शुक्रवार, 14 अप्रैल 2023
अचारी बैंगन रेसिपी/Achari Brinjal Recipe
अचारी बैंगन रेसिपी | अचारी आलू बैंगन | अचारी रेसिपी के साथ की रेसिपी शुरू की। अचार मसाला, कटा हुआ बैंगन और आलू के संयोजन के साथ बनाई गई एक अनोखी और फ्यूज़न स्पाइसी करी रेसिपी। यह तली हुई पूरी और भटूरा सहित अधिकांश भारतीय फ्लैटब्रेड के लिए एक आदर्श करी है, लेकिन इसे चावल के साथ भी परोसा जा सकता है। आम तौर पर, करी सिर्फ बैंगन के साथ बनाई जाती है, लेकिन यह रेसिपी बैंगन और आलू के संयोजन को एक उत्तम मसालेदार करी के लिए तैयार करती है। अचारी बैंगन रेसिपी | अचारी आलू बैंगन | अचारी ने की रेसिपी स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ शुरू की। अधिकांश भारतीय करी प्याज और टमाटर के संयोजन के साथ गरम मसाला सहित एक मूल मसाले के मिश्रण के साथ बनाई जाती हैं। यह आम तौर पर एक ही स्वाद देगा लेकिन अलग-अलग नायक सामग्री के साथ एक अलग स्वाद प्राप्त कर सकता है। लेकिन यह रेसिपी इस रेसिपी में उपयोग की जाने वाली सब्जियों और अचार के मसाले के संयोजन के लिए एक अनोखी करी है जो इसे मसालेदार और स्वाद से भरपूर बनाती है। अचार की रेसिपी और उनके मसाले का इस्तेमाल आमतौर पर तीखी चटनी या मसाला बनाने के लिए किया जाता है जिसे स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन वही मसाला जब टमाटर और प्याज की ग्रेवी बेस के साथ हीरो सामग्री सब्जियों की पसंद के साथ मिलाया जाता है तो यह एक दिलचस्प और स्वादिष्ट रेसिपी बनाता है। फिर भी अचार के मसाले की गरमाहट अचार जितनी तेज नहीं होती है क्योंकि इसे करी रेसिपी के लिए बनाया जाता है। निश्चित रूप से, यह रेसिपी एक आदर्श विकल्प हो सकता है यदि आप एक ही नीरस करी से कुछ अलग करना चाहते हैं। इसके अलावा, इस रेसिपी के लिए इस्तेमाल किया गया वही अचार मसाला किसी भी अन्य सब्जियों या पनीर या मशरूम और सोया चंक्स के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है। मुझे व्यक्तिगत रूप से बैंगन और आलू का संयोजन पसंद है लेकिन यह ओपन एंडेड है और इसे आपकी पसंद के अनुसार किसी भी सब्जी के साथ बनाया जा सकता है। इसके अलावा, मैं अचारी बैंगन रेसिपी में कुछ अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और विविधताएं जोड़ना चाहूंगा। सबसे पहले, आप इस रेसिपी के लिए किसी भी प्रकार के बैंगन का उपयोग कर सकते हैं। लेकिन इसे बैंगनी रंग के लिए सीमित करें और मैं हरे रंग या एशियाई बैंगन की सिफारिश नहीं करता क्योंकि यह तीखा स्वाद जोड़ सकता है। दूसरी बात, आप बड़ी मात्रा में मसाला तैयार कर सकते हैं और भविष्य में उपयोग के लिए इसे जार में स्टोर कर सकते हैं। मसाले सूखे भुने हुए होते हैं इसलिए उनकी शेल्फ लाइफ कम से कम 3-4 सप्ताह होनी चाहिए। अंत में, इस रेसिपी को या तो सूखे या ग्रेवी संस्करण के रूप में बनाया जा सकता है। मेरी व्यक्तिगत सिफारिश ग्रेवी संस्करण है, लेकिन सूखे संस्करण की भी बहुत बड़ी फैन फॉलोइंग है। यदि आप सूखा संस्करण करने की योजना बना रहे हैं, तो आपको जोड़ा मसाला मिश्रण कम करना पड़ सकता है क्योंकि यह इसे मसाला बना सकता है। आप नीचे दी गई मात्रा से ¼ तक कम कर सकते हैंअवयव अचार मसाला के लिए: आप चाहे तो अचार मसाला भी यूज कर सकते हैं खरीदने के लिए यहां जा सकते हैं www.raachi.online/products 1 छोटा चम्मच सरसों 2 टी स्पून धनिया के बीज 1 छोटा चम्मच सौंफ ½ छोटा चम्मच कलौंजी 1 छोटा चम्मच जीरा ½ छोटा चम्मच काली मिर्च ¼ छोटा चम्मच मेथी 2 सूखी लाल मिर्च करी के लिए: 2 बड़े चम्मच तेल 2 बैंगन कटा हुआ 2 आलू कटे हुए 2 बड़े चम्मच तेल 1 तेज पत्ता 1 छोटा चम्मच जीरा 1 इंच दालचीनी 2 फली इलायची चुटकी हींग 1 प्याज बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट ½ छोटा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच गरम मसाला ½ छोटा चम्मच नमक 2 टमाटर बारीक कटे हुए 1 कप पानी 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच कौड़ी मेथी क्रश की हुई निर्देश जो मसाले घर पर मिल जाते हैं घर का बना अचार मसाला कैसे बनाएं: सबसे पहले एक भारी तले वाले पैन में 1 टीस्पून सरसों, 2 टीस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून सौंफ और ½ टीस्पून कलौंजी लें। 1 टीस्पून जीरा, ½ टीस्पून काली मिर्च, ¼ टीस्पून मेथी और 2 सूखी लाल मिर्च भी डालें। धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मसाले खुश्बूदार न हो जाएं। पूरी तरह से ठंडा करें और पीसकर महीन पाउडर बना लें। घर का बना अचार मसाला तैयार है. अचारी आलू बैंगन बनाने की विधि:सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें और 2 बैंगन डालें। मध्यम आंच पर, धीरे से पलट कर तलें। बैंगन के नरम होने और ब्राउन चित्ती आने तक भून लीजिए. अब ½ टीस्पून नमक डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इससे बैंगन का स्वाद बढ़ जाएगा. भुने हुए बैंगन को एक तरफ रख दें। अब उसी तेल में 2 आलू डालकर मध्यम आंच पर भूनें। आलू को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक समान रूप से भूनें। आलू को दूसरे बाउल में निकाल लें। एक तरफ रख दें। उसी कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालें। 1 तेज पत्ता, 1 टीस्पून जीरा, 1 इंच दालचीनी, 2 फली इलायची और चुटकी भर हींग डालें। धीमी आंच पर मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें।अब 1 प्याज और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। आंच धीमी रखते हुए इसमें ½ छोटा चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच गरम मसाला या अचार मसाला और ½ छोटा चम्मच नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। इसके अलावा, 2 टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर नरम और मुलायम न हो जाए। तले हुए बैंगन और आलू में डालें। बैंगन को तोड़े बिना एक सौम्य मिश्रण दें। 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि आवश्यकता के अनुसार गाढ़ापन आ सके। ढककर 10 मिनट तक या बैंगन के स्वाद को सोखने तक उबालें। अब 2 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून कौरी मेथी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अंत में, रोटी या चावल के साथ अचारी आलू बैंगन का आनंद लें। नोट्स;- सबसे पहले बैंगन और आलू को तेल में तलने से करी का स्वाद बढ़ जाएगा। साथ ही, अगर आपके पास समय की कमी है, तो आप स्टोर से लाया हुआ अचार मसाला इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके अतिरिक्त, आलू जोड़ना वैकल्पिक है। आप सिर्फ बैंगन से बना सकते हैं। अंत में, अचारी आलू बैंगन रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे बहुत अधिक मात्रा में तेल के साथ तैयार किया जाता है। आप हमें फेसबुक पर भी फॉलो कर सकते हैं Facebook
