता है। यह मूल रूप से एक आसान और स्वादिष्ट लंच बॉक्स रेसिपी है जिसमें दोनों व्यंजनों से सकारात्मकता होती है और इस तरह यह एक रोमांचक डिश बनती है। यह आम तौर पर स्वादयुक्त रायता या दही के संकेत के साथ परोसा जाता है, लेकिन मसालेदार करी जैसे सालन या किसी भी प्रकार की दाल करी के साथ भी परोसा जा सकता है।  बिरयानी पुलाव रेसिपी | 10 मिनट हेल्दी कुकर पुलाव और बिरयानी स्टेप-बाय-स्टेप  रेसिपी के साथ। वेज बिरयानी के अस्तित्व के बारे में हमेशा गर्म बहस होती रही है और अक्सर इसे पुलाव रेसिपी कहा जाता है। हालांकि, मेरा दृढ़ विश्वास है कि दोनों व्यंजन अद्वितीय हैं और सामग्री के एक अलग सेट के साथ अलग-अलग हैं। फिर भी एक रेसिपी हो सकती है जिसे मसालों और सामग्री के साथ मिलाकर एक कॉम्बो रेसिपी बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है जिसे बिरयानी पुलाव रेसिपी के रूप में जाना जाता है। खैर, हमने यह स्थापित किया है कि बिरयानी और पुलाव रेसिपी अलग-अलग रेसिपी हैं, अब वास्तविक अंतरों पर चर्चा करते हैं। सबसे पहले, बिरयानी रेसिपी एक सुगंधित सुगंधित चावल की रेसिपी है जिसे बासमती चावल या लंबे दाने वाले चावल के साथ बनाया जाता है। आमतौर पर चावल और करी बेस को अलग-अलग तैयार किया जाता है, जिसे बाद में लेयरिंग द्वारा जोड़ा जाता है और उसके बाद डम कुकिंग नामक बर्तन में बेक किया जाता है। दूसरे शब्दों में, यह रेसिपी मसाले से भरपूर है और अपनी भरपूर सुगंध और स्वाद के संयोजन के लिए जानी जाती है। जबकि पुलाव रेसिपी एक सरल, कम जटिल और हल्की चावल की रेसिपी है। इसके अलावा, चावल, साबुत मसाले और मिश्रित जड़ी बूटियों को एक बर्तन या प्रेशर कुकर में तब तक पकाया जाता है जब तक कि सभी सब्जियां या चावल पक न जाएं। इसके अलावा, पुलाव में, कोई लेयरिंग और दम स्टाइल कुकिंग नहीं होती है और इसलिए इस रेसिपी को तैयार करने में कुछ ही मिनट लगते हैं। संक्षेप में, पुलाव चावल कम मसालेदार होते हैं और चावल मसाले और जड़ी-बूटियों के स्वाद से भरे होते हैं। बिरयानी पुलाव की इस रेसिपी में दोनों सकारात्मकताएं हैं और इसलिए इसे सभी को पसंद करना चाहिए।   इसके अलावा, बिरयानी पुलाव रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सर्वोत्तम परिणाम के लिए सबसे पहले, उच्च गुणवत्ता वाले चावल, ताजी सब्जियां और मसालों का उपयोग करें। इसके अलावा, चावल को भिगोना सुनिश्चित करें ताकि यह सब्ज़ियों के साथ समान रूप से पक जाए और चिपचिपा भी हो जाए। दूसरे, भले ही इस रेसिपी को बिरयानी कहा जाता है, लेकिन इसमें पारंपरिक रेसिपी की तरह दम पकाने और लेयरिंग नहीं होती है। हालाँकि, रेसिपी को पुलाव की तरह पकाया जाता है जिसमें सभी बिरयानी सामग्री को एक साथ मिलाया जाता है और कुकर में प्रेशर कुकर में पकाया जाता है। इसके अलावा, मैं चावल को एक समान पकाने के लिए धीमी से मध्यम आंच पर पकाने की सलाह दूंगी। अंत में, चावल तैयार होने के बाद, इसे कुछ मिनट के लिए आराम दें ताकि चावल सूख जाएं और सारा स्वाद सोख लें। एक बार आराम करने के बाद आप इसे बेहतरीन अनुभव के लिए सलाद, रायता या सालन के साथ परोस सकते हैं।(www.raachi.online) आगे 2 प्याज़, 1 अदरक लहसुन का पेस्ट और 1 मिर्च डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। 1 गाजर, 1 आलू, 5 बीन्स, 3 बड़े चम्मच मटर, ½ शिमला मिर्च और 1 टमाटर भी डालें। 2 मिनट के लिए या सब्जियों के थोड़ा सिकुड़ने तक भूनें। आंच धीमी रखते हुए ¾ कप दही डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 2 टीस्पून बिरयानी मसाला, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून धनिया और 2 टेबलस्पून पुदीना डालें। धीमी आंच पर मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। इसके अलावा, 2½ कप पानी डालें और उबाल आने दें। चावल को निकाल कर कुकर में डालें। चावल को बिना तोड़े धीरे से मिलाएं। ढककर 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। एक बार प्रेशर निकलने के बाद, चावल को बिना तोड़े धीरे से फेंट लें। अंत में, धनिया पत्ती से सजाकर रायता के साथ बिरयानी पुलाव रेसिपी का आनंद लें   रोज नई रेसिपी के बारे में जानने के लिए हमें फॉलो करें      #Raachi #Raachasale #organic #farming #indianspices #indianmasale #Ruchiproducts

