गुरुवार, 20 अप्रैल 2023

चौलाई का साग / Amaranth greens

चौलाई सेहत के लिए बहुत ही गुणकारी होती है, और इससे बना हुआ साग उससे भी अधिक स्वादिष्ट होता है. आज हम बनाने जा रहे हैं आलू लाल चौलाई का साग जो बनाने में बहुत ही आसान है. चौलाई सर्दियों के मौसम में ही बनाई जाती है और बाज़ार में दो तरह की चौलाई मिलती है एक लाल चौलाई और एक सलेटी चौलाई. खाने में दोनों ही स्वादिष्ट होती हैं और सेहत के लिए भी दोनों ही काफी फायदेमंद होती हैं. चौलाई के साग के लिए आवश्यक सामग्री 
चौलाई - 500 ग्राम
हरी मिर्च -5 बारीक कटी हुई 
अदरक - 1.5 इंच ग्रेट किया हुआ
नमक - 1.5 छोटी चम्मच
आटा - 1/4 कप
टमाटर - (100 ग्राम)
आलू - 3 उबले हुए (150 ग्राम)
घी - 2 बड़े चम्मच
जीरा - 1 छोटी चम्मच
हींग - 2 पिंच चौलाई बनाने की विधि 
500 ग्राम चौलाई को अच्छी तरह से साफ़ करके इनकी मोटी डंडियां हटा कर इन्हे ज़्यादा से पानी में 2-3 बारी धो कर रख लीजिए. इसके बाद थोड़ा सा पानी सूखने तक इन्हें सूखा लीजिए. सूखने के बाद चौलाई के कुछ पत्ते लीजिए उन्हें बीच में से काट कर एक साथ करके बारीक काट लीजिए. एक कुकर में कटी हुई चौलाई, 5 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1.5 इंच ग्रेट किया हुआ अगरक और साग में आलन डालने के लिए 1/4 कप आटे का पानी में पतला सा घोल बना कर डाल दीजिए. अब इसमें 2 कप पानी, 1.5 छोटे चम्मच नमक डाल कर अच्छी तरह से मिला दीजिए. एक सीटी आने तक साग को तेज़ फ्लेम पर पकाएं. इस बीच 2 टमाटर के बीच का हिस्सा हटा कर छोटा-छोटा काट लीजिए. सीटी आने पर फ्लेम धीमी करके 5 सीटी आने तक साग को पकाएं.सीटी आने के बाद गैस बंद करके कुकर ठंडा होने के लिए रख दीजिए. फिर एक पेन में 2 बड़े चम्मच घी डाल कर गरम करिए. घी गरम होने पर इसमें 3 उबले हुए आलू (आलूओं के 4 टुकड़े करते हुए इन्हें काट लीजिएगा) डाल कर चारों ओर से आलूओं को भूरा होने तक भूनिए. भुन जाने पर आलू को एक प्लेट में निकाल लीजिए. बचे हुए घी को तड़के के लिए पेन में ही रहने दीजिए. पेन में रखे घी को गरम करके इसमें डालिए 1 छोटी चम्मच जीरा और 2 पिंच हींग. धीमी फ्लेम पर मसालों को भून कर इसमें कटे हुए टमाटर डालिए. हल्का भुन जाने पर 2 हरी मिर्च में हल्का सा चीरा लगाकर इसमें डाल कर भूनिए. टमाटर के हल्के से पक जाने पर फ्लेम बंद करके तड़के को सब्जी में डाल दीजिए. एक बाउल में साग को निकाल कर ऊपर से डाल दीजिए भुने हुए आलू. इस तरह आलू लाल चौलाई साग बनकर तैयार हो जाएगा, इसके स्वाद का आनंद लीजिए. चौलाई को एकदम बारीक काटना है. तड़के में टमाटर मिलाना न चाहें तो इसे हटा भी सकते हैं. और सभी रास्ते के बारे में जानने के लिए हमारी वेबसाइट के होम पेज पर जाएं रेसिपी ब्लॉग बटन दबाएं Website

बुधवार, 19 अप्रैल 2023

Chole Bhature Recipes: / छोले भटूरे रेसिपी:

Chole Bhature Recipes: छोले भटूरे ज्यादातर लोगों को पसंद होता हैं। ऐसे में जो लोग बाजार के बने छोले-भटीरे नहीं खाते हैं, उनके लिए हम आज आपको बताने जा रहे हैं सिंपल रेसिपी, जिससे आप घर पर ही आसानी से पंजाबी स्टाइल के छोले-भटूरे बना सकते हैं। छोले भटूरे पंजाबियों का ही नहीं बल्कि पूरे देश के लोगों का फेवरेट फूड है। शायद ही कोई होगा, जिसे छोले भटूरे पसंद नहीं होते हैं। हालांकि, लोग बाजार के छोले भटूरे खाना पसंद नहीं करते हैं, इसलिए वो इस टेस्टी डिश से वंचित रह जाते हैं। लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं छोले-भटूरे की ऐसी रेसिपी के बारे में,जिससे आप घर पर ही बाजार जैसे पांजाबी छोले और भटूरे बना सकते हैं। जो एक दम फूले हुए और टेस्टी बनेंगे। दरअसल, छोले भटूरे एक ऐसी रेसिपी है, जिसे आप लंच में बहुत आराम से खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं छोले-भटूरों की रेसिपी के बारे में- भटूरे बनाने के लिए सामग्री
4 कप मैदा 
रवा
आधा कप दही 
 नमक
बेकिंग सोडा 
तलने के लिए तेलभटूरे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े चौड़े बर्तन में मैदा और सूजी को अच्छी तरह से मिला लें। इसमें थोड़ा सा तेल डालकर नमक, दही और बेकिंग सोडा मिला लें। आप चाहे तो ईनो भी मिला सकते हैं। फिर इसे अच्छे से मिलाकर इसे गुनगुने पानी से गूंथ लें। मैदा गूंथने के बाद अब इसे कपड़े से अच्छे से ढककर कुछ समय के लिए रख दें। फिर कुछफिर कुछ समय बाद अब इस आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसकी पतली पूरी बेल लीजिए और तेल गर्म होने के बाद उसमें तल लीजिए और लीजिए तैयार है आपके गर्मागर्म भटूरे। भटूरे। सफेद चना ( काबुली चना)
बेकिंग सोडा 
 टमाटर का प्यूरी
कटी हुई हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
तेल
जीरा 
हींग
अनार दाना
धनिया पाउडर
लाल मिर्च पाउडर 
गरम मसाला 1 चम्मच 1 चमक छोले मसाला हल्दी 
नमक
थोड़ा कटा हुआ हरा धनियाछोले बनाने के लिए सबसे पहले छोलों को रात भर भिगोने के लिए रख दें। फिर जब बनाने हो तो इन्हें कूकर में 3-4 सीटी लगाकर उबाल लें। उबालने के बाद अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डालें, इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से पकने दें। फिर इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया छोले मसाला और बाकी की सामग्री भी डालें। फिर जब तक भूने, जब तक कि मसाले तेल न छोड़ने लगे। मसाले के अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें नमक और पानी डाल दीजिए। थोड़ी देर उबलने के बाद अब इसमें
छोले डाल दें। अब इसे मसाले में मिलने तक उबलने दें। जब मसाला और छोले अच्छे से मिल जाएं, तो समझो आपके छोले तैयार है। अब गैस बंद करके इसमें हरा धनिया और गर्म मसाला डाल दे। अब इन छोलों को गर्मागर्म भटूरों के साथ सर्व करें। और रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर जाएं वेबसाइट पर रेसिपी ब्लॉक का बटन टच करें website