क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े/Crispy Onion Fritters
क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े के लिए स्टेप बाय स्टेप
क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसे पसंद नहीं हैं, यह शायद बनाने में सबसे आसान स्नैक्स में से एक है और बेहद स्वादिष्ट है, खासकर तब जब एक गर्म कप चाय और क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसी का भी दिन बना सकते हैं।
कुछ सामग्री जो हर घर में आसानी से उपलब्ध होती है, और हम इन स्वादिष्ट पकौड़ों को बनाने के लिए तैयार हैं।प्याज के पकोड़े बनाने के लिए सामग्रीमध्यम आकार का प्याज 2
बेसन / बेसन 4-5 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हल्दी / हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच
कैरम बीज / अजवाइन ¼ छोटा चम्मच
खाने वाला सोडा ⅛ छोटा चम्मच
चीनी ¼ छोटा चम्मच
चावल का आटा / चावल का आटा 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च 1
नमक 1 चम्मच
तेल तलने के लिएप्याज़ के पकोड़े की तैयारी
प्याज़ को काट लें
हरी मिर्च को काट लीजिये
प्याज के पकोड़े बनाने की विधि
एक बड़े कटोरे में कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, चीनी, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालें।
फिर साफ हाथों से सभी चीजों को मिला लें और ऐसा करते समय थोड़ा सा दबाव लगाएं।प्याले को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
15 मिनट के बाद बेसन और सोडा के साथ चावल का आटा और 1 बड़ा चम्मच गरम तेल डालें
- तलने के लिए तेल रखें और गर्म होने पर प्याज का घोल थोड़ा-थोड़ा करके डालें और चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
गरमा गरम चाय के कप के साथ परोसें। Facebook
क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े
RAACHI क्रिस्पी प्याज़ के पकोड़े के लिए स्टेप बाय स्टेप
क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसे पसंद नहीं हैं, यह शायद बनाने में सबसे आसान स्नैक्स में से एक है और बेहद स्वादिष्ट है, खासकर तब जब एक गर्म कप चाय और क्रिस्पी प्याज के पकौड़े किसी का भी दिन बना सकते हैं।
कुछ सामग्री जो हर घर में आसानी से उपलब्ध होती है, और हम इन स्वादिष्ट पकौड़ों को बनाने के लिए तैयार हैं।प्याज के पकोड़े बनाने के लिए सामग्रीमध्यम आकार का प्याज 2
बेसन / बेसन 4-5 बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हल्दी / हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच
कैरम बीज / अजवाइन ¼ छोटा चम्मच
खाने वाला सोडा ⅛ छोटा चम्मच
चीनी ¼ छोटा चम्मच
चावल का आटा / चावल का आटा 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च 1
नमक 1 चम्मच
तेल तलने के लिएप्याज़ के पकोड़े की तैयारी
प्याज़ को काट लें
हरी मिर्च को काट लीजिये
प्याज के पकोड़े बनाने की विधि
एक बड़े कटोरे में कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, चीनी, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक डालें।
फिर साफ हाथों से सभी चीजों को मिला लें और ऐसा करते समय थोड़ा सा दबाव लगाएं।प्याले को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए.
15 मिनट के बाद बेसन और सोडा के साथ चावल का आटा और 1 बड़ा चम्मच गरम तेल डालें
- तलने के लिए तेल रखें और गर्म होने पर प्याज का घोल थोड़ा-थोड़ा करके डालें और चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं.
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कुकर पनीर रेसिपी 1/Cooker Paneer Recipe
कुकर पनीर रेसिपी | क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्जी विस्तृत रेसिपी के साथ। एक प्रेशर कुकर में मूल ग्रेवी सामग्री के साथ तैयार की गई एक बेहद सरल और आसान पनीर करी रेसिपी। यह मूल रूप से वही ढाबा स्टाइल पनीर मसाला करी है जिसे कुकर में सभी सामग्री डालकर एक नए तरीके से तैयार किया जाता है। यह एक ग्रेवी पर आधारित पनीर करी है और इसलिए किसी भी प्रकार की रोटी, या नान ब्रेड के लिए एक आदर्श साइड डिश हो सकती है, लेकिन इसे स्वाद वाले चावल या पुलाव रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है।कुकर पनीर रेसिपी क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्जी विस्तृत रेसिपी के साथ। एक प्रेशर कुकर में मूल ग्रेवी सामग्री के साथ तैयार की गई एक बेहद सरल और आसान पनीर करी रेसिपी। यह मूल रूप से वही ढाबा स्टाइल पनीर मसाला करी है जिसे कुकर में सभी सामग्री डालकर एक नए तरीके से तैयार किया जाता है। यह एक ग्रेवी पर आधारित पनीर करी है और इसलिए किसी भी प्रकार की रोटी, या नान ब्रेड के लिए एक आदर्श साइड डिश हो सकती है, लेकिन इसे स्वाद वाले चावल या पुलाव रेसिपी के साथ भी परोसा जा सकता है। कुकर पनीर रेसिपी क्विक और इंस्टेंट पॉट पनीर मसाला सब्ज़ी स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। पनीर करी या सब्जी रेसिपी हमेशा उत्तर भारतीय या पंजाबी व्यंजनों की एक प्रीमियम करी रही है। ये आमतौर पर कड़ाही या पैन में ग्रेवी के साथ आम तौर पर टमाटर और प्याज के पेस्ट को भून कर तैयार किए जाते हैं। हालाँकि, यह एक समय लेने वाली विधि हो सकती है, खासकर यदि आपको कुछ ही समय में कुछ चाहिए। ऐसी ही एक आसान और सरल पनीर सब्जी रेसिपी है कुकर पनीर करी जो अपने स्वाद और स्वाद के लिए जानी जाती है। मैंने कई रेस्तरां-शैली या ढाबा-शैली के पनीर व्यंजनों को पोस्ट किया है, जिनकी बहुत सराहना की जाती है, लेकिन मुझे हमेशा कुछ त्वरित और आसान व्यंजनों के लिए अनुरोध मिलते हैं। भले ही मेरे सभी पारंपरिक पनीर व्यंजनों को त्वरित और आसान बदलाव के साथ अत्यधिक अनुकूलित किया गया हो। फिर भी मैं पनीर मसाला करी तैयार करने का एक नया तरीका पोस्ट कर रही हूं जिसे कोई भी नया या शुरुआती रसोइया बना सकता है। मूल रूप से, मैंने सभी ग्रेवी बनाने वाली सब्जियां जैसे टमाटर, प्याज और लहसुन को प्रेशर कुकर में डाला और ग्रेवी पेस्ट में मैश किया। इसके अलावा, सभी सहायक मसालों को जोड़ा जाता है और प्रेशर कुक किया जाता है, इसलिए मसालों को भूनने का कोई झंझट नहीं है। हालाँकि, मैंने पनीर क्यूब्स को प्रेशर कुकिंग प्रक्रिया में नहीं डाला है क्योंकि यह भुर्जी बनाने के लिए पिघल जाएगा। इस तरह से कोशिश करें और मुझे बताएं कि क्या आपको पनीर सब्जी तैयार करने का यह त्वरित और आसान तरीका पसंद है।