रविवार, 9 अप्रैल 2023

कॉर्नफ्लेक्स मिक्सचर रेसिपी cornflakes mixture recipe |

कॉर्नफ्लेक्स मिक्सचर रेसिपी | कॉर्नफ्लेक्स चिवड़ा | मकई पोहा चिवड़ा विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। कॉर्न पोहा या कॉर्न फ्लेक्स से तैयार एक अत्यंत सरल और स्वादिष्ट चाय के समय का स्नैक रेसिपी। यह आम तौर पर एक बड़े कंटेनर में तैयार और संग्रहीत किया जाता है और शाम की चाय के साथ परोसा जाता है या विशेष रूप से त्योहार के मौसम में तैयार किया जाता है। यह एक आदर्श मंचिंग स्नैक हो सकता है या दोस्तों और परिवार के साथ परोसी जाने वाली मिठाई की विकल्प के साथ भी परोसा जा सकता है। कॉर्नफ्लेक्स मिक्सचर रेसिपी | कॉर्नफ्लेक्स चिवड़ा | मकई पोहा चिवड़ा स्टेप-बाई-स्टेप फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। चिवड़ा या सेव मिक्सचर रेसिपी लोकप्रिय और मांग वाले मंचिंग स्नैक्स में से एक है। ये आम तौर पर गहरे तले हुए बेसन सेव नूडल्स के साथ अन्य मसालों के साथ तैयार किए जाते हैं, इस प्रकार एक लिप-स्मैकिंग स्नैक बनाते हैं। हालांकि, वही चिवड़ा रेसिपी को अन्य सामग्रियों के साथ भी तैयार किया जा सकता है और ऐसा ही एक लोकप्रिय सामग्री है कॉर्न फ्लेक्स या जिसे मकई पोहा चिवड़ा के नाम से भी जाना जाता है।
मैं मंचिंग स्नैक्स का बहुत बड़ा प्रशंसक हूं और मैं इसे हमेशा अपने शाम के समय के लिए रखता हूं। हालांकि, मैं आमतौर पर बेसन सेव-आधारित चिवड़ा मिक्सचर तैयार करती हूं, लेकिन मैं हमेशा अन्य विकल्पों की तलाश करता हूं। ऐसा ही एक सरल और रोमांचक विकल्प कॉर्नफ्लेक्स चिवड़ा जहां कुरकुरे कॉर्न कर्नल्स को डीप फ्राई किया जाता है और अन्य मिक्सचर सामग्री के साथ मिलाया जाता है। यह न केवल तैयार करने में आसान और त्वरित है, बल्कि एक स्वस्थ विकल्प भी है। यह कहने के बाद, यह नाश्ते के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला सामान्य कॉर्नफ्लेक्स नहीं है। मुझे यह विशेष रूप से एक भारतीय किराना से मिला है और इसे मकई पापड़ की तरह फैलता है। आप नाश्ते के कॉर्नफ्लेक्स का उपयोग कर सकते हैं लेकिन आपको समान स्वाद और बनावट नहीं मिल सकती है। इस स्नैक को आज़माएं और मुझे बताएं कि क्या आपको यह पसंद है। इन के अलावा, मैं कॉर्नफ्लेक्स मिक्सचर रेसिपी में कुछ और संबंधित टिप्स, सुझाव और वेरिएंट को भी जोड़ना चाहूंगा। सबसे पहले, मैंने इन मकई पोहा या कॉर्न कर्नल्स को कुरकुरा और तेज बनाने के लिए डीप फ्राई किया हैं। हालाँकि, आप इन्हें तेल के स्प्रे से बेक भी कर सकते हैं। ध्यान दें कि, इसमें अतिरिक्त 30-40 मिनट लग सकते हैं लेकिन एक स्वस्थ विकल्प है। दूसरे, मैंने जो मसलों को जोड़ा है, उसके अलावा, आप बारीक सेव नूडल्स या यहां डीप फ्राइड मोथ बीन्स भी डाल सकते हैं। आमतौर पर, इन्हें कॉर्नफ्लेक्स चिवड़ा में नहीं डाला जाता है और उन्हें बॉम्बे मिक्सचर में मिलाया जाता है। लेकिन इसे जोड़ने में कोई बुराई नहीं है। अंत में, इन्हें लंबी शेल्फ लाइफ के लिए एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें। आप अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए एक टाइट ढक्कन वाले बड़े स्टील बॉक्स का भी उपयोग कर सकते हैं।
अंत में, मैं आपसे कॉर्नफ्लेक्स मिक्सचर रेसिपी की इस पोस्ट के साथ मेरी अन्य संबंधित स्नैक्स रेसिपी व्यंजनों का संग्रह की जांच करने का अनुरोध करता हूं। इसमें मुख्य रूप से मेरी अन्य संबंधित व्यंजनों आलू मिक्सचर रेसिपी, काजू चकली रेसिपी, इंस्टेंट चकली रेसिपी, वड़ा पाव रेसिपी – स्ट्रीट स्टाइल, निप्पट्टू रेसिपी, रिबन पकोड़ा रेसिपी 2 तरीके, राइस मुरुक्कू रेसिपी, पाव भाजी रेसिपी, ड्राई कचौरी रेसिपी, मंगोडे रेसिपी शामिल हैं। इनके अलावा, मैं कुछ और संबंधित रेसिपी श्रेणियों को भी जोड़ना चाहूंगा जैसे,मसाला, 1 टीस्पून नमक, ½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 2 टेबलस्पून पाउडर चीनी, और चुटकी भर हींग लें।
अच्छी तरह से मिलाएं और मसाला को एक तरफ रखें।
गर्म तेल में, ½ कप मूंगफली को कुरकुरे होने तक भूनें। एक तरफ रखें।
इसके अलावा, ¼ कप भुनी हुई चने की दाल को धीमी आंच पर कुरकुरे होने तक भूनें। एक तरफ रखें।
इसके अलावा, ¼ कप बादाम, ¼ कप काजू लें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2 टेबलस्पून किशमिश डालें और फूलने तक भूनें। एक तरफ रखें।
गर्म तेल में, ½ कप सूखा नारियल को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें।
इसके अलावा, 3 सूखी लाल मिर्च और कुछ करी पत्तों को कुरकुरा होने तक भूनें। एक तरफ रखें।
एक बड़े कटोरे में, तली हुई मूंगफली, भुनी हुई चने की दाल, सूखे मेवे और नारियल लें।
2 टेबलस्पून तैयार नमकीन मसाला डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। जब यह अभी भी गर्म हो तो मसाला डालना सुनिश्चित करें, वरना स्वाद अवशोषित नहीं होगा।
अब बहुत गर्म तेल में मकई पोहा डालें और फूलने तक भूनें।
बहुत गर्म तेल में तलना सुनिश्चित करें अन्यथा कॉर्नफ्लेक्स फूल नहीं जाएंगे। अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए छान लें।
तले हुए मकई पोहा को स्थानांतरित करें और शेष मसाला डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
अंत में, एयरटाइट कंटेनर में संग्रहीत होने पर एक महीने के लिए स्टोर करके रख सकते हैं