मंगलवार, 18 अप्रैल 2023

सूरत वेज घोटाला / surat wage scam

सूरत वेज घोटाला | पनीर पनीर घोटाला स्टेप बाई स्टेप  रेसिपी के साथ। पनीर आधारित व्यंजन हमेशा हम में से अधिकांश के लिए लोकप्रिय विकल्पों में से एक हैं। यह शायद पंजाबी या उत्तर भारतीय करी के लिए लोकप्रिय विकल्पों में से एक है, लेकिन इसका उपयोग मांस या अंडा आधारित व्यंजनों के विकल्प के रूप में भी किया जाता है। ऐसी ही एक सरल अंडा वैकल्पिक करी रेसिपी है पश्चिमी भारत की पनीर घोटाला रेसिपी जिसकी बनावट भुर्जी के समान है फिर भी पूरी तरह से अलग है। जैसा कि मैं समझा रहा था इस रेसिपी का रूप और बनावट पनीर भुर्जी रेसिपी के समान है। फिर भी इन 2 व्यंजनों में बहुत अंतर हैं। सबसे पहले, इस रेसिपी में इस्तेमाल किया जाने वाला मसाला हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर का एक मूल मसाला मिश्रण है। लेकिन भुर्जी में आपको पाव भाजी मसाला मसाले के मिश्रण के ऊपर मिलेगा। दूसरी बात, इस रेसिपी में सब्जियों का विकल्प टमाटर और प्याज की तरह बुनियादी है जबकि भुर्जी में यह ओपन-एंडेड है। आप शिमला मिर्च, हर्ब्स, मक्का और यहां तक ​​कि मटर जैसी सब्जियां भी डाल सकते हैं। अंत में, भुर्जी को आमतौर पर ब्रेड या पाव के साथ परोसा जाता है, जबकि घोटाला करी बहुमुखी है। ब्रेड और पाव के ऊपर, इसे चपाती, रोटी, नान और यहाँ तक कि पसंद के चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।इसके अलावा, पनीर घोटाला रेसिपी के लिए कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, मैं इस रेसिपी के लिए इस्तेमाल किए गए पनीर की ताजगी पर जोर देना चाहूंगा मैंने फुल क्रीम दूध से तैयार ताजा घर का बना पनीर इस्तेमाल किया है जो आसानी से टूट सकता है। इसलिए घर का बना पनीर इस्तेमाल करने की कोशिश करें या स्टोर से ताजा पनीर लेने की कोशिश करें। दूसरी बात, इस रेसिपी को ताज़े कद्दूकस किए हुए चेडर चीज़ या मोज़ेरेला चीज़ के साथ भी परोसा जाता है। मैं व्यक्तिगत रूप से इस तरह से पसंद करता हूं, लेकिन अगर आपको पनीर पसंद है तो अपनी मदद करें। अंत में, इस तथ्य के कारण कि हम पनीर ग्रेट डाल रहे हैं, करी को रखने के बाद करी गाढ़ी हो जाती है। इसलिए आपको इसे दोबारा गर्म करने से पहले पानी मिलाना होगा और इसे सही स्थिरता पर लाना होगा।अवयव 200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ 2 टी स्पून तेल 2 मिर्च बारीक कटी हुई 2 कली लहसुन कटी हुई 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ ½ प्याज बारीक कटा हुआ ¼ छोटा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर ½ छोटा चम्मच गरम मसाला 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी क्रश की हुई 2 से टमाटर कटा हुआ ½ छोटा चम्मच नमक 1 कप पानी 1 बड़ा चम्मच मक्खन 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ निर्देश सबसे पहले 200 ग्राम पनीर को कद्दूकस करके अलग रख लें। एक बड़े पैन में 2 टीस्पून तेल, 2 मिर्च, 2 लौंग लहसुन और 2 टेबलस्पून धनिया गर्म करें। ½ प्याज़ डालें और प्याज़ के थोड़ा सिकुड़ने तक भूनें। आंच धीमी रखते हुए इसमें ¼ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला और 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें अब 2 टमाटर डालकर अच्छी तरह भूनें। चिकना मैश सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। आगे कद्दूकस किया हुआ पनीर, ½ छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि आवश्यकता के अनुसार गाढ़ापन आ सके। अब 1 टेबलस्पून मक्खन, 2 टेबलस्पून धनिया डालें और 2 मिनट तक उबालें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। अंत में, बटर पाव के साथ पनीर घोटाला का आनंद लें सबसे पहले, पनीर को बड़े छेद के साथ कद्दूकस करना सुनिश्चित करें, नहीं तो यह पकने के दौरान नरम हो जाता है। स्वाद में बदलाव के लिए आप पाव भाजी मसाला भी डाल सकते हैं। साथ ही, पनीर को ज्यादा न पकाएं क्योंकि यह सख्त और रबड़ जैसा हो जाता है। अंत में, पनीर घोटाला रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे बटर और मसालेदार बनाया जाता है। और रेसिपी के लिए आप हमारे वेबसाइट पर जा सकते हैं वेबसाइट के ऊपर रेसिपी ब्लॉग का बटन दबाएं Website

आलू मटर चाट रेसिपी / Aloo Matar Chaat Recipe

आलू मटर चाट रेसिपी / दिल्ली की मशहूर मटर चाट रेसिपी / आलू मटर चाट स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। भारतीय स्ट्रीट फूड या विशेष रूप से चाट रेसिपी अपनी बहु मुखी प्रतिभा और स्वादिष्ट स्वाद के लिए जानी जाती हैं। भारत भर में हजारों चाट व्यंजन हैं जो एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र या एक राज्य से दूसरे राज्य में भिन्न हैं। ऐसी ही एक स्थान-विशिष्ट या दिल्ली की प्रसिद्ध चाट रेसिपी है आलू मटर चाट रेसिपी, जो अपने हल्के मसाले, मिठास और सब्जियों के संयोजन के लिए जानी जाती है। मैंने सफेद मटर या स्थानीय रूप से रगड़ा के नाम से जानी जाने वाली कुछ चाट रेसिपी पोस्ट की हैं। इसमें बहु उद्देशयीय रगड़ा ग्रेवी से लेकर रगड़ा पैटीज़ और सबसे प्रसिद्ध मसाला पुरी रेसिपी तक शामिल है। मूल रूप से, इसमें अंतिम चाट रेसिपी को बनाने के लिए समान चरण और प्रक्रिया होती है, लेकिन इसे मसालों और अनुपात के एक अलग सेट के साथ बनाया जाता है। आम तौर पर, मसाला पुरी ग्रेवी पतली स्थिरता से बनाई जाती है क्योंकि इसे अधिक सफेद मटर और वैकल्पिक आलू के साथ बनाया जाता है। जबकि इस रेसिपी के साथ, ग्रेवी मुख्य रूप से सफेद मटर और आलू के साथ तैयार की जाती है और इसलिए यह एक गाढ़ी ग्रेवी बनती है। एक बार ग्रेवी तैयार हो जाने के बाद, इसे बाद में स्कूप किया जाता है और चाट सॉस और चटनी के साथ मिलाकर एक स्वादिष्ट चाट रेसिपी तैयार की जाती है। मैं आमतौर पर इसे थोक में बनाता हूं और विभिन्न चाट व्यंजनों में इसका उपयोग करता हूं इसके अलावा, आलू मटर चाट रेसिपी के लिए कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और विविधताएं। सबसे पहले, सफेद मटर का उपयोग करके रगड़ा बनाना सुनिश्चित करें क्योंकि यह स्वाद को बढ़ाता है। हालाँकि, अगर आपकी पहुंच सफेद वटा तक नहीं है, तो आप हरे मटर का उपयोग कर सकते हैं। इसके अलावा, आप चाट के तीखेपन को समायोजित कर सकते हैं, अलग-अलग सर्विंग तैयार करते समय कम या ज्यादा लहसुन की चटनी डालकर। अंत में, इसी रगड़ा का उपयोग सेव पूरी, समोसा चाट, आलू टिक्की चाट या दही पूरी बनाने के लिए भी किया जा सकता है।अवयव प्रेशर कुकिंग के लिए: 1 कप सफेद मटर रात भर भिगोया हुआ 3 आलू ½ छोटा चम्मच हल्दी ½ छोटा चम्मच नमक 2 कप पानी लहसुन चटनी के लिए: 12 लौंग लहसुन 1 इंच अदरक 1 टमाटर कटा हुआ ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच चाट मसाला ½ छोटा चम्मच चीनी 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर ½ नींबू ½ छोटा चम्मच नमक रगड़ा के लिए:2 बड़े चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी 1 प्याज बारीक कटा हुआ 2 बड़े चम्मच लहसुन चटनी 2 टमाटर कटे हुए ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर ½ छोटा चम्मच हल्दी ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ½ छोटा चम्मच नमक 4 बूंद रेड फूड कलर 1 छोटा चम्मच चाट मसाला 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ निर्देश मटर और आलू को प्रेशर कुक कैसे करें: सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में 1 कप सफेद मटर (रात भर भिगोया हुआ) लें। 3 आलू, ½ छोटा चम्मच हल्दी और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। इसके अलावा, 2 कप पानी डालें और 3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। एक तरफ रख दें। मसालेदार लहसुन की चटनी कैसे तैयार करें:मसालेदार लहसुन की चटनी कैसे तैयार करें: एक मिक्सी जार में 12 कली लहसुन, 1 इंच अदरक और 1 टमाटर लें। ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, ½ छोटा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ नींबू और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। यदि आवश्यक हो तो पानी मिलाकर चिकना पेस्ट बनाने के लिए पीसें। गरमा गरम लहसुन की चटनी तैयार है. आलू मटर रगड़ा कैसे बनाते हैं:एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें। 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालें और खुशबू आने तक भूनें। 1 प्याज़ डालें और प्याज़ का रंग बदलने तक भूनें। इसके अलावा, 2 बड़े चम्मच तैयार की हुई लहसुन की चटनी डालें और अच्छी तरह से पकाएं। इसके अलावा, 2 टमाटर डालें और टमाटर के नरम और मुलायम होने तक भूनें। आंच धीमी रखें, इसमें ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, ½ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। उबले हुए आलू को मैश करके कढ़ाई में डालें। तब तक पकाएं जब तक कि सभी मसाले अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं। साथ ही, पके हुए मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक चमकदार रंग पाने के लिए, स्थिरता को समायोजित करने के लिए 4 बूंद लाल भोजन रंग और पानी मिलाएं।आवश्यकता के अनुसार स्थिरता को समायोजित करना सुनिश्चित करते हुए अच्छी तरह मिलाएं। 5 मिनट के लिए या जब तक फ्लेवर अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए तब तक ढक कर उबालें। अब 1 टीस्पून चाट मसाला और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अच्छी तरह से मिलाएं, और आलू मटर रगड़ा चाट तैयार करने के लिए तैयार है। स्ट्रीट स्टाइल आलू मटर चाट कैसे बनाएं स्ट्रीट स्टाइल आलू मटर चाट कैसे बनाएं: सबसे पहले पापड़ी को प्लेट में क्रश कर लें। तैयार रगड़ा में उदारता पूर्वक डालें। ऊपर से हरी चटनी, इमली की चटनी और लहसुन की चटनी डालें। आगे प्याज, टमाटर, खीरा, सेव और धनिया डालें। अंत में, यदि आवश्यकता हो तो अधिक पापड़ी के साथ आलू मटर चाट का आनंद लें।सबसे पहले, सुनिश्चित करें कि मटर को ज़्यादा न पकाएं, क्योंकि यह नरम हो जाता है और आप इसका आनंद नहीं ले पाएंगे। इसके अलावा, रगड़ा ठंडा होने पर गाढ़ा हो जाता है, इसलिए परोसते समय स्थिरता को समायोजित करें। इसके अतिरिक्त, खाद्य रंग जोड़ना वैकल्पिक है। चमकदार लाल रंग पाने के लिए आप वैकल्पिक रूप से चुकंदर के रस का उपयोग कर सकते हैं। अंत में, आलू मटर चाट रेसिपी का स्वाद तब अच्छा लगता है जब इसे थोड़ा तीखा बनाया जाता है। आपको ज्यादा रेसिपी के लिए हमारी वेबसाइट पर जाएं वेबसाइट पर एसपी ब्लॉग का बटन website