इसके अलावा, कुकर पनीर रेसिपी के लिए कुछ अतिरिक्त टिप्स सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, मैंने इस रेसिपी को बेसिक ग्रेवी वाली सब्जियों के साथ तैयार किया है, लेकिन आप अन्य पारंपरिक पनीर करी भी बना सकते हैं। शायद, आप कोशिश कर सकते हैं, मटर पनीर, पनीर बटर मसाला, पालक पनीर, और कड़ाही पनीर भी। दूसरे, इस रेसिपी के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला पनीर घर का बना पनीर क्यूब्स है जो करी को अधिक स्वादिष्ट और रसदार पनीर क्यूब्स बनाता है। हालाँकि, आप स्टोर से खरीदा पनीर भी आज़मा सकते हैं, लेकिन सर्वोत्तम परिणाम के लिए समाप्ति तिथि की जाँच करें। अंत में, अगर आप गाढ़ी ग्रेवी चाहते हैं, तो आप पनीर के साथ बारीक कटा हुआ प्याज भूनें और इसे ग्रेवी में डालें। स्वाद और स्वाद को संतुलित करने के लिए आपको और मसाले भी डालने पड़ सकते हैंअवयव 2 बड़े चम्मच तेल 1 छोटा चम्मच जीरा 6 लौंग लहसुन 3 प्याज कटा हुआ ½ छोटा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच पनीर मसाला 1 छोटा चम्मच नमक 3 टमाटर कटे हुए 1 कप पानी 1 बड़ा चम्मच मक्खन 12 क्यूब पनीर के क्यूब ½ शिमला मिर्च क्यूब 1 इंच अदरक जुलिएन 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी क्रश की हुई 2 टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ निर्देश सबसे पहले एक प्रेशर कुकर में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें और 1 टीस्पून जीरा को खुशबूदार होने तक भूनें। लहसुन की 6 कलियाँ डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इसके अलावा, 3 प्याज़ डालें और प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। आंच को धीमी रखते हुए इसमें ½ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून पनीर मसाला हम इसमें पनीर मसाला रहें हैं आप चाहें तो गर्म मसाला ले सकते और 1 टीस्पून नमक डालें। मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। अब 3 टमाटर डालें और 2 मिनिट तक भूनें। 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। ढककर 4 सीटी आने तक या टमाटर के नरम और मुलायम होने तक प्रेशर कुक करें। प्याज और टमाटर को तब तक मैश करें जब तक कि यह ग्रेवी वाला न हो जाए।एक पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें, उसमें 12 क्यूब्स पनीर, ½ शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह भूनें।
ग्रेवी के बेस में तली हुई पनीर और शिमला मिर्च डालें।
1 इंच अदरक, 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून धनिया भी डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
अंत में, रोटी या चावल के साथ कुकर पनीर रेसिपी का आनंद लें रोज एक नई रेसिपी के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं Facebook
गुरुवार, 13 अप्रैल 2023
खरबूजे का जूस रेसिपी/Watermelon Juice Recipe
खरबुजे का जूस रेसिपी /खरबुजा जूस / किरनी पालम /रॉक मेलन जूस स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। गर्मी का मौसम ठंड और ताज़ा मिठाई या पेय व्यंजनों के लिए एक लोकप्रिय मौसम है। आमतौर पर, व्यंजनों को उष्णकटिबंधीय फलों से बनाया जाता है जिसमें आइसक्रीम, कस्टर्ड, या मिठाई जैसे अन्य स्वाद देने वाले एजेंट शामिल हो सकते हैं या नहीं भी हो सकते हैं। ऐसा ही एक आसान और सरल ताज़ा पेय पेय है कस्तूरी का रस नुस्खा या शरबत-ए-खरबूजा मिठाई पेय के रूप में भी जाना जाता है। कस्तूरी के रस या शायद खरबुजा शरबत की यह रेसिपी स्ट्रीट-स्टाइल बादाम के रस से बहुत प्रेरित है। मुझे यकीन नहीं है कि यह उत्तर भारत में प्रासंगिक है, लेकिन दक्षिण भारत में, आपके पास ये शिव कैलाश स्ट्रीट वेंडर हैं जो अक्सर मलाईदार बादाम का रस परोसते हैं। हालांकि सामग्री थोड़ी अलग है लेकिन बनावट और रंग लगभग समान है। इसके अलावा, खरबूजा जूस एक बहुमुखी पेय है। आपको कई प्रकार की किस्में मिलती हैं। मैं एक प्रीमियम और फैंसी विकल्प के साथ गया हूं। लेकिन आप सिर्फ तरबूज का रस निकाल सकते हैं और इसे बर्फ के क्यूब्स के साथ परोस सकते हैं। मैं इसे इस तरह साझा नहीं करना चाहता था क्योंकि इसे इस तरह दिखाने के लिए कुछ भी नहीं है। कस्टर्ड पाउडर, साबुदाना, और नट्स टॉपिंग के साथ रस तैयार करना अगला स्तर है। किरनी पालम जूस के इस नए तरीके को आजमाएं और मुझे बताएं कि क्या आप इसे अपने अगले अवसर पर आजमाते हैं इसके अलावा, खरबूजे के जूस रेसिपी के लिए कुछ और संबंधित और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और किस्में। सबसे पहले, एक मलाईदार और स्वादिष्ट रस नुस्खा के लिए सही खरबूजे का चयन करना एक महत्वपूर्ण कदम है। खरबूजा बिना किसी नुकसान के पका हुआ, मीठा और चमकीले रंग का होना चाहिए। इसे सॉफ्ट प्रेस करते समय सॉफ्ट होना चाहिए जिसका मतलब है कि यह उपयोग करने के लिए अच्छा है। दूसरी बात, खरबूजे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर बारीक पेस्ट बना लें। बीजों को ब्लेंडर में डालने से बचें क्योंकि इससे स्वाद प्रभावित हो सकता है। अंत में, मैंने थोड़ी मात्रा में चीनी मिलाई है जो इस रेसिपी के लिए पर्याप्त होनी चाहिए। आपको इसकी आवश्यकता नहीं हो सकती है जो खरबूजे की मिठास या कस्टर्ड पाउडर में चीनी की मात्रा पर निर्भर करता है। या अगर आपको हल्की मिठास पसंद है तो आप इसे पूरी तरह से छोड़ सकते हैं।खरबूजे के जूस के बारे में: यह खरबूजे के क्यूब्स, साबुदाना और कस्टर्ड पाउडर के साथ बनाई गई एक स्वस्थ और ताज़ा पोषक तत्वों से भरपूर पेय जूस रेसिपी है। यह एक बहुमुखी रस है क्योंकि इसे विभिन्न बनावट और स्थिरता में बनाया जा सकता है। इफ्तार दावत के लिए रमजान के पवित्र महीने के दौरान भी यह एक लोकप्रिय विकल्प है। इसे मिठाई या पायसम के रूप में भी बनाया जा सकता है और किसी भी अवसर और उत्सव के लिए परोसा जा सकता है। खरबूजे का रस अपनी सादगी के लिए भी जाना जाता है और बुनियादी सामग्री के साथ मिनटों में तैयार किया जा सकता है। इसके अलावा, खरबुजा जूस अपने औषधीय और स्वस्थ पहलुओं के लिए भी जाना जाता है। यह विटामिन ए और सी से भरपूर होता है जो प्रतिरक्षा में सुधार करने में मदद करता है और निर्जलीकरण को कम करने में भी मदद करता है। इसके अलावा, यह अच्छी मात्रा में प्रोटीन के साथ कैलोरी में भी कम होता है और इसलिए वजन कम करने वालों के लिए एक आदर्श विकल्प है। इसके अलावा, इसमें एंटी ऑक्सीडेंट का प्रचुर स्रोत होता है, जिससे क्षतिग्रस्त कोशिकाओं की मरम्मत में मदद मिलती है। अंत में, यह एक पौष्टिक और स्वस्थ पेय है और इसलिए इसे भोजन के किसी भी समय शामिल किया जा सकता है।