रविवार, 19 मार्च 2023

10 summer drinks

How to make
10 summer drinks recipes | fruit drinks | easy refreshing drinks | summer fruit juice with detailed recipe. a healthy and tasty sugarless, refreshing fruit beverage for the scorching summer heat. these fruit juices are made with different types of tropical fruits like mango, watermelon, orange, lemon and pineapple. the beverages are made without any added sugar and are made with naturally available sweetness like honey or with the sweetness of the fruit itself.
10 summer drinks recipes10 summer drinks recipes | fruit drinks | easy refreshing drinks | summer fruit juice with step by step recipe. the summer season is almost synonyms with refreshing fruit beverages and sugar-loaded desserts. with respect to beverages, we either end up getting up in a cafe or go for carbonated sugar-rich beverages. but it can also be made at home with little effort and that too sugarless. today i am covering 6 refreshing fruit juices with this post for the upcoming summer season.
well to be honest i am more of a summer person compared to winter. while i am writing this article post, “winter is coming” in australia but it is summertime in india. most of my recipes are aligned to the seasons in india and hence i posting these unique 6 summer drinks recipes. i was getting several requests to post-summer recipes and summer drinks were on high priority. yet i wanted to post something healthy and particularly no sugar recipes. these days most of the beverages available in stores including the fruit-based are loaded with sugar. these are obviously good to taste but leaves deposits of sugar quantity to our body. during the entire summer season, we generally consume these drinks almost every day, hence i would heavily recommend making these easy refreshing fruit drinks at home and serve it to your friends and family.
6 summer drinks recipes
furthermore, some more additional tips, suggestions and variations to the 6 summer drinks recipes. firstly, in this post, i have show 5 different fruit juices and the last one dedicated to mixed fruit juice. technically you can use almost any summer season fruits and prepare the same juice without sugar and top it up with mint leaves, pepper and honey. secondly, try to use sweet and ripe fruits to prepare the beverage drink. sour fruits are good but may not be liked and may also require sugar to balance the flavour. hence it is better to avoid those. lastly, i would not recommend preparing the juice in advance and refrigerate it. it is quick and easy to prepare these beverages perhaps with some ice cubes as it would be more refreshing.
easy 6 summer drinks recipes | fruit drinks | easy refreshing drinks | summer fruit juice
Prep Time10 mins
Cook Time5 mins
Total Time15 mins
Course: beverage
Cuisine: Indian
Keyword: 6 summer drinks recipes
Servings: 6 Servings
Calories: 110kcal
Ingredients
for mango juice:
1 mango
1 cup coconut water
few mint / pudina
few ice cubes
for watermelon juice:
1½ cup watermelon
½ lemon juice
few mint / pudina
¼ tsp Raachi pepper powder
few ice cubes
for pineapple juice:
1½ cup pineapple
1 tbsp honey
¼ tsp Raachi pepper powder
few ice cubes
for lemon juice:
2 tbsp lemon juice
few mint / pudina
¼ tsp Raachi pepper powder
½ tsp salt
1½ cup water
few ice cubes
2 tbsp sabja seeds soaked
for orange juice:
1 orange
1 cup coconut water
few ice cubes
for mocktail:
½ cup pineapple
½ cup watermelon
½ cup mango
1 cup water
few ice cubes
Instructions
how to make mango juice:
firstly, in a blender take 1 mango, 1 cup coconut water, few mint and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
further, pour the mango juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make watermelon juice:
firstly, in a blender take 1½ cup watermelon. make sure there are no seeds.
add ½ lemon juice, few mint, ¼ tsp Raachi pepper powder and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the watermelon juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make pineapple juice:
firstly, in a blender take 1½ cup pineapple, 1 tbsp honey and ¼ tsp Raachi pepper powder.
further, add a few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the pineapple juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make lemon juice:
firstly, in a blender take 2 tbsp lemon juice, few mint, ¼ tsp Raachi pepper powder and ½ tsp salt.
add 1½ cup water and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
in a tall glass take 2 tbsp soaked sabja seeds.
finally, pour the pineapple juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make orange juice:
firstly, in a blender take 1 orange, 1 cup coconut water and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the orange juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make mocktail:
firstly, in a blender take ½ cup pineapple, ½ cup watermelon, ½ cup mango.
also, add 1 cup of water and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the mocktail into a glass and enjoy with ice cubes.
Nutrition
Calories: 110kcal | Carbohydrates: 27g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 285mg | Potassium: 452mg | Fiber: 3g | Sugar: 22g | Vitamin A: 996IU | Vitamin C: 65mg | Calcium: 48mg | Iron: 1mg
how to make fruit drinks with step by step :
how to make mango juice:
firstly, in a blender take 1 mango, 1 cup coconut water, few mint and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
further, pour the mango juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make watermelon juice:
firstly, in a blender take 1½ cup watermelon. make sure there are no seeds.
add ½ lemon juice, few mint, ¼ tsp Raachi pepper powder and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the watermelon juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make pineapple juice:
firstly, in a blender take 1½ cup pineapple, 1 tbsp honey and ¼ tsp Raachi pepper powder.
further, add a few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the pineapple juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make lemon juice:
firstly, in a blender take 2 tbsp lemon juice, few mint, ¼ tsp Raachi pepper powder and ½ tsp salt.
add 1½ cup water and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
in a tall glass take 2 tbsp soaked sabja seeds.
finally, pour the lemon juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make orange juice:
firstly, in a blender take 1 orange, 1 cup coconut water and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the orange juice into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make mocktail:
firstly, in a blender take ½ cup pineapple, ½ cup watermelon, ½ cup mango.
also, add 1 cup of water and few ice cubes.
blend to smooth making sure everything is well combined.
filter the juice to get rid of the pulp.
further, pour the mocktail into a glass and enjoy with ice cubes.
how to make lemon punch:
firstly, in glass take crushed ice, 1 chilli, 1 inch ginger, 1 tsp sugar and ¼ tsp salt.
add 2 tbsp lemon juice and mix well.
now add a few lemon slices, 1 chilli and chilled water.
finally, mix well before enjoying lemon punch drink.
how to make wonder melon:
firstly, in a blender jar take 1 cup watermelon and chilled water.
blend well. you can also use coconut water in place of water.
in glass take a few watermelon pieces, 2 tbsp lemon juice and crush.
also add crushed ice, lemon slice, Raachi pepper powder and ¼ tsp black salt.
pour the watermelon juice and mix well.
finally, enjoy wonder melon drink chilled.
how to make cucumber coolant:
in a blender jar take ½ cup cucumber, a few mint and chilled water.
blend smooth and keep aside.
in glass take crushed ice, ¼ tsp Raachi cumin powder, ¼ tsp black salt, 1 tsp sugar, 2 tbsp lemon juice and 2 tbsp sabja seeds.
pour prepared cucumber juice and mix well.
finally, enjoy cucumber coolant drink chilled.
how to make masala jeera:
firstly, take ¼ cup jeera in a thick bottomed pan.
dry roast on low flame until it turns smoky aromatic.
cool completely, and grind to a fine Raachi jeera powder.
to prepare the drink, in glass take ice cubes, 1 tsp Raachi cumin powder.
also, add ¼ tsp black salt and 2 tbsp lemon juice.
pour in chilled water and mix well.
finally, enjoy masala jeera drink chilled.
fruit drinks
notes:. #raachi_masale #Raachi
firstly, i have not added sugar, if you prefer adding sugar then you can add it.
also, coconut water and honey has a natural sweetness and enhance the flavour.
additionally, you can mix and match with fruits of your choice.
finally, summer drinks taste great when served chilled. Raachi To book organic spices visit this website  www.raachi.online/products click here