सोमवार, 17 अप्रैल 2023

रागी जावा रेसिपी/Ragi Java Recipe

रागी जावा रेसिपी / रागी माल्ट जावा /रागी दलिया /रागी कांजी / रागी अंबाली स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। दलिया व्यंजन मूल रूप से पारंपरिक स्वस्थ और किफायती भोजन हैं जो विभिन्न प्रकार के अनाज से तैयार किए जाते हैं। यह मूल रूप से एक स्वस्थ जीवन शैली के उद्देश्य से तैयार किया जाता है लेकिन आम तौर पर चावल या गेहूं के दानों के साथ। लेकिन इसे रागी की तरह बाजरे से भी बनाया जा सकता है और रागी जावा या रागी माल्ट जावा एक ऐसी ही हेल्दी और स्वादिष्ट दलिया रेसिपी है। मैं पारंपरिक व्यंजनों का बहुत बड़ा प्रशंसक हूं, जो आम तौर पर सरल, स्वस्थ और बिंदु तक होते हैं। इसके अलावा, इन पारंपरिक व्यंजनों का उद्देश्य उस समय के दौरान बुनियादी उपलब्ध सामग्री का सर्वोत्तम उपयोग करना था। ऐसी ही एक पारंपरिक रेसिपी हैं दलिया रेसिपी। यह मूल रूप से एक अर्ध-ठोस भोजन है जो अनाज को पानी या दूध में उबाल कर तैयार किया जाता है। विशेष रूप से पश्चिमी देशों में सबसे आम  दलिया है और इसे सुबह के नाश्ते में परोसा जाता है। इसी तरह, अन्य सामग्री जैसे चावल या रागी बाजरा का उपयोग व्यक्तिगत दलिया तैयार करने के लिए किया जाता है। जबकि चावल का दलिया बनाना आसान है, रागी माल्ट दलिया या रागी जावा के नाम से जाना जाने वाला दलिया थोड़ा जटिल है। इस पोस्ट को इसे सरल बनाना चाहिए और इसे बिना किसी परेशानी के बनाया जा सकता हैइस के अलावा, रागी माल्ट जावा रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, सर्वोत्तम परिणामों के लिए, आपको इस माल्ट दलिया में उपयोग करने से पहले आटे को भूनने की आवश्यकता हो सकती है। मैंने इसे भुना नहीं है क्योंकि यह स्टोर से खरीदा हुआ भुना हुआ है और इसलिए यह एक वैकल्पिक कदम बन जाता है। दूसरी बात, मैंने रागी के आटे के साथ अतिरिक्त सामग्री के रूप में  दही का इस्तेमाल किया है। दही उचित स्थिरता प्राप्त करने में मदद करता है, लेकिन आप दूध या नारियल का दूध भी मिला सकते हैं। नारियल का दूध एक बेहतरीन शाकाहारी विकल्प हो सकता है। अंत में, यदि आप अपने दलिया में मीठा स्वाद चाहते हैं, तो आप चीनी की जगह गुड़ का उपयोग कर सकते हैं। सफेद चीनी का उपयोग करने से बचें क्योंकि यह इस दलिया के संपूर्ण स्वस्थ पहलुओं को चुनौती देती है।रागी जावा के बारे में: यह मूल रूप से रागी या रागी या नाचनी से बना एक पौष्टिक और स्वस्थ अर्ध-तरल भोजन है। रागी जावा या रागी का दलिया आम तौर पर सुबह के नाश्ते के लिए बनाया जाता है अगर दोपहर और रात के खाने के लिए नहीं तो इसे स्वस्थ और सरल भोजन में से एक माना जाता है। यह विशेष रूप से दक्षिण भारत में एक लोकप्रिय भोजन है जहां इसे स्कूल या कॉलेज जाने से पहले विशेष रूप से क्षेत्रीय या ग्रामीण इलाकों में बच्चों को परोसा जाता है। बाजरा आधारित व्यंजनों को आमतौर पर उनके स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है और यहां तक ​​कि यह नुस्खा भी अलग नहीं है। रागी नाचनी फाइबर, प्रोटीन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है जो पाचन में सुधार करने और रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करती है। इसलिए यह आमतौर पर मधुमेह रोगियों को चावल या गेहूं आधारित भोजन की तुलना में परोसा जाता है। स्वास्थ्य लाभों के अलावा यह ऊर्जा का भी एक अच्छा स्रोत है और इसलिए इसे सुबह के भोजन के लिए परोसना इसे आदर्श बनाता है। इसके अलावा, रागी आधारित भोजन, विशेष रूप से रागी दलिया या रागी माल्ट जावा वजन पर नजर रखने वालों के लिए एक आदर्श भोजन हो सकता है।अवयव ¾ कप रागी का आटा 5 कप पानी 1 कप दही ¾ छोटा चम्मच नमक ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर ½ प्याज बारीक कटा हुआ 2 मिर्च कटी हुई 3 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ निर्देश सबसे पहले एक बाउल में ¾ कप रागी का आटा और 1 कप पानी लें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो। एक पैन में 4 कप पानी लें और उबाल आने दें। तैयार रागी मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तब तक हिलाते रहें जब तक मिश्रण चमकदार न हो जाए। तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा होकर अपना आकार धारण न कर ले।इसे पूरी तरह से ठंडा कर लें और इसके छोटे-छोटे गोले बना लें। पानी में डालें, ढक दें और 8 घंटे के लिए फरमेंट होने दें। 8 घंटे के  बाद, निचोड़ें और तब तक मिलाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए। अच्छी तरह से फेंटें ताकि कोई गांठ न रहे। 1 कप दही, ¾ छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। ½ टीस्पून जीरा पाउडर, ½ प्याज, 2 मिर्च, 3 टेबलस्पून धनिया भी डालें। अच्छी तरह से मलाएं। अंत में, रागी जावा टॉपिंग के साथ प्याज और धनिया का आनंद लें। और रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं वहां पर आप रेसिपी ब्लॉग का बटन टच करें  Website