अवयव 1 कस्तूरी / रॉकमेलन ¼ कप साबूदाना भिगोया हुआ 3 कप पानी उबालने के लिए 3 कप दूध ¼ कप कस्टर्ड पाउडर ¼ कप) चीनी 2 बड़े चम्मच सब्जा के बीज भिगोए हुए 2 बड़े चम्मच काजू कटे हुए 2 बड़े चम्मच पिस्ता कटा हुआ 2 बड़े चम्मच बादाम कटा हुआ 2 बड़े चम्मच खजूर कटे हुए निर्देश सबसे पहले 1 खरबूजे को टुकड़ों में काट लें। खरबूजे को ब्लेंडर में ट्रांसफर करें और इसे स्मूद जूस में पीस लें। एक तरफ रख दें। एक पैन में ¼ कप साबूदाना और 3 कप पानी लें। 5 मिनट तक या साबूदाना के नरम होने तक हिलाएं और उबालें। साबूदाना के दानों को निकाल कर अलग रख दें। एक बड़े कटोरे में 3 कप पानी और ¼ कप कस्टर्ड पाउडर लें। व्हिस्क करें और अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।कस्टर्ड दूध के मिश्रण को डालें और अच्छी तरह पकाएँ। मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाते रहें। आगे, ¼ कप चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कस्टर्ड मिल्क तैयार है. पूरी तरह से ठंडा करें और कस्टर्ड दूध को एक बड़े कटोरे में डालें। तैयार खरबूजे का रस डालें। इसके अलावा, 2 बड़े चम्मच सब्जा के बीज और उबला हुआ साबूदाना डालें। 2 टेबलस्पून काजू, 2 टेबलस्पून पिस्ता, 2 टेबलस्पून बादाम और 2 टेबलस्पून खजूर भी डालें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। शरबत को ठंडा करें और अंत में खरबूजे के शरबत का आनंद लें।सबसे पहले खरबूजे की मिठास के अनुसार चीनी की मात्रा कम या ज्यादा कर लें। इसके अलावा, साबूदाना और सब्जा मिलाने से शरबत को एक अच्छी जेली बनावट मिलती है। साथ ही, नट्स मिलाने से मिल्क शेक में क्रंचीनेस आती है। अंत में, आप खरबूजे के शरबत के ऊपर एक स्कूप आइसक्रीम भी डाल सकते हैं
पंजाबी स्टाइल बैंगनभर्ते /Punjabi Style Baingan Bharte
पंजाबी स्टाइल बैंगन का भरता रेसिपी गर्मा गर्म बैंगन के भर्ते का स्वाद लेने का मन करने लगता है. विंटर सीजन में बैंगनों की बहार आ जाती है. हर आकार के बैंगन बाजार में मिलने लगते हैं. और अब तो हर सीजन में आपको बैंगन मिल जाती है इसके साथ ही स्वादि ष्ट बैंगन भर्ता घरों में बनने लगता है. आमतौर पर घरों में पारंपरिक बैंगन का भर्ता तैयार किया जाता है. बता दें कि बैंगन का भर्ता सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. आप अगर हर बार एक जैसा बैगन का भर्ता खाकर बोर हो चुके हैं और कुछ अलग और नया ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपको पंजाबी स्टाइल बैंगन का भर्ता बनाने की विधि बताने जा रहे हैं. पंजाबी खाने के शौकीन लोगों को ये भर्ता काफी पसंद आएगा.यह बैंगन का भर्ता खाने में जितना स्वादिष्ट है बनाने में उतना ही आसान भी है. आप इसे घर में आधा घंटे से भी कम वक्त में आसानी से तैयार कर सकते हैं. अब तक आपने अगर इसे घर में नहीं बनाया है तो हमारी बताई हुई इस रेसिपी को फॉलो करें.बैंगन का भर्ता बनाने के लिए सामग्री अगर आपको ऑर्गेनिक मसाले खरीदने हैं तो इस वेबसाइट पर जा सकते हैं Buy Now गोल बड़ा बैंगन 1प्याज बारीक कटा 1हरी मिर्च बारीक कटी 3लहसुन कलिया बारीक कटी 5 अदरक कद्दूकस 1 टुकड़ा टमाटर बारीक कटा 1हल्दी 1 टी स्पूनजीरा 1 टी स्पूनलाल मिर्च बाउडर
1 टी स्पूनगरम मसाला 1 टी स्पूनधनिया पत्ती कटी 1 टेबल स्पूनकढ़ी पत्ता 5-6 हींग 1 चुटकी सरसों का तेल बैंगन का भर्ता बनाने की विधि
आप अगर पंजाबी खाने के शौकीन हैं तो हम आपको पंजाबी स्टाइल का बैंगन भर्ता बनाने की विधि बताने जा रहे हैं. सबसे पहले एक बैंगन लें और उसे अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद बैंगन में चीरा लगा दें. अब बैंगन पर तेल लगाएं और उसे बर्नर पर मीडियम आंच पर सिकने के लिए रख दें. इसे चारों ओर से अच्छी तरह से भून लें. इस दौरान बैंगन को पलटाते रहें. जब बैंगन अच्छी तरह से भुन जाएं तो गैस बंद कर दें और बैंगन का छिलका उतार लें. अब दोनों हाथों से बैंगन को बीच से अलग कर लें और उसे एक बर्तन में रखकर अच्छी तरह से मैश कर लें.इसके बाद एक कड़ाही लें और उसे मीडियम आंच पर रखकर उसमें तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें पहले जीरा डालें. जब जीरा तड़कने लगे तो उसमें हल्दी, प्याज, हरी मिर्च, कढ़ी पत्ता और लहसुन के टुकड़े डालकर फ्राई करें. इन्हें बड़े चम्मच की मदद से चलाते रहें. जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें कटे हुए टमाटर और कद्दूकस अदरक डाल दें. इन्हें तब तक भूने जब तक कि ये अच्छी तरह से सॉफ्ट न हो जाएं तैयार
अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हींग मिलाएं. अब इस मिश्रण में पहले से मैश किया हुआ बैंगन डाल दें. इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं और चलाते रहें ताकि प्याज, टमाटर और अन्य चीजें बैंगन के भर्ते के साथ अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं. अब भर्ते में स्वादानुसार नमक मिला दें. भर्ते को अब तीन से चार मिनट तक पकने दें उसके बाद गैस को बंद कर दें. इस तरह आपका पंजाबी स्टाइल बैंगन का भर्ता तैयार हो गया है. अब इसे सर्व करने से पहले हरा धनिया पत्ती से गार्निश करें और पराठों के साथ सर्व करें.
पोहा डोसा रेसिपी /Poha Dosa Recipe
पोहा डोसा रेसिपी / अटुकुला डोसा / अवलक्की डोसा / इंस्टेंट अवल डोसा विस्तृत रेसिपी के साथ/ फेटे हुए चावल, सूजी और दही के मेल से बनी एक नरम और स्पंजी सरल डोसा रेसिपी। यह मूल रूप से पारंपरिक सेट दोसा रेसिपी का एक झटपट संस्करण है जो मुख्य रूप से चावल और उड़द दाल के घोल के संयोजन से तैयार किया जाता है। यह एक संपूर्ण सुबह का नाश्ता हो सकता है जिसमें किसी फैंसी अतिरिक्त साइड डिश की आवश्यकता नहीं होती है लेकिन कुरमा या नारियल की चटनी के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है। इसके अतिरिक्त, पोहा दोसा रेसिपी से संबंधित कुछ और महत्वपूर्ण टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, इस रेसिपी में, मैंने पतले पोहे का उपयोग किया है जिसे किसी अतिरिक्त भिगोने की आवश्यकता नहीं है और सीधे बैटर तैयार करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। यदि आप मोटे या मध्यम पोहे का उपयोग कर रहे हैं तो आपको इसे उपयोग करने से पहले भिगोना पड़ सकता है। दूसरे, बैटर की स्थिरता इस डोसा की सही बनावट का महत्वपूर्ण और महत्वपूर्ण हिस्सा है। यह न तो मोटा होना चाहिए और न ही पतला होना चाहिए और इसकी स्थिरता डालना चाहिए। अंत में, आपको डोसा को मध्यम आंच पर पकाने की जरूरत है, अधिमानतः नॉनस्टिक डोसा पैन का उपयोग करके। कच्चा लोहा डोसा पैन डोसा पैन से चिपकने के साथ एक समस्या हो सकती है। साथ ही, मैंने डोसा भूनते समय तेल नहीं डाला है, लेकिन आप अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते हैं पोहा डोसा के बारे में: यह मूल रूप से पोहा, सूजी और दही से तैयार एक सरल और आसान सॉफ्ट डोसा रेसिपी है। दूसरे शब्दों में, पोहा दोसा