रविवार, 5 फ़रवरी 2023

स्नैक्स में कुछ चटपटा खाने की सोच रहे हैं तो आज हम आपके लिए हींग के स्वाद से भरी स्वादिष्ट प्याज की कचौड़ी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. इसका चटपटा और कुरकुरा स्वाद सभी को पसंद आता है और इसे सिर्फ आधे घंटे में तैयार किया जा सकता है. ये स्नैक्स के लिए एक अच्छा ऑप्शन साबित हो सकता है.

स्नैक्स में कुछ चटपटा खाने की सोच रहे हैं तो आज हम आपके लिए हींग के स्वाद से भरी स्वादिष्ट प्याज की कचौड़ी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. इसका चटपटा और कुरकुरा स्वाद सभी को पसंद आता है और इसे सिर्फ आधे घंटे में तैयार किया जा सकता है. ये स्नैक्स के लिए एक अच्छा ऑप्शन साबित हो सकता है.राजस्थान में कचौड़ी को नाश्ते के तौर पर खूब पसंद किया जाता है. हरी चटनी के साथ इसका स्वाद और भी बढ़िया लगता है. इसके अलावा लोग इसे चाय के साथ खाना भी खूब पसंद करते हैं. आइये स्वादिष्ट प्याज कचौड़ी बनाने की रेसिपी के बारे में जानते हैं सामग्री    SHOP NOW
मैदा या गेहूं का आटा- 3 कप
कटे हुए प्याज -4
हरी मिर्च बारीक कटी हुई- 3
बारीक कटा हुआ अदरक- एक छोटा चम्मच
लहसुन की 5 कलियां छिली और कटी हुई
धनिया के बीज कुचले हुए- 2 छोटे चम्मच राची kachori masala मसाला 1 चम्मच चम्मच
राची लाल मिर्च पाउडर-एक छोटा चम्मच
राची हींग पिसी हुई- एक चुटकी
जीरा-एक छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
घी मसाला भूनने के लिए
तेल तलने के लिए  विधि  सबसे पहले गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं. इसके बाद कुचले धनिया के बीज डालकर 30 सैकेंड तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
 अब इसमें प्याज डालकर पकाएं. जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
 इसे एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें. प्याज के मिश्रण में हरी धनिया डालकर मिक्स करें. इसके बाद बर्तन में मैदा या आटा छान लें. फिर इसमें पिघला हुआ घी और नमक डालकर मिक्स करें.
 अब आटे या मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें. आटा गूंदने के बाद इसे हल्के गीले कपड़े से 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
 अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इनकी पूरिया बेल लें. इसके बाद पूरी के बीच में थोड़ा सा प्याज का मिक्सचर रखें. फिर पूरी को चारों तरफ से उठाकर पलटें और मिश्रण को पूरी में बंद करें.
 इसे हथेलियों के बीच में दबाकर पतला और गोल कर लें. अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें कचौड़ी डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरी होने तक फ्राई करें इसके बाद कचौड़ी को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी कचौड़ियां बनाएं. तैयार हैं प्याज की कचौड़ी. इन्हें खट्टी-मीठी चटनी और दही के साथ गर्मा गर्म सर्व करें.  #Raachi Raachi masale