रविवार, 16 अप्रैल 2023

केसर मलाई लड्डू रेसिपी /

केसर मलाई लड्डू रेसिपी | केसर मलाई लड्डू | दूध के लड्डू | पनीर लड्डू स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। मिठाइयाँ और मिठाइयाँ भारतीय व्यंजनों का अभिन्न अंग हैं और विशेष रूप से शुभ अवसरों के लिए तैयार की जाती हैं। यह आम तौर पर दूध और अखरोट से बनी मिठाइयों और मिठाइयों से बनाया जाता है। ऐसी ही एक आसान और सरल रेसिपी है मलाई लड्डू या दूध के लड्डू जो दूध के ठोस पदार्थों या भारतीय पनीर से बने होते हैं। मलाई लड्डू की रेसिपी बहुत ही आसान है और इसे बनाने में बहुत ही कम सामग्री का इस्तेमाल किया गया है। यह कहने के बाद, यह नुस्खा समय लेने वाला हो सकता है और वांछित परिणाम प्राप्त करने के लिए बहुत धैर्य की आवश्यकता हो सकती है। इसलिए मैंने इस रेसिपी का एक शॉर्टकट संस्करण पोस्ट किया है और पनीर के साथ मिश्रित इंस्टेंट खोया का उपयोग किया है। झटपट खोया बनाने के लिए, मैंने दूध पाउडर को दूध, क्रीम और घी के साथ मिलाकर इस्तेमाल किया। इसे आकार देते समय कम जटिलता के साथ अंतिम परिणाम बिल्कुल वैसा ही होना चाहिए। स्वाद और बनावट लगभग दूध पेड़े या कलाकंद की तरह है, फिर भी इसका अपना स्वाद और बनावट है।इसके अलावा, एक उत्तम और मलाईदार मलाई लड्डू रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण और आसान टिप्स और सुझाव। सबसे पहले, मैंने गाय के ताजे दूध को दही से घर का बना पनीर इस्तेमाल किया है और यह एक नम लड्डू रेसिपी देता है। वैकल्पिक रूप से, आप स्टोर से खरीदे हुए पनीर का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन सुनिश्चित करें कि पनीर ताजा और नम हो। दूसरे, मैंने इसे अतिरिक्त सूखे मेवों के साथ टॉप किया और इसे एक आदर्श नम लड्डू रेसिपी बनाया। लेकिन यह अनिवार्य नहीं है और अगर आप कोई जोड़ना नहीं चाहते हैं तो आप इसे छोड़ सकते हैं। आप इसमें बारीक कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ते भी डाल सकते हैं. अंत में, आप इन लड्डूओं को कम से कम 5-7 दिनों के लिए एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। मैं इसे लंबे समय तक शैल्फ जीवन के लिए रेफ्रिजरेटर में रखने की सलाह दूंगा।केसर मलाई लड्डू के बारे में: मलाई लड्डू तैयार करने का पारंपरिक तरीका दूध को उबालने की प्रक्रिया के बाद मलाई या मलाई के रूप में जाना जाता है। इसे बड़ी मात्रा में एकत्र किया जाता है और इन लड्डूओं को आकार देने के लिए छैना या पनीर के साथ मिलाया जाता है। नाम के अनुसार, यह स्वाद और बनावट में समृद्ध और मलाईदार है और इसलिए इसे आमतौर पर दिवाली, होली और रक्षा बंधन जैसे त्योहारों के अवसरों पर बनाया जाता है। लड्डू की अर्ध-नम बनावट इसे संभालना आसान बनाती है और इससे भी महत्वपूर्ण बात यह है कि इसे दोस्तों और परिवार के साथ साझा करना आसान है सामग्री के सेट के कारण, इसे दोध लड्डू या दूध लड्डू, या यहां तक ​​कि पनीर लड्डू भी कहा जाता है। परंपरागत रूप से, यह इन मूल सामग्रियों के साथ तैयार किया जाता है, लेकिन मैंने इसे केसर या केसर मिला कर बढ़ाया है जो इसे एक चमकदार केसरिया रंग देता है। इसके अतिरिक्त, यह लड्डू में अतिरिक्त स्वाद जोड़ने में भी मदद करता है और इस प्रकार यह एक दिलचस्प और आकर्षक दूध मिठाई रेसिपी बनाता है।अवयव 2 लीटर दूध 2 बड़े चम्मच सिरका कुछ केसर / केसर 1 कप कंडेंस्ड मिल्क / मिल्कमेड चुटकी भर केसर फ़ूड कलर ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर निर्देश सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 2 लीटर दूध डालकर उबालें। - दूध में उबाल आने के बाद इसमें 2 टेबल स्पून विनेगर डालकर अच्छी तरह चलाएं. मट्ठा अलग करने से दूध फटने लगता है। पनीर को छान लें और ठंडे पानी से धो लें। पनीर से पानी को निचोड़ लें। थोड़े से केसर में डालें और पनीर को मैश कर लें।इसके अलावा, 1 कप कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से मिल न जाए और एक चिकनी स्थिरता न बना ले। चुटकी भर केसर फूड कलर डालें और मध्यम आंच पर पकाते रहें। हिलाते रहें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण आकार लेना शुरू न कर दे और पैन को अलग न कर दे। ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।सबसे पहले, दूध के फटने के बाद दूध को ज्यादा न पकाएं। नहीं तो पनीर चबा जाएगा। इसके अलावा, आप खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए स्टोर से खरीदे हुए पनीर का उपयोग कर सकते हैं। साथ ही, स्वाद से भरपूर केसर के लड्डू बनाने के लिए क्रीम डालें। अंत में, केसर मलाई लड्डू में रंग डालना वैकल्पिक है, हालाँकि, यह इसे आकर्षक बना देगा   facebook