या अवल दोसा पारंपरिक सेट दोसा रेसिपी का एक त्वरित और धोखा संस्करण है जो मुख्य रूप से चावल और उड़द की दाल का उपयोग करके तैयार किया जाता है। इसके अलावा, इसे 8 घंटे से अधिक किण्वन प्रक्रिया की आवश्यकता नहीं होती है क्योंकि इसे तुरंत नाश्ते के रूप में तैयार किया जाता है। खट्टा दही और बेकिंग सोडा मिलाने के कारण, डोसे को एक अनोखा नरम और झरझरा बनावट मिलती है। इसके अलावा, तवे पर डोसा बनाना या फैलाना किसी भी डोसे की तुलना में बहुत आसान है। आमतौर पर, डोसा बैटर को डोसा पैन के ऊपर डालने के बाद, इसे एक गोलाकार गति का उपयोग करके फैलाया जाता है। यह एक मुश्किल प्रक्रिया हो सकती है, खासकर नौसिखियों के लिए। हालाँकि, अवलक्की डोसा बैटर स्थिरता में पतला है और इसलिए फैलने की परेशानी के बिना खुद को फैलाता है। इसके अलावा, इसे सिर्फ भाप से पकाया जा सकता है और इसे भूनने के लिए तेल का इस्तेमाल नहीं किया जाता है। इसलिए, इसे स्वस्थ और स्वादिष्ट डोसा रेसिपी भी कहा जा सकता है।अवयव 1 कप पोहा / अवल पतला 1 कप रवा / सूजी दरदरी 1 कप दही ½ छोटा चम्मच नमक 1 कप पानी ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर निर्देश सबसे पहले एक बाउल में 1 कप पोहा, 1 कप रवा, 1 कप दही और ½ छोटा चम्मच नमक लें। अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है। 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें। 20 मिनट के बाद, रवा अच्छी तरह से भीग गया है, मिक्सर जार में डालें। 1 कप पानी डालें और चिकना घोल बनाने के लिए पीस लें। बैटर को एक बड़े बाउल में ट्रांसफर करें। ½ टीस्पून बेकिंग पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। बैटर के झागदार हो जाने पर बैटर को गरम तवे पर डालें। तब तक पकाएं जब तक कि डोसे का ऊपर का भाग पूरी तरह से पक न जाए। मैंने डोसा सेकते समय तेल या घी का इस्तेमाल नहीं किया है.अंत में नारियल गुड़ की चटनी के साथ पोहा डोसा का आनंद लें। और रेसिपी के लिए
बुधवार, 12 अप्रैल 2023
सूजी के अप्पे /Semolina Appe
रवाअप्पे पनियारम रेसिपी / इंस्टेंट सूजी अप्पे / झटपट रवा अप्पे /सूजी qके अप्पे विस्तृत रेसिपी के साथ सूजी, दही और सब्जियों से तैयार एक बेqहद सरल और आसान झटपट नाश्ता रेसिपी यह मूल रूप से पारंपरिक रेसिपी का एक झटपट संस्करण है जिसे पारंपरिक बचे हुए डोसा या इडली बैटर का उपयोग करके तैयार किया जाता है इसमें सूजी का कुरकुरापन है, फिर भी दही के कारण इसके अंदर नरमी है और इस प्रकार मसालेदार चटनी के साथ परोसने पर यह एक सुखद अनुभव प्रस्तुत करता है रवा पनियारम रेसिपी इंस्टेंट सूजी अप्पे झटपट रवा अप्पे सूजी के अप्पे स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ते की रेसिपी हमेशा भारतीय राज्यों में एक लोकप्रिय विकल्प है ये स्वस्थ और स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन आम तौर पर वांछित बनावट और कुरकुरेपन को प्राप्त करने के लिए आटे को बहुत अधिक योजना, भिगोने और किण्वन की आवश्यकता होती है हालाँकि, इन पारंपरिक व्यंजनों के अनुरूप कई झटपट व्यंजन हैं और ऐसी ही एक लोकप्रिय रेसिपी है इंस्टेंट सूजी अप्पे या रवा पनियारम रेसिपी मैंने काफी कुछ दक्षिण भारतीय झटपट नाश्ते की रेसिपी पोस्ट की हैं, लेकिन रवा अप्पे की यह रेसिपी बेहतर नहीं तो अपने समकक्ष के सबसे करीब होनी चाहिए मूल रूप से, जब आप झटपट इडली और डोसा बनाते हैं, तब भी आपको लगता है कि यह 100% पारंपरिक रेसिपी नहीं है खासकर अगर आप इसे कुछ देर आराम करते हैं तो यह अंतर बढ़ता ही जाता है या तो यह अपना रंग बदलता है या बनावट हालाँकि, यह रेसिपी या इंस्टेंट सूजी अप्प आपको निराश नहीं करता है मुख्य कारण सामग्री का सेट और नुस्खा का अंतिम आकार है ये छोटे गेंद के आकार के डोनट्स होते हैं, जो आराम करने पर भी अपना आकार बनाए रखते हैं साथ ही इस तथ्य के कारण कि इसे तैयार करने के लिए रवा और दही का उपयोग किया जाता है, यह इसे पारंपरिक विकल्प से और भी दिलचस्प बना देगा इसे आजमाएं और मुझे बताएं कि क्या आपको यह झटपट रेसिपी पसंद आई है इसके अलावा, रवा पनियारम रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट सबसे पहले, मैंने सामान्य उपमा रवा या जिसे बॉम्बे रवा भी कहा जाता है, का उपयोग किया है जो इस रेसिपी के लिए एक आदर्श विकल्प है फिर भी आप अन्य प्रकार के रवा भी चुन सकते हैं और दूसरा सबसे अच्छा विकल्प बेहतरीन बनावट और आकार के लिए बढ़िया रवा है दूसरे, मैं इन अप्पों को पकाने के लिए कच्चा लोहा पैन की तुलना में नॉनस्टिक पैन का उपयोग करने की सलाह दूंगा ढलवाँ लोहे के तवे पकाने में अधिक ऊर्जा और तेल लेते हैं और इस प्रकार वे इतने प्रभावी नहीं होते हैं अंत में, मैंने किण्वन प्रक्रिया को तेज करने के लिए बेकिंग सोडा डाला विशेष रूप से, जब खट्टा दही के साथ मिलाया जाता है तो यह इसे और अधिक किण्वित करने में मदद करता है आप इसी उद्देश्य के लिए ईनो फ्रूट सॉल्ट और यीस्ट जैसे अन्य विकल्पों का भी उपयोग कर सकते हैं यह मूल रूप से रवा, दही, और सब्जियों के संयोजन जैसी सामग्री से बने पारंपरिक अप्पे या पनियारम का एक त्वरित या धोखा संस्करण है पारंपरिक अप्पे बैटर चावल और उड़द दाल के बैटर से तैयार किया जाता है जो पहले डोसा या इडली के लिए इस्तेमाल किया जाता है और बाद में तीसरे या चौथे दिन इसका इस्तेमाल अप्पे के लिए किया जाता है हालाँकि, इंस्टेंट सूजी अप्पे या रवा पनियारम की यह रेसिपी किण्वन प्रक्रिया को जल्दी करने के लिए सूजी और बेकिंग सोडा के साथ दही के साथ बनाई जाती है किसी भी अन्य पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ते की रेसिपी की तरह, यह सूजी के अप्पे भी मसालेदार चटनी के साथ परोसे जाने पर बहुत अच्छा लगता है
इस नाश्ते के नाश्ते के लिए चटनी व्यंजनों का सबसे अच्छा विकल्प साधारण नारियल की चटनी या लाल टमाटर की चटनी है इन्हें मसालेदार चटनी पाउडर के साथ भी सेवन किया जा सकता है
हाल के वर्षों में, इस झटपट सूजी अप्पे ने कई तरह के टॉपिंग के साथ स्ट्रीट फूड सेक्शन में भी धूम मचाई है अवयव 2 कप रवा/सूजी/सूजी दरदरा 1 कप दही 1 कप पानी 1 छोटा चम्मच नमक ½ प्याज बारीक कटा हुआ 1 गाजर कद्दूकस किया हुआ ½ टमाटर कटा हुआ 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ कुछ करी पत्ते बारीक कटे हुए 2 मिर्च बारीक कटी हुई ½ छोटा चम्मच ईनो फ्रूट सॉल्ट तलने के लिए तेल निर्देश सबसे पहले एक बड़े बाउल में 2 कप रवा, 1 कप दही और 1 टीस्पून नमक लें
1 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ
मिक्स करें और बैटर तैयार करें
आगे ½ कप पानी डालें, ढककर 20 मिनट के लिए रख दें।
बैटर को अच्छी तरह से सैट करने के बाद इसे फिर से मिक्स कर लीजिए.