मंगलवार, 31 जनवरी 2023

Stuffed Tomato)

भारतीय किचन में टमाटर का अलग महत्व है. बिना टमाटर खाने में मजा नहीं आता. खाने में टमाटर का सलाद, सब्जी में टमाटर ना हो तो लोग खाना खाना कम पसंद करते है. टमाटर में विटामिन C पाया जाता है जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होता है. आपके घर में रोज टमाटर का कुछ ना कुछ तो बनता ही होगा लेकिन आज हम आपको टमाटर की स्पेशल रेसिपी बताएंगे जो आपका स्वाद बढ़ा देगा. इस डिश का नाम भरवा टमाटर (Stuffed Tomato) है जिसे बनाना आसान है.  सामग्री  shop Now
टमाटर-5 से 6
अदरक- 1 इंच कसा हुआ
लहसुन एक चम्मच बारीक कटा हुआ
आलू- दो से तीन उबले हुए
पनीर- एक कटोरी कसा हुआ
तेल-2 बड़े चम्मच
राची हींग पाउडर  एक चुटकी
जीरा- 1 छोटा चम्मच
राची गरम मसाला- आधा चम्मच
राची लाल मिर्च-छोटा आधा चम्मच
हरी मिर्च- दो बारीक कटी हुई
राची हल्दी-एक छोटा आधा चम्मच
नमक-स्वादअनुसारभरवा टमाटर बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद इसे गोल शेप में ऊपर से थोड़ा सा काट लें. अब टमाटर को अंदर से खोखला कर दें. इसके बाद चम्मच की मदद से उसके पल्प को किसी बर्तन में निकाल लें.
अब एक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें. तेल में अब जीरा डालें और अच्छे से भून लें. अब कटी हुई अदरक, हरी मिर्च और लहसुन डालकर पकने देंअब इस मिश्रण में टमाटर का पल्प मिला दें और नमक डाल दें. इसमें लाल मिर्च, हल्दी और गरम मसाला मिला लें. 5 मिनट बाद इसमें उबले हुए आलू मैश करके मिला दें. इसी में आप कसा हुआ पनीर भी डाल दें.
अब आपका मिश्रण पूरी तरह से तैयार है जिसे आप टमाटर में भर सकते हैं.
अब सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. अब टमाटर को धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए रख दें. ध्यान रहे कि टमाटर पैन से चिपके नहीं. इसे सही से उठाकर पलटे नहीं तो ये बिखर जाएगा. टमाटर जब पक जाए तो नींबू और धनिया पत्ती से गार्निश करें.
अब आपका भरवा टमाटर (Stuffed Tomato) बनकर पूरी तरह से तैयार है. इसे आप खाली या फिर रोटी और पराठों के साथ खा सकते हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है, इसलिए आज से ही भरवा टमाटर को आज ही बनाएं और इसका स्वाद लें.

मंगलवार, 24 जनवरी 2023

turmeric tea

turmeric  Tea : हल्दी स्वास्थ्य के लिए काफी गुणकारी मानी जाती है. इससे शरीर की सूजन को कम करने से लेकर घाव भरने में इस्तेमाल किया जाता है. कई तरह की वायरल समस्याओं को कम करने के लिए हेल्थ एक्सपर्ट हल्दी का सेवन करने की सलाह देते हैं.    
लेकिन क्या आप जानते हैं कि हल्दी की चाय आपके स्वास्थ्य को दोगुना फायदा पहुंचा सकता है. इससे वजन कम करने से लेकर डायबिटीज की परेशानी को कम की जा सकती है. आइए जानते हैं हल्दी की चाय पीने से स्वास्थ्य को होने वाले लाभ क्या हैं-हल्दी की चाय पीने से पाचन क्रिया दुरुस्त होती है. साथ ही यह आपके मेटाबॉलिज्म के स्तर को बढ़ाता है, जिससे वजन घटाने में मदद मिल सकती है. अगर आपकी कमर के आसपास काफी ज्यादा चर्बी है तो रोजाना हल्दी की चाय पिएं. इससे काफी तेजी से वजन घटेगा. 
शरीर की सूजन करे कम
हल्दी की चाय में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाया जाता है, जो शरीर की सूजन को कम करने में प्रभावी माना जाता है. अगर आपको गठिया, वॉटर रिटेंशन जैसी समस्या है तो हल्दी वाली चाय का सेवन करें. इससे शरीर की सूजन कम हो सकती है. 
कैंसर से करे बचाव    turmeric buy now
हल्दी की चाय पीने से कैंसर के जोखिमों को कम किया जा सकता है. दरअसल, हल्दी में करक्यूमिन नामक यौगिक होता है जो कैंसर के सेल्स को बढ़ने से रोकने में मदद मिलती है. 
डायबिटीज करे कंट्रोल
हल्दी की चाय पीने से डायबिटीज रोगियों को लाभ मिल सकता है. यह शरीर में ग्लूकोज के स्तर को कंट्रोल करता है. साथ ही इससे शरीर में इंसुलिन का स्तर बढ़ाया जा सकता है. 
आर्थराइटिस की समस्याएं करे कम
हल्दी की चाय आर्थराइटिस की समस्याओं को कम कर सकता है. इसमें मौजूद गुण आर्थराइटिस में होने वाले दर्द और सूजन से राहत दिला सकता है. अगर आपको आर्थराइटिस की परेशानी है तो हल्दी की चाय का सेवन करें. इससे काफी लाभ मिलेगा  #raachi #raachimasale #organic #farming #indianmasale #indianspices #turmeric