अदरक की कैंडी रेसिपी/Ginger Candy Recipe

अदरक की कैंडी रेसिपी | घर का बना क्रिस्टलाइज़्ड जिंजर चीव्स  क्रिस्टलीकृत अदरक विस्तृत रेसिपी के साथ। औषधीय लाभों के साथ मसालेदार और मीठी कैंडी का एक अत्यंत सरल और स्वादिष्ट मिश्रण। यह आमतौर पर चीनी या चॉकलेट की लालसा रखने वाले बच्चों के लिए एक साधारण स्वादिष्ट स्नैक के रूप में तैयार किया जाता है, इसके साथ अतिरिक्त स्वास्थ्य लाभ जुड़े होते हैं। इस सरल स्नैक को तैयार करने के कई अलग-अलग तरीके हैं, लेकिन यह रेसिपी पोस्ट इसे तैयार करने के लिए मूल सामग्रियों का उपयोग करता है।अदरक की कैंडी रेसिपीअदरक की कैंडी रेसिपी  घर का बना क्रिस्टलाइज़्ड जिंजर चीव्स  क्रिस्टलीकृत अदरक स्टेप-बाई-स्टेप   रेसिपी के साथ। घर का बना कैंडी और लॉली लोकप्रिय स्नैक्स हैं, खासकर शहरी निवासियों के बीच। यह मुख्य रूप से इस तथ्य के कारण है कि स्टोर से खरीदी गई कैंडी या लॉली चीनी केंद्रित होती हैं और इसके साथ स्वास्थ्य नुकसान भी हो सकते हैं। ऐसा ही एक घर का बना कैंडी रेसिपी है अदरक की कैंडी जो अपने स्वाद के साथ-साथ इसके औषधीय गुणों के लिए भी जानी जाती है।
मैंने अपने ब्लॉग में काफी कुछ कैंडी पूरी तरह से अलग है। यह न केवल स्वाद में मीठा है, बल्कि औषधीय गुणों से भी भरपूर होता है। दूसरे शब्दों में, चीनी और अदरक के रस का संयोजन एक प्रभावी और स्वस्थ मीठा स्नैक बनाता है जिसे सर्दी और फ्लू के उपचार के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। मैं व्यक्तिगत रूप से ये बनाया हूं, विशेष रूप से अदरक के मौसम के दौरान और इन्हें खरीदना मितव्ययी है। इन्हें बड़ी मात्रा में आसानी से बनाया जा सकता है और एयर-टाइट कंटेनर में संग्रहीत किया जा सकता है। इन्हें बच्चों को आसानी से परोसा जा सकता है, खासतौर पर उन्हें जो हर मौके पर स्टोर से खरीदी चॉकलेट पसंद करते हैं। इसके अलावा, इन चीनी कैंडी को उनसे जुड़ी छड़ी के साथ कफ सिरप के विकल्प के रूप में भी परोसा जा सकता है। यदि आप इसे पसंद करते हैं या यदि आपके पास इसमें कोई अन्य विविधताएं हैं तो मुझे बताएं।
इसके अलावा, अदरक की कैंडी रेसिपी के लिए कुछ और संबंधित और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और विविधताएं। सबसे पहले, चीनी और अदरक का अनुपात स्वाद और औषधीय गुणों दोनों के लिए आनुपातिक होना चाहिए। इसलिए, मैं आपको अनुपात को बदलने की सलाह नहीं दुगां , विशेष रूप से चीनी की मात्रा क्योंकि यह सिर्फ लॉली के रूप में समाप्त हो सकता है। दूसरे, इन कैंडीज को अपकी इच्छानुसार आकार दिया जा सकता है और इसमें कोई सही या गलत नहीं है।  यह आकार बनाने में आसान लगा, लेकिन आप अपनी पसंद के अनुसार कोई भी तरीका चुनें। अंत में, आपको इसे आकार देते समय त्वरित होना होगा क्योंकि चीनी सिरप जल्दी से सख्त हो जाता है और यह पैन से चिपक सकता है। शायद, आपको इसे दोबारा गर्म करना पड़ सकता है या इसे माइक्रोवेव करना पड़ सकता है ताकि यह फिर से पिघलना शुरू कर दें। सामग्री 
150 ग्राम अदरक
400 ग्राम गुड़
½ टी स्पून काला नमक
½ टी स्पून हल्दी
½ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
½ टी स्पून घी
बनाने की विधि 
सबसे पहले, अदरक का छिलका को छीलें और मोटे तौर पर काट लें।
अदरक को एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और यदि आवश्यक हो तो पानी डालकर चिकनी पेस्ट बनाने के लिए पीस लें।
अदरक के पेस्ट को पैन में लें और एक मिनट के लिए पकाएं।
400 ग्राम गुड़ डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
गुड़ के पूरी तरह से पिघलने तक हिलाएं।
मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाते रहें और पैन को अलग करना शुरू कर दें। आप सिरप को पानी में गिराकर, स्थिरता की जांच भी कर सकते हैं और सुनिश्चित करें कि यह नरम गेंद की स्थिरता में बदल जाता है।
इसके अलावा इसमें ½ टीस्पून काला नमक, ½ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर और ½ टीस्पून घी डालेंअच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
अब तुरंत, बटर पेपर पर एक टीस्पून मिश्रण को छोड़ दें।
एक बार ठंडा होने के बाद, चिपकने से बचने के लिए चीनी पाउडर से कोट करें।
अंत में, अदरक की कैंडी को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और इसे 3 महीने तक उपयोग करें।सबसे पहले, बच्चों को परोसते समय अदरक की मात्रा को कम करें।
इसके अलावा, आप गुड़ के स्थान पर चीनी का उपयोग कर सकते हैं।
इसके अतिरिक्त, सिरप की स्थिरता बहुत महत्वपूर्ण है। यदि सिरप अधिक पकाया जाता है, तो यह सख्त हो जाता है। और अगर सिरप अधपका है, तो यह चिपचिपा हो जाता है।
अंत में, अदरक की कैंडी रेसिपी सर्दी, खांसी और फ्लू के लिए तुरंत राहत देती है।  Facebook

शनिवार, 15 अप्रैल 2023

चावल की पूरी रेसिपी/rice poori recipe

चावल की पूरी रेसिपी / राइस पूरी / चावल के आटे की पूरी विस्तृत  रेसिपी के साथ। मूल रूप से, चावल के आटे, आलू और अजवाइन के बीज से तैयार एक सरल और आसान भारतीय डीप फ्राइड ब्रेड रेसिपी। यह गेहूं या मैदा पर आधारित पूरी का एक अत्यंत सरल और बुनियादी विकल्प है जो कार्बोहाइड्रेट में समृद्ध होने के लिए जाना जाता है। ये मसालेदार रोटी मसाले और स्वाद से भरपूर होते हैं और इसके लिए अतिरिक्त करी की आवश्यकता नहीं होती है, लेकिन किसी भी ग्रेवी-आधारित पनीर करी के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है।चावल की पूरी रेसिपी  राइस पूरी चावल के आटे की पूरी स्टेप-बाई-स्टेप   रेसिपी के साथ। पूरी या डीप फ्राइड ब्रेड रेसिपी पूरे भारत में बेहद लोकप्रिय हैं और विभिन्न कारणों से तैयार और परोसे जाते हैं। ये आम तौर पर गेहूं या मैदा से बने होते हैं जो उन्हें पूरी तरह से परतदार और फूला हुआ बनावट देता है। फिर भी इसे अन्य प्रकार के आटे के साथ भी आजमाया जा सकता है और चावल के आटे से बनी चावल की पूरी एक आदर्श विकल्प है जो इसे संपूर्ण भोजन बनाता है।
मुझे गेहूं या मैदा के आटे को छोड़कर अन्य प्रकार के आटे का उपयोग करके पूरी या रोटी व्यंजनों के लिए कई बार पूछा गया है। मैंने उन पंक्तियों के साथ काफी कुछ व्यंजनों को पोस्ट किया है और मैं इस पोस्ट के साथ भी परंपरा को जारी रख रहा हूं। मूल रूप से, यह पूरी लोडेड या कार्बोहाइड्रेट से समृद्ध ब्रेड है क्योंकि इसमें चावल का आटा और आलू होते हैं। आलू मिलाने से यह एक संपूर्ण भोजन भी बन जाता है। दूसरे शब्दों में, इस पूरी के लिए साइड डिश या करी की आवश्यक नहीं हैं क्योंकि इसमें सभी गुण हैं। शायद ऐसी पूरी उन बच्चों के लिए आदर्श है जो आमतौर पर खाने में उधम मचाते हैं। मैं व्यक्तिगत रूप से इसे सुबह के नाश्ते के लिए किसी भी बचे हुए करी के साथ तैयार करता हूं, लेकिन आप इसे किसी भी दिन के भोजन के लिए बना सकते हैं। यह कोशिश करो और अगर आपको यह पसंद आया तो मुझे बताएं।इसके अलावा, चावल की पूरी रेसिपी के लिए कुछ अतिरिक्त टिप्स, सुझाव, और वेरिएंट। सबसे पहले, मैंने इस रेसिपी में दरदरे चावल के आटे का उपयोग किया है जो इसे गूंधने और रोल करने में मदद करेगा। आप महीन चावल के आटे का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन आपको समान बनावट और स्थिरता नहीं मिल सकती है, इसके अलावा, यह डीप फ्राइंग करते समय नहीं फूलेगा। दूसरे, मैंने इस पोस्ट के साथ पनीर भुर्जी ग्रेवी करी दिखाई है जो इसे ऐसे पूरी के लिए एक आदर्श कॉम्बो बनाता है। हालांकि, यह अनिवार्य नहीं है और आप इसे किसी भी मसालेदार ग्रेवी-आधारित करी के साथ परोस सकते हैं। अंत में, यदि आप गहरी तली हुई पूरियां पसंद नहीं करते हैं, तो आप उसी आटे से सरल रोटियां भी बहुत अच्छी तरह से तैयार कर सकते हैं। डीप फ्राइंग इसे स्वादिष्ट बनाता है और बनावट में परतदार भी बनाता है। सामग्री
1 आलू (उबला हुआ)
1½ कप चावल का आटा
½ टी स्पून गरम मसाला
¾ टी स्पून मिर्च पाउडर
¼ टी स्पून हल्दी
2 टी स्पून कसूरी मेथी
¼ टी स्पून अजवाइन
1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
½ टी स्पून नमक
पानी (गूंधने के लिए)
तेल (तलने के लिए)
बनाने की विधि
सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 1 उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें। आलू को बहुत अच्छी तरह से मैश करना सुनिश्चित करें।
1½ कप चावल का आटा, ½ टीस्पून गरम मसाला, ¾ टीस्पून मिर्च पाउडर और ¼ टीस्पून हल्दी डालें।
इसके अलावा 2 टीस्पून कसूरी मेथी, ¼ टीस्पून अजवाइन, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट और ½ टीस्पून नमक डालें।
अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सभी मसाले अच्छी तरह से संयुक्त हैं।
इसके अलावा, गर्म पानी डालें और आटा गूंधना शुरू करें।
एक चिकनी और नरम आटा गूंध लें।
एक गेंद के आकार के आटे को चुटकी लें और चावल के आटे के साथ छिड़कते हुए एक मोटी मोटाई में रोल करें।आंच को मध्यम रखते हुए गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
पूरी को फूलने तक धीरे से दबाएं।
पलट दें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।
अंत में, पनीर भुर्जी ग्रेवी के साथ कुरकुरी आलू चावल की पूरी का आनंद लें।सबसे पहले, बैचों में पानी जोड़ना सुनिश्चित करें क्योंकि आलू पानी छोड़ देगा।
इसके अतिरिक्त, थोड़ी मोटी मोटाई में रोल करें, अन्यथा पूरी फूलेगा नहीं।
इसके अलावा, आप पूरी को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए हरा धनिया, और मिर्च डाल सकते हैं।
अंत में, आलू चावल की पूरी रेसिपी लंच बॉक्स के लिए भी बहुत अच्छी लगती है। facebook