अब ½ प्याज, 1 गाजर, ½ टमाटर, 2 टेबलस्पून धनिया, कुछ करी पत्ते और 2 मिर्च डालें।
अच्छी तरह मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है
इसके अलावा, ½ टीस्पून ईनो फ्रूट सॉल्ट और 2 टेबलस्पून पानी डालें। वैकल्पिक रूप से, आप बेकिंग सोडा का उपयोग कर सकते हैं।
एक झागदार बैटर बनाने के लिए धीरे से मिलाएं
अप्प पैन को गरम करें और प्रत्येक साँचे में तेल डालें। पैन पर्याप्त गर्म हो जाने पर, तैयार रवा बैटर में डालें
5 मिनट के लिए ढक कर उबालें
धीमी से मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक कि अप्पे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं
पलट दें और दोनों तरफ से पकाएं
अंत में, चटनी के साथ रवा पनियारम रेसिपी का आनंद लें और रेसिपी के लिए हमारी facebook पेज पर जा सकते हैं
सोया चिल्ली मंचूरियन/Soya Chilli Manchurian
सोया चिल्ली मंचूरियन आपने रेस्टुरेंट में बहुत बार सोया चिल्ली खाया होगा पर जब भी हम घर पर सोया चिल्ली मंचूरियन बनाते है उस में बैसा स्वाद नहीं आता है पर इस पोस्ट को पढने के बाद आप भी एकदम स्वादिस्ट और रेस्टुरेंट जैसी सोया चिल्ली पंचुरियन बना पायेगे|
इस पोस्ट में मैं आपको सोया चिल्ली मंचूरियन बनाने की बहुत आसान रेसिपी बताने जा रहा हूँ| तो बिना कोई समय बर्बाद किये शुरू करते है अगर आपको कोई भी ऑर्गेनिक प्रोडक्ट चाहिए हो तो हमारी वेबसाइट पर जा सकते हैं Buy Now यह रेसिपी|सोया चंक्स 2 कप
मेदा – 3 बड़े चम्मच
चावल का आटा – 1 बड़ा चम्मच
स्वादानुसार नमक स्वाद अनुसार 1/2 छोटा चम्मच मंचूरियन मसाला
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
दही – 2 बड़े चम्मच
तेल – 2 चम्मच
डीप फ्राई के लिए तेल सोया चिल्ली मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले 2 कप सोया चंक्स लें। अब एक पैन को आंच पर रखें और इसमें 3 कप पानी और 1 टीस्पून नमक डालें और उबालें। जब पानी गर्म हो जाए तो इसमें सोया चंक्स डालें और पानी में भिगोएँ और 2 मिनट तक उबालें। एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें और अतिरिक्त पानी को निकाल दें और सभी चूजों को एक बार सामान्य पानी से धो लें और अतिरिक्त पानी को निकाल दें अब सोया चंक्स को एक बाउल में ट्रांसफर करें और उसमें 3 टेबलस्पून मैदा और 1 टीस्पून चावल का आटा डालें। अब इसमें स्वादानुसार नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1 स्वाद अनुसार मंचूरियन मसाला 1/2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 2 टीस्पून दही, और 2 टीस्पून तेल डालें।
अब सब कुछ अच्छे से मिक्स करें और सभी चंक्स को कोट करें।
अब इसे एक तरफ रखें और 5 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
अब एक पैन को आंच पर रखें और डीप फ्राई के लिए तेल डालें और मध्यम आंच पर अच्छी तरह से गर्म करें।जब चंक्स कुरकुरी हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में ट्रांसफर करें।
अब सभी सोया सोया चंक्स को भूनें।
अब एक पैन को आंच पर रखें और उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें।
अब 5 बारीक कटा हुआ लहसुन, बारीक कटा हुआ अदरक, 4 -5 हरी मिर्च, 1 – प्याज की पंखुड़ियां, हरी, लाल, पीली शिमला मिर्च लें।
अब कटा हुआ अदरक, कटा हुआ लहसुन डालें, हरी मिर्च को भूनें और अच्छी तरह से भूनें अब प्याज की पंखुड़ियां डालें और तेज आंच पर अच्छी तरह से भूनें।
अब सभी शिमला मिर्च डालकर 1/2 मिनट तक तेज आंच पर अच्छी तरह से भूनें।
अब 1 कटा हुआ टमाटर डाले और अच्छे से मिलाये और ढक्कन बंद करके 40 सेकंड तक पकाए।
अब ढक्कन हटाकर 1 टेबलस्पून टोमेटो केचप, 1 टेबलस्पून सोया सॉस डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अब इसमें 2 टेबलस्पून लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।अब 1/2 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
अब सभी भुने हुए सोया चंक्स डालकर अच्छे से मिलाएं।
अब आंच बंद कर दें और इसमें 1 कटी हुई मिर्च डालें।
pavbhaji racipe / पाव भाजी रेसिपी
घर पर बनाइए मार्केट जैसी टेस्टी पाव भाजी, खाने वाले कहेंगे वाह, ये है रेसिपी
Pav Bhaji Recipe: पाव भाजी का मसालेदार स्वाद किसे नहीं पसंद आता है. इसका तीखापन कई बार आंखों में आंसू भले ही ला देता है लेकिन इससे कोई इसे खाने से दूर भी नहीं भागता. तो आइए जानते हैं पाव भाजी बनाने की रेसिपी.Pav Bhaji Recipe: बच्चों से लेकर बड़ों तक... सभी को पाव भाजी का स्वाद बहुत लुभाता है. इसे काफी सारी सब्जियों को एकसाथ मिक्स कर बनाया जाता है. गरमागरम पाव के साथ इसे खाने का अपना अलग ही मजा है. तो लीजिए पेश है मार्केट स्टाइल पाव भाजी की ये रेसिपी. खाने वाले भी स्वाद लेकर कहेंगे वाह...
पाव भाजी बनाने की अगर आपको किसी भी ऑर्गेनिक प्रोडक्ट की आवश्यकता हो तो आप यहां से खरीद सकते ह Buy Now सामग्री:
3 आलू
1 गाजर
1 फूलगोभी
1 कटोरी मटर
1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 प्याज (बारीक कटी हुई)
8-10 कलियां लहसुन की (कद्दूकस की हुई)
1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1/4 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1-2 टेबलस्पून पाव भाजी मसाला
2 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसारपाव भाजी बनाने की विधि:
सबसे पहले आलू, गाजर और फूलगोभी को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें.
मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में सारी चीजें और पानी डालकर 2-4 सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
सब्जियों के ज्यादा गल जाने से न डरें क्योंकि इन्हें मैश ही करना है.
मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही जीरा डालें.
जीरे के चटकते ही प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.प्याज-लहसुन के भुनते ही पहले टमाटर डालकर इसके सॉफ्ट होने तक भूनें और फिर सारी उबली सब्जियों को डालकर अच्छे से मैश करें.
अब इसमें शिमला मिर्च और मटर डालकर भूनें.
हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला मिलाएं.
सब्जी जैसे ही भुनने लगे इसमें जरूरत केअनुसार पानी और नमक डालकर सब्जी को ढककर पकाएं.