शुक्रवार, 20 जनवरी 2023

5 मिनट में बनाने वाली मिठाई स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ 5 minutes cold dessurt cup recipe

कई बार ऐसा होता है कि हमारे घर में कोई मेहमान आ जाता है और हमें समझ नहीं आता कि उन्हें क्या खिलाये तो उसी को ध्यान में रखते हुए आज मैं चॉकलेट से बनने वाली 5 मिनट की रेसिपी बनाऊंगा, जिसे आप झटपट बना सकते हैं |
ये बच्चे को ज्यादा पसंद आता है, तो अगर आपके घर में बच्चा है तो इसे जरूर ट्राई करें |
राशन फटाफट रेसिपी शुरू करते हैं, तो इसे बनाने के लिए हमें चाहिए…
बनाने की सामग्री:- Shop Now
चॉकलेट केक: 6-7 पीस
वाणिज्य कप: 6
पानी: 3-4 चम्मच
कॉफी: 1 पैकेट
फुल क्रीम : 1/2 कप
कंडेंस्ड मिल: 1-2 कप
डार्क चॉकलेट: 1/2 कप
बनाने की विधि:-
सबसे पहले एक जिम्मेदार में चॉकलेट केक को अच्छे से तोड़ लें |फिर उसके साथ मिठाई वाले कप में 2-2 शाबाशियाँ उसके अच्छे से साइट दे | (आप ऊँगली से भी कर सकते हैं )अब एक छोटे से कप में पानी ले ले और उसमें पूरी कॉफी डाल दे |और कॉफी घुलने तक उसे अच्छे से मिलाये |फिर कप में थोड़ा सा केक पर डाल दे |अब क्रीम को ले लें और उसे 15-20 मिनट तक बीट करें, फिर उसी में कंडेंस्ड मिल को डाल दें और 2-3 मिनट तक बीट करें।अब व्हीप्ड क्रीम को दो भाग में कर ले |फिर एक हिस्सा मैल्टेड चॉकलेट डाल दे और उसे अच्छे से मिला ले |अब जब और चॉकलेट दोनों क्रीम को किसी भी तरह से भर ले | और फिर जब वाले वाले क्रीम का एक कप में लग गए |उसके बाद चॉकलेट वाले क्रीम का आवरण लगा दे |उसके ऊपर चॉकलेट केक का आवरण लगा दिया |और सामग्री हमारा चॉकलेट डिजर्ट बन कर तैयार हो गए |जब ये देखने में इतना खूबसूरत लगमुझे विश्वाश है कि आपको ये मिठाई रेसिपी पसंद आएगी | अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं तो कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं | अभी के लिए आनंद लें!! रहा है तो खाने में अच्छा लगेगा….. वैसे आप खा कर बताएं  raraachimasale organic farming #recipes food indianmasale indianspices ecommrce shops utterpradesh

popcorn 🍿

अगर आप भी घर में पॉपकॉर्न बनाना पसंद करते हैं लेकिन एक ही नमक वाला स्वाद खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको नेशनल पॉपकॉर्न डे के मौके पर सिर्फ एक नहीं बल्कि दो तरह की पॉपकॉर्न रेसिपी   shoping       (नेशनल पॉपकॉर्न डे रेसिपी) बता रहे हैं , जिसे जानने के बाद आप सॉल्टर पॉपकॉर्न का स्वाद भूल जाएंगे। बच्चों से लेकर बड़े इस तरह के बने पॉपकॉर्न को काफी पसंद कर सकते हैं। आइए जानते हैं पॉपकॉर्न की दो नई रेसिपी।चॉकलेट पॉपकॉर्न रेसिपी
बच्चों को चॉकलेट काफी पसंद होती है और वो पॉपकॉर्न के भी दीवाने होते हैं। इसलिए आप अपने बच्चों के लिए चॉकलेट पॉपकॉर्न भी बना सकते हैं। इसके लिए विशेष सामग्री (चॉकलेट पॉपकॉर्न सामग्री) की आवश्यकता नहीं है। बस लदान कप कॉर्न, आधा कप कद्दूकस चॉकलेट और 4 बड़े चम्मच मक्खन चाहिए।
पॉपकॉर्न बनाने के लिए गैस पर सबसे पहले एक चॉकलेट पैन लें। इसमें 4 बड़े चम्मच मक्खन डालकर गर्म कर लें। इसके बाद इसमें कॉर्नर फुलने के लिए ठीक दें। अब ऊपर से कद्दूकस किए हुए चॉकलेट को भी मिक्स कर सकते हैं। इस तरह चॉकलेट पॉपकॉर्न बनकर तैयार हो जाएंगे।पनीर पॉपकॉर्न रेसिपी
बच्चों से लेकर बड़ों को बात काफी पसंद आती है। अगर आप चॉकलेट पॉपकॉर्न नहीं बनाना चाहते हैं तो थिंग का इस्तेमाल करके चीज पॉपकॉर्न बना सकते हैं। इसके लिए विशेष सामग्री (पनीर पॉपकॉर्न सामग्री) की आवश्यकता नहीं है। इसके लिए चेडर चीज पाउडर, 1 कप कॉर्न, 1 टेबल स्पून और नमक की जरूरत होगी।
थिंग पॉपकॉर्न मेकिंग  के लिए आपको गैस पर एक पैन रखना है। इसमें अब 1 पत्रिका ने हॉट कर लें। इसके बाद के कोनों को भी ग्रन्थ दें। इसके बाद ये जब फूट-फूटकर कॉर्न्स बन जाएं तो चेडर चीज पाउडर को भी इसमें मिक्स कर दें। अगर आपको कुछ पसंद है तो थिंग पॉपकॉर्न आपको काफी पसंद आ सकता है।     #raachi #raachimasale