दही के कबाब/ Dahi Ke Kebabs

दही के कबाब रेसिपी / दही के कटलेट /दही के कबाब/  हंग कर्ड कबाब विस्तृत  रेसिपी के साथ। दही और क्रम्बल पनीर से तैयार एक अत्यंत सरल और मलाईदार कटलेट पैटीज़ रेसिपी। यह एक उत्कृष्ट पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र स्नैक रेसिपी है जिसमें बाहर की तरफ एक कुरकुरा और परतदार बनावट है और अंदर से नम और मलाईदार है। इसे आमतौर पर मसालेदार हरे या पुदीने की चटनी के साथ परोसा जाता है, लेकिन इसे बिना किसी विशेष साइड्स के भी परोसा जा सकता है।दही के कबाब रेसिपी / दही के कटलेट /दही के कबाब /हंग कर्ड कबाब स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। कबाब या कटलेट रेसिपी पूरे भारत में लोकप्रिय या मांगी गई स्नैक व्यंजनों में से एक हैं। यह आम तौर पर आलू या सब्जियों के संयोजन से तैयार किया जाता है जो इन कटलेटों को एक आदर्श बनावट और स्वाद प्रदान करेगा। हालांकि, इसे गीले सामग्री के साथ भी बनाया जा सकता है और हंग कर्ड कबाब या दही कटलेट एक ऐसा लोकप्रिय स्नैक है जो अपनी मलाईदार बनावट के लिए जाना जाता है।
सच कहूं तो, मैं कटलेट व्यंजनों का एक बड़ा प्रशंसक हूं, विशेष रूप से मसालेदार नारियल की चटनी के साथ परोसे जाने वाले मिक्स वेज कटलेट। हालांकि, मैं इस दही के कटलेट का एक कट्टर प्रशंसक हूं। विशेष रूप से पनीर और नमी-मुक्त दही का संयोजन एक अद्भुत संयोजन बनाता है। यह सिर्फ आपके मुंह में पिघलता है, फिर भी इसमें ब्रेडक्रंब से कुरकुरापन होता है। मैं आम तौर पर इन पैटीज़ को तैयार करता हूं और उन्हें फ्रीजर में स्टोर करता हूं और जब भी मुझे इसकी आवश्यकता होती है, तो इन्हें गर्म तेल में डीप फ्राई करता हूं। रेफ्रिजरेटर में फ्रीजिंग करने से कटलेट को अवशोषित सभी नमी के साथ सेट करने में मदद मिलती है। आप उसी तरह से अनुसरण कर सकते हैं, या शायद इसे तैयार करें और डीप फ्राई करने से ठीक पहले 30 मिनट के लिए उन्हें फ्रीज करें। आप या तो इसे  मसालेदार कंडीमेंट्स की विकल्प के साथ परोस सकते हैं, या किसी भी मसालेदार केचप ठीक होना चाहिए।हंग कर्ड दही पनीर कटलेट - चाय के समय का स्नैकइसके अलावा, दही के काबाब रेसिपी के लिए कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, इस रेसिपी में उपयोग किए जाने वाले योगर्ट या दही को हंग कर्ड से नमी से मुक्त होना चाहिए। आप शायद पूर्ण क्रीम गाढ़ा ग्रीक योगर्ट खरीद सकते हैं या आप घर का बना दही का उपयोग कर सकते हैं। किसी भी तरह से, आपको इसे एक कपड़े में 2-3 घंटे के लिए लटका देना होगा ताकि सारी नमी निकल जाए। दूसरे, मैंने हंग कर्ड के साथ पनीर क्रम्बल को जोड़ा है और इससे नमी को अवशोषित करने में मदद मिलेगी। हालांकि, आप उसी उद्देश्य के लिए और बनावट के लिए उबले हुए आलू भी जोड़ सकते हैं। अंत में, आपको इन फ्रिटर्स को तलते समय सावधान रहने की आवश्यकता हो सकती है क्योंकि वे बाहर निकल सकते हैं या फट सकते हैं। इन्हें छोटे बैचों में डीप फ्राई करें और उन्हें गर्म तेल में डीप फ्राई करें और रंग बदलने पर तुरंत हटा दें।अंत में, मैं आपसे दही के कबाब रेसिपी की इस पोस्ट के साथ मेरे अन्य संबंधित स्नैक्स रेसिपी व्यंजनों का संग्रह की जांच करने का अनुरोध करता हूं। इसमें मुख्य रूप से मेरी अन्य रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमारे पेज पर आ सकते हैं हमें फॉलो कर सकते हैं 
3 कप दही (गाढ़ा)
1 कप पनीर (कसा हुआ)
3 टेबल स्पून प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
2 मिर्च (बारीक कटा हुआ)
2 टेबल स्पून काजू (कटा हुआ)
½ टी स्पून जीरा पाउडर
½ टी स्पून गरम मसाला
¼ टी स्पून काली मिर्च पाउडर
½ टी स्पून नमक
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
2 टेबल स्पून बेसन (भुना हुआ)
1 कप ब्रेडक्रंब्स (कोटिंग के लिए)
तेल (तलने के लिए)
सबसे पहले, 3 कप दही लें और उसे एक साफ सफेद कपड़े में बांध लें।
अतिरिक्त पानी को छानने के लिए उस पर एक भारी वस्तु रखें, और 4 घंटे तक अलग रखें।
हंग कर्ड को एक बड़े कटोरे में स्थानांतरित करें। अगर आपको कोई भी ऑर्गेनिक प्रोडक्ट खरीदना हो तो हमारी वेबसाइट पर जाएं  Buy Now  
1 कप पनीर, 3 टेबलस्पून प्याज, 1 इंच अदरक, 2 मिर्च और 2 टेबलस्पून काजू डालें।
इसके अलावा ½ टीस्पून जीरा पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला, ¼ टीस्पून काली मिर्च पाउडर, और ½ टीस्पून नमक डालें।
इसके अलावा, 2 टेबलस्पून हरा धनिया डालें और किसी भी गांठ को तोड़ने के लिए व्हिस्क का उपयोग करके मिलाएं।इसके अलावा, 2 टेबलस्पून भुना हुआ बेसन डालें और सब कुछ अच्छी तरह से संयोजन करना जारी रखें।
एक छोटे गेंद के आकार का मिश्रण लें और कटलेट को आकार दें।
एक समान कोटिंग के लिए ब्रेडक्रंब पर रोल करें।
1 घंटे के लिए या जब तक यह थोड़ा सख्त न हो जाए तब तक फ्रीज करें।
अब गर्म तेल में मध्यम आंच पर रखते हुए डीप फ्राई करें।
तुरंत, कबाब सुनहरा भूरा हो जाता है। इसलिए धीरे से दोनों तरफ भूनें जब तक कि यह सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए।
अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए कबाब को छान लें।
अंत में, हरी चटनी के साथ दही के कबाब का आनंद लें।