जब आपकी भाजी आपके अनुसार तैयार हो जाए तब इसमें गरम मसाला मिलाकर चलाएं और 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
मंगलवार, 11 अप्रैल 2023
curd potato recipe | curd potatoes /दही आलू रेसिपी | दही वाले आलू
दही आलू रेसिपी दही वाले आलू आलू दही की सब्जी विस्तृत रेसिपी के साथ। छोटे आलू, दही और मसालों के मिश्रण से तैयार एक आसान और सरल आलू आधारित करी रेसिपी। मूल रूप से, यह लोकप्रिय प्रीमियम पनीर करी का सबसे अच्छा विकल्प है, जो समान मलाईदार और समृद्ध ग्रेवी बनावट प्रदान करते हैं। यह आम तौर पर शादी या रिसेप्शन जैसे अवसरों के लिए तैयार किया जाता है, लेकिन रोटी, चपाती और यहां तक कि स्वाद वाले चावल के लिए भी यह सबसे अच्छा साइड डिश हो सकता है। दही आलू रेसिपी | दही वाले आलू | आलू दही की सब्जी स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के साथ। आलू या आलू आधारित व्यंजन और करी पूरे भारत में एक आम और लोकप्रिय पसंद हैं। इसे मुख्य रूप से चुना गया है क्योंकि यह बहुत कम समय में तैयार करना आसान और सरल है, फिर भी यह किसी भी प्रीमियम पनीर करी के समान स्वाद और बनावट प्रदान करता है। ऐसी ही एक बेहद लोकप्रिय और सरल आलू रेसिपी है दही आलू रेसिपी जो अपनी क्रीमी और गाढ़ी ग्रेवी के लिए जानी जाती है।
मैंने काफी कुछ दही या दही-आधारित करी व्यंजनों को साझा किया है, लेकिन यह सबसे समृद्ध और मलाईदार नुस्खा होना चाहिए। मूल रूप से, मेरे पिछले सभी करी व्यंजनों में, मैंने मसालों के साथ सब्ज़ियों को स्वाद और रंगीन बनाने के लिए सीधे दही डाला है। इस रेसिपी में मैंने प्याज और टमाटर के पेस्ट को भून कर दही में मिलाया है। इससे गाढ़ी और क्रीमी ग्रेवी बनती है और इसमें छोटे आलू पके होते हैं। जबकि सैद्धांतिक रूप से, दही वाले आलू के लिए शुरू से अंत तक खाना पकाने की पूरी प्रक्रिया में अन्य दही करी की तुलना में अधिक समय लगता है, लेकिन इसके लिए समय खर्च करना उचित है। आप टमाटर और प्याज के पेस्ट के बिना एक ही मूल दही की ग्रेवी का पालन कर सकते हैं लेकिन यह छोटे आलू के साथ न्याय नहीं कर सकता है। इस तरीके को आजमाएं और अगर आप दूसरा तरीका पसंद करते हैं तो मुझे बताएं। इसके अलावा, दही आलू रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, मैं सामान्य आलू की तुलना में छोटे और छोटे आलू का उपयोग करने की सलाह दूंगा। इसके अलावा, मैंने इन्हें तेजी से पकाने के लिए डीप फ्राई किया है, लेकिन इन्हें स्वस्थ बनाने के लिए आप इन्हें इस्तेमाल करने से पहले उबाल सकते हैं या प्रेशर कुक कर सकते हैं। दूसरी बात, इस ग्रेवी के लिए ताजा और क्रीमी गाढ़े दही का इस्तेमाल करें। यह इसे गाढ़ा और कम खट्टा बनाने में मदद करता है। दही को इस्तेमाल करने से पहले अच्छी तरह से फेंट लें। अंत में, आलू दही की सब्जी को आम तौर पर मूल मसालों के साथ कम मसालेदार बनाया जाता है। लेकिन आप इसे अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए किचन किंग या करी पाउडर या आप आलू दम मसाला का प्रयोग कर सकते हैं खरीदने के लिए हमारी वेबसाइट पर भी जा सकते है Buy Now जैसे अधिक विदेशी मसालों का मिश्रण डालकर इसे बढ़ा सकते हैं। दही आलू के बारे में:
यह मूल रूप से एक सरल और आसान क्रीमी ग्रेवी आधारित करी रेसिपी है जिसे छोटे आलू, गाढ़े दही और बुनियादी मसालों से तैयार किया जाता है। यह प्रीमियम पनीर करी का सबसे अच्छा त्वरित विकल्प है जिसमें समान बनावट और स्वाद होता है। आम तौर पर, इसे विभिन्न प्रकार की रोटी, चपाती और नान ब्रेड रेसिपी के साथ परोसा जाता है। लेकिन विभिन्न प्रकार के स्वाद वाले चावल जैसे जीरा राइस या पुलाव रेसिपी के लिए भी एक अच्छा विकल्प है।
आमतौर पर किसी भी दही या दही-आधारित करी व्यंजनों को कुछ सुगंधित मसालों के साथ सब्जियों के पसंदीदा विकल्प के साथ मिलाया जाता है। लेकिन दही वाले आलू की यह रेसिपी अलग है क्योंकि इसमें गाढ़ा और क्रीमी कंसिस्टेंसी है। दूसरे शब्दों में, प्याज और टमाटर को दही के साथ मिलाने से पहले भून कर एक मुलायम पेस्ट बना लिया जाता है। मसालों के साथ दही का संयोजन इसे खट्टा और मसालेदार स्वाद देने वाली एक उत्तम ग्रेवी बनाता है। अवयव
तलने के लिए
7 छोटे आलू
तलने के लिए तेल
मसाला दही मिश्रण के लिए:
1 कप दही
½ छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
प्याज टमाटर पेस्ट के लिए:
3 छोटा चम्मच तेल
2 प्याज़ कटा हुआ
5 लौंग लहसुन
1 इंच अदरक
2 टमाटर कटा हुआ
ग्रेवी के लिए:
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच जीरा
चुटकी हींग
½ प्याज बारीक कटा हुआ
½ छोटा चम्मच हल्दी
¾ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच नमक
2 कप गर्म पानी
2 बड़े चम्मच धनिया कटा हुआ
2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी क्रश किया हुआ
½ छोटा चम्मच गरम मसाला
निर्देश
आलू कैसे तलें:
सबसे पहले आलू का छिलका उतार कर आधा काट लें।
आंच को मध्यम रखते हुए गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
बीच-बीच में चलाते रहें और तब तक भूनें जब तक कि आलू आधा न पक जाए।
आलू को छान कर अलग रख दें।
प्याज टमाटर की ग्रेवी कैसे बनाएं: तले हुए आलू, 2 टेबलस्पून धनिया, 2 टीस्पून कसूरी मेथी और ½ टीस्पून गरम मसाला डालें।
10 मिनट के लिए या आलू के स्वाद को सोखने तक अच्छी तरह से पकने तक ढककर पकाएं। अंत में, रोटी के साथ दही आलू का आनंद लें।
दही आलू रेसिपी
सबसे पहले, आलू को तलते समय सिर्फ आधा पकाना सुनिश्चित करें, क्योंकि हम आगे ग्रेवी में पकाएंगे।
साथ ही, ताज़ी गाढ़ी मलाई दही का प्रयोग करें, नहीं तो करी खट्टी हो जायेगी.
साथ ही ग्रेवी को क्रीमी बनाने के लिए आप इसमें क्रीम या काजू का पेस्ट भी मिला सकते हैं.
अंत में, दही आलू रेसिपी तीखा बनाने पर बहुत स्वादिष्ट लगते है। और रेसिपी का आनंद लेने के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं अपनी भाषा का प्रयोग करने के लिए आप फेसबुक सेटिंग पर जाएं और अपने भाषा का चयन करें या आप हमारी फेसबुक पेज पर जाएं Facebook पर जाएं रेसिपी ब्लॉक के बटन को टच करें और गूगल पर जाकर अपनी भाषा का चयन करें
सोमवार, 10 अप्रैल 2023
सोया चाप रेसिपी /Soya Chaap Recipe
सोया चाप रेसिपी | सोया चाप स्टिक रेसिपी | सोया चाप मसाला ग्रेवी विस्तृत रेसिपी के साथ। सोयाबीन से तैयार एक स्वस्थ शाकाहारी स्नैक रेसिपी जो प्रोटीन से भरपूर है और मांस या चिकन का सबसे अच्छा विकल्प है। यह भारत, बांग्लादेश और पाकिस्तान जैसे दक्षिण पूर्व एशियाई देशों में बेहद लोकप्रिय है और आमतौर पर तंदूर या मिट्टी के ओवन में कटार के साथ तैयार किया जाता है। सोया चाप रेसिपी | सोया चाप स्टिक रेसिपी | सोया चाप मसाला ग्रेवी स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। परंपरागत रूप से यह सोया चंक्स और सोयाबीन से तैयार किया जाता है, जिसे एक साथ पीसकर सभी आटे के साथ मिलाया जाता है। बाद में इसे कटार या आइसक्रीम स्टिक में रोल किया जाता है और गर्म पानी में तब तक उबाला जाता है जब तक कि यह पक न जाए। इसे या तो रोटी और सब्जी के लिए ग्रेवी तैयार करने के लिए या नाश्ते के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। शायद यह अब तक प्राप्त सबसे अधिक अनुरोधित व्यंजनों में से एक है और मुझे इसे पोस्ट करने में काफी समय लगा। सच कहूं तो मैं सोया चाप रेसिपी का बहुत बड़ा प्रशंसक हूं और मुझे व्यक्तिगत रूप से इस रेसिपी की बनावट पसंद है। लेकिन आश्चर्यजनक घर वालों को विशेष रूप से सोया चाप मसाला ग्रेवी में बहुत रुचि है। वास्तव में, उन्हें कोई भी सोया रेसिपी पसंद है और वह रोटी और चपाती के साथ इसका आनंद लेते हैं। इसलिए मैं सोया चाप स्टिक रेसिपी पहले से तैयार करता हूं और इसे हफ्तों तक स्टोर करके रखता हूं। इसके अलावा, एक उत्तम सोया चाप स्टिक रेसिपी के लिए कुछ महत्वपूर्ण टिप्स और सुझाव। सबसे पहले, सोयाबीन को रात भर भिगोना अनिवार्य है और मैं ऐसा करने की सलाह दूंगा अन्यथा, आप वांछित बनावट और कोमलता प्राप्त नहीं करेंगे। दूसरी बात, पिसी हुई सोयाबीन और चनों के आटे के अनुसार मैदा या मैदा डालें। इसे नरम और बिना चिपचिपा आटा बनाना है। अंत में, मैंने आइसक्रीम स्टिक के ऊपर सोया चाप की केवल एक परत ही रोल की है, हालाँकि आप एक के ऊपर एक कई परतें रोल कर सकते हैं। इसे पकने में अधिक समय लग सकता है।