रविवार, 15 जनवरी 2023

Chole recipe no onions no garlic

RAACHI छोले एक मशहूर और हेल्दी रेसिपी है जिसमें लहसुन और प्याज का इस्तेमाल नहीं किया गया है। यह करी चावल, परांठे, रोटी, परांठे, भटूरे या यहां तक ​​कि पूरी के साथ भी अच्छी लगती है। चूंकि इस रेसिपी में प्याज और लहसुन का उपयोग नहीं किया गया है, इसलिए कुछ टिप्स हैं जो प्याज और लहसुन को अन्य सामग्रियों से बदल सकते हैं। तो इस स्वादिष्ट रेसिपी को अपने घर पर ट्राई करें।इस रेसिपी में आप जो मसाला इस्तेमाल करते हैं वह प्याज और लहसुन के विकल्प के रूप में काम करता है। चनों को भिगोते समय बेकिंग सोडा का प्रयोग करें, यह उन्हें नरम करने में मदद करता है। उबले और मसले हुए आलू ग्रेवी को गाढ़ा बनाने में मदद करते हैं। आवश्यक चीजें www.raachi.online/products प्यूरी बनाने के लिए- टमाटर – 2 हरी मिर्च – 2 अदरक – 1/2 इंच मसाला के लिए- सूखी लाल मिर्च – 2 इलायची – 1 बड़ी और 2 छोटी जीरा – 1 छोटी चम्मच सौंफ – 1 चम्मच खड़ा धनिया – 1 छोटा चम्मच दाल चीनी – 1 छोटी डंडी लौंग – 2चना/काबुली मटर – 2 कप बेकिंग सोडा – एक चुटकी तेल – 1 टेबल स्पून जीरा – 1 छोटी चम्मच तेज पत्ता – 1 राची हींग – 1/2 छोटी चम्मच राची हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच राची लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच राची धनिया पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच नमक – स्वादानुसार आलू – 1 उबला और मैश किया हुआ भुनी हुई राची कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच राची चना मसाला – 1/2 छोटी चम्मच (वैकल्पिक) धनिया पत्ती – गार्निशिंग के लिए छोले बनाने की विधि सबसे पहले टमाटर की प्यूरी बनाने के लिए टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से पीस कर प्यूरी बना लीजिये। अब मसाला तैयार करने के लिए एक पैन में सूखी लाल मिर्च, इलायची, जीरा, सौंफ, साबुत धनिया, दालचीनी और लौंग को 2 मिनट तक भूनें। इसे ठंडा होने दें और इसे पीसकर दरदरा पाउडर बना लें। अब चना उबालने से पहले यह सुनिश्चित कर लें की पानी में चने और बेकिंग सोडा डालकर रात भर के लिए भिगोया गया हो। इसमें का पानी निथारें और चनों को प्रेशर कुकर में उबालें। तेज आंच पर 1 सीटी और धीमी आंच पर 3 सीटी आने तक पकने दें। इसके बाद छोले बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और पैन में जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी और हींग डालें और सभी को अच्छी तरह मिला लें।फिर पैन में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनियां पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक अच्छे से मिक्स कर लीजिए। मिश्रण में आलू डालें और लगभग 2 मिनट तक अच्छी तरह मिलाएँ। अब मिश्रण में पिसा हुआ मसाला डालिये और अच्छी तरह मिला दीजिये। इसके बाद मिश्रण में उबले हुए चने डालें और बाकी सामग्री के साथ अच्छी तरह मिला लें। आप अपनी पसंद के अनुसार पानी मिला सकते हैं।अब मिश्रण में कसूरी मेथी और छोला मसाला डालकर धीमी आंच पर करीब 10 मिनट तक पकने दें। आखिर में इसे धनिया पत्ती से गार्निश करें। बिना लहसुन और प्याज के बने छोले अब परोसने के लिए तैयार है।

