बुधवार, 25 सितंबर 2024

Raachi gram masala

RAACHI MASALESure, you can buy Raachi Organic Gram Masala from various online retailers like Amazon, Flipkart, or directly from the Raachi website if they have an online store. You can also check local grocery stores or organic markets in your area that might carry this product. Make sure to read reviews and compare prices before making a purchase.

Raachi Masale

RAACHI MASALEThe story of Rachi Spices begins in an ordinary town, where a small family decided to venture into the production of spices in their kitchen. Sima, the owner of a kitchen, created unique spices by blending her old traditions and expertise. The products crafted with her hard work and love provided people with a fresh aroma and delightful experience. They started on a modest budget but saw a rapid increase in demand for their spices in local markets. Sima and her family worked diligently to promote their products, turning Rachi Spices into a distinct brand. What set their spices apart was their natural and delicious flavor, helping them establish their identity. Gradually, Rachi Spices expanded their presence from the state to the entire country. Today, people recognize Rachi Spices for their taste and quality, marking the journey from a small kitchen to a trusted brand.

magic masala

शनिवार, 13 मई 2023

Eggless Vanilla Cake / बिना अंडे के वेनिला केक

आपको यह रेसिपी जरूर पसंद आएगी घर पर बनाइए जरूर, निम्नलिखित है एक सरल बिना अंडे के वेनिला केक की रेसिपी:

सामग्री:
- 1 कप मैदा
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप तेल
- 1 कप दूध
- 1 1/2 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट
- 2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 चम्मच नमक

तरीका:

1. एक बड़ी मिश्रण कटोरी में मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं।

2. अब इसमें तेल, दूध और वेनिला एक्सट्रैक्ट को भी मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें।

3. एक 8 इंच वेनिला केक के बेकिंग पैन को तेल या परफेक्ट बेकिंग स्प्रे से अच्छी तरह से लुब्रिकेट करें।

4. अब तैयार मिश्रण को बेकिंग पैन में डालें और धीरे से इसे लीवर की मदद से समतल करें।

5. अब इसे 350 फ़्यूजी पर पकाएं और लगभग 30-35 मिनट तक बेक करें।

6. केक की जांच करने के लिए टूथपिक का उपयोग करें। अगर यह साफ होता है, तो आपका केक तैयार है।

7. अब केक को ठंडा होने दें और उसे अपनी पसंद के अनुसार सजाएं यासीधे खाएं। आप इसे वॉनिला आइसिंग या फिर अपने पसंद के फल या नट्स से सजा सकते हैं। आपका स्वादिष्ट वेनिला केक तैयार है।धन्यवाद! मैं समझता हूँ कि आपने वैनिला केक बनाया है और उसे सजाने के लिए सुझाव दिए हैं। यदि आपके पास कोई प्रश्न या अन्य सुझाव हैं, तो कृपया बताएं।

बुधवार, 10 मई 2023

शाही पनीर, रेसिपी/Receta Shahi Paneer

शाही पनीर एक ऐसा पकवान है जो सभी को भाता है। और जब इसे Raachi मसालों के साथ बनाया जाता है, तो इसका स्वाद और भी बेहतर हो जाता है। नीचे दी गई रेसिपी में मैंने Raachi मसालों का उपयोग करके शाही पनीर बनाने की विस्तृत जानकारी दी है:

सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर
- 1 कप टमाटर प्यूरी
- 1 कप क्रीम
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून Raachi शाही पनीर मसाला
- 1/2 टेस्पून हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- कटी हुई हरी मिर्च और काटा हुआ हरा धनिया, सजाने के लिए

तरीक़ा:

1. पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें और उबालते हुए पानी में 10-15 मिनट तक भिगो दें।

2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज डालें। भूनने के बाद उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सबसे कम आंच पर 1-2 मिनट तक भूनें।

3. अब इसमें Raachi शाही पनीर मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालें और सबसे अच्छी तरह मिला लें।

4. इसके बाद टमाटर प्यूरी डालें और मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं।

5. अब क्रीम डालें और उबलते हुए पनीर टुकड़ों को डालें। साथ ही थोड़ा पानी डालें जिससे कि मसाला अच्छी तरह से मिल जाए।

6. अब उबालने दें और 2-3 मिनट तक पकाएं।

7. अब इसे हरी मिर्च और हरा धनिया से सजाकर गरमा गरम उपसर्ग करें।

आपका शाही पनीर Raachi मसालों के साथ तैयार है। इसे गरमा गरम नान, रोटी या चावल के साथ परोसें और मजे करें। इस प्रोडक्ट को खरीदने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं
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सोमवार, 8 मई 2023