शुक्रवार, 14 अप्रैल 2023

अचारी बैंगन रेसिपी/Achari Brinjal Recipe

अचारी बैंगन रेसिपी | अचारी आलू बैंगन | अचारी रेसिपी के साथ की रेसिपी शुरू की। अचार मसाला, कटा हुआ बैंगन और आलू के संयोजन के साथ बनाई गई एक अनोखी और फ्यूज़न स्पाइसी करी रेसिपी। यह तली हुई पूरी और भटूरा सहित अधिकांश भारतीय फ्लैटब्रेड के लिए एक आदर्श करी है, लेकिन इसे चावल के साथ भी परोसा जा सकता है। आम तौर पर, करी सिर्फ बैंगन के साथ बनाई जाती है, लेकिन यह रेसिपी बैंगन और आलू के संयोजन को एक उत्तम मसालेदार करी के लिए तैयार करती है। अचारी बैंगन रेसिपी | अचारी आलू बैंगन | अचारी ने की रेसिपी स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ शुरू की। अधिकांश भारतीय करी प्याज और टमाटर के संयोजन के साथ गरम मसाला सहित एक मूल मसाले के मिश्रण के साथ बनाई जाती हैं। यह आम तौर पर एक ही स्वाद देगा लेकिन अलग-अलग नायक सामग्री के साथ एक अलग स्वाद प्राप्त कर सकता है। लेकिन यह रेसिपी इस रेसिपी में उपयोग की जाने वाली सब्जियों और अचार के मसाले के संयोजन के लिए एक अनोखी करी है जो इसे मसालेदार और स्वाद से भरपूर बनाती है। अचार की रेसिपी और उनके मसाले का इस्तेमाल आमतौर पर तीखी चटनी या मसाला बनाने के लिए किया जाता है जिसे स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन वही मसाला जब टमाटर और प्याज की ग्रेवी बेस के साथ हीरो सामग्री सब्जियों की पसंद के साथ मिलाया जाता है तो यह एक दिलचस्प और स्वादिष्ट रेसिपी बनाता है। फिर भी अचार के मसाले की गरमाहट अचार जितनी तेज नहीं होती है क्योंकि इसे करी रेसिपी के लिए बनाया जाता है। निश्चित रूप से, यह रेसिपी एक आदर्श विकल्प हो सकता है यदि आप एक ही नीरस करी से कुछ अलग करना चाहते हैं। इसके अलावा, इस रेसिपी के लिए इस्तेमाल किया गया वही अचार मसाला किसी भी अन्य सब्जियों या पनीर या मशरूम और सोया चंक्स के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है। मुझे व्यक्तिगत रूप से बैंगन और आलू का संयोजन पसंद है लेकिन यह ओपन एंडेड है और इसे आपकी पसंद के अनुसार किसी भी सब्जी के साथ बनाया जा सकता है। इसके अलावा, मैं अचारी बैंगन रेसिपी में कुछ अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और विविधताएं जोड़ना चाहूंगा। सबसे पहले, आप इस रेसिपी के लिए किसी भी प्रकार के बैंगन का उपयोग कर सकते हैं। लेकिन इसे बैंगनी रंग के लिए सीमित करें और मैं हरे रंग या एशियाई बैंगन की सिफारिश नहीं करता क्योंकि यह तीखा स्वाद जोड़ सकता है। दूसरी बात, आप बड़ी मात्रा में मसाला तैयार कर सकते हैं और भविष्य में उपयोग के लिए इसे जार में स्टोर कर सकते हैं। मसाले सूखे भुने हुए होते हैं इसलिए उनकी शेल्फ लाइफ कम से कम 3-4 सप्ताह होनी चाहिए। अंत में, इस रेसिपी को या तो सूखे या ग्रेवी संस्करण के रूप में बनाया जा सकता है। मेरी व्यक्तिगत सिफारिश ग्रेवी संस्करण है, लेकिन सूखे संस्करण की भी बहुत बड़ी फैन फॉलोइंग है। यदि आप सूखा संस्करण करने की योजना बना रहे हैं, तो आपको जोड़ा मसाला मिश्रण कम करना पड़ सकता है क्योंकि यह इसे मसाला बना सकता है। आप नीचे दी गई मात्रा से ¼ तक कम कर सकते हैंअवयव अचार मसाला के लिए: आप चाहे तो अचार मसाला भी यूज कर सकते हैं खरीदने के लिए यहां जा सकते हैं www.raachi.online/products 1 छोटा चम्मच सरसों 2 टी स्पून धनिया के बीज 1 छोटा चम्मच सौंफ ½ छोटा चम्मच कलौंजी 1 छोटा चम्मच जीरा ½ छोटा चम्मच काली मिर्च ¼ छोटा चम्मच मेथी 2 सूखी लाल मिर्च करी के लिए: 2 बड़े चम्मच तेल 2 बैंगन कटा हुआ 2 आलू कटे हुए 2 बड़े चम्मच तेल 1 तेज पत्ता 1 छोटा चम्मच जीरा 1 इंच दालचीनी 2 फली इलायची चुटकी हींग 1 प्याज बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट ½ छोटा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ½ छोटा चम्मच नमक 2 टमाटर बारीक कटे हुए 1 कप पानी 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच कौड़ी मेथी क्रश की हुई निर्देश जो मसाले घर पर  मिल जाते हैं घर का बना अचार मसाला कैसे बनाएं: सबसे पहले एक भारी तले वाले पैन में 1 टीस्पून सरसों, 2 टीस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून सौंफ और ½ टीस्पून कलौंजी लें। 1 टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून काली मिर्च, ¼ टीस्पून मेथी और 2 सूखी लाल मिर्च भी डालें। धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मसाले खुश्बूदार न हो जाएं। पूरी तरह से ठंडा करें और पीसकर महीन पाउडर बना लें। घर का बना अचार मसाला तैयार है. अचारी आलू बैंगन बनाने की विधि:सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और 2 बैंगन डालें। मध्यम आंच पर, धीरे से पलट कर तलें। बैंगन के नरम होने और ब्राउन चित्ती आने तक भून लीजिए. अब ½ टीस्पून नमक डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इससे बैंगन का स्वाद बढ़ जाएगा. भुने हुए बैंगन को एक तरफ रख दें। अब उसी तेल में 2 आलू डालकर मध्यम आंच पर भूनें। आलू को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक समान रूप से भूनें। आलू को दूसरे बाउल में निकाल लें। एक तरफ रख दें। उसी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालें। 1 तेज पत्ता, 1 टीस्पून जीरा, 1 इंच दालचीनी, 2 फली इलायची और चुटकी भर हींग डालें। धीमी आंच पर मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।अब 1 प्याज और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। आंच धीमी रखते हुए इसमें ½ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला या अचार मसाला और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। इसके अलावा, 2 टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर नरम और मुलायम न हो जाए। तले हुए बैंगन और आलू में डालें। बैंगन को तोड़े बिना एक सौम्य मिश्रण दें। 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि आवश्यकता के अनुसार गाढ़ापन आ सके। ढककर 10 मिनट तक या बैंगन के स्वाद को सोखने तक उबालें। अब 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून कौरी मेथी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अंत में, रोटी या चावल के साथ अचारी आलू बैंगन का आनंद लें।  नोट्स;-  सबसे पहले बैंगन और आलू को तेल में तलने से करी का स्वाद बढ़ जाएगा। साथ ही, अगर आपके पास समय की कमी है, तो आप स्टोर से लाया हुआ अचार मसाला इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके अतिरिक्त, आलू जोड़ना वैकल्पिक है। आप सिर्फ बैंगन से बना सकते हैं। अंत में, अचारी आलू बैंगन रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे बहुत अधिक मात्रा में तेल के साथ तैयार किया जाता है।  आप हमें फेसबुक पर भी फॉलो कर सकते हैं  Facebook

क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े/Crispy Onion Fritters

क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े के लिए स्टेप बाय स्टेप 
क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसे पसंद नहीं हैं, यह शायद बनाने में सबसे आसान स्नैक्स में से एक है और बेहद स्वादिष्ट है, खासकर तब जब एक गर्म कप चाय और क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसी का भी दिन बना सकते हैं। 
कुछ सामग्री जो हर घर में आसानी से उपलब्ध होती है, और हम इन स्वादिष्ट पकौड़ों को बनाने के लिए तैयार हैं।प्याज के पकोड़े बनाने के लिए सामग्रीमध्यम आकार का प्याज 2
बेसन / बेसन 4-5 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हल्दी / हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच
कैरम बीज / अजवाइन ¼ छोटा चम्मच
खाने वाला सोडा ⅛ छोटा चम्मच
चीनी ¼ छोटा चम्मच
चावल का आटा / चावल का आटा 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च 1
नमक 1 चम्मच
तेल तलने के लिएप्याज़ के पकोड़े की तैयारी
प्याज़ को काट लें
हरी मिर्च को काट लीजिये
प्याज के पकोड़े बनाने की विधि
एक बड़े कटोरे में कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, चीनी, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालें।
फिर साफ हाथों से सभी चीजों को मिला लें और ऐसा करते समय थोड़ा सा दबाव लगाएं।प्याले को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
15 मिनट के बाद बेसन और सोडा के साथ चावल का आटा और 1 बड़ा चम्मच गरम तेल डालें
- तलने के लिए तेल रखें और गर्म होने पर प्याज का घोल थोड़ा-थोड़ा करके डालें और चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
गरमा गरम चाय के कप के साथ परोसें। Facebook