शुक्रवार, 13 जनवरी 2023

alloo bujiya

#Make
aloo mixture recipe | aloo bhujia mixture | haldiram aloo mixture  an interesting and healthy snack recipe made with potatoes, rice flour and besan flour. it is an ideal tea-time snack recipe that can be prepared in minutes and can be stored for weeks in a large container. it is basically an extension to the bombay mixture recipe with an addition of potato starch infused into the rice and besan flour dough.
aloo bhujia mixture
aloo mixture recipe | aloo bhujia mixture | haldiram aloo mixture with step by step tea time snacks are always one of the popular choices for most of us. generally, we end up serving the deep-fried pakora or bajji or even the bakery snacks like biscuits, cookies or puff. but you can serve something healthy that can be prepared once and served multiple times and aloo mixture or aloo bhujia mixture is one such healthy snack recipe.
i have posted quite a few instant snack mixture recipes in my blog, but this recipe is an ideal evening tea time snack recipe. this is because of its simplicity, taste and the time it requires to prepare it. moreover, the aloo mixture sev prepared in this is so crunchy, that it easily last longs for 3-4 weeks. in short, if you prepare this recipe once, you may serve it for weeks, yet it would not lose its freshness. in addition, it is loaded with dry fruits which not only make it tasty but also a healthy snack meal too. i personally add almost any type of dry fruits to it, but a basic combination of cashew nuts, almonds, raisins and peanuts should do the trick. you may add walnuts and pistachios too, but make sure to add it in the correct proportion.
aloo mixture recipe
furthermore, some more additional tips, suggestions and variants to the aloo mixture recipe. firstly, in this recipe, i have added the potato puree directly to the rice flour and besan mixture. this helps to easily mix the dough, but you may also add the boiled potatoes directly to the dough rather than making it puree. secondly, the deep frying of the potato sev has to be done in a medium to low flame. this helps to achieve the crisp and crunch texture to the sev. lastly, i have taken a medium-sized sev shaper which makes it an ideal size for this snack. yet you may choose any type of shaper as per your previous
recipe card for aloo bhujia mixture recipe:
aloo bhujia mixture
easy #aloo_mixture recipe | #aloo_bhujia mixture | #haldiram_aloo_mixture
Prep Time10 mins
Cook Time30 mins
Total Time40 mins
Course: Snack
Cuisine: Indian
Keyword: aloo mixture recipe
Servings: 1 box
Calories: 2094kca
Ingredient shop Now
for aloo sev:
2 potato boiled & chopped
½ cup water
2 cup rice flour
½ cup besan / gram flour
¾ tsp Raachi chilli powder
¼ tsp Raachi turmeric
1 tsp raachi chaat masala
½ tsp salt
water for kneading
oil for frying
other ingredients:
½ tsp chilli powder
1 tsp chaat masala
¼ tsp salt
1 tsp sugar powder
pinch raachi hing powder 
¼ cup peanut
2 tbsp almond
2 tbsp cashew
½ cup dry coconut sliced
2 tbsp raisins
few curry leaves
Instructions
firstly, in a mixer jar take 2 potatoes and blend to smooth paste adding ½ cup water. keep aside.
in a large bowl take 2 cup rice flour, ½ cup besan, ¾ tsp chilli powder, ¼ tsp turmeric, 1 tsp chaat masala and ½ tsp salt.
mix well making sure all the spices are well combined.
further, add aloo paste and water as required and start to knead the dough.
knead to the smooth and soft dough without putting much pressure.
now to prepare snacks, take the medium-sized hole mould and fix it to chakli maker. make sure to grease the chakli maker to avoid sticking.
stuff the dough into the chakli maker and close tight.
now press into hot oil by giving random shapes.
fry on low flame until the sev turns golden brown and crispy.
drain off to remove excess oil.
crush the sev slightly.
add ½ tsp chilli powder, 1 tsp chaat masala, ¼ tsp salt, 1 tsp sugar powder and pinch hing.
mix gently, making sure all the spices are well combined.
in the oil, place a sieve and fry ¼ cup peanut, 2 tbsp almond, 2 tbsp cashew, ½ cup dry coconut, 2 tbsp raisins and few curry leaves.
add in fried nuts and mix well.
finally, aloo mixture recipe is ready and can be stored in an airtight container for a month.
Nutrition
Calories: 2094kcal | Carbohydrates: 343g | Protein: 53g | Fat: 60g | Saturated Fat: 19g | Polyunsaturated Fat: 14g | Monounsaturated Fat: 22g | Sodium: 1857mg | Potassium: 1747mg | Fiber: 29g | Sugar: 12g | Vitamin A: 766IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 186mg | Iron: 10mg
how to make aloo mixture with step by step 
firstly, in a mixer jar take 2 potatoes and blend to smooth paste adding ½ cup water. keep aside.
in a large bowl take 2 cup rice flour, ½ cup besan, ¾ tsp chilli powder, ¼ tsp turmeric, 1 tsp chaat masala and ½ tsp salt.
mix well making sure all the spices are well combined.
further, add aloo paste and water as required and start to knead the dough.
knead to the smooth and soft dough without putting much pressure.
now to prepare snacks, take the medium-sized hole mould and fix it to chakli maker. make sure to grease the chakli maker to avoid sticking.
stuff the dough into the chakli maker and close tight.
now press into hot oil by giving random shapes.
fry on low flame until the sev turns golden brown and crispy.
drain off to remove excess oil.
crush the sev slightly.
add ½ tsp chilli powder, 1 tsp chaat masala, ¼ tsp salt, 1 tsp sugar powder and pinch hing.
mix gently, making sure all the spices are well combined.
in the oil, place a sieve and fry ¼ cup peanut, 2 tbsp almond, 2 tbsp cashew, ½ cup dry coconut, 2 tbsp raisins and few curry leaves.
add in fried nuts and mix well.
finally, aloo mixture recipe is ready and can be stored in an airtight container for a month.
aloo mixture recipe
notes:
firstly, make sure to add nuts of your choice to make it nutritious.
also, make sure not to overcrowd the oil, else the sev will be difficult to fry and not turn crispy.
additionally, you can vary the spices to your choice.
finally, frying on low to medium flame helps to keep aloo mixture recipe crunchier longer. Friends, to know every single recipe, like our page and you will get every update about our recipe, click www.Raachi.online/products  only use original product #Raachi masale।  For more recipes, you can visit our profile, here you will get the best recipe of every method and like our page so that you can get daily recipes