करेले का जूस रेसिपी /Bitter Gourd Juice Recipe

करेला जूस रेसिपी जिसे करेला जूस के नाम से भी जाना जाता है, एक ऐसा पेय है जो कई पोषण लाभों से भरपूर है। शोध से पता चलता है कि करेला स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है, खासकर मधुमेह, वजन घटाने और कई अन्य बीमारियों के लिए। जब आपको कोई बीमारी न हो तब भी इन ऊर्जावान रसों का सेवन करना आपके दिन की शुरुआत करने का एक शानदार तरीका है करेला रक्त शर्करा के स्तर को कम करता है! अनुसंधान इंगित करता है कि एक गिलास करेले का रस प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है और संक्रमण से लड़ने के लिए शरीर की शक्ति को बढ़ाता है। करेले में कुछ ऐसे रसायन होते हैं जो इंसुलिन की तरह होते हैं जो रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करते हैं। इसके अलावा, यह कैंसर से पीड़ित लोगों में सेल के कामकाज की प्रतिरोधक क्षमता में भी सुधार करता है। करेले के रस का नियमित सेवन शरीर में ऊर्जा और सहनशक्ति के स्तर को बढ़ाने के लिए जाना जाता है, खासकर क्रोनिक थकान सिंड्रोम से पीड़ित लोगों में।करेला जूस को सुबह या शाम के समय नाश्ते के रूप में परोसें  सामग्री
2 करेला , बीज निकाले हुए
1 अदरक
2 चम्मच नींबू का रस
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
1/2 चम्मच काला नमक (काला नमक)
1 चुटकी नमक
शहद , स्वादानुसार   
काली मिर्च पाउडर , चुटकी भर
पुदीना , थोड़ा सा
करेले का जूस बनाने की विधि  करेले का जूस
 बनाने के लिए सबसे पहले सारी सामग्री तैयार कर लें.जब आप रस बनाने के लिए करेले को काटें तो उसका छिलका न हटाएं, क्योंकि छिलके के अधिकतम लाभ होते हैं और यह पोषक तत्वों से भरपूर होता है। यदि बीज पर्याप्त कोमल हैं तो आपको बीजों को निकालने की भी आवश्यकता नहीं है।करेले और अदरक को  जूसर में डालें  और जूस निकाल लें। जो पहला रस निकलता है वह बहुत गाढ़ा होता है, इसलिए जूसर में थोड़ा पानी डालें और बचे हुए गूदे से रस को निचोड़ लें। रस को एक जार में डालें, उसमें नींबू का रस, हल्दी पाउडर, काला नमक, शहद, नमक, काली मिर्च पाउडर, पुदीने के पत्ते सहित बची हुई सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और इसका थोड़ा सा स्वाद ले अगर आपको कड़वा लगे तो पानी जोड़ें। नमक और स्वाद के स्तर की जाँच करें और आवश्यकता आनुसार समायोजित करें  करेले का जूस स्वास्थ्य को अधिकतम लाभ और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए तुरंत परोसें। हमारी और रेसिपी के बारे में जानने के लिए हमारी वेबसाइट पर जाएं  website और रेसिपी ब्लॉग का बटन दबाएं या आप हमें फॉलो करें 