क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े

RAACHI क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े के लिए स्टेप बाय स्टेप क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसे पसंद नहीं हैं, यह शायद बनाने में सबसे आसान स्नैक्स में से एक है और बेहद स्वादिष्ट है, खासकर तब जब एक गर्म कप चाय और क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसी का भी दिन बना सकते हैं। कुछ सामग्री जो हर घर में आसानी से उपलब्ध होती है, और हम इन स्वादिष्ट पकौड़ों को बनाने के लिए तैयार हैं।प्याज के पकोड़े बनाने के लिए सामग्रीमध्यम आकार का प्याज 2 बेसन / बेसन 4-5 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच हल्दी / हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच कैरम बीज / अजवाइन ¼ छोटा चम्मच खाने वाला सोडा ⅛ छोटा चम्मच चीनी ¼ छोटा चम्मच चावल का आटा / चावल का आटा 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च 1 नमक 1 चम्मच तेल तलने के लिएप्याज़ के पकोड़े की तैयारी प्याज़ को काट लें हरी मिर्च को काट लीजिये प्याज के पकोड़े बनाने की विधि एक बड़े कटोरे में कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, चीनी, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालें। फिर साफ हाथों से सभी चीजों को मिला लें और ऐसा करते समय थोड़ा सा दबाव लगाएं।प्याले को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए. 15 मिनट के बाद बेसन और सोडा के साथ चावल का आटा और 1 बड़ा चम्मच गरम तेल डालें - तलने के लिए तेल रखें और गर्म होने पर प्याज का घोल थोड़ा-थोड़ा करके डालें और चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं. गरमा गरम चाय के कप के साथ परोसें। www.raachi.online और रेसिपी के लिए हमारी वेबसाइट पर दबाएं

कुकर पनीर रेसिपी 1/Cooker Paneer Recipe

कुकर पनीर रेसिपी | क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्जी विस्तृत रेसिपी के साथ। एक प्रेशर कुकर में मूल ग्रेवी सामग्री के साथ तैयार की गई एक बेहद सरल और आसान पनीर करी रेसिपी। यह मूल रूप से वही ढाबा स्टाइल पनीर मसाला करी है जिसे कुकर में सभी सामग्री डालकर एक नए तरीके से तैयार किया जाता है। यह एक ग्रेवी पर आधारित पनीर करी है और इसलिए किसी भी प्रकार की रोटी, या नान ब्रेड के लिए एक आदर्श साइड डिश हो सकती है, लेकिन इसे स्वाद वाले चावल या पुलाव रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है।कुकर पनीर रेसिपी  क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्जी विस्तृत  रेसिपी के साथ। एक प्रेशर कुकर में मूल ग्रेवी सामग्री के साथ तैयार की गई एक बेहद सरल और आसान पनीर करी रेसिपी। यह मूल रूप से वही ढाबा स्टाइल पनीर मसाला करी है जिसे कुकर में सभी सामग्री डालकर एक नए तरीके से तैयार किया जाता है। यह एक ग्रेवी पर आधारित पनीर करी है और इसलिए किसी भी प्रकार की रोटी, या नान ब्रेड के लिए एक आदर्श साइड डिश हो सकती है, लेकिन इसे स्वाद वाले चावल या पुलाव रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है। कुकर पनीर रेसिपी   क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्ज़ी स्टेप बाई स्टेप  रेसिपी के साथ। पनीर करी या सब्जी रेसिपी हमेशा उत्तर भारतीय या पंजाबी व्यंजनों की एक प्रीमियम करी रही है। ये आमतौर पर कड़ाही या पैन में ग्रेवी के साथ आम तौर पर टमाटर और प्याज के पेस्ट को भून कर तैयार किए जाते हैं। हालाँकि, यह एक समय लेने वाली विधि हो सकती है, खासकर यदि आपको कुछ ही समय में कुछ चाहिए। ऐसी ही एक आसान और सरल पनीर सब्जी रेसिपी है कुकर पनीर करी जो अपने स्वाद और स्वाद के लिए जानी जाती है। मैंने कई रेस्तरां-शैली या ढाबा-शैली के पनीर व्यंजनों को पोस्ट किया है, जिनकी बहुत सराहना की जाती है, लेकिन मुझे हमेशा कुछ त्वरित और आसान व्यंजनों के लिए अनुरोध मिलते हैं। भले ही मेरे सभी पारंपरिक पनीर व्यंजनों को त्वरित और आसान बदलाव के साथ अत्यधिक अनुकूलित किया गया हो। फिर भी मैं पनीर मसाला करी तैयार करने का एक नया तरीका पोस्ट कर रही हूं जिसे कोई भी नया या शुरुआती रसोइया बना सकता है। मूल रूप से, मैंने सभी ग्रेवी बनाने वाली सब्जियां जैसे टमाटर, प्याज और लहसुन को प्रेशर कुकर में डाला और ग्रेवी पेस्ट में मैश किया। इसके अलावा, सभी सहायक मसालों को जोड़ा जाता है और प्रेशर कुक किया जाता है, इसलिए मसालों को भूनने का कोई झंझट नहीं है। हालाँकि, मैंने पनीर क्यूब्स को प्रेशर कुकिंग प्रक्रिया में नहीं डाला है क्योंकि यह भुर्जी बनाने के लिए पिघल जाएगा। इस तरह से कोशिश करें और मुझे बताएं कि क्या आपको पनीर सब्जी तैयार करने का यह त्वरित और आसान तरीका पसंद है।इसके अलावा, कुकर पनीर रेसिपी के लिए कुछ अतिरिक्त टिप्स सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, मैंने इस रेसिपी को बेसिक ग्रेवी वाली सब्जियों के साथ तैयार किया है, लेकिन आप अन्य पारंपरिक पनीर करी भी बना सकते हैं। शायद, आप कोशिश कर सकते हैं, मटर पनीर, पनीर बटर मसाला, पालक पनीर, और कड़ाही पनीर भी। दूसरे, इस रेसिपी के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला पनीर घर का बना पनीर क्यूब्स है जो करी को अधिक स्वादिष्ट और रसदार पनीर क्यूब्स बनाता है। हालाँकि, आप स्टोर से खरीदा पनीर भी आज़मा सकते हैं, लेकिन सर्वोत्तम परिणाम के लिए समाप्ति तिथि की जाँच करें। अंत में, अगर आप गाढ़ी ग्रेवी चाहते हैं, तो आप पनीर के साथ बारीक कटा हुआ प्याज भूनें और इसे ग्रेवी में डालें। स्वाद और स्वाद को संतुलित करने के लिए आपको और मसाले भी डालने पड़ सकते हैंअवयव 2 बड़े चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच जीरा 6 लौंग लहसुन 3 प्याज कटा हुआ ½ छोटा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच पनीर मसाला 1 छोटा चम्मच नमक 3 टमाटर कटे हुए 1 कप पानी 1 बड़ा चम्मच मक्खन 12 क्यूब पनीर के क्यूब ½ शिमला मिर्च क्यूब 1 इंच अदरक जुलिएन 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी क्रश की हुई 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ निर्देश सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें और 1 टीस्पून जीरा को खुशबूदार होने तक भूनें। लहसुन की 6 कलियाँ डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इसके अलावा, 3 प्याज़ डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। आंच को धीमी रखते हुए इसमें ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून   पनीर मसाला हम इसमें पनीर मसाला  रहें हैं आप चाहें तो गर्म मसाला ले  सकते और 1 टीस्पून नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। अब 3 टमाटर डालें और 2 मिनिट तक भूनें। 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ढककर 4 सीटी आने तक या टमाटर के नरम और मुलायम होने तक प्रेशर कुक करें। प्याज और टमाटर को तब तक मैश करें जब तक कि यह ग्रेवी वाला न हो जाए।एक पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें, उसमें 12 क्यूब्स पनीर, ½ शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह भूनें।
ग्रेवी के बेस में तली हुई पनीर और शिमला मिर्च डालें।
1 इंच अदरक, 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून धनिया भी डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
अंत में, रोटी या चावल के साथ कुकर पनीर रेसिपी का आनंद लें रोज एक नई रेसिपी के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं  Facebook