अवयव सोया चाप स्टिक के लिए (30 स्टिक): ½ कप सोयाबीन ½ कप सोया चंक्स 1 कप मैदा / मैदा / मैदा नमक स्वाद अनुसार पानी उबालने के लिए सोया चाप करी के लिए: 2 बड़े चम्मच तेल 5 सोया चाप स्टिक्स तैयार हैं 1 छोटा चम्मच जीरा / जीरा 1 तेज पत्ता / तेज पत्ता ½ छोटा चम्मच हल्दी / हल्दी 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1½ कप टमाटर का गूदा 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर / लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर नमक स्वाद अनुसार 1 कप पानी ¼ कप फ्रेश क्रीम / मलाई ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ ½ छोटा चम्मच कसूरी मेथी / सूखी मेथी के पत्ते कुचले हुए सबसे पहले तेल गरम करें और सोया चाप स्टिक को दोनों तरफ से सेंक लें। एक तरफ रख दें। अब इसमें जीरा और तेज पत्ता डालकर खुशबू आने तक भूनें। इसके अलावा, प्याज़ डालें और अच्छी तरह से भूनें। साथ ही, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें। अब टमाटर का पल्प डालें। टमाटर के गूदे के गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक लगातार चलाते रहें। इसके अलावा हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें। पानी और क्रीम में डालें। आंच धीमी रखते हुए लगातार चलाते रहें। आगे करी में भुनी हुई सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें। 15 मिनट के लिए ढक कर उबालें। अब गरम मसाला, कुटी हुई कसूरी मेथी और हरा धनिया डालें। अंत में सोया चाप करी को चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसें। रोज नई रेसिपी के लिए आप हमें फॉलो कर सकते हैं और फेसबुक सेटिंग में जाकर अपनी भाषा का ट्रांसलेट कर सकते हैं
Soya Roasted Recipe / सोया रोस्टेड रेसिपी
सोया रोस्टेड विस्तृत रेसिपी के साथ। सोया चंक्स के साथ मसालों के मिश्रण से तैयार एक असाधारण स्वादिष्ट और मसालेदार ड्राई स्टार्टर रेसिपी। यह एक आदर्श पार्टी स्टार्टर या ऐपेटाइज़र रेसिपी है जिसे रोटी, चपाती या चावल के साइड डिश के रूप में सूखी करी रेसिपी के रूप में भी बढ़ाया जा सकता है। यह मूल रूप से इसके समकक्ष का एक अनुकूलित संस्करण है जहां मसाला और मसाला मिश्रण बिल्कुल समान है लेकिन रसदार सोया चंक्स के साथ। सोया रोस्ट रेसिपी | केरल स्टाइल सोया चंक्स ड्राई रोस्ट - सोया रोस्टेड स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के साथ। घी रोस्ट या स्पाइसी ड्राई स्टार्टर रेसिपी दक्षिण भारतीय व्यंजनों की विशेषता है। इन्हें आम तौर पर अधिकांश दोपहर के भोजन या रात के खाने के व्यंजनों में साइड डिश के रूप में परोसा जाता है, लेकिन यह यहीं तक सीमित नहीं है। मूल रूप से इसे साधारण शाम के नाश्ते के रूप में परोसना इसका मुख्य उपयोग है। ऐसी ही एक आसान और सरल ड्राई रोस्ट करी है केरल स्टाइल सोया रोस्ट जो अपने मसालेदार और स्वाद वाले मसाला पेस्ट के लिए जाना जाता है। जैसा कि मैं पहले समझा रहा था, यह रेसिपी मीट या चिकन, मटन रोस्ट रेसिपी से बहुत प्रेरित है। वास्तव में, मसाला मसाला मांस समकक्ष के समान ही है। मूल रूप से, मीट स्टार्टर्स के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला मसाला मिश्रण आम तौर पर मसाले की गर्मी से भरा होता है और यह नुस्खा समान होता है। यहां तक कि सोया चंक्स का टेक्सचर मीट जैसा ही होता है और इसलिए मसाला आसानी से इसमें मिल जाता है। इसके अलावा, रेसिपी को आम तौर पर स्टार्टर के रूप में परोसा जाता है, लेकिन भारतीय ब्रेड के साथ एक शानदार साइड डिश हो सकती है, खासकर पैरोटा। मैं व्यक्तिगत रूप से सोया चंक्स रेसिपी से परहेज करता हूँ, लेकिन निश्चित रूप से इस मसालेदार रेसिपी से नहीं। मैं यह मसाला बनाती हूं और इसका उपयोग मशरूम, पनीर और यहां तक कि सोया क्यूब्स जैसी कई अन्य सामग्री के लिए करती हूं। इसे एक बार जरूर आजमाएं और मुझे इस पर अपने विचार बताएं इसके अलावा, सोया रोस्ट रेसिपी से संबंधित कुछ और अतिरिक्त टिप्स, सुझाव और वेरिएंट। सबसे पहले, सोया चंक्स को उपयोग करने से पहले अच्छी तरह से साफ और धोना चाहिए। वास्तव में, आपको किसी भी सोया आधारित व्यंजन के लिए इसे साफ-सुथरा धोना होगा। उपयोग करने से पहले आपको इसे साफ करने और कच्ची गंध को दूर करने की आवश्यकता है। दूसरा, मैंने जो मसाला पेस्ट तैयार किया है वह मसालेदार हो सकता है अगर आपको इसके लिए भूख नहीं है। इसलिए, आप काली मिर्च की मात्रा कम कर सकते हैं या इसे कम मसाला गर्म करने के लिए चीनी या गुड़ भी मिला सकते हैं। अंत में, आप किसी अन्य सामग्री के लिए उसी मसाला पेस्ट का उपयोग कर सकते हैं। विशेष रूप से यदि आप एक मांस खाने वाले हैं, तो आप सोया चंक्स के विकल्प के रूप में या इसके साथ भी कई प्रकार की रेसिपी उपयोग कर सकते हैं। आप चाहे तो यहां से ऑर्गेनिक मसाला भी ले सकते हैं खरीदने के लिए इस टेक्स्ट को टच करें Buy Now मसाला पाउडर तैयार करने के लिए एक पैन में 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून काली मिर्च और 1 टीस्पून सौंफ लें। 1 इंच दालचीनी, 4 फली इलायची, 4 लौंग, 1 तेज पत्ता, 2 टेबलस्पून सूखा नारियल और 6 सूखी लाल मिर्च भी डालें। धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि मसाले खुश्बूदार न हो जाएं। पूरी तरह से ठंडा करें, और महीन पीस लें। एक तरफ रख दें। एक बड़े पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। ½ प्याज़, लहसुन की 5 कलियाँ हल्का सा सिकुड़ने तक भूनें। इसके अलावा, 1 टमाटर तब तक डालें जब तक यह नरम और गूदेदार न हो जाए। अब तैयार मसाला पाउडर, ½ छोटा चम्मच हल्दी, ½ छोटा चम्मच नमक डालें और मसाले को खुशबूदार होने तक भूनें। 1 कप पानी में डालें और स्थिरता को समायोजित करते हुए अच्छी तरह मिलाएँ। अब उबला हुआ सोया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसके अलावा, कुछ शिमला मिर्च, टमाटर और करी पत्ते डालें। 5 मिनट के लिए या फ्लेवर अच्छी तरह से अवशोषित होने तक ढककर उबालें। एक मिश्रण दें और 2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस और 2 टेबलस्पून धनिया डालें। अंत में, रोटी या चावल के साथ सोया रोस्ट का आनंद लें आप हमारी रोज नई रेसिपी के बारे में जानने के लिए आप हमें फॉलो करें #Raachi #Raachimasale #indianmasale #indianspices #farming #organic #Ruchiproducts #Ruchi #recipes
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