शनिवार, 6 मई 2023

राजमा रेसिपी / Rajma Recipe

राजमा एक फेमस पंजाबी फूड डिश है. चावल के साथ राजमा का स्वाद तो खाने का मजा दोगुना कर देता है. पंजाब और दिल्ली सहित आसपास के इलाकों में बनने वाली राजमा की सब्जी का स्वाद एकदम जुदा होता है. वैसे तो ज्यादातर घरों में राजमा की सब्जी बनायी जाती है, लेकिन पंजाबी स्टाइल के राजमा का स्वाद अलग ही जायका देता है. पंजाबी फूड अपने मसालेदार स्वाद के लिए काफी फेमस है. आप भी अगर पंजाबी फूड खाना पसंद करते हैं तो इस रेसिपी को घर पर ट्राई कर सकते हैं. राजमा बनाना बेहद आसान होता है. इतना ही नहीं ये लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. राजमा पौष्टिकता से भी भरपूर होता है.राजमा बनाने के लिए सामग्री
राजमा – 1 कपटमाटर का गूदा – 2 कपप्याज बारीक कटा – 1अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पूनलाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पूनजीरा – 1 टी स्पून दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा लौंग – 5 हल्दी – 1/4 टी स्पूनकाली इलायची – 1धनिया पाउडर – 1 टी स्पूनजीरा पाउडर – 1/2 टी स्पूनअमचूर – 1/2 टी स्पून गरम मसाला या राजमा मसाला – 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी – 1 टी स्पून धनिया पत्ती कटी – 2 टेबल स्पून तेजपत्ता – 1घी/तेल – आवश्यकता अनुसार नमक –  बनाने की विधि
राजमा बनाने के लिए सबसे पहले राजमा को पानी में रातभर के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद प्याज को बारीक-बारीक काट लें. अब एक प्रेशर कुकर में भिगोया राजमा और 4 कप पानी डालकर उसमें तेजपत्ता, काली इलायची और स्वादानुसार नमक डाल दें. इसके बाद कुकर का ढक्कन लगाकर 6 सीटी लगाएं. ध्यान रहे कि राजमा को तब तक प्रेशर कुक करना है जब तक कि वह नरम ना हो जाए. इसके बाद एक कड़ाही में 1 टेबल स्पून घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने रख दें.जब घी पिघल जाए तो उसमें जीरा, दालचीनी और लौंग डालकर सेकें. इसके बाद इन मसालों में बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे हल्का सुनहरा होने तक भून लें. अब इसमें 2 कप कटा हुआ टमाटर  मिक्सकर करछी से चलाते हुए पकने दें. अब कड़ाही को ढक दें और उसे लगभग 10 मिनट तक पकने दें जिससे टमाटर प्यूरी गाढ़ी हो जाए. इसे तब तक पकाना है जब तक कि प्यूरी घी ना छो़ड़ने लगे. जब प्यूरी घी छो़ड़ दे तो उसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर, गरम मसाला या राजमा मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.जब मसालों की खुशबू आने लगे तो इसमें पकाया हुआ राजमा डालकर अच्छे से मिला दें. अब राजमा को 10-15 मिनट तक पकने दें. आखिर में राजमा में कसूरी मेथी और धनिया पत्ती डालकर मिलाएं. इस तरह आपके लंच या डिनर के लिए स्वादिष्ट पंजाबी स्टाइल राजमा बनकर तैयार हो चुका है. इसे चावल या पराठे के साथ सर्व करें. और एसपी के बारे में जानकारी के लिए हमारी वेबसाइट पर जाएं website या आप हमें फॉलो करें Facebook

गुरुवार, 4 मई 2023

झालमुड़ी स्नैक्स / Jhalmudi Snacks

झालमुड़ी एक बहुत ही प्रसिद्ध स्नैक्स है जो बहुत आसानी से और जल्दी बन जाता है | इसको आप सुबह शाम जब बना सकते हैं झालमुड़ी में मुरी, खीरा, गाजर, टमाटर, सर्सो तेल और कुछ मसाले उपयोग में लाए जाते है| पुरे भारत में झालमुड़ी अलग अलग प्रकार से बनायीं जाती है लेकिन वह सभी खाने में स्वादिष्ट होते हैं| ये स्नैक्स झटपट तैयार हो जाता है और आप इसका लुफ्त गरमा गरम चाय के साथ ले सकते हैं| आप झाल मुरी अपने दोस्तों या परिवारजनो के साथ के मज़े लेते हुए भी खा सकते हैं| झाल मुरी मुंबई के भेल से मिलती जुलती है क्यूंकि दोनों में मुरी का उपयोग होता है| इस झालमुड़ी का स्वाद को बड़ा देगा | सामग्री  200 ग्राम मुरी
1 छोटा ग्रेटेड गाजर
1 छोटा ग्रेटेड खीरा
1 छोटा महीन कटा हुआ प्याज़
1 छोटा टमाटर
20 ग्राम भुना चना
½ छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
½ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटी चम्मच सर्सो तेल
20 ग्राम चना जोर गरम
1/8 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
½ छोटी चम्मच चाट मसाला
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच धनिया की चटनी
1 छोटी चम्मच नीबू का रस
¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
20 ग्राम भुने या तले हुए मूंगफलीएक बड़े बाउल में ग्रेटेड खीरा, ग्रेटेड गाजर और महीन कटा हुआ प्याज़ मिलाएं| उसके बाद टमाटर, धनिया की चटनी,जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं आप चाहें तो इसमें कटी हुई हरी मिर्च भी मिला सकते हैं | अब इसमें नीबू का रस, सर्सो तेल, भुना चना डालें तो आप इसमें उबले हुए काले चने भी दाल सकते हैं और खूब अच्छे से सभी को मिला लें|इसमें अब मुरी, भुने या तले हुए मूंगफली, चना जोर गरम, सादा भुजिया और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिला लें| बहुत ही स्वादिष्ट झाल मुरी बन के तैयार है| इसे तुरंत परोसें वरना मुरी कुरकुरे नहीं रहेंगे| ऑफिस पी के लिए आप हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं वेबसाइट पर रेसिपी ब्लॉग बटन दबाएं website या आप हमें फॉलो कर सकते